Описание метатега: как оптимизировать его для вашего SEO?

  1. Тег должен содержать глаголы действия
  2. Делая дразня
  3. Тег должен содержать ключевые слова, связанные с темой страницы
  4. В идеале тег должен содержать от 150 до 160 символов
  5. Старайтесь не систематически информировать этот тег
  6. Избегайте создания последовательности ключевых слов
  7. Избегайте копирования и вставки тега заголовка
  8. Избегайте специальных символов

Давайте продолжим импульс популярных HTML-тегов в области SEO , Я упомянул несколько недель назад роль и ставки Тег заголовка для разработки естественных ссылок на сайт. В этом новом SEO-файле я расскажу вам все о мета-теге описания : его роли, позиционировании в HTML-коде, интерпретации этого тега в SERP, методах его оптимизации и ошибках, которых следует избегать. , Все это в одной оптике: получить трафик на свой сайт . Вы готовы? Пошли!

Мета-тег или фрагмент описания - это HTML-тег, расположенный в исходном коде веб-страницы. Его роль, невидимая для пользователей Интернета, тем не менее остается критической для роботов поисковых систем, которые используют содержимое этого тега для понимания и описания страницы. Как следует из названия, этот тег позволяет точно и вдумчиво резюмировать тему страницы сайта.

Хотя существует несколько типов метатегов, наиболее популярными сегодня являются мета- теги ключевых слов и мета-описание .

Мета-тег описания находится в HTML-заголовке страницы веб-сайта и, более точно, между тегами <head> </ head>. Неважно, где вы разместите этот тег, если он находится между этими двумя тегами. В общем, и для того, чтобы веб-мастерам и веб-маркетологам было легче читать код, лучше всего размещать мета-тег описания сразу после тега Title . Поэтому порядок отображения будет более логичным.

Теоретический пример:

<Head>

<meta charset = "UTF-8">

<title> Название страницы </ title>

<meta name = "description" content = "Полное описание страницы">

<link rel = "stylesheet" href = "style.css">

</ HEAD>

Практический пример:

<Head>

<meta charset = "UTF-8">

<title> SEA и SEO: какие различия? </ title>

<meta name = "description" content = "Узнайте, почему мы не должны путать SEA с SEO. Все, что вам нужно знать о Digitude.fr ">

<link rel = "stylesheet" href = "style.css">

</ HEAD>

В дополнение к тому факту, что можно просматривать содержимое мета-тега описания непосредственно из исходного кода веб-сайта, именно в SERP он действительно отвечает всем интересам.

пример:

В приведенном выше примере выделенная часть желтым цветом соответствует содержимому мета-тега описания. Поэтому мы оцениваем интерес этого тега для пользователей Интернета.

Это сила для SEO, но не в том смысле, в котором вы себе это представляете. Несколько лет назад этот тег явно играл роль в позиционировании веб-сайта в поисковой выдаче. Поскольку после нескольких актов злоупотреблений и спама поисковые системы (в том числе Google) решили, что для всех более разумно и справедливо, чтобы этот тег больше не становился критерием позиционирования.

Тем не менее, фрагмент остается главной осью развития веб-сайтов. Хорошо оптимизированный, он может вызвать щелчок пользователя.

Запрос пользователя естественно выставит на конкурс сотни интернет-сайтов. Чтобы максимизировать ваши шансы получить клик от пользователя и, следовательно, выделиться среди конкурентов, существуют определенные правила, которым нужно следовать.

Как и тег Title, тег meta meta должен иметь уникальный текст . Текст должен ссылаться на контент, обрабатываемый целевой страницей. Поэтому избегайте копирования и вставки общих фраз во все мета ваших страниц ... Однако написание этого тега не должно тратить ваше время (учитывая его небольшое преимущество), поэтому постарайтесь составить спецификации / написание логики, чтобы написать эти.

Нет необходимости копировать и вставлять тег заголовка в тег описания. Я говорю это, потому что некоторые люди, к сожалению, делают это ... Сделайте резюме, чтобы завершить заголовок страницы, чтобы они сформировали выигрышный дуэт!

Тег должен содержать глаголы действия

Хороший способ выделиться из соревнования - использовать глаголы действия. Вот 3 слова, которые вы можете использовать и которые регулярно зарекомендовали себя:

  • Discover
  • сравнить
  • Сохранить

Делая дразня

Ну, это правда, я признаю, что мне нравится говорить о дразнить в моих туфлях (в последнее время на E-рассылки ), но мы должны признать, что дразнить в своих средствах массовой информации является очень хорошим способом повысить рейтинг кликов. Я приведу вам конкретный пример.

Представьте, что вы предлагаете глоссарий по теме вашего блога. Вы ссылаетесь на сотню определений на вашем сайте, цель состоит в том, чтобы ваш сайт обнаружил перспективы с помощью этих определений. Как и у многих, у вас возникнет соблазн включить определение термина в мета-описание. Грубая ошибка моя дорогая! Целью является прежде всего то, что пользователь нажимает на ссылку и переходит на ваш сайт. Если вы разжевываете работу, раскрывая определение непосредственно в поисковой выдаче, какой интерес будет иметь пользователь к вашему сайту? Поэтому дразнить это отличный способ создать напряженность вокруг страницы и ее содержимого.

Тег должен содержать ключевые слова, связанные с темой страницы

Естественные ссылки - это здравый смысл, и они знают, что роботы будут пытаться оценить согласованность информации между вашими страницами. Если ваша страница посвящена банке содовой, вам нужно будет добавить это ключевое слово в теги заголовка и мета-описания. Нет сомнений в злоупотреблении ключевыми словами, а в том, чтобы составлять предложения и предполагать их по 1 или 2 ключевым словам, не более.

В идеале тег должен содержать от 150 до 160 символов

Длина мета-тега описания примерно вдвое больше длины тега Title. Его размер не должен превышать 160 символов, хотя обычно рекомендуется писать 155 символов.

Другая сложность заключается в подсчете количества символов. Существует несколько методологий, которые частично зависят от используемой вами CMS. Если вы работаете над WordPress, вы можете использовать плагины SEO, которые имеют счетчик символов (в нашем случае зеленая полоса):

Если вы работаете над WordPress, вы можете использовать плагины SEO, которые имеют счетчик символов (в нашем случае зеленая полоса):

Если вы работаете с другой CMS или пользовательской технологией, вы можете использовать Excel и его волшебную формулу: = nbcar ():

Если вы работаете с другой CMS или пользовательской технологией, вы можете использовать Excel и его волшебную формулу: = nbcar ():

Текстовый процессор Word также является хорошей альтернативой, так как он включает счетчик слов по умолчанию:

Текстовый процессор Word также является хорошей альтернативой, так как он включает счетчик слов по умолчанию:

Теперь, когда вы знаете, как оптимизировать тег, вот несколько распространенных ошибок, которые не нужно совершать.

Старайтесь не систематически информировать этот тег

Есть несколько школ по этому предмету. Либо вы сами заполните содержимое этого тега, либо Google сделает это за вас. Это будет зависеть от