Пятница, посвященная развенчиванию ссылок, построенная Moz WhiteBoard

Довольно здорово иметь доступ и бесплатную информацию, предоставляемую нам таким ресурсом, как MOZ. Пятница MOZ Whiteboard в основном развенчивает массу мифов, которые люди считают плохой стратегией построения ссылок. Довольно сложно сказать, что это плохая ссылка, если вы делаете это с целью повысить ценность своей аудитории. Наслаждайтесь видео, полная расшифровка приведена ниже Рэнд Фишкинг из МОЗ.

Транскрипция видео

Привет, фанаты Moz и добро пожаловать на очередное издание Whiteboard Friday. На этой неделе мы поговорим о некоторых странных и сумасшедших мифах, которые возникли вокруг создания ссылок. На самом деле мы видели их в комментариях к некоторым постам в нашем блоге, а также по пятницам на доске и по вопросам и ответам. Итак, я подумала, эй, давайте попробуем установить рекорд прямо здесь.

1. Никогда не получайте ссылки с сайтов с более низкими полномочиями домена, чем ваши собственные

Какие? Нет, это ужасная идея. Доменная власть просто чтобы быть совершенно ясным, это система машинного обучения, которую мы построили здесь, в Мозе. Он берет и смотрит на все показатели. Он строит наилучшую корреляцию с рейтингом Google по широкому набору ключевых слов, аналогично MozCast 10K. Затем он пытается представить, при прочих равных условиях и только на основе необработанных ссылок, насколько хорошо этот сайт будет работать по сравнению с другими сайтами в рейтинге Google по случайному ключевому слову? Это никоим образом не говорит о том, что это качественный веб-сайт с хорошими редакционными ссылками, который Google, вероятно, посчитает, который даст вам отличную возможность ранжирования и который будет направлять вам хороший трафик. Ни одна из этих вещей не принимается во внимание властью домена.

Поэтому, когда вы занимаетесь сборкой ссылок, я думаю, что DA может быть хорошей функцией сортировки, как Оценка спама Можно. Но эти две метрики не означают, что что-то обязательно является ужасным местом или отличным местом для получения ссылки. Да, обычно бывает так, что ссылки с более чем 80 или более 90 сайтов DA имеют тенденцию быть очень хорошими, потому что эти сайты имеют большой авторитет. Как правило, ссылки из подпунктов 10 или 20, как правило, не добавляют такой большой ценности и, возможно, не имеют высокого балла за спам. Возможно, вы захотите взглянуть на них более внимательно, прежде чем решить, стоит ли вам получить ссылку.

Но новые сайты которые только что всплыли или сайты, которые имеют очень мало ссылок или локальных ссылок, это просто прекрасно. Если это высококачественные сайты, которые выдают ссылки в редакционных целях и они ссылаются на другие хорошие места, вы не должны беспокоиться или беспокоиться о том, что только из-за того, что у них низкий DA, они не предоставят никакой ценности, низкой стоимости или причинят вам вред. Ни одна из этих вещей не так.

2. Никогда не получайте ссылки из каких-либо каталогов

Я знаю, откуда этот. Мы много говорили о том, что некачественные каталоги, каталоги, ориентированные на SEO, платные каталоги ссылок, как правило, очень плохие места для получения ссылок. Google оштрафовал не только многие из этих каталогов, но и многие сайты, чьи ссылочные профили в значительной степени основаны на этих типах доменов.

Тем не менее, множество списков ресурсов, списков ссылок и каталогов также отличного качества . Например, я искал список баров Портленда - Портленд, штат Орегон, конечно, известный своими удивительными водопойными отверстиями. Я нашел в PDX Monthly список лучших баров и таверн Портленда. Что ты знаешь? Это каталог. Это полный каталог баров и таверн в Портленде. Вы не хотели бы быть там, если бы вы были бар в Портленде? Конечно, вы хотели бы быть там. Вы определенно хотите их. Там нет вопросов. Дай мне эту ссылку, чувак. Это отличная чертова ссылка. Я полностью этого хочу.

На самом деле речь идет об использовании вашего здравого смысла и о том, что есть разница между SEO и платными каталогами ссылок и каталогом, в котором перечислены хорошие, аутентичные сайты, потому что это ресурс. Вы обязательно должны получить ссылки от последнего, а не столько от первого.

