A [правильно помечено] Изображение стоит 1000 слов

  1. 1. Дайте изображению соответствующее имя
  2. 2. Используйте теги заголовка и атрибуты alt
  3. 3. Факторы на странице также имеют значение
  4. 4. Загрузить фото на Википедию и сайты обмена фотографиями
  5. 5. Кураторские страницы с изображениями
  6. 6. Используйте текущие события
  7. 7. Применяйте общую стратегию SEO
  8. Больше ресурсов:

Быстро - опишите это фото менее чем за десять секунд:
Быстро - опишите это фото менее чем за десять секунд:     Отлично, теперь я знаю, что вы человек, и вы можете узнать улыбающегося косатки, когда увидите его

Отлично, теперь я знаю, что вы человек, и вы можете узнать улыбающегося косатки, когда увидите его. Но представьте, если бы вы были ботом Google - как бы вы поняли, что на этой фотографии? Пока технология распознавания изображений не вступит во владение (и это уже становится немного жутким, спасибо Facebook), вот где оптимизация поиска изображения входит.
Ты уже знаешь эта поисковая оптимизация может иметь большое значение для увеличения числа людей, которые находят ваш сайт с помощью обычного поиска. Но младшая сестра веб-поиска Google, также известная как Поиск картинок Google, дергает вас за край рубашки и тоже требует некоторого внимания. Так что пока ты занят расчесывание контента вашего сайта для мест для улучшения SEO не забывайте о своих изображениях. Если вы веб-сайт с изображениями, это особенно важно для вас, так что слушайте внимательно.

Вот общая картина: вы должны помочь ботам Google понять, что на фотографиях на вашем сайте. Имея это в виду, вот наши 7 советов по максимизации SEO для ваших изображений.

1. Дайте изображению соответствующее имя

Изображения не должны иметь имена, такие как wpd858932702.jpg. Используйте имя как возможность сообщить Google о теме вашего изображения, включив соответствующие ключевые слова. Мы назвали фотографию выше «Счастливый косатка».

2. Используйте теги заголовка и атрибуты alt

Это дополнительные поля, которые вы можете использовать, чтобы сообщить Google о теме вашего изображения. Вы можете повторно использовать ключевые слова, которые вы использовали в качестве имени изображения, или попытаться использовать другие ключевые слова в этих полях. Альтернативный текст - это то, что появится для людей, использующих адаптивные технологии, такие как программы чтения с экрана. Это также название, которое будет отображаться, когда люди наводят курсор на изображение.

3. Факторы на странице также имеют значение

Google не смотрит на ваше изображение изолированно; он также смотрит, на какой странице он находится, какие ключевые слова в копии страницы, какие ключевые слова в URL сайта и т. д. Таким образом, важно, чтобы вокруг изображения существовал качественный и релевантный контент. Убедитесь, что каждое изображение, которое вы используете, окружено некоторым описательным текстом - это не только хорошо для SEO, но и делает ваш сайт более привлекательным.

4. Загрузить фото на Википедию и сайты обмена фотографиями

Наличие крупных, важных сайтов посылает трафик на ваш сайт, что очень хорошо для вашего авторитета домена и, следовательно, отлично подходит для вашего SEO. обеспечение высококачественные изображения для соответствующих страниц Википедии это отличный способ воспользоваться их рейтингом. Поскольку Google ранжирует изображения на копии страницы , на которой находится изображение, изображение, размещенное в Википедии или на других популярных сайтах для обмена фотографиями, помогает Google показать, что изображение является уместным и заслуживающим доверия.

5. Кураторские страницы с изображениями

Создание страниц коллекции с группами релевантных изображений и некоторой SEO-дружественной копией будет полезно как для общего SEO, так и для SEO изображений. Вместо того, чтобы изображения были разбросаны по всему вашему сайту, это объединит их в одном SEO-насыщенном месте и позволит вам добавить немного повествования, которое уловит традиционную ценность SEO. Люди любят просматривать изображения, и это дает им повод остаться и посмотреть, что вы можете предложить. И чем дольше они проводят на вашем сайте, тем больше вероятность, что они найдут то, что ищут. Увеличение времени посещения сайта + более активное вовлечение + более актуальная копия = увеличение SEO.

6. Используйте текущие события

Если вы можете ранжировать по текущим ключевым словам события, это может означать значительное увеличение трафика. использование Google Trends отслеживать популярность тенденций или находить лучшее ключевое слово, на котором можно заработать. Подумайте об огромном росте поискового трафика для «эболы» в 2015 году - это огромный рынок для тех, кто ищет информацию, и вы можете извлечь из этого выгоду. Здесь также видно, что «изображения» более популярны, чем «фотографии», поэтому используйте это ключевое слово в заголовках и в контенте сайта. И тот факт, что он зашкаливает, означает, что это большая волна, на которую можно кататься, если использовать правильные термины.
Если вы можете ранжировать по текущим ключевым словам события, это может означать значительное увеличение трафика

7. Применяйте общую стратегию SEO

Большая часть стратегии SEO, используемой для страниц, также будет применяться к стратегии вокруг изображений. Ознакомьтесь с общие советы по SEO и рекомендации. Есть ряд внешних инструментов, которые вы можете использовать, чтобы помочь. Обязательно следите за инструментами для веб-мастеров. Мы также любим Моз - их Грейдер на странице позволяет узнать, насколько оптимизирована ваша страница для указанных ключевых слов, а также выделить области для улучшения. Мы провели тест для одной из страниц нашего клиента, и вы можете увидеть здесь, что добавление alt-тегов изображения и мета-описания улучшило бы SEO для этой страницы вокруг ключевого слова «планирование семьи».

Большая часть стратегии SEO, используемой для страниц, также будет применяться к стратегии вокруг изображений
Кроме того, убедитесь, что ваши страницы хорошо написано для Интернета сделает Google счастливым и поможет вашему SEO.

Вот вам и все - наши семь советов по оптимизации изображений на вашем веб-сайте для более удобного поиска. Довольно скоро у ботов Google будет лучше зрение, чем у людей ... но до тех пор мы все еще можем напрячь наши человеческие мышцы SEO, чтобы помочь им.

Больше ресурсов:

Смотреть разговор Джорджа Вейнера SEO для начинающих: простые шаги для некоммерческих организаций и библиотек с TechSoup.
Как оптимизировать изображения для лучшего рейтинга поиска
Успех SEO: шесть шагов для небольших некоммерческих организаций
Наши любимые сервисы веб-оптимизации помимо Google Analytics