SEO для YouTube - рейтинг выше в поиске видео Google

  1. Факторы рейтинга YouTube и как оценивать ваши видео на YouTube
  2. Факторы рейтинга YouTube
  3. Последний, но тем не менее важный

YouTube - удивительная история успеха, и трудно вспомнить время, когда его не было.

Но это произошло, и тогда мир был совсем другим. Интернет был медленным и громоздким, и видео можно было использовать только через телевизор или на таких носителях, как ленты VHS.

Мир изменился в 2005 году, когда 23 апреля того же года было загружено первое видео на новый сервис под названием «YouTube». Он назывался «Я в зоопарке» и был одним из основателей сайта, объясняя, почему слоны такие «крутые». Он заканчивает бессмертными словами «и это почти все, что можно сказать», прежде чем видео внезапно заканчивается.

Только это было не все, что можно было бы сказать на этой зародышевой платформе - не надолго.

К 2006 году YouTube превратился в один из самых быстрорастущих веб-сайтов в Интернете, и в ноябре того же года он был приобретен компанией Google примерно за 1,65 млрд долларов.

Понятно, что если Google высоко ценит это, влияние YouTube на веб-видео будет только расти в стратосферу.

Перенесемся в 2017, и YouTube   более миллиарда пользователей   ,  Этот замечательный рост привел к появлению нового поколения кинематографистов, занимающих все, от их свободной комнаты до профессионально оборудованных студий, и подняло уровень потребления контента до предела;  люди просто не могут получить достаточно онлайн-видео Перенесемся в 2017, и YouTube более миллиарда пользователей , Этот замечательный рост привел к появлению нового поколения кинематографистов, занимающих все, от их свободной комнаты до профессионально оборудованных студий, и подняло уровень потребления контента до предела; люди просто не могут получить достаточно онлайн-видео.

Специалисты по маркетингу считают, что видео является одним из их наиболее важных путей выхода на рынок, что неудивительно, если взглянуть на последние новости. статистика по видео-маркетингу , Числа, о которых идет речь, часто ошеломляют.

Конечно, тот факт, что YouTube принадлежит Google, несомненно, способствовал превращению того, что когда-то было платформой для видеоблогеров в спальне и неуклюжих домашних видеороликов, в гораздо более серьезный канал рекламы и контент-маркетинга.

Еще одна очень важная статистика - особенно с точки зрения поисковой оптимизации (SEO) - в настоящее время YouTube является второй по величине поисковой системой.

Легко забыть, что мы часто направляемся прямо к панели поиска, когда хотим найти ответ на что-то. Отказ от Google таким образом представляет собой убедительное изменение в привычном поведении интернет-пользователей и намекает на то, насколько «липким» является среднее видео в Интернете.

Кроме того, результаты видео с YouTube часто отображаются в результатах обычного поиска в самом Google.

Это делает короля платформ для обмена видео очень привлекательным для всех SEO-агентств, но вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы сочетать SEO-тактику с YouTube? Результаты могут быть очень полезными.

Конечно, чтобы в полной мере воспользоваться возможностями, которые YouTube предлагает с точки зрения SEO, вам необходимо уметь оцените ваш видеоконтент , Это сложная задача, но она вызывает уникальную зависимость, когда вы погружаете в нее пальцы ног.

В этом посте я собираюсь объяснить, как вы можете оценивать свой видеоконтент на YouTube.

Факторы рейтинга YouTube и как оценивать ваши видео на YouTube

Прежде чем мы начнем - небольшое предостережение. Как и все факторы ранжирования в SEO, коллекция, которую я приведу ниже, основана на наблюдениях, корреляции и личном опыте. Мы не должны забывать, что Google всегда держит свои карты близко к груди.

Команда крупнейшей в мире поисковой системы никогда не раскрывала точные используемые рейтинговые факторы, и вряд ли они это сделают. Конечно, мы увидим случайное сообщение в блоге, намекающее на один или два фактора рейтинга, но официального списка как такового нет.

Это означает, что у нас нет иного выбора, кроме как полагаться на опыт, умные догадки и иногда на случайность. В течение многих лет это имело место для традиционного SEO, и с видео все по-другому.

Итак, вы хотите получить рейтинг на YouTube по некоторым ключевым словам. Первый шаг - как и в любой SEO-кампании - это выбор того, за что вы хотите претендовать.

Составляющие элементы SEO долгое время оставались неизменными, но они полагаются на некоторую креативность и сосредотачиваются на вашей стороне, если они хотят доказать свою успешность. В частности, вы должны быть стратегическими, когда речь заходит о выборе ключевых слов, по которым вы хотите получить рейтинг.

Подумайте о содержании вашего видео, своей нише и целевой аудитории. Как последний использует поисковые системы? Какие вопросы они задают? Какие фразы и тонкие нюансы они могут ввести в строку поиска, чтобы найти то, что они хотят?

Проводите исследования ключевых слов так же, как и в любой SEO-кампании, прежде чем заходить в YouTube. Это будет хорошо проведенное время - поверь мне!

Когда будешь готов, читай дальше!

Факторы рейтинга YouTube

Название видео - как и заголовки страниц на веб-страницах, это один из наиболее важных факторов ранжирования Название видео - как и заголовки страниц на веб-страницах, это один из наиболее важных факторов ранжирования. Не забудьте включить ваши ключевые слова в основное ключевое слово в начале. Сделайте его описательным и интересным и помните, что, несмотря на то, что рейтинг важен, вы все равно хотите, чтобы люди чувствовали себя достаточно вынужденными нажимать на него.