3. Не получайте ссылки слишком быстро, иначе вас оштрафуют

Давайте попробуем подумать об этом. Как будто у Google есть какая-то линия наказания, где они смотрят: «О, хорошо, посмотри на это. Мы видим, что в августе Рэнд получил 17 ссылок. В июле ему исполнилось 15 лет, но в августе он получил 17 ссылок. Это слишком быстро. Мы собираемся наказать его.

Нет, это определенно не тот случай. Я думаю, что дело в том, и Google подал несколько патентных заявок по этому поводу в прошлом со спамом, что шаблон некачественных ссылок или ссылок, выглядящих как спам, которые поступают с определенной скоростью, может побудить Google принять более внимательно посмотреть на профиль ссылки сайта или на их методы ссылки и может вызвать штраф.

Да. Если вы делаете отрывочные, серая / черная шляпа сборка ссылок с вашими частными сетями, вашими покупками ссылок, вашими схемами обмена и всеми этими вещами, да, возможно, если вы получите их слишком быстро, вы ' Я перейду через какой-то фильтр, который есть у Google. Но если вы делаете тот тип построения ссылок, который мы обычно рекомендуем здесь, на Whiteboard Friday и в Moz более широко, вы не рискуете здесь. Я бы не стал подчеркивать это вообще. Пока ваши ссылки приходят из хороших мест, не беспокойтесь о их темпе . Там нет такой вещи, как слишком быстро.

4. Не переходите по ссылкам на другие сайты, иначе у вас будет утечка ссылок, или сок ссылок, или PageRank

... или что бы то ни было. Мне очень нравится эта иллюстрация парней, которые любят: «Моя ссылка сок. Нет! »Это просто дерьмо.

Хорошо, опять же, это миф, коренящийся в каком- то факте. Исторически, давным-давно, PageRank раньше работал определенным образом, и это был тот случай, когда на странице было много ссылок, указывающих на нее, что, если у меня было четыре ссылки, то на четверть каждой из PageRank, что это Пейдж мог пройти, пошел бы к каждому из них. Так что, если я добавлю еще одну, о, теперь это одна пятая, тогда это становится одной пятой, и это становится одной пятой. Это старая, старая, старая школа SEO. Это уже не так .

PageRank - не единственная часть рейтинга алгоритмического совершенства, которое Google использует в своих системах. Вы не должны бояться связываться. Вы не должны бояться связываться без ссылки «nofollow». Вы, на самом деле, должны связать. Связывание не только связано с более высоким рейтингом. Также было проведено множество исследований и исследований, предполагающих, что происходит что-то причинное , потому что когда на страницы добавлялись ссылки, эти страницы фактически превзошел их братьев, не несущих ссылку в куче тестов. Я попытаюсь дать ссылку на этот тест в Белой Доске в пятницу. Но, независимо от того, не говорите об этом .

5. Различия в анкорном тексте должны быть точными

Таким образом, эта идея заключается в том, что по сути есть какая-то волшебная формула для того, сколько ваших ключевых слов должно быть привязано к тексту, якорные фразы должны быть брендированными, частично брендированными, ключевые слова соответствуют ссылкам, которые содержат якорный текст специально для ключевых слов, по которым вы пытаетесь ранжироваться, и случайным образом. разные якорные тексты и что вам нужны такие цифры, тоже безумная идея.

Опять же, коренятся в каком- то факте, факт, что если вы делаете схематичные формы построения ссылок любого рода, то, вероятно, Google взглянет на якорный текст. Если они видят, что многие вещи совпадают с ключевыми словами, и очень мало вещей содержат ваш бренд, это может стать поводом для их более пристального внимания. Или это может быть стимулом для них сказать: «Эй, есть какая-то проблема. Нам нужно сделать обзор вручную на этом сайте ».

Так что, да, если вы находитесь в мире серо-черной шляпы получения ссылок, конечно, возможно, вам следует обратить внимание на то, как выглядит текст привязки. Но опять же, если вы следуете совету, который вы получите здесь в пятницу на Доске и в Мозе, это не проблема.

