Как меняется поиск: 4 способа остаться в SEO

  1. 1. Создание звездного, топового контента - это самое главное. Когда-либо.
  2. 2. Социальное взаимодействие отделено от SEO, но все же очень важно
  3. Социальные сигналы не меняют вашего SEO.
  4. Социальная важна.
  5. Социальные сети являются суррогатными поисковыми системами.
  6. 3. Поиск мобильный.
  7. 4. Стиль поиска меняется
  8. Скрытая семантическая индексация
  9. Контекстный поиск и персонализированные поисковые фильтры
  10. Совершенно новый способ поиска
  11. Заключение

Мир SEO изменился ... и продолжает меняться.

Как я уже говорил (см. моя личная напыщенная речь ), больше нельзя полагаться на любезность SEO трюки чтобы обмануть их путь к вершине поисковых систем.

На самом деле, через несколько лет, возможно, даже не принято говорить о «поисковых системах». В мире поиска происходят сейсмические сдвиги, которые значительно повлияют на электронную коммерцию.

Вот почему я написал эту статью.

Вы должны быть проинформированы об этих изменениях, если вы планируете стать и оставаться успешным профессионалом в области цифрового маркетинга.

Моя цель в этой статье - предугадать и предсказать четыре из самых больших изменений в области SEO, чтобы вы могли знать все, что вам нужно знать, чтобы подготовиться к этим изменениям, внести изменения и добиться успеха в долгосрочной перспективе.

1. Создание звездного, топового контента - это самое главное. Когда-либо.

Единственное, что не изменилось с того дня, когда Эл Гор изобрел Интернет, это:

Контент - самая важная вещь. Важность контента не нова. Однако причина, по которой это возглавляет список, заключается в том, что я считаю, что контент важнее, чем когда-либо прежде.

Это называется контент-маркетинг, и теперь, в 2014 году, с учетом всех изменений в SEO, мы действительно можем положиться на него. Это законно

Определение содержания маркетинга в Википедии так же хорош, как и любой другой: «Любой маркетинговый формат, который включает создание и распространение медиа и публикацию контента с целью привлечения клиентов».

Вы читали избитую фразу «контент - это король» достаточно раз, поэтому я не решаюсь даже набрать изношенные слова. Тем не менее, это действительно повторение, потому что это все, что действительно имеет значение. Содержание абсолютно все важно.

Чтобы вы не думали, что я просто верхом на лошади, позвольте мне доказать вам это. Согласно исследованию InboundWriter.com, компании, которые ведут активный блог, сообщают на 63% больше лидов, чем компании, которые этого не делают.

На сегодняшний день 91% компаний B2B используют контент-ориентированная стратегия , Что касается потребительских аспектов, люди с большей вероятностью будут покупать, если они найдут пользовательский контент на веб-сайте электронной коммерции, как сообщается в спонсируемом GfK исследовании Совета по пользовательскому контенту.

Им нравится контент, и 90% потребителей считаю, что это полезно , В B2C не стоит молчать, так как 86% маркетологов B2C клянутся контент-маркетингом, как цитируется CMI ,

Им нравится контент, и 90% потребителей   считаю, что это полезно   ,  В B2C не стоит молчать, так как 86% маркетологов B2C клянутся контент-маркетингом,   как цитируется CMI   ,

Изображение предоставлено Институтом контент-маркетинга

Полные 55% маркетологов B2C планируют увеличить свои расходы на контент ,

Изображение предоставлено Институтом контент-маркетинга

Блоги обеспечивают на 434% больше проиндексированных страниц и на 97% больше проиндексированных ссылок, чем не ведение блога.

Интернет есть, был и будет местом, где царствует контент. Даже наше носимое оборудование предназначено для доставки контента - мобильные телефоны, планшеты и другие портативные устройства.

То, как мы интегрируем доступ в Интернет в нашу повседневную жизнь, связано с контентом: потоковая передача Pandora в вашем умном автомобиле, информация о погоде на вашем термостате и фильмы на вашем телевизоре. Это все содержание, мультиформный, вездесущий и ценный.

Способ добиться успеха в долгосрочной перспективе SEO Мир не должен пытаться получить обратные ссылки, поймать некоторых гостей, публикующих оппозиции, или создать убийственную стратегию SEO с длинным хвостом. Это хорошо и хорошо, но вы должны делать контент.

Вы должны создавать и хранить свою собственную вечнозеленую информацию - ту информацию, которую люди ищут, потребляют и делятся.

Это длинный взгляд на интернет-маркетинг. Это не уходит. Вы не потеряете ни йоты своих маркетинговых долларов, инвестируя их в контент высшего уровня.

У вас есть ограниченное количество долларов, чтобы тратить на маркетинг. Содержание должно занять несправедливую часть этого изменения.

