Мета-описание

  1. Мета-описание в нескольких словах Мета-описание определяет страницу в одном или двух предложениях...
  2. Другие свойства, которые делают мета идеальное описание
  3. Пример: iPad 4 mini
  4. Пример: покупка Nike Air Max
  5. Официальный сайт Nike.com
  6. Онлайн торговый сайт Footasylum.com
  7. Идеальная читаемость
  8. Соответствующие ключевые слова
  9. Сообщить сообщение
  10. Правильная длина
  11. Персонажи против пикселей
  12. Длина мета описания в Google
  13. Вот ограничения длины мета-описания для Google
  14. Длина мета описания на Bing
  15. Длина мета описания на Yahoo
  16. Длина мета-описания на DuckDuckGo
  17. Поисковая оптимизация
  18. Пользовательский опыт
  19. Мета-описания значительно влияют на CTR
  20. Социальные сети
  21. 2. Может ли использование специальных символов увеличить мой рейтинг кликов?
  22. Pro совет:
  23. 5. Могут ли поисковые системы отображать описание каталогов DMOZ или Yahoo?

Мета-описание в нескольких словах

Мета-описание определяет страницу в одном или двух предложениях и отображается среди результатов поиска. Для этого это является одним из основных факторов эффективности вашего сайта на страницах результатов поиска.

Помните эти моменты при написании вашего мета-описания:

  • Держите его длину от 920 до 1840 пикселей (около 160 и 320 символов).
  • Убедитесь, что он легко читается и содержит соответствующие ключевые слова.
  • Избегайте повторяющихся проблем с содержанием, написав одно мета-описание для каждой поисковой страницы.

Это описание страницы в одном или двух предложениях, которое отображается в результатах поиска. Мета-описание играет важную роль в поисковом маркетинге. Она заслуживает вашего внимания.

длина

Используйте эти общие правила относительно длины мета-описания:

  • Максимальная длина: 320 символов или 1840 пикселей
  • Минимальная длина: 160 символов или 920 пикселей

В большинстве случаев упомянутые выше длины не вызывают проблем для большинства устройств в Google, Bing, Yahoo и DuckDuckGo. Тем не менее, вы не можете гарантировать, что ваше мета-описание будет отображаться в поисковых системах. Это им решать.

Другие свойства, которые делают мета идеальное описание

Вне длины хорошее мета-описание должно:

  • Быть разборчивым
  • Поймите соответствующие ключевые слова
  • Сообщить сообщение
  • Быть уникальным

Поскольку она играет важную роль в SEO, мета-описание часто называют также «SEO-описанием». Чтобы не усложнять ситуацию, говоря в этой статье тег мета-описания, мы используем только деноминацию мета-описания.

Для домашней страницы ContentKing Google отображает следующее мета-описание:

Для домашней страницы ContentKing Google отображает следующее мета-описание:

Мета-описание размещено в разделе <HEAD> страницы:

<meta name = "description" content = "Получите больше посетителей и увеличьте конверсии с помощью ContentKing." Попробуйте сегодня! " />

Написание оптимального мета-описания совсем не легко. Вот необходимые качества мета-совершенного описания:

  • Идеальная читаемость - вам нужно идти прямо к сердцу предмета, даже если места так мало.
  • Соответствующие ключевые слова - важно использовать соответствующие ключевые слова для каждой страницы.
  • Сообщение - каждое мета-описание должно содержать информацию о преимуществах или USP (уникальные предложения по продажам)
  • Правильная длина - правильная длина составляет от 160 до 320 символов (920 - 1840 пикселей).
  • Уникальность - каждое мета-описание должно быть уникальным.

Прежде чем углубляться в детали, давайте рассмотрим несколько примеров:

Пример: iPad 4 mini

Мета-описание Apple для поискового запроса apple ipad 4:

  • Удобочитаемость: Apple подумала о наиболее важных ключевых словах для этой страницы и использовала их в этом мета-описании.
  • Соответствующие ключевые слова: мета-описание относится к поисковому запросу.
  • Сообщение: в мета-описании содержится призыв к действию (CTA: призыв к действию), конкретно: «Купите онлайн или посетите магазин Apple сегодня». Очень хорошо
  • Длина: длина верна, мета-описание не слишком длинное и не слишком короткое.
  • Уникальность: это мета-описание встречается только на этой странице.

