Как измерить SEO - Case Study Real Estate

  1. Начальная ситуация
  2. Жесткие SEO показатели

В идеале, деньги, которые зарабатывает SEO. Таким образом, в случае с риэлтором, объем продаж или аренды осуществляется через посещения поисковых систем. Кроме того, число вновь принятых брокеров по недвижимости.

Однако для такого измерения недостаточно только инструментов Google Analytics и SEO. Поэтому в этом примере я остановлюсь на ключевом индикаторе эффективности (KPI), который мы использовали для оценки влияния изменений.

Начальная ситуация

Наше агентство недвижимости, назовем его K + B reality, уже в 2009 году входило в ТОП10. Запущен новый сайт с примерно 5-8 000 предложений недвижимости. Довольно массово рекламируется на серверах недвижимости, но тоже офлайн. Вскоре веб-сайт вызвал десятки тысяч посещений. Мы использовали Google Analytics для измерения.

Жесткие SEO показатели

(1) Общий трафик с поисковых систем. В случае с K + B недвижимость составляла около 60%; Остальные в основном ссылались на порталы недвижимости и прямое движение. Довольно хорошая фигура на первый взгляд. Затем мы рассмотрели (2) долю визитов под брендом , то есть визитов, связанных с названием бизнеса. Ejhle, бренд составил более 90% посещений поисковых систем. Абсолютный минимум посещений пришел от таких слов, как «агентство недвижимости Брно», «аренда квартир Пардубице» или «апартаменты 2kk hradec kings». Имея эту информацию, мне даже не нужно было сканировать позиции ключевых слов в списке. Просто сеть не видна ни на чем, кроме ее названия.

Относительно точное измерение трафика бренда было проблемой. Варианта поиска по названию компании было несколько десятков, и слово «реальность» в названии компании значительно усложнило ситуацию. Решение: принцип веб-аналитики гласит: это тренд, а не точные абсолютные числа. Поэтому мы изначально определили регулярное выражение с погрешностью измерения ± 5% и использовали его без изменений.
Совет: Вы можете оценить трафик бренда, измеряя эффект радиорекламы ,

(3) Количество целевых страниц поисковой системы и связанные с ними (4) ключевые слова входа указывают на глобальное «развитие позиции сайта» в этой поисковой системе. Для недвижимости K + B количество целевых страниц выросло с 400 до 6000 за несколько месяцев!
На следующем рисунке обратите внимание на 860% увеличение трафика на слова, которые содержат «квартиру». Их было более 7000. И поскольку их было около 9000, это указывает на большую диверсификацию слов и длинный рабочий хвост. длиннохвостый , В этом случае хвост является «тонким», и поэтому сеть не очень подвержена внезапным изменениям трафика из-за постоянных изменений в алгоритмах поисковых систем. Почему? Потому что в интернете есть много разных ключевых слов.

Потому что в интернете есть много разных ключевых слов

Ключевые слова для ввода ключевых слов

Нас также интересовали разные ключевые сегменты . Например, мы отслеживали движение по уездным городам, иногда в связи с типом недвижимости или словосочетанием «агентство недвижимости». Интересным открытием стало то, что многие люди ищут не только типичные «пардубицкие квартиры», но и «квартиры в пардубицких районах».
В качестве показателя успеха SEO мы использовали соотношение между количеством объектов, предлагаемых в данном районе, и количеством посещений или количеством целевых страниц.

(5) Количество проиндексированных страниц сайта. Например, он обнаруживается оператором «site: domain.com» или Google Webmaster Tools. Число должно соответствовать количеству страниц в Интернете. Если проиндексированных страниц значительно меньше, у вас могут возникнуть технические проблемы. Если их намного больше, то это указывает на частые изменения меню, дублирование страниц или индексацию, например, фильтрацию результатов; Вопрос в том, хорошо ли это.

(6) Количество целевых страниц на количество страниц. Тысячи свойств были в продаже, но поисковые машины только перешли на сотни страниц. Низкое число указывало на проблему с общей возможностью поиска по сайту. Теоретически, люди также должны входить в поисковые системы со всех страниц или предложений о недвижимости. Тогда это означает, что сайт индексируется и доступен для поиска. Так что SEO работает.

(7) Положение ключевого слова на seznam.cz. Да, мы также измерили позиции. Отчасти из-за отчетности. Ведь владельцу всегда приятно быть «первым» в «агентстве недвижимости» или «пражских апартаментах». Частично для достижения транспортного потенциала. Например, согласно данным Analytics, десятки людей уже использовали слово «пардубицкие квартиры», 5-е место в поисковой выдаче. Когда мы работали над позициями, это слово увеличило количество посетителей примерно в три раза. Если бы мы были на 1-м или 2-м месте, мы больше не поддержали бы слово и не сохранили нашу работу.

Есть ли разница в кликах между 1-м и 5-м местом в поисковой выдаче? В случае с предложением риэлторов это никоим образом не существенно. То есть, если вы агент по недвижимости и у вас нет клочка. Я сравнил посещаемость сайта с 6 агентствами недвижимости и 20 словами на 5 лучших позициях. Независимо от положения, K + B реальность была одной из двух самых посещаемых.

Мы также отслеживали целевые страницы для выбранных ключевых слов. Мы хотели, чтобы люди, ищущие «квартиры в Пардубице», заходили на страницы со списком недвижимости, а не на страницы конкретной квартиры в Пардубице. Таким образом, мы обнаружили, например, что люди входят, например, на третью страницу списка, а не видят его начало. Благодаря этому мы ввели канонизацию (см. Справка Google ).

(8) Количество целевых страниц, возвращающих ошибку 404. Вначале мы выявили проиндексированные страницы отмененных предложений. Системно, мы тогда устанавливаем 301 перенаправление загруженных меню в родительскую категорию, такую ​​как Квартиры 3 + 1 Пардубице.

(9) Веб-поиск дал нам новые ключевые слова, такие как локальные имена, которые мы затем поместили в текст списка категорий. Количество поисковых запросов в Интернете и ключевые слова для входа в имена брокеров вместе предоставили прекрасную обратную связь по оффлайн-рекламе.

Совет: проверьте (10) количество страниц в sitemap.xml. Только через месяц мы узнали, что есть только половина сайта.

(11) Конверсия. Это не показатель SEO как таковой, но он помог нам решить большую часть контента. Например одно региональное отделение не заполнило описания предлагаемой недвижимости. Из-за существенных различий в конверсиях мы выявили это и исправили.

СОВЕТ: Читать я тематическое исследование о привлечении 500 000 посещений поисковых систем на этот сайт в течение 5 месяцев ,