Автор изображения: Мэтью Марли
Автор изображения: Мэтью Марли

Вывод: потрясающий контент должен быть вашим маркетинговым усилием и вложением номер один. Чем дольше вы ждете производства указанного контента, тем больше шансов на насыщение контента в вашей отрасли. Доберитесь до этого сейчас!

2. Социальное взаимодействие отделено от SEO, но все же очень важно

С появлением Web 2.0 появилось новое поколение - «менеджер по социальному маркетингу». Самопровозглашенные гуру с большими или маленькими социальными последователями сделали их достойной доходом возможностью рассказать другим, как получить социальных последователей, или просто сделали это. это для них.

Сеть - это социальное место, и вы не добьетесь успеха, если вы тоже не общительны.

Но в этой социальной среде так много дезинформации, что многие веб-девчонки в замешательстве. Социальные действительно заслуживают столько маркетинговых денег?

Означает ли огромное количество последователей в активных клиентах? Социальные сигналы обеспечивают более высокие результаты поиска? Стоит ли покупать фанатов Facebook или подписчиков в Twitter? Что такое Instagram? Мне это нужно?

Я признаю, что социальная сеть - это сложное и громоздкое поле. Он все еще пытается найти свое место на широкой арене интернет-маркетинга. Несколько фактов, однако, могут помочь установить вещи в перспективе.

Социальные сигналы не меняют вашего SEO.

Во-первых, вам нужно прекратить использовать социальные сигналы в качестве техники SEO. Мэтт Каттс, глава команды веб-спама Google, положил конец этому мифу в одно из его легендарных видео , Если вы пытаетесь улучшить SEO, добавив больше упоминаний в Twitter, остановите его. Это пустая трата времени. Социальные сигналы и поисковая выдача - это две разные области. Не путай их.

Социальная важна.

Но то, что социальные сети не являются триггером SEO, не означает, что вы должны им пренебрегать. Как я объясню, в SEO есть нечто большее, чем просто всемогущий алгоритм. Речь идет о людях, которые делятся друг с другом, разговаривают друг с другом и взаимодействуют друг с другом. Социальный это сцепление.

  • Сделайте ваш контент социальным. Сегодня в Интернете движет социальный контент, а не только сырой контент. Другими словами, вы должны интегрировать социальный компонент в каждый бит контента, который вы производите.
  • Социальные медиа сегодня являются преобладающей формой социального взаимодействия. Есть некоторые, которые осуждают социальные медиа как искусственные отношения, которые не являются длительными, связывающими или подлинными. На самом деле, сложная сеть социальных отношений находится онлайн. Социальное взаимодействие происходит меньше на коктейльных мероприятиях и барбекю на заднем дворе, чем в секциях комментариев, тем в Facebook и Twitter. Люди должны понимать, что социальная активность социальных сетей является законным и важным форумом для маркетинга.
  • Социальный это способ, которым люди получают информацию. Совершенно очевидно, что социальные сети - это способ, которым люди общаются друг с другом. Из этого следует, что социальные сети - это также способ, которым люди получают информацию для принятия решений о покупке. Умные ритейлеры знают, что каждое решение о покупке - это социальное решение. Они добавляют социальную информацию к покупке, предоставляют социальную информацию для обзоров продуктов, добавляют социальный обмен для покупок или предварительных покупок, а также делают событие полностью тем, в котором вы можете взаимодействовать с другими людьми.

Вы не очень далеко продвинетесь в мире B2B или B2C без сильной социальной составляющей. Это приводит меня к моей большой точке.

Социальные сети являются суррогатными поисковыми системами.

Google вытесняется альтернативными поисковыми системами? Нет, я не говорю о росте Yahoo или Bing. Давайте просто признаем, что Yahoo и Bing проиграли игру. Я говорю о социальных поисковых системах.

Кому нужен Google, когда вы можете найти более прямую и актуальную информацию с помощью поиска в Twitter? Зачем зависеть от алгоритма Google, когда некоторые социальные сети или сайты имеют более интуитивную и урезанную информацию с превосходными результатами?

Вот социально ориентированные поисковые системы, которые конкурируют с Google.

YouTube

YouTube является второй по величине поисковой системой в мире, что является общепризнанным фактом в настоящее время , Это больше, чем Bing, Yahoo, Ask и AOL вместе взятые. Каждый месяц он обрабатывает более 3 миллиардов запросов. У него больше наблюдателей, чем в любой кабельной сети на планете.

Поисковая система YouTube предоставляет точный тип результатов, которые жаждут пользователи - видео. А благодаря миллионам пользователей YouTube у каждого запроса будут качественные результаты. Это поиск мощности в лучшем виде , В качестве точки приложения вам необходимо присутствие на YouTube. (Также общеизвестный факт: Google владеет YouTube)

щебет

Ценность Twitter как поисковой системы заключается в том, что она предоставляет самую последнюю информацию по актуальным темам. Кто хочет подождать несколько часов или дней, чтобы Google проиндексировал материал, когда он уже есть в Twitter?

