Leading Edge SEO: индексирование контента для лучших розничных продавцов приводит к охвату потребителей


Почему новейшая рекомендация PowerReviews - разрешать поисковым системам индексировать контент на основе JavaScript

Поисковые системы всегда будут необходимой частью для потребителей, чтобы достичь брендов и розничных продавцов. Однако единственная уверенность в поисковой оптимизации (SEO) - это изменение. Узнайте, как PowerReviews пришли к своему последнему лучшему опыту, позволяющему поисковым системам индексировать контент, отображаемый на JavaScript, и почему это полезно для вашего бизнеса и вашей команды SEO.

Возможность поисковых систем индексировать контент, отображаемый на JavaScript

В последние годы Google получил возможность отображать страницы так, как это делают браузеры, и, таким образом, теперь он может воспринимать веб-страницы и контент в большей степени, чем это делает человек (см. «Помогите Google понять ваши страницы» в Google. Руководство для веб-мастеров страница ). Поскольку Google не публикует подробности того, как они этого достигают, было проведено значительное количество независимых исследований, и результаты являются согласованными: Google индексирует контент, отображаемый с помощью JavaScript .

Решение PowerReviews обновить нашу стандартную рекомендацию относительно SEO не было принято легко. Только после того, как мы оценили тщательное исследование с независимым тестированием, мы двинулись вперед, чтобы лучше понять, как принести больше пользы нашим клиентам и их клиентам. Чтобы убедиться в том, что предварительно отрендеренный HTML сравнивается с контентом, отрисованным в JavaScript, мы провели независимое исследование с использованием данных реального мира и контролируемых условий. Так же, как обнаруженное нами исследование, мы пришли к выводу, что Google индексирует контент, отображаемый с помощью JavaScript. Что еще более важно, это может положительно повлиять на ваш SEO.

Немного истории сайта - от многостраничных приложений (MPA) до одностраничных приложений (SPA)

С момента создания сети до 2008 года существовал единый шаблон проектирования веб-сайтов - архитектура многостраничных приложений (MPA). Используя этот тип архитектуры:

  1. Сервер генерирует статическую страницу контента
  2. Когда пользователь взаимодействует со страницей, сервер обрабатывает каждое взаимодействие и предоставляет браузеру совершенно новую страницу.

К 2008 году достижения в Интернете проложили путь для нового шаблона дизайна веб-сайта - Архитектура одностраничного приложения (SPA). Используя этот тип архитектуры:

  1. Браузер загружает страницу, содержащую код JavaScript
  2. Код JavaScript запускается в веб-браузере, отображая HTML (контент) на странице
  3. Когда пользователь взаимодействует с сайтом, JavaScript обрабатывает эти взаимодействия и повторно отображает отображаемый контент.

Некоторые преимущества построения веб-сайта как SPA по сравнению с MPA включают в себя:

  • Более гибкий пользовательский опыт
  • Лучшая производительность
  • Лучшая масштабируемость
  • Ускоренное развитие

Исторически поисковые системы индексировали контент, отправляя запрос к URL и читая HTML, возвращенный сервером. Поскольку серверы не обрабатывают рендеринг HTML в SPA (браузеры это делают), контент в SPA был практически невидим для роботов поисковых систем.

Как предварительный рендеринг HTML помог получить SEO во время младенчества SPA

Благодаря присущим им преимуществам SPA быстро стали широко распространены в Интернете. Это изменение произошло быстро - быстрее, чем поисковые системы могли приспособиться. Чтобы восполнить этот пробел, решение, позволяющее поисковым системам индексировать контент из SPA, заключалось в следующем:

  1. Запустите SPA в браузере
  2. Сохраните HTML-код, отображаемый в JavaScript
  3. Предоставить эту разметку для обслуживания поисковикам

Предварительно визуализированный HTML, хотя и решает некоторые проблемы, не без ошибок. Его использование может вызвать следующие проблемы:

  • Поскольку процесс предварительного рендеринга HTML происходит периодически ( возможно, каждые 24-48 часов), контент и данные в предварительно рендеринге HTML могут устареть, что негативно скажется на SEO. Частые обновления и свежий контент приводят к повышению рейтинга в поисковых системах и побуждают поисковые системы чаще индексировать сайты.
  • Масштабируемость является проблемой - с ростом размера сайта, тем больше HTML требуется для предварительного рендеринга. Чем дольше этот процесс, тем менее свежим будет предварительно обработанный контент. Например, если новый фрагмент данных или информации был добавлен глобально по всему сайту, значительное количество страниц должно быть повторно обработано.
  • Широкий спектр новых переменных будет добавлен в процесс разработки, что потребует постоянного обслуживания и дополнительных инвестиций - и может замедлить инновации.

Независимое исследование PowerReviews

В дополнение к определению того, что Google действительно отображает содержимое JavaScript, мы также обнаружили:

  1. При использовании на одной и той же странице содержимого с предварительным отображением (HTML) и содержимого с отображением JavaScript содержимое, отображаемое с помощью JavaScript, индексируется Google, а содержимое HTML игнорируется
  2. Структурированные данные (дополнительные SEO-данные, которые могут быть предоставлены поисковым системам, чтобы создать больше путей для подключения потребителей к вашему контенту, называемые Rich Snippets ) был воспринят и использован Google при визуализации через JavaScript

Зачем разрабатывать предварительно визуализированный HTML? Это просто способ индексирования контента, отображаемого в JavaScript, поисковыми системами, которые не могут отображать JavaScript, - на данный момент это все, кроме Google. Но тот факт, что Google может сканировать контент, отображаемый с помощью JavaScript, означает, что он содержит больше контента в своем индексе, чем поисковые системы, которые не могут сканировать сайты такого типа.

Google с доминирующей долей на рынке поисковых систем обладает значительным конкурентным преимуществом. Хотя поисковая система Bing №2 еще не имеет этой возможности, этот конкурентный недостаток наряду с возросшим распространением динамического контента, отображаемого на Javascript, заставит поисковые системы создавать эту возможность.

Вывод: почему проиндексированный JavaScript-визуализированный контент предпочтительнее предварительно отрендеренного HTML

Поскольку функциональные возможности предварительно отрендеренного контента на основе HTML и JavaScript одинаковы (если они поддерживаются), вот основные преимущества преимущества отрисованного контента на JavaScript:

Поскольку функциональные возможности предварительно отрендеренного контента на основе HTML и JavaScript одинаковы (если они поддерживаются), вот основные преимущества преимущества отрисованного контента на JavaScript:


Более высокий поисковый рейтинг. Больше видимости в результатах поиска. Дальнейший доступ к потребителям. Очевидно, что SEO посредством индексации контента на основе JavaScript превосходит использование предварительно отрендеренного HTML. Таким образом, именно такая позиция и подход PowerReviews будут использовать для наших клиентов в отношении контента и SEO, пока не произойдут следующие изменения в SEO.

Если вы хотите узнать больше об использовании передового SEO для улучшения охвата вашего бренда или розничного продавца, запросить демо или же связаться с нами с вашими вопросами, и один из наших экспертов свяжется с вами.