Правда о том, почему цены на газ растут так высоко

  1. Мировой спрос на нефть
  2. козел отпущения
  3. Злые Нефтяные Спекулянты
  4. Призрачная угроза
  5. Виновной стороной является доллар США
  6. Возможные решения
  7. Последнее слово

Будучи ребенком, выросшим в холодных северных штатах, я с нетерпением ждал апреля и мая, когда закончатся дни дрожи по утрам, рук в перчатках и общих страданий. Но в эти дни я боюсь наступления теплых месяцев. Весна и лето - это когда люди массово выходят на дороги, а это означает, что цена на газ будет стремительно расти даже выше, чем его нынешние рекордные показатели. Средняя цена неэтилированного продукта выше 5 долларов за галлон, и это даже не май. Июнь и июль могут означать более высокие цены, чем мы видели в течение десятилетий.

Президент и обе партии Конгресса усилили риторику, чтобы объяснить, почему цены так высоки и что нужно сделать. Но они передают правду?

Мировой спрос на нефть

Нефтяные руководители и республиканские политики заставят нас поверить, что проблема с рост цен на газ связано с ростом мирового спроса. Страны Индии и Китая развивают свою экономику и поэтому испытывают повышенную потребность в энергии. Легко обвинить в увеличении мирового спроса, потому что законно есть один. Китай, Индия и другие страны увеличили потребности в энергии, и их закупки нефти возросли, чтобы компенсировать это. Фактически, один только Китай увеличил потребление нефти на 350% выше, чем он использовал в 1980-х годах.

Что еще хуже, Америка не использует свои нефтяные ресурсы в полной мере. Президент любит говорить, что производство выросло под его срок, но это обманчиво. Добыча выросла, но не из бурения и не из новых разрешений на общественную землю. Причиной является частная земля, используемая для фрекинга, процесса сжижения породы и добычи природного газа. Разрешения на бурение нефтяных скважин не выдавались, и с 1980-х годов не было построено ни одного нового нефтеперерабатывающего завода. Так что те, кто обвиняет высокую цену в газе в вопросе спроса / предложения, имеют это право… правильно?

козел отпущения

Неправильно, они неверны. Проблема с этим утверждением заключается в том, что то же самое происходило еще в 2008 году, когда цены резко выросли, и «Тренировка, Детка, Тренировка» стала мантрой кампании для Джона Маккейна. Спрос тогда тоже был высоким. Но после выборов и до того, как Обама вступил в должность, цены на газ упали ниже 2 долларов за галлон. Если бы устойчивый мировой спрос увеличил цену на газ, он бы не упал в конце 2008 года.

Злые Нефтяные Спекулянты

Другие, в том числе многие левые политики и телевизионные эксперты, такие как Билл О'Рейли, нашли свою цель в спекулянтах на нефть и газ. Это люди или компании, которые торговля нефтяными фьючерсами для получения прибыли. С точки зрения непрофессионала, они «делают ставку» на то, какой будет будущая цена на нефть, и если они верны, они делают кучу денег.

Спекулянты обвиняются в высокой цене на газ, потому что люди считают, что они повышают цену, чтобы получить прибыль. Эта идея настолько сильна и настойчива, что конгрессмен Берни Сандерс из Вермонта написал законопроект, призванный остановить спекуляцию нефтью. Он не единственный, кто призывает к прекращению спекуляций. Обозреватели, эксперты и даже президент призвали к его прекращению. Единственная проблема заключается в том, что спекулянты не являются причиной высоких цен на газ.

Призрачная угроза

Одна из проблем, с которой сталкиваются политики и эксперты в области телевидения, заключается в том, что им часто приходится говорить или исправлять то, о чем они ничего не знают. Естественно, и с публичным требованием быстрых решений это может привести к неэффективным или даже разрушительным мерам, которые вступают в законную силу.

Для того чтобы группа людей могла контролировать цену чего угодно - нефти, акций, валюты, золота - они должны иметь возможность перемещать рынок. Чтобы переместить рынок, им нужно достаточно покупательной способности (денег), чтобы контролировать спрос на данный товар. Но рынок нефти - это рынок на триллионы долларов . Чтобы контролировать цену в долгосрочной перспективе, спекулянтам потребуется по крайней мере треть размера рынка в инвестиционных долларах - легко триллион долларов. Но как группа, у них нет такого количества долларов. Спекулянтам в общем количестве или в совокупных инвестиционных долларах просто не хватает средств для долгосрочного контроля над мировым рынком нефти.

Подумайте об этой аналогии. Представьте, что у вас есть бассейн на заднем дворе. Но вместо воды он наполнен ароматом вишни Kool-Aid. Вы решили, что хотите осветлить темно-красный цвет, поэтому вы наливаете один галлон чистой воды в бассейн. Но цвет бассейна меняется? Нет, потому что вы не налили достаточно воды в бассейн, чтобы разбавить Kool-Aid. Это тот же принцип. Спекулянтов на нефть просто недостаточно для того, чтобы оказать какое-либо существенное влияние на крупный рынок нефти.

