Решение проблем миграции на Drupal 8

  1. Сайт Drupal.org работает на Drupal 7 и еще не обновлен до Drupal 8! Итак, в чем проблема?
  2. Что вы должны знать перед переходом на Drupal 8?
  3. Обновление до Drupal 8 было бы очень важным бизнес-решением с учетом будущего.
  4. Полная модернизация темы
  5. Развитие информационной архитектуры
  6. Больше внимания на нативной функции OOPS в PHP
  7. Повышенное внимание к ядру Drupal 8 и мобильному подходу
  8. Основные проблемы при обновлении с Drupal 6 или Drupal 7 до Drupal 8
  9. Испытания и несчастья для веб-сайта в производстве должны быть обдуманы при переходе с Drupal 6 или Drupal 7 на Drupal 8.
  10. 1. SEO миграция
  11. 2. Миграция контента
  12. 3. Просмотр
  13. 4. Пользовательский модуль
  14. 5. Добавленные модули
  15. 6. Темы
  16. 7. Узел перевода
  17. 8. Конкретный фактор сайтов
  18. Технические неисправности
  19. Миграция с Drupal 6 на Drupal 8
  20. Drupal 6 до Drupal 8
  21. Drupal 7 до Drupal 8
  22. Как произойдет обновление с Drupal 8 до Drupal 9?
  23. Заключение

Термин «миграция» сопровождается множеством мыслей в уме человека. Поклонник политики может говорить о беженцах, которые мигрировали в другую страну для новой жизни. С другой стороны, наблюдатель за птицами будет внимательно следить за перелетными птицами. В наш век цифровых технологий бизнес-аналитик может подумать о проблемах, связанных с обновлением сайта на платформе Drupal до более новой версии.

Сайт Drupal.org работает на Drupal 7 и еще не обновлен до Drupal 8! Итак, в чем проблема?
Термин «миграция» сопровождается множеством мыслей в уме человека


Чтобы сайт был высокоэффективное пространство Обязательно обновите стабильную версию системы управления контентом, такой как Drupal. Поскольку Drupal 6 уже достиг конца своей жизни в 2016 году, Drupal 7 и Drupal 8 стали популярными версиями для бизнеса.

Drupal 8 будет поддерживаться широким сообществом в течение длительного времени, даже после того, как Drupal 7 больше не будет релизом, поддерживаемым сообществом на Drupal.org.

Следовательно, обновление до Drupal 8 было бы очень важным деловым решением с учетом будущего. Но испытания и несчастья для веб-сайта в производстве должны быть обдуманы при переходе с Drupal 6 или Drupal 7 на Drupal 8.

Что вы должны знать перед переходом на Drupal 8?

С тех пор Drupal 8 была запущена, это была похвальная CMS с потрясающей гибкостью, улучшенной масштабируемостью и повышенной веб-производительностью. Это стало движущей силой для компаний, желающих перейти на эту улучшенную версию Drupal. Будучи построен на основе новых технологий, таких как Symfony и Twig, процесс перехода с Drupal 6 или Drupal 7 на Drupal 8 может быть успешно достигнут.

Обновление до Drupal 8 было бы очень важным бизнес-решением с учетом будущего.
Источник: Мобомо

Процесс миграции не является пустяком из-за проблем, связанных с миграцией данных и сменой модулей. Следовательно, это хороший подход, чтобы лучше подготовиться заранее, чтобы избежать каких-либо проблем в дальнейшем после миграции.

Полная модернизация темы

После перехода сайт будет выглядеть в Drupal 8 намного иначе, чем в Drupal 6 и Drupal 7. Это связано с тем, что темы и шаблоны, которые используются в более старой версии, совершенно разные. Таким образом, миграция привела бы к огромному количеству переделок по темам.

Развитие информационной архитектуры

Эффективность в строительстве больше ориентированные на будущее приложения будет способствовать переходу на продвинутую архитектуру. Вначале это может показаться астрономической задачей, но для вас это идеальный способ оценить существующую информационную архитектуру.