6. Никогда не просите ссылку напрямую, или вы рискуете штрафами

Это я понимаю, потому что было множество случаев, когда люди или организации отправляли электронные письма, например, своим клиентам, говоря: «Эй, если вы дадите ссылку на нас со своего сайта, мы дадим вам скидку, »Или« Эй, мы бы хотели, чтобы вы связались с этим ресурсом, и взамен это произойдет », что-то или другое. Я понимаю, что эти штрафы и прессинг вокруг этих видов деятельности сделали наброски определенных людей. Я также понимаю, что многие люди используют это как своего рода шантаж против кого-либо. Это отстой .

Google может принять меры против людей, которые занимаются манипуляциями с ссылками. Например, скажем, пресса пишет о вас, но они не ссылаются на вас. Попросить ссылку из этого куска плохой практикой? Абсолютно нет . Допустим, есть каталог, подобный ежемесячному PDX, в котором есть список баров, а вы только что открыли новый. Спрашивает их ссылку прямо против правил? Нет, конечно нет. Так что есть много хороших способов, которыми вы можете напрямую запросить ссылки, и это просто прекрасно. Когда это уместно и когда вы думаете, что есть совпадение, и когда нет никакого взяточничества или платного участия, у вас все хорошо. Ты в порядке. Не переживай по этому поводу.

7. Более одной ссылки с одного сайта бесполезно

Это основано на идее, что, по сути, разнообразие связывающих доменов является важной метрикой. Обычно бывает так, что сайты, которые имеют больше уникальных доменов, ссылающихся на них, имеют тенденцию опережать своих сверстников, на которые ссылаются только несколько сайтов, даже если эти ссылки содержатся на многих страницах этих отдельных сайтов.

Но, опять же, я в восторге от того, как здесь выглядят мои парни: «Нет, не связывайтесь со мной во второй раз. О, мой бог, Smashing Magazine ». Если Smashing Magazine собирается ссылаться на вас с 10 или 50 страниц или 100 страниц, вы должны быть в восторге от этого. У Moz есть несколько ссылок из Smashing Magazine, потому что люди написали там хорошие статьи и указали на наши инструменты и ресурсы. Это прекрасно. Я люблю это, и я также хочу больше тех.

Вам определенно не следует говорить «нет». Вы не должны останавливать свои ссылки на сайте, особенно если он обеспечивает высокий трафик и высококачественные посещения по тем ссылкам, которые указывают на вас. Это не просто случай, когда есть ссылки для SEO. Они также там для прямого трафика, который они пропускают, и поэтому вам определенно следует инвестировать в них.

8. Ссылки с нерелевантных сайтов или сайтов или страниц или контента, которые находятся за пределами вашей ниши, не помогут вам повысить рейтинг

Это, я думаю, коренится в той идее, что Google по сути выглядит и говорит что-то вроде: «Эй, мы хотим видеть, что есть уместность и реальная причина для того, чтобы Сайт А ссылался на Сайт Б.» Но если ссылка является редакционной Если это происходит из высококачественного места, если есть причина, по которой он существует не просто: «Эй, это похоже на какую-то схематичную уловку SEO для повышения рейтинга», Googlebot, вероятно, рассчитывает эту ссылку и считает ее Что ж.

Я не буду беспокоиться о том факте, что если я coffeekin.com и продаю кофе в Интернете, или у меня есть куча кофейных ресурсов, и corvettecollectors.com захочет дать ссылку на меня, или они получат ссылку на меня, я не буду бояться этого. На самом деле, я бы сказал, что в подавляющем большинстве случаев не по теме ссылки из мест, которые не имеют никакого отношения к вашему сайту, на самом деле очень и очень полезны . Ваши конкуренты, как правило, трудно получить. Они почти всегда публикуются в редакционных целях, особенно когда они заслуженные ссылки, а не какие-то замаскированные или купленные ссылки или манипулятивные ссылки. Поэтому они мне очень нравятся, и я не призываю вас избегать их.

Итак, помня об этом, если у вас есть другие идеи ссылок, мифы о ссылках или факты о ссылках, которые, по вашему мнению, вы слышали, и хотите проверить их, пожалуйста, я предлагаю вам оставить их в комментариях ниже. Я прыгну туда, туда прилетит группа наших партнеров, люди из сообщества, и мы попытаемся разобраться, что такое миф и реальность в мире построения ссылок.

Береги себя. Мы еще увидимся на следующей неделе для очередного выпуска Whiteboard Friday.