Пример: покупка Nike Air Max

Вот два результата поиска «buy nike air max»:

Официальный сайт Nike.com

com

Наша оценка этого мета описания:

  • Читаемость: нет проблем.
  • Соответствующие ключевые слова: они оправданы, но мета-описание может также включать слово «купить».
  • Сообщение: Мета-описание невыразительно и не говорит воображению посетителей.
  • Длина: мета-описание слишком короткое. Целая строка не используется.
  • Уникальность: нет проблем.

Онлайн торговый сайт Footasylum.com

com

Наша оценка этого мета описания:

  • Читаемость: нет проблем.
  • Соответствующие ключевые слова: нет проблем.
  • Сообщение: очень хорошо. Это мета-описание говорит о воображении пользователей: «Кроссовки Nike Air Max являются одними из самых знаковых кроссовок Nike в каталоге Nike».
  • Длина: очень хорошо.
  • Уникальность: нет проблем.

Название этой страницы не очень хорошее, но его мета-описание, вероятно, превосходит Nike.com.

Идеальная читаемость

в качестве заголовок страницы Мета-описание также должно быть написано в первую очередь для посетителей. Для них это решающий фактор - нажимать на вашу страницу или нет.

Мы должны избегать:

  • Мета-описания написаны полностью прописными или строчными буквами. Лучше объединить два типа. Вы можете использовать заглавные буквы, чтобы подчеркнуть важные слова, но не начинайте каждое слово с заглавной буквы;
  • Используйте специальные символы, такие как звездочки (☆), символ авторского права (©), символ товарного знака (®) или товарный знак (™) и т. Д. Поисковые системы не любят их, и поэтому они могут игнорировать все ваши мета описания;
  • Чрезмерное использование знаков препинания, таких как точки (.), Запятые (,), дефисы (-) и вертикальные черты (|).

Соответствующие ключевые слова

Каждая страница должна иметь мета-описание, сообщающее, что пользователи могут найти на странице. Поисковые системы часто игнорируют нерелевантные мета-описания и заменяют их собственными описаниями. Вы можете минимизировать этот риск, написав соответствующее мета-описание. Чтобы попасть туда, вам нужно знать самые важные ключевые слова для вашей страницы. Затем вы можете ввести эти слова в поисковую консоль и посмотреть, используется ли ваше мета-описание в результатах. Если он не отображается, необходимо повторить мета-описание.

Поисковые системы выделяют термины запроса жирным шрифтом и полужирными буквами в URL, заголовке и описании. Есть различия в том, как это сделать. Google выделяет только ключевые слова в URL и в описании, а Bing - в заголовке. Это способ показать соответствие между запросом и результатами. По этой причине очень важно использовать самые важные ключевые слова в мета-описании.

Использование важных ключевых слов в мета-описании напрямую не влияет на вашу позицию. Однако существует косвенное влияние: когда посетители видят ключевые слова, выделенные жирным шрифтом в результатах поиска, они с большей вероятностью нажимают на эти результаты. Это увеличивает рейтинг кликов (CTR), который играет роль в позиционировании вашей страницы. Высокие показатели кликов рассматриваются поисковыми системами как доказательство релевантности страницы для запроса.

Надо учитывать упорство поисковых систем. Независимо от внесенных вами изменений, они могут продолжать игнорировать ваше мета-описание. Если это происходит с вами, время от времени меняйте его и смотрите, как реагируют поисковые системы.

Сообщить сообщение

Чтобы превратить ваших посетителей в клиентов, вы должны поощрять их. Простого запроса на действия достаточно часто. На веб-сайтах это обычно делается с помощью микрокопий и кнопок, содержащих сообщения, которые побуждают посетителей покупать продукт, отправлять электронную почту или указывать свой номер телефона.

Важно использовать мета-описание, чтобы попросить ваших посетителей принять меры. Давайте снова возьмем пример Apple iPad 4 mini: «Купите онлайн или посетите магазин Apple сегодня». Это мета-описание предлагает людям покупать iPad 4 онлайн или делать это в обычном магазине. «Сегодня». Это хороший пример CTA.

Важно включить призыв к действию (CTA) в ваше мета-описание, но вы также должны сообщить пользователям, почему они должны предпринять это действие. В нашем примере причина оправдывается возможностью выбора между несколькими цветами: серебристым, золотым или сидерическим серым, а также возможностью выбора различных емкостей для хранения.

Правильная длина

Не существует идеальной длины ни для заголовка, ни для мета-описания. Критерии, которые играют роль здесь: поисковая система, операционная система и устройство. Даже если ваше мета-описание не является ни слишком длинным, ни слишком коротким, вы не можете гарантировать, что поисковые системы отобразят его.

Не беспокойтесь, мы объясним здесь, как увеличить шансы отображения вашего мета-описания в результатах поиска.