Обновление информационной архитектуры не означает, что старая версия устарела. Вместо этого это будет означать дублирование вашей старой версии в Drupal 8 и выполнение исправлений в соответствии с новыми потребностями. Например, он позволяет анализировать поля и модули, которые могут некоторое время не использоваться, и улучшать те, которые не работают должным образом, или даже удалять их полностью.

Больше внимания на нативной функции OOPS в PHP

Концепция объектно-ориентированного программирования (OOPS) также является неотъемлемой частью Drupal, интегрированной с системой проектирования. Drupal 8 поддерживает функции OOPS, уделяя больше внимания его важности. Модули, темы, узлы и пользователи - это некоторые из компонентов Drupal, которые соответствуют описанию «объекта».

Повышенное внимание к ядру Drupal 8 и мобильному подходу

В отличие от дополнительных модулей в Drupal 7, основные функции были подчеркнуты в Drupal 8. Кроме того, пользовательский интерфейс и пользовательский интерфейс в Drupal 8 предназначены для удовлетворения потребностей мобильных пользователей в поддержании мобильные дружелюбие ,

Основные проблемы при обновлении с Drupal 6 или Drupal 7 до Drupal 8

Миграция, модуль Drupal, поставляется с ядром Drupal 8, которое предоставляет гибкую среду для миграции контента. Но есть определенные проблемы, которые возникают во время миграции, которые необходимо решать.

Испытания и несчастья для веб-сайта в производстве должны быть обдуманы при переходе с Drupal 6 или Drupal 7 на Drupal 8.


Каковы основные препятствия, которые необходимо преодолеть во время миграции? Основные соображения, которые должны быть рассмотрены, перечислены ниже:

1. SEO миграция

Миграция сайта может привести к временной потере трафика поскольку поисковым системам потребуется время, чтобы соответственно обновить свой индекс. Таким образом, даже если некоторые теги или URL-адреса SEO отсутствуют после миграции, это может привести к негативному влиянию на SEO-рейтинг сайта.

2. Миграция контента

Проблемы могут возникнуть во время миграция контента , Например, может произойти дублирование контента или вы можете заметить, что какой-то контент отсутствует. Кроме того, в случае, если контент использует некоторые поля, созданные с помощью пользовательских модулей, тип поля должен быть создан для успешной миграции.

3. Просмотр

Одной из основных проблем, возникающих при миграции, является неудачный перевод основного модуля Drupal, называемого Views. Требуется путь обновления для любых представлений, определенных на сайте Drupal 6 или 7, и вам необходимо вручную создавать представления в Drupal 8 после миграции.

Представления основаны на объектах в Drupal 8 и имеют совершенно другую архитектуру. Большинство функций одинаковы, но были сделаны значительные улучшения, связанные с кэшем и безопасностью.

4. Пользовательский модуль

Пользовательские модули должны быть перестроены после миграции. Модули в Drupal 6 и Drupal 7 были основаны на API, функции хуков и помощников, предоставляемых ядром Drupal, но в Drupal 8 все модули основаны на Symfony. Большинство хуков и вспомогательных функций были заменены сервисами, а разработка в основном основана на принципах OOPS. В модулях нет какой-либо обратной совместимости, и поэтому они должны быть перестроены в Drupal 8.

5. Добавленные модули

В случае, если добавленные модули предоставляют путь обновления, данные, хранящиеся в версии этого модуля для Drupal 7, также переносятся в Drupal 8. Если порт Drupal 8 недоступен, необходимо создать функциональность или перенести модуль на Drupal 8.

6. Темы

PHPTemplate был заменен Twig в качестве стандартного движка шаблонов в Drupal 8. Таким образом, темы должны быть переписаны после миграции.

Все файлы PHPTemplate должны быть заменены файлами Twig, что означает, что разработчики больше не могут писать собственный код PHP в файлах шаблонов. Предварительная обработка должна быть написана, чтобы изменить визуализированный вывод.

7. Узел перевода

Проблемы могут возникнуть во время миграции многоязычный сайт в Drupal 8. Переводы в Drupal 8 хранятся совершенно по-другому, чем в Drupal 7 и Drupal 6. Даже сообщество Drupal активно работает над решением проблем в миграции переводов. Чтобы быть в безопасности, нужно быть готовым к переносу перевода вручную или добавлению контента снова.

