Местный SEO: 5 простых шагов для оптимизации

  1. Что такое локальный SEO?
  2. Шаг 1: Развивайте веб-сайт, который является сильным SEO
  3. Шаг 2: быть видимым на местном уровне
  4. Шаг 3. Создайте и улучшите свою бизнес-страницу Google
  5. Шаг 4: соберите положительные отзывы
  6. Шаг 5: Присутствовать в надежных локальных источниках

По иронии судьбы, в мире, где большая часть информации у нас под рукой, пользователям может быть трудно найти именно то, что они ищут в Интернете

По иронии судьбы, в мире, где большая часть информации у нас под рукой, пользователям может быть трудно найти именно то, что они ищут в Интернете. Неопределенные запросы часто используются, чтобы найти «бутики рядом со мной» или «лучший сэндвич с гастрономом в Гринвилле, Южная Каролина», потому что слишком много информации иногда может просто стать слишком большим.

И из-за этого веб-сайты должны работать усерднее, чтобы убедиться, что они появляются для любого количества релевантных запросов, включая локализованные поисковые запросы. И таким образом входит в довольно новую тактику SEO, местный SEO ,

Что такое локальный SEO?

Согласно собственному исследованию Google, рост онлайн-поиска, который заканчивается «рядом со мной», вырос более чем на 130% в годовом исчислении. Все больше и больше пользователей обращаются к поиску Google, чтобы узнать, что нового или актуального в их собственной области. И это имеет смысл. Мы чувствуем себя более связанными с теми, кто живет и работает вокруг нас. В то время как шоппинг и покупки местных являются культурной тенденцией, это действительно заставляет нас чувствовать себя связанным. И в мире потерянных связей, виртуальных разговоров и онлайн-взаимодействия это чувство связи и сообщества становится ценным товаром.

Как владелец модного бизнеса, это чувство связи с вашими клиентами это ключ, который делает местных клиентов особенно ценными. Итак, как вы можете использовать эту маркетинговую стратегию, которая помогает продвигать чувство сообщества и локальной связи? Несмотря на то, что все еще находится в сфере общей поисковой оптимизации, местный SEO фокусируется на лазере. Локальное SEO гарантирует, что веб-сайт нацелен и отображается в релевантных локализованных поисках

И хотя для этого нужны четкая стратегия, терпение и четкое понимание местных ключевых слов и тенденций, локальный SEO доступен даже для самого маленького бизнеса, если у него уже есть веб-сайт.

Шаг 1: Развивайте веб-сайт, который является сильным SEO

Чтобы быть найденным в локальном поиске, убедитесь, что ваш сайт уже можно найти в Интернете. Культивирование сайта, который имеет сильное присутствие SEO, является ключевым. Настройте свой веб-сайт на успех и используйте следующие основные стратегии SEO:

  • Убедитесь, что ваш сайт подходит для мобильных устройств.
  • Отправьте карту сайта, чтобы Google мог сканировать, переваривать и оценивать информацию на вашем сайте.
  • Следите за скоростью вашего сайта. Чем быстрее ваш сайт, тем лучше будет рейтинг.
  • Создайте мощную архитектуру веб-сайта, чтобы пользователи могли легко перемещаться по всему сайту. Четкая структура навигации, внутренние ссылки и дополнительные методы перемещения по вашему сайту важны для повышения общего рейтинга вашего сайта.
  • Продолжайте с хорошо структурированным планом оптимизации контента, чтобы не пропустить нелокальный релевантный трафик.

Шаг 2: быть видимым на местном уровне

Есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы увеличить местную видимость. Первый и самый важный шаг - убедиться, что ваш адрес и местоположение видны где-то на вашем сайте. Google не будет определять рейтинг вашего сайта для локального поиска, если не будет знать, где вы находитесь. У кирпичных и минометных предприятий есть преимущество в этом аспекте, потому что их физический адрес имеет отношение к содержанию сайта. Тем не менее, даже компании, работающие только в режиме онлайн и заинтересованные в локализованном трафике, могут оптимизировать свои страницы контактов и сведений о них с помощью почтового индекса, города или региона.

Нужно иметь в виду, что вы не должны заполнять страницы вашего сайта своим местоположением. Если вы пытаетесь найти место для определенного места, не навязывайте свое местоположение на каждой странице вашего сайта, если это не естественно. Многие веб-сайты выбирают статическое местоположение в нижнем колонтитуле своего веб-сайта, а затем оптимизированную страницу «О нас» и «Контакты» с полезной информацией о своем местоположении.

Шаг 3. Создайте и улучшите свою бизнес-страницу Google

15% всех пользователей веб-сайта в значительной степени полагаются на результаты Google Business, которые появляются при поиске компаний или результатов по конкретным местам. Эти результаты вытекают из хорошо оптимизированной Google My Business стр.

Процесс настройки страницы Google Мой бизнес безболезнен, быстр и чрезвычайно полезен. Эти данные о компаниях будут отображаться либо на правой боковой панели Google, либо на странице 1, занимающей 1-е место, созданной Google. Если ваш веб-сайт может попасть в одно из этих местоположений при поиске, вы увидите устойчивый рост трафика на ваш сайт из-за его основного местоположения в поисковой недвижимости.

Вот как настроить страницу Google My Business:

  1. Перейдите на google.com/business.
  2. Нажмите «Начать сейчас».
  3. Введите название вашей компании.
  4. Введите местоположение вашего бизнеса.
  5. Google создаст страницу Google + для вас. Отметьте «Я уполномочен управлять этим бизнесом».
  6. Нажмите «Пришлите мне мой код», чтобы Google отправил вам по почте подтверждающую открытку на ваш рабочий адрес.
  7. Оптимизируйте свой профиль, добавив высококачественные фотографии своего бизнеса, себя и своего логотипа, и убедитесь, что все данные заполнены правильно.

СОВЕТ: Когда Google ранжирует веб-сайты для местного SEO, они имеют доступ ко всем цифровым сведениям о вашем бизнесе. Единственное, что они ненавидят больше всего - это противоречивая информация. Дважды проверьте каждое упоминание, ссылку и профиль вашего бизнеса. Вы хотите удостовериться, что ваш адрес, номер телефона и название компании точно везде одинаковы.

Шаг 4: соберите положительные отзывы

После того как ваша страница Google Business будет завершена и проверена, для компании будет важно доказать, что это релевантный надежный источник. Положительные отзывы и оценки 4-5 звезд чрезвычайно важны как для ботов Google, так и для вашей целевой аудитории.

Если у вас уже есть отзывы на вашем веб-сайте, обратитесь к этим клиентам и попросите их оставить отзыв о вас в Google +. Рассмотрите возможность стимулирования новых клиентов в обмен на положительный отзыв об их опыте работы с вашим бизнесом. Как и Yelp, потенциальные клиенты доверяют вкладу своих коллег гораздо больше, чем любой хитрый маркетинговый трюк. Обслуживание их с честными отзывами поможет установить ваш авторитет местного поиска.

Шаг 5: Присутствовать в надежных локальных источниках

Надежные базы данных являются ценным инструментом для создания вашего бизнеса на местном уровне. Списки местной торговой палаты, Бюро по улучшению бизнеса, Yelp и даже бизнес-страница LinkedIn вам пригодятся. Присутствие вашего сайта на этих сайтах поможет установить ваше активное присутствие на местной сцене. Это дает дополнительное преимущество, заключающееся в отправке квалифицированного трафика через надежные обратные ссылки.

Настройка эффективной локальной стратегии SEO не сложна, но она требует стратегического подхода. Реализация этих стратегий скоро окупится в виде серьезного увеличения вашего локального веб-трафика.