Персонажи против пикселей

Каждая поисковая система предлагает только ограниченное пространство для мета-описания. Bing, Yahoo и DuckDuckGo рекомендуют максимальную длину символов, в то время как Google использует пиксели для этой цели. Это более точная мера, чем персонажи. Сравните, например, символы «P» и «I». Каждый из них занимает совсем другое место.

Длина мета описания в Google

Строка в результатах Google может иметь максимальную длину 600 пикселей. Мета-описание может занимать четыре строки, что означает 2400 пикселей пространства. Если принять во внимание жирные ключевые слова, тот факт, что Google почти никогда не позволяет нам использовать эту максимальную длину и резерв, мы рекомендуем использовать максимальную длину 1840 пикселей. Что эквивалентно примерно 320 символам.

Также необходимо убедиться, что метаописания не слишком короткие. В этом случае Google может предпочесть отобразить собственное описание. Чтобы предотвратить эту ситуацию, используйте только метаописания, содержащие не менее 160 символов или 920 пикселей.

Вот ограничения длины мета-описания для Google
  • Максимальная длина: 320 символов или 1840 пикселей
  • Минимальная длина: 160 символов или 920 пикселей

Версии Google для мобильных телефонов и планшетов предлагают больше места для мета-описания, но невозможно написать разные мета-описания для разных устройств. Поэтому, чтобы максимально соответствовать требованиям Google, мы рекомендуем не превышать максимальную длину, установленную для компьютеров.

Bing, Yahoo и DuckDuckGo не имеют разных правил для разных устройств в отношении длины мета-описания.

Длина мета описания на Bing

Bing рекомендует использовать для метаописаний максимальную длину 160 символов. Наше собственное исследование показало, что Bing часто сокращает метаописания с 160 и более символами. Поэтому мы рекомендуем не превышать максимальную длину 155 символов, если вы оптимизируете для Bing.
Наш совет относительно минимальной длины остается тем же, что и для Google: используйте не менее 70 символов.

Длина мета описания на Yahoo

Yahoo не дает много советов в его Раздел справки на максимальную и минимальную длины метаописаний. Наше собственное исследование показало, что длина строки в Yahoo может составлять 553 пикселя. Поскольку мета-описание может содержать две строки, это около 160 символов. В действительности многие метаописания с более чем 150 символами уже вырезаны. Поэтому мы рекомендуем не превышать эту длину.

Наш совет относительно минимальной длины остается тем же, что и для Google: используйте не менее 70 символов.

Длина мета-описания на DuckDuckGo

Хотя DuckDuckGo не дает много информации об оптимизации для своей поисковой системы, наше собственное исследование показало, что максимальная длина в 155 символов обычно не является проблемой. Наш совет относительно минимальной длины остается тем же, что и для Google: используйте не менее 70 символов.

Чтобы поисковые системы, а также пользователи могли отличать ваши страницы друг от друга, важно, чтобы каждая индексируемая страница на вашем сайте имела уникальное мета-описание. Если несколько страниц имеют одинаковое мета-описание, пользователи и поисковые системы могут просматривать их как дубликаты страниц. Для поисковых систем это сигнал об исключении этих страниц из результатов поиска.

Мета-описание - это ваш шаг продаж. Вы должны быть убедительными. Мета-описание играет основную роль в решении пользователей выбрать результат поиска.

Поисковая оптимизация

Даже если нет прямой связи между идеальным мета-описанием и хорошей позицией на сайте, мета-описание является неотъемлемой частью поисковой оптимизации:

  1. Мета-описания четко отображаются в результатах поиска и играют важную роль в поисковой оптимизации.
  2. Поисковые системы подсчитывают пользователей, которые нажимают на вашу страницу в результатах поиска. Если большое количество пользователей нажимают на вашу страницу в поисковой выдаче, их позиция может со временем увеличиваться.

Пользовательский опыт

Что касается метаописаний, интересы поисковых систем и пользователей схожи. Если пользователи сочтут ваши мета-описания полезными, они также будут эффективны с точки зрения поисковой оптимизации.

Мета-описания значительно влияют на CTR

Мета-описания сильно влияют на рейтинг кликов (CTR - процент людей, переходящих по вашей ссылке). Мета-описание - это ваш шаг продаж, сопоставимый с описаниями объявлений в Google AdWords.

Если мета-описание отсутствует, является слишком длинным или слишком коротким, поисковые системы могут отображать свое собственное описание вместо вашего. Как правило, это решение не очень хорошо, чтобы побуждать людей посещать ваш сайт.