Несколько недель назад, когда Gmail отключился, я поспешил в Твиттер, чтобы выяснить, была ли это просто ошибка моей сети или это был реальный сбой. Для поиска в Twitter все, что вам нужно, это быстрый поиск по хэштегам. Вам даже не нужно вводить это. Вы можете просто щелкнуть по нему.

Вот уже много лет (по крайней мере, с 2009 года) эксперты провозглашают: начать думать о Twitter как о поисковой системе ," а также " Twitter теперь самый быстрорастущий поисковик в мире «.

Теперь Твиттер вырос. Его IPO приходило и уходило. Его пользовательская база твердо установлена. Твиттер теперь является превосходной поисковой системой, результаты которой значительно отличаются, значительно быстрее и значительно превосходят Google, в зависимости от того, что вы ищете.

facebook

Facebook запечатлел свои результаты поиска с необычайной точностью. Вы можете искать друзей друзей, у которых в описании работы есть «сантехник». Вы можете искать конкретные сети для конкретных результатов по конкретным темам. Google не делает этого. У Facebook есть потенциал поисковой системы, который полностью отделен от Google.

Амазонка

Четное Амазонка это поисковая система хотя и конкретный. Amazon предоставляет соответствующую информацию о продукте. Это выдающийся сайт обзора продуктов. Нью-Йорк Таймс объявила, что Google и Amazon «воюют, чтобы стать ведущим онлайн-магазином».

Исследование Forrester обнаружил что поисковики продуктов начали искать на Amazon, а не на Google, более 30% времени! Более того, Исследование comScore определено этот поиск товаров на Amazon намного опережает поиск товаров в Google.

навынос

Эти социальные сети так же важны, как Google. Вы должны присутствовать и активно участвовать в этих социальных форумах. Более того, социальные сети - это большая составляющая будущего поиска или SEO (если мы должны так это называть).

Наступил день нескольких поисковых систем. Мы больше не зависим исключительно от Google. Все эти поисковые системы имеют общий фундаментальный факт - они чрезвычайно социальны.

Несмотря на то, что Google из-за социальной сети в Интернете быстро пытается разобраться, их поисковая система не восстановилась достаточно быстро.

Мы далеко не торги Google Adieu в качестве поисковой системы, но мы определенно зависим от социальных сетей для нашей ежедневной выпечки поисковой машины. Извините, Google.

Существует высокая степень социальных сетей в качестве суррогатных поисковых систем. Кому нужен Google, когда вы можете просто добавить его в Twitter?

Кроме того, на YouTube преобладает поисковая система, работающая отдельно от алгоритма Google ... рост числа мобильных устройств в качестве инструментов поиска ... и решающее значение географического поиска.

3. Поиск мобильный.

У вас есть мобильное устройство. Так же, как и огромный процент развитых стран. На самом деле, есть, вероятно, на планете больше мобильных телефонов, чем людей , Эти мобильные устройства предназначены для работы, игр и поиска.

Да, «поиск».

Мобильное устройство - это не что иное, как аппаратное обеспечение, которое позволяет вам получать информацию (контент), когда, где и как она вам нужна. (И играть в Flappy Birds.)

Мобильный поиск важно для меняющейся области SEO по трем причинам.

1. Характер запросов изменился.

Когда Google запустил обновление алгоритма Hummingbird, изменения касались того, как запросы интерпретируются и уточняются. Он был разработан, чтобы понимать разговорные запросы человека, в отличие от старых операторов логического стиля или стратегических ключевых слов. Долгое время мы зависели от поиска по ключевым словам, например:

Долгое время мы зависели от поиска по ключевым словам, например:

Однако теперь результаты поиска стали более интуитивными. Они разработаны так, чтобы больше походить на то, как я говорю, а не на то, как я думаю, что поисковая система может захотеть, чтобы я печатал. Они могут выглядеть больше так.

Они могут выглядеть больше так

2. Поиск мобильный.

Поиск происходит в машине, в терминалах аэропорта, при ходьбе по тротуару, в постели или даже в ванной комнате. Поиск происходит везде, где есть люди с мобильными устройствами. Другими словами, теперь он мобильный.

3. Результаты географически ориентированы.

Поскольку поиск является мобильным, результаты получают географические результаты. Если я еду на I-77 в Вирджинии и еду на юг, результаты поиска «итальянского ресторана» получат гораздо другие результаты, чем на I-5 к северу от Сан-Франциско. Результаты, которые я получаю, зависят от моего местоположения.

Но наряду с географическими результатами следует отметить, что многие поиски сами по себе происходят в географической поисковой системе.

