Ошибка SEO Yoast перетаскивает вашу позицию в результатах поиска

  1. Презентация SEO-плагина Yoast
  2. Ошибка в Yoast SEO - только маленький параметр ...
  3. Что такое "URL-адреса вложений"?
  4. Опция «Перенаправить URL-адреса медиа-вложений?» Это расположено на ДА?
  5. Опция «Перенаправить URL-адреса медиа-вложений?» Это установлено в НЕТ?
  6. Случай № 1: НАМЕРЕННО установить для этого параметра значение NO
  7. Случай 2: вы НЕВЯЗАННО установили для этого параметра значение NO
  8. => Сценарий № 1: трафик и классификация не повреждены
  9. => Сценарий № 2: трафик и рейтинг упал
  10. Каковы последствия ошибки SEO Yoast?
  11. Для чего нужен SEO-плагин Yoast: Поиск по индексам?
  12. В заключение ...

Ошибка SEO в Yoast? Но как это возможно? Это 7 июня, и прошло всего 8 дней с тех пор, как Yoast публично объявил, что его версия 7.0 - от 6 марта 2018 года - версия плагина SEO для WordPress сгенерировал ошибку, которая повлияла на некоторые сайты под WordPress.

«В нашем основном обновлении Yoast SEO 7.0 была ошибка, связанная с URL-адресами для вложений. Мы быстро исправили ошибку, но некоторые люди все равно пострадали. Этот релиз служит и предупреждением, и оправданием. Рекомендуем проверить правильность настроек перенаправления URL-адресов вложений. "

Презентация SEO-плагина Yoast

Все еще необходимо представить этот необходимый плагин для WordPress, который используется более чем 5 миллионами сайтов WordPress в мире? Этот плагин просто необходим, чтобы преодолеть некоторые недостатки WordPress и следовать лучшим практикам SEO, я устанавливаю его на 100% сайтов, которые я создаю для своих клиентов.

Но как может плагин, столь же мощный и полезный, как Yoast SEO, настроить ваш сайт WordPress с прямым результатом падения или даже полного исчезновения в результатах поиска (SERP)?

Если с марта статистика посещений из результатов поиска значительно снизилась, возможно, вы стали жертвой ошибки SEO Yoast .

Ошибка в Yoast SEO - только маленький параметр ...

Происхождение ошибки в Yoast SEO происходит от очень маленького параметра в его панели управления: опция «URL-адреса мультимедиа и вложения» .

Эта опция доступна по этому пути: YOAST SEO> SEO SETTINGS> вкладка MEDIA

Эта опция доступна по этому пути: YOAST SEO> SEO SETTINGS> вкладка MEDIA

Что такое "URL-адреса вложений"?

Когда вы загружаете изображение на свой сайт, WordPress не только сохраняет изображение, но и создает отдельный URL-адрес вложения для каждого изображения.

Эти URL-адреса вложений вредны для SEO: они увеличивают количество страниц на вашем сайте, но не увеличивают объем качественного контента (без текста, без добавленной стоимости и т. Д.). Это плохо для вашего SEO, и Yoast может исправить это, если для параметра правильно установлено значение YES.

Опция «Перенаправить URL-адреса медиа-вложений?» Это расположено на ДА?

Даже если вода прошла под мостом начиная с версии 7.0 (мы уже находимся на версии 7.6), вы должны обязательно проверить эту опцию вручную: для этого параметра должно быть установлено значение YES.

В скобках, чуть выше этой опции, Yoast всегда отмечал следующее: мы рекомендуем вам выбрать «Да».

Таким образом, если во время установки этого плагина вы или ваш веб-мастер следовали этим рекомендациям, вы не затронули ошибку Yoast . Все хорошо, вы можете оставить эту статью без сожалений или продолжить чтение на статьи о WordPress, которые могут вас заинтересовать 🙂 ...

Опция «Перенаправить URL-адреса медиа-вложений?» Это установлено в НЕТ?