Другая проблема заключается в том, что большинство людей не понимают, что делают спекулянты и как они думают. Нефтяные спекулянты являются торговцами ценными бумагами. Они торгуют ценными бумагами, они не держат их. На самом деле, им даже все равно, будет рынок расти или падать. Их просто волнует, что он движется; они могут зарабатывать деньги в любом направлении. Так что, конечно, нефтяные спекулянты получают прибыль от восходящего тренда, но они не несут за это ответственность. Таким образом, вопрос: что вызывает движение вверх, если это не нефтяные спекулянты?

Виновной стороной является доллар США

Ответ на эту загадку в вашем кошельке. Выньте свой кошелек, вытащите долларовую купюру, разрежьте ее пополам, и вы получите ответ. Доллар США не стоит того, что было раньше. Это не откровение для большинства людей. Однако большинство не понимает, как слабый доллар влияет на цены на все, что мы покупаем, особенно на газ. Посмотрите на таблицу ниже. Он показывает стоимость доллара по сравнению с ценой на нефть за большую часть прошлого десятилетия.

Как показывает график, всякий раз, когда стоимость доллара повышается, цена на нефть падает. Когда стоимость доллара снижается, цена на нефть растет. Причина этого проста. Рынок нефти оценивается в долларах, поэтому все покупают и продают в долларах. Нефтяным шейхам платят в долларах США, поэтому, если курс доллара падает, им требуется больше долларов, чтобы получить ту же стоимость. График - это самый простой способ увидеть корректировки цены на нефть относительно силы доллара США.

Доллар был в нисходящей спирали в течение последних 10 лет. Он начал движение вниз при президенте Буше, потому что он принял политику слабого доллара, чтобы стимулировать экспорт американских товаров. И когда президент Обама вступил в должность, он ускорил расходы государственного долга, и Федеральный резерв начал печатать деньги, чтобы помочь экономике. Но ни расходы, ни печать большего количества денег не помогли экономике. Печать большего количества денег привела к ослаблению доллара, а государственный долг также ослабил его. Результат? Более высокие цены на газ.

Возможные решения

Как гражданин, важно знать истинные причины проблем, с которыми мы сталкиваемся. Если вы этого не сделаете, вы можете создать или принять решения, но позже обнаружите, что проблема не была решена. К сожалению, наша недавняя история изобилует такими примерами.

После скандала с Enron закон Сарбейнса-Оксли был подписан. Предполагалось остановить мошенничество с финансовыми записями. Но годы спустя Берни Мэдофф был заключен в тюрьму после обмана миллиардов в значительной степени из-за мошеннических финансовых отчетов. Сарбейнс не остановил это. В 2008 году финансовый рынок рухнул из-за рынка ипотеки, производные и финансовая болезнь, созданная Фанни Мэй и Фредди Маком.

Теперь у нас есть закон Додда-Франка, написанный парнями, которые отвечали за недавно обрушившийся рынок ипотеки. Хотя этот закон призван предотвратить еще один банковский кризис, он никоим образом не затрагивает, не включает и не касается Фанни Мэй или Фредди Мак. Прогноз, что это не предотвратит очередной банковский кризис, легко сделать.

Оба примера иллюстрируют ответы, которые не касались реальных проблем, стоящих за событиями, которые они должны были предотвратить. Конгресс может заставить каждого нефтяного спекулянта в мире завтра исчезнуть, но цены на газ не снизятся. Конгресс и президент, контролируемый республиканцами, могут отдать приказ о бурении каждой нефтяной скважины в Америке, и в долгосрочной перспективе это не приведет к снижению цен на газ.

Хотя увеличение предложения может снизить цены в краткосрочной перспективе, мы все равно столкнемся с проблемой снижения курса доллара. Если это не будет решено, цены на газ могут пойти еще выше. Это особенно верно, поскольку маловероятно, что США станут независимыми от иностранной нефти, учитывая наши текущие и прогнозируемые темпы потребления. Однако если мы введем политику, которая приведет к сильному доллару, и стоимость доллара возрастет, цена на газ упадет - даже без дополнительного бурения.

Последнее слово

Наша денежно-кредитная политика является наиболее эффективным средством, которым мы должны контролировать цену на газ и положительно влиять на жизнь обычных американцев. Ваш кошелек, так сказать, становится тоньше, потому что долларовые банкноты в нем стоят меньше. Вот почему газ будет таким дорогим этим летом, осенью и зимой, а также в обозримом будущем - если, конечно, стоимость доллара не вырастет.