Google Maps - это поисковая система. Apple Maps - это поисковая система. Они производят результаты поиска, которые невероятно релевантны географическому местоположению человека.

Мы не можем игнорировать это, когда говорим о SEO.

4. Стиль поиска меняется

«Ключевые слова» не слова

Одной из самых важных вещей в SEO было «ключевое слово». На самом деле, когда большинство людей думают о «SEO», они автоматически думают «ключевые слова». Они просто идут вместе.

Но эта проверенная временем связь постепенно распадается.

Это впервые начало распадаться, когда ключевое слово длинного хвоста разработаны. Ключевые слова с длинным хвостом - это не просто ключевые слова. Это фразы - целые цепочки слов, которые помогают поисковику найти более конкретный результат.

Например, ключевое слово «Apple» даже не работает как эффективный поиск. Итак, пользователи вводят «apple macbook pro 2014». Теперь это ключевое слово с длинным хвостом.

Поэтому описывать их как «ключевые слова» даже неточно. Это фразы, предложения, и они содержат гораздо больше информации, упакованной в один запрос, чем одно ключевое слово.

Скрытая семантическая индексация

Еще одно развертывание изменяющейся области ключевых слов было представлено в развивающейся науке о латентности. семантическая индексация как это повлияло на SEO. Без излишней технической поддержки LSI означает, что вам не нужно использовать слово, которое вы ищете, чтобы получить результаты, которые вы ищете.

Что за…?

Да, это работает так Допустим, вы ищете «чайная кружка». Поисковая система выдаст вам результаты, включающие слово «кофе».

Нет, вы не искали «кофе», но поисковая система знает, что кофе и чай настолько похожи, что вы, возможно, захотите взглянуть на несколько хороших кофейных кружек в дополнение к чайным кружкам.

Нет, вы не искали «кофе», но поисковая система знает, что кофе и чай настолько похожи, что вы, возможно, захотите взглянуть на несколько хороших кофейных кружек в дополнение к чайным кружкам

Это сила скрытой семантической индексации. Вы получаете результаты для вещей, которые связаны с тем, что вы ищете, а не только конкретно, что вы ищете.

Контекстный поиск и персонализированные поисковые фильтры

Термин контекстно-зависимый поиск относится ко всему, что влияет на результаты поиска. Полученные вами результаты поиска являются гипер-персонализированными, хотя вы можете этого не понимать.

Если вы в качестве «28-летнего мужчины» Google «хорошая здоровая пища» в Денвере, штат Колорадо, вы получите совершенно другой результат, чем если бы вы поступили в Google так же, как и 71-летняя женщина, проживающая в пенсионном сообществе. в Deland, FL.

Это какая-то искаженная форма смещения?

Ну не совсем. Но возможно. Поиск невероятно зависит от местоположения и пользователя.

Если вы вошли в свою учетную запись Google во время поиска, Google использует вашу демографическую информацию, чтобы предоставить наиболее релевантные результаты. Таким образом, это будет отличаться в зависимости от того, где вы находитесь и кто вы есть.

Совершенно новый способ поиска

Таким образом, у нас есть совершенно новая методология поиска.

Вы можете сказать Сири: «Я голоден». Это поиск. Алгоритм выдает результаты, которые не имеют ничего общего с грамматическим местоимением от первого лица и прилагательным, определяющим состояние аппетита. Вместо этого он даст вам результаты, которые имеют отношение к близлежащим ресторанам или магазинам.

Это состояние поиска сегодня.

Стиль поиска меняется, и он все меньше связан с запросами и ключевыми словами, и больше связан с интуитивным значением, личным демографическим и географическим расположением. Даже время суток, погода и фондовый рынок будут влиять на ваши результаты поиска.

Заключение

Я много вам рассказал в этой статье. Отчасти это обоснованное предсказание. Некоторые из них в настоящее время меняются. Однако все это важно.

Именно здесь вы, как специалист по цифровому маркетингу, должны долго и пристально смотреть в будущее и выяснять, как выжить. Игнорируйте эти изменения на свой страх и риск.

Мир Интернета не стоит на месте более 0,019 наносекунд. Когда я пишу эти слова, изменения происходят уверенно и неудержимо. Вместо того, чтобы позволить нашим предприятиям утонуть в нерелевантности прошлого, давайте смотреть в будущее и делать удивительные вещи.

Создавайте контент, как будто он самый лучший. Потому что это так. Добейтесь как можно более социального общения.

Будьте другом мобильного устройства и его мобильного пользователя. И привыкните к тому факту, что ваши платные ссылки, гостевые посты в блоге и ястребиальное внимание к вашему «званию» просто не будут такими важными когда-нибудь… скоро.

Добро пожаловать в дивный новый мир. Что скажете вы? Какие другие важные элементы SEO изменятся прямо на наших глазах?

Читать другие Сумасшедшие сообщения Джереми Смита