Если, с другой стороны, этот параметр, кажущийся безвредным, был установлен на NO, то вам придется выполнить некоторые действия, и к вам могут применяться два различных сценария:

Случай № 1: НАМЕРЕННО установить для этого параметра значение NO

Если вы намеренно задали для URL-адресов URL для перенаправления мультимедиа значение NO, вы хотите, чтобы ваши посетители могли получить доступ к определенной странице изображения, что часто бывает в случае сайтов, посвященных фотографии. В этом случае вы можете оставить этот параметр на «нет», но с плоским, который мы увидим дальше.

Случай 2: вы НЕВЯЗАННО установили для этого параметра значение NO

Однако, если вы случайно установили курсор « URL-адреса перенаправления медиаданных » на «НЕТ», вам следует изменить этот параметр и переключить его на ДА, учитывая следующее:

=> Сценарий № 1: трафик и классификация не повреждены

Я надеюсь, что ваш блог или веб-сайт подключен к Google Analytics. В результате вы сможете проверить трафик этого, например, с января 2018 года и проверить, не было ли с марта зарегистрировано внезапное падение.

Если ответ на этот вопрос НЕТ, просто включите параметр « Перенаправить URL-адреса для вложений мультимедиа» в значение ДА и сохраните изменения.

=> Сценарий № 2: трафик и рейтинг упал

Во втором сценарии вы заметили, что на самом деле вы сильно пострадали от трафика и рейтинга.

В этом случае внесите изменения для ДА, сохраните изменения и загрузите плагин, который был специально разработан для решения этой проблемы, это Search Search Purge .

Каковы последствия ошибки SEO Yoast?

Для некоторых сайтов ошибка SEO в Yoast могла бы оказать очень негативное влияние: потеря позиционирования, исчезновение поисковой выдачи и т. Д.

Поскольку для этого параметра было задано значение NO, для вложенных файлов были включены файлы XML Sitemap, что привело к созданию большого количества URL-адресов для вложенных файлов в индексе Google.

Наиболее уязвимыми являются сайты, на которых хранится большое количество фотографий, что создает много страниц без реального качества контента.

Для чего нужен SEO-плагин Yoast: Поиск по индексам?

Целью этого плагина является как можно более быстрое удаление URL-адресов вложенных файлов из результатов поиска.

Установка этого плагина позволит:

  • возвращать ошибку 410 для каждого URL-адреса вложения (этот код состояния помогает убедиться, что Google извлекает их из результатов поиска как можно быстрее)
  • создать статический XML-файл сайта, содержащий все URL-адреса вложений

Через 6 месяцев URL-адреса вложений должны быть полностью удалены из результатов поиска. Затем вы сможете удалить плагин Search Index Purge и сохранить настройку перенаправления URL-адреса вложения в YES.

В заключение ...

Когда я читал эту статью накануне в Интернете, я был ошеломлен! Очевидно, что это ошибка человека, но ...

Мои сайты не были затронуты, потому что я всегда устанавливал эту опцию на ДА. Тем не менее, я вообразил катастрофические сценарии для сайтов WordPress или интернет-магазинов, которые могли пострадать от этой ошибки Yoast SEO . Я представляю себе сотни или даже тысячи евро, которые может привести к потере рейтинга в результатах поиска!

Это сеть ... мы никогда не в безопасности!

Эта статья вдохновлена его оригинал на блоге Йоста ,

Эта статья вдохновлена   его оригинал на блоге Йоста   ,

Ошибка SEO Yoast отбрасывает ваши позиции в результатах поиска!

5 за 1 голос (ов)

Независимый WordPress с 2015 года, я занимаюсь бизнесом, преподаю WordPress в Университете FEG в Экс-Марселе и создаю веб-сайты для МСП. Я также являюсь соорганизатором Марсельского WordPress Meetup и WordCamps в Марселе и Ницце . Мне нравится передавать свои советы в моих любимых областях - WordPress, SEO, WebMarketing - через La Webeuse, где я помогаю вам улучшить свой бизнес и ваше присутствие в Интернете, и через Divi Tips (мой другой блог), где я помогаю вам создавать новые идеи. «пушечные» сайты с темой Divi!

Подобные предметы