Википедия все еще полезна для SEO

Несмотря на то, что Википедия добавила теги nofollow в начале 2007 года, обратные ссылки, которые вам удастся поймать, все равно помогут вам с точки зрения SEO. Почему? Одна простая причина: скребки контента. Википедия считается самым загруженным сайтом в истории Интернета. ,

Давайте возьмем этот пример Давайте возьмем этот пример. Скажем, вы смогли обеспечить внешнюю ссылку на странице Википедии о кошках, Вот , Поздравляю. Вы только что зацепили ссылку dofollow на странице PR 4, Вот , Answerers.com - один из многих законных сайтов, который очищает контент от Википедии, и это авторитетный сайт. Они были достаточно хороши, чтобы сохранить содержание, которое они вычистили из Википедии dofollow. Так сколько обратных ссылок вы получите в будущем по этой ссылке в Википедии? Слишком много, чтобы перечислить, если ваша ссылка остается в Википедии в течение любого периода времени.

Если вы параноик, что ваша ссылка появится на черная шляпа Сайт скребка повредит вам с точки зрения SEO, не надо. Шансы против того, что происходит в этой ситуации. Google должен быть в состоянии выяснить, что единственная причина, по которой ваша ссылка была связана с плохим соседством, заключалась в том, что она появилась в контенте, взятом из Википедии.

Другое распространенное мнение заключается в том, что если вам удастся подобрать внешнюю ссылку на популярной или полупопулярной странице Википедии, многие люди увидят вашу ссылку и естественным образом создадут на нее обратные ссылки. Страницы Википедии, как правило, получают много трафика Google. Это не апрель 2007 года, поэтому Википедия больше не занимает первое место по всем показателям, но я уверен, что вы заметили, что она все еще довольно популярна в Google SERPS. И под «честно» я подразумеваю «необычайно». Я отвлекся, но Википедия - классический пример сайта, успех которого действительно был вытеснен с Google. На самом деле, я бы рискнул сказать, что если бы не Google, Википедия никогда бы не вошла в мейнстрим.

Вернемся к теме, легко найти сайты, которые соскребают Википедию. Бесконечно сложнее получать внешние ссылки в Википедии. Вот два метода:

  1. Заполните пропущенные пробелы в цитировании , Иногда в Википедии появляются предложения со ссылкой «необходима цитата». Создавайте контент на своем сайте, который вращается вокруг этой недостающей цитаты. Если его качество достаточно высокое, Википедия может позволить это передать как цитату.
  2. Создайте страницу Википедии, которая имеет высокое отношение к существующей странице. Ссылка на эту новую страницу с существующей страницы Википедии. Добавить внешнюю ссылку на новую страницу в качестве ссылки. Это имеет более высокую вероятность залипания, так как страница свежая и нуждается в источниках.

Не позволяйте тому факту, что в Википедии добавлены теги nofollow, вы не сможете использовать их в своих усилиях по созданию ссылок.