Описание видео - это похоже на содержание тела веб-страницы в SEO Описание видео - это похоже на содержание тела веб-страницы в SEO. Не ленитесь - постарайтесь найти минимум триста слов и убедитесь, что вы правильно используете ключевые слова, включая самые важные в первом абзаце. Если цель вашего видео - привлечь трафик на ваш веб-сайт, обязательно добавьте ссылку в самом верху описания вашего видео.

Имя видеофайла - одна из самых простых задач SEO;  относитесь к нему так же, как к файлам изображений на вашем сайте Имя видеофайла - одна из самых простых задач SEO; относитесь к нему так же, как к файлам изображений на вашем сайте.

Теги видео - используйте соответствующие ключевые слова в качестве тегов, чтобы помочь   YouTube понимает содержание   вашего видео Теги видео - используйте соответствующие ключевые слова в качестве тегов, чтобы помочь YouTube понимает содержание вашего видео. Добавьте столько, сколько считаете нужным, но не спам.

Продолжительность видео - золотого правила в отношении длины видео не существует (первое в истории видео, загруженное на YouTube, длилось всего девятнадцать секунд, устанавливая что-то достойное восхищения), и давайте не будем забывать, что основное внимание здесь уделяется ранжированию Продолжительность видео - золотого правила в отношении длины видео не существует (первое в истории видео, загруженное на YouTube, длилось всего девятнадцать секунд, устанавливая что-то достойное восхищения), и давайте не будем забывать, что основное внимание здесь уделяется ранжированию. Тем не менее, в среднем более длинные видео часто работают лучше.

Это может, конечно, варьироваться от ниши к нише, поэтому сделайте свое исследование и проверьте длину видео, которые занимают верхнюю строчку по вашим ключевым словам (просто имейте в виду, что существуют и другие факторы ранжирования).

Вообще говоря, лучше следовать за своим носом; если видео кажется нужным, используйте его и игнорируйте отраслевые нормы.

Субтитры и субтитры Субтитры и субтитры. Титры «просматриваются», что означает - да, вы уже догадались - «пауки» или боты поисковых систем легко переваривают их содержимое. имеющий субтитры и закрытые кампионы Присутствие на ваших видео также поможет с доступностью, позволяя людям с нарушениями слуха, а также иностранцам наслаждаться вашим контентом без ограничений.

Вовлечение пользователей - это что-то вроде уловки 22, поскольку довольно сложно достичь больших объемов вовлечения пользователей, не концентрируясь на ранжировании, но вам нужно вовлечение пользователей, чтобы помочь вам в рейтинге Вовлечение пользователей - это что-то вроде уловки 22, поскольку довольно сложно достичь больших объемов вовлечения пользователей, не концентрируясь на ранжировании, но вам нужно вовлечение пользователей, чтобы помочь вам в рейтинге. Это похоже на первый в мире поиск работы, когда вас постоянно спрашивают об опыте, который вы не успели собрать.

Однако есть способы обойти это, и один из методов, которые вы можете использовать, чтобы получить больше просмотров при повышении рейтинга YouTube, - это вставлять видео в свой блог и поощрять других размещать ссылки на ваше видео.

Поделитесь этим типом контента в своих социальных сетях и, при необходимости, используйте платную рекламу, чтобы придать вашему видео дополнительный толчок. Точно так же, если у вас есть список адресов электронной почты, вы должны обязательно включить ссылку на свое видео в следующую рассылку.

Миниатюры - хотя это и не фактор ранжирования, они могут иметь огромное значение, когда речь идет о показателях кликов Миниатюры - хотя это и не фактор ранжирования, они могут иметь огромное значение, когда речь идет о показателях кликов. Людям часто нравится видеть, что содержится в видео, прежде чем решить, стоит ли его просматривать, и, предлагая миниатюры, вы даете им идеальный мини-просмотр вашего контента.

Это, в свою очередь, даст вам больше просмотров и лучший рейтинг. YouTube автоматически создаст миниатюру для вашего видео, но избегайте легкого маршрута и вместо этого создайте свои собственные отобранные миниатюры, поскольку они почти наверняка будут работать лучше.

Другими важными факторами участия являются лайки и комментарии Другими важными факторами участия являются лайки и комментарии . Вы можете влиять на оба, имея четкий призыв к действиям в конце вашего видео. Вот почему вы так часто будете слышать, как YouTubers говорят в конце своих статей: «Пожалуйста, оставляйте комментарии, делитесь и подписывайтесь, если вам понравилось это видео».

Ваш канал на YouTube - сильный и хорошо оптимизированный канал поможет вам в рейтинге вашего видео Ваш канал на YouTube - сильный и хорошо оптимизированный канал поможет вам в рейтинге вашего видео. Убедитесь, что вы написали описание раздела «О» своего канала и используете Ключевые слова канала функция в расширенных настройках YouTube.

Последний, но тем не менее важный

Это, вероятно, должно быть само собой разумеющимся, но ваши видео должны быть высокого качества и ориентированы на то, чтобы приносить пользу вашим зрителям, будь то в форме полезной информации или развлечений. В конце концов, лучший SEO в мире потерпит неудачу, если у него не будет хорошего контента для работы!

Примечание . Мнения, выраженные в этой статье, являются мнением автора, а не обязательно мнением Caphyon, его сотрудников или партнеров.

Это делает короля платформ для обмена видео очень привлекательным для всех SEO-агентств, но вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы сочетать SEO-тактику с YouTube?
Как последний использует поисковые системы?
Какие вопросы они задают?
Какие фразы и тонкие нюансы они могут ввести в строку поиска, чтобы найти то, что они хотят?