8. Конкретный фактор сайтов

Будут проблемы с определенными веб-сайтами, базовая версия которых недоступна для Drupal 8. Например, веб-сайты электронной коммерции, созданные на основе дистрибутива Drupal Commerce Kickstart, который отсутствует в Drupal 8, не смогут обновиться. Напротив, социальная интрасеть, разработанная с использованием дистрибутива Drupal Open Social , который доступен на Drupal 8, сможет обновить.

Вот как мы проверяем совместимость Drupal 7 и Drupal 8!
Мы разработали Инструмент оценки Drupal 7 - Drupal 8 это сводит к минимуму усилия по проведению аудита вручную. Все, что вам нужно сделать, это установить наш модуль под названием Оценка обновления Drupal 8 и получите быстрый отчет, чтобы лучше понять, что вы хотите.

Технические неисправности

Есть еще несколько технических проблем, относящихся к миграции с Drupal 6 на Drupal 8 и миграции с Drupal 7 на Drupal 8. Кто они такие?

Миграция с Drupal 6 на Drupal 8

  • Категории агрегаторов не требуется переносить.
  • Изменение переменной «filter_allowed_protocols» потребует ввода ее в файл services.yml.
  • Параметры поля таксономии должны быть отредактированы вручную
  • Поля могут не отображаться в форме редактирования и представлении узла после миграции.
  • Веб-страница может загружаться только несколько раз, что будет выглядеть как неработающая тема
  • Переменные menu_primary_links_source и menu_secondary_links_source не переносятся.
  • Новые модули и темы в дополнение к теме администратора (если она есть) должны быть включены перед продолжением миграции.
  • Версии переведенных узлов до сих пор не перенесены.
  • Поля, сгруппированные по модулю профиля в Drupal 6, не будут сгруппированы в Drupal 8.
  • Комбинация выбранных пользовательских значений и текущих разрешенных значений будет содержать настройку «разрешенных значений» результирующего поля в Drupal 8.
  • Ядро Drupal 8 не поддерживает PHP-фильтр
  • Дата может быть интерпретирована по-разному из-за проблемы часовых поясов
  • Псевдонимы URL не будут работать, пока не будет включен язык на новом сайте Drupal 8

Переход с Drupal 7 на Drupal 8

  • Настройки поля таксономии должны быть отредактированы вручную.
  • Миграция столбца идентификатора из ban_ip в Drupal 7 не удалась
  • Проблемы с типами комментариев можно увидеть.
  • Ядро Drupal 8 не поддерживает PHP-фильтр
  • Могут наблюдаться проблемы с простыми текстовыми полями

Тематические исследования

Фактическое тематическое исследование по обновлению Drupal будет отображать возникшие проблемы и меры, принятые для их решения.

Drupal 6 до Drupal 8

Американская ассоциация тревоги и депрессии (ADAA) - международная некоммерческая организация. Их сайт был построен на Drupal 6, который остро нуждался в обновлении.

Организация ADAA хотела включить богатый и современный пользовательский опыт, лучше безопасность и модернизация имиджа бренда. Таким образом, в 2015 году они выбрали смелое решение о выборе Drupal 8, который был на пороге его официального релиза, а не Drupal 7.


Эффективность Drupal

Drupal 8 был выбран за его широкую поддержку стандарты доступности , Это было больше подходит для удовлетворения их сложных требований по сравнению с другими системами управления контентом, такими как WordPress и Joomla.

Проблемы проекта и контрмеры

После того, как миграция была выполнена, новый веб-сайт столкнулся с двумя проблемами для word-go. Прежде всего, рог изобилия унаследованного контента, который требовалось импортировать и переформатировать в новом, реструктурированном формате, было очень сложной задачей.

Хотя существующий модуль импорта в то время работал для большей части контента, который он поддерживал, некоторые ключевые области создавали проблемы при манипулировании медиа-файлами. Таким образом, модуль был расширен за счет пользовательских методов, которые позволили выполнить процесс экспорта с абсолютной эффективностью.

Во-вторых, создание административного интерфейса, который позволял бы логически редактировать структурированный контент, было сложной задачей. Это привело к значительным инвестициям в новые инструменты и трудностям в адаптации к новой платформе Drupal 8. Препятствие было успешно преодолено, и новые современные функции могли быть предоставлены быстро и эффективно.