Социальные сети

Для создания трафика в социальных сетях важно использовать теги для социальных сетей, такие как теги Open Graph для Facebook и Twitter Cards для Twitter. Они используются для сообщения информации, такой как заголовок, описание и изображения, которые должны быть представлены в социальных сетях. Тщательно выбирайте, что представляет социальная сеть, когда ваша страница публикуется. Это может генерировать больше трафика.

Если теги для социальных сетей отсутствуют, в качестве альтернативы часто используется мета-тег описания. Если вы не можете использовать теги для социальных сетей, хорошее мета-описание также может помочь вам генерировать трафик.

Разве вы не хотите нажать на эту ссылку после прочтения следующего описания?

Поисковые системы пытаются проиндексировать весь сайт, включая файлы PDF. Если ваш PDF-файл успешно отображается в результатах поиска, вы хотите, чтобы он имел привлекательное мета-описание, лучшее мета-описание, чем это:

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы создать мета-описание для файла PDF в Adobe Reader Pro:

  1. Откройте файл PDF в Adobe Reader Pro.
  2. Перейдите в Файл> Свойства
  3. Вставьте свое мета-описание в поле «Тема».

Нет простого способа создать мета-описание в Mac OS. Вы должны использовать сторонние инструменты, чтобы сделать это.

  1. Какова правильная длина мета-описания?
  2. Может ли использование специальных символов увеличить мой рейтинг кликов?
  3. Все метаописания должны быть созданы вручную?
  4. Почему после обновления моего мета-описания поисковые системы все еще отображают свою предыдущую версию?
  5. Могут ли поисковые системы отображать описание каталогов DMOZ или Yahoo?

Не существует идеальной длины, но, как правило, приведенные ниже длины не создают проблем:

  • Максимальная длина: 320 символов или 1840 пикселей
  • Минимальная длина: 160 символов или 920 пикселей

В большинстве случаев упомянутые выше длины не представляют проблемы для большинства устройств в Google , Bing , Yahoo и DuckDuckGo . Тем не менее, вы не можете гарантировать, что ваше мета-описание будет отображаться в результатах поиска. Это им решать. Вы все еще можете увеличить шансы, применяя лучшие практики для написания мета-описания ,

2. Может ли использование специальных символов увеличить мой рейтинг кликов?

Причина, по которой они не очень распространены в метаописаниях, заключается в том, что они не нравятся поисковым системам. Лучше избегать использования таких символов, как звездочки (☆), символ авторского права (©), символ товарного знака (®) или товарный знак (TM) и т. Д.

Даже чрезмерное использование наиболее распространенных специальных символов, таких как дефисы (-), вертикальные черты (|) или запятые (,), может привести к пропуску вашего мета-описания.

В идеальном мире каждая страница на вашем сайте будет иметь мета-описание, созданное вручную. Для сайтов с 100 страницами это не проблема, но для интернет-магазинов с тысячами страниц это займет слишком много времени, а отдача от таких инвестиций будет весьма неопределенной.

Вы должны создавать метаописания вручную только для самых важных страниц. Критериями для определения этих страниц являются: потенциальный доход, потенциальный органический трафик, важность страниц для вашего сайта (домашняя страница, страница категории продукта, страницы-концентраторы и т. Д.).

Мета-описания часто автоматически генерируются для страниц товаров и архивов блогов (категории, автора, тега, даты) и т. Д. Вы должны написать хорошую модель, которая следует общим правилам.

Pro совет:

В большинстве случаев можно применять принцип Парето: 20% страниц отвечают за 80% органического трафика.

Возможно, поисковые системы еще не посетили вашу страницу после внесенных изменений. Дайте им больше времени, чтобы посетить вашу страницу и обработать изменения.

Мы не можем сказать, сколько времени это займет точно. Для каждой страницы это время может быть разным. Страницы с большим авторитетом и часто обновляемые страницы посещаются чаще, чем страницы с небольшим авторитетом и без особых изменений. Поисковые системы могут обработать ваши изменения за 2 минуты, но это также может занять несколько дней или даже больше недели.

5. Могут ли поисковые системы отображать описание каталогов DMOZ или Yahoo?

Да, они могут. Если они считают ваше мета-описание неуклюжим, вместо этого они могут выбирать информацию из каталогов DMOZ и Yahoo. Если вы хотите избежать этого или если вас не устраивают описания каталогов DMOX и Yahoo, вы можете вставить следующие теги в раздел <HEAD>:

<meta name = "robots" content = "noodp" /> и <meta name = "robots" content = "noydir" />