Drupal 7 до Drupal 8

У SUNY Oneonta, члена Университета штата Нью-Йорк, была общедоступная площадка, которая работала на базе установки Drupal 7. Сайт не придерживался лучших практик или стандартов в области кодирования, тематики или архитектуры.

Перебои в обслуживании, простои и трудности при переносе ключевых страниц в адаптивную среду Drupal оказались проблематичными в усилиях по набору в колледж.


Окунитесь в Друпал

На предыдущем сайте не было стабильной среды и не были устранены основные архитектурные недостатки. Будучи опытными в Drupal, SUNY Oneonta стремились перейти с существующей установки в Drupal 7 на Drupal 8.

Цели проекта

Наиболее важной целью было обновить их общедоступный веб-сайт и использовать возможности Drupal 8.

  • Сохраните существующий дизайн сайта Drupal 7 и обновите его до функционального адаптивного дизайна.
  • Сохранить большую часть структуры навигации Drupal 7
  • Убедитесь в том, что в дополнение к гибкости для будущих улучшений времени простоя очень мало или нет
  • Улучшения в рабочем процессе, базовой архитектуре, пользовательском опыте, переводимости и доступности
  • Запустить веб-сайт в установленные сроки 5 месяцев

Результат проекта

Результаты были ошеломляющими с более быстродействующим сайтом, информационным содержанием на месте и намного лучшими результатами поиска. В дополнение к этому,

  • Придерживаться бюджета проекта с сохранением текущего бренда и общего дизайна сайта.
  • Сокращение количества типов контента с 21 до 10 в дополнение к количеству узлов с 3000 до менее чем 1100.
  • Использование представлений и других подобных стандартных методов реализации Drupal для списков, включающих элементы и рекомендуемое содержимое.
  • Сокращение избыточности функциональности файла шаблона
  • Повышенная гибкость, позволяющая в будущем вносить изменения в содержание и структуру веб-сайта.
  • Тестовый контент и некоторые опубликованные материалы удалены
  • Сайт был построен на основе стандартов доступности, установленных федеральными стандартами 508 и политикой штата Нью-Йорк NYS-P08-005, в дополнение к тому, что он полностью реагирует на все экраны.

Как произойдет обновление с Drupal 8 до Drupal 9?

Сообщество Drupal работает над обновлением с Drupal 8 до Drupal 9. Как это будет происходить? Старые системы будут устаревшими вместо того, чтобы быть удаленными, поощряя сопровождающих модуля обновляться до новых систем. Это модули и пользовательский код останется в рабочем состоянии. Больше инноваций приведет к тому, что в Drupal 8 код станет более устаревшим.

Со временем поддержание обратной совместимости станет более сложным. Таким образом, точка будет достигнута, когда в Drupal 8 будет слишком много устаревшего кода. Тогда устаревшие системы будут удалены и выпущены как Drupal 9.

Итак, Drupal 9.0 должен быть почти похож на последний выпуск Drupal 8, за исключением устаревшего кода. Обновление с последней версии Drupal до Drupal 9.0.0 должно быть столь же упрощено, как и обновление минорных версий Drupal 8 (например, Drupal 8.5 до Drupal 8.6). Таким образом, Drupal 9 предлагает чистый лист для инноваций быстрее.

Заключение

Масштабирование цифрового бизнеса предполагает постоянное улучшение присутствия в Интернете. Одним из важных бизнес-решений является обновление веб-сайта с существующей платформы управления контентом до последней и улучшенной версии.

Миграция Drupal 6 или Drupal 7 в Drupal 8 - достойный выбор. Тем не менее, это сложная задача, включающая проблемы миграции, которые потребуют больших усилий для развития. Предприятия, ищущие большое будущее, могут извлечь большую выгоду из этого смелого решения, которое может показаться проблемным с самого начала, но, по сути, заслуживает похвалы.

Мы предоставляем помощь в обновлении и помочь понять, стоит ли переносить бизнес-сайт на Drupal 8 или нет. Связаться на [электронная почта защищена] перейти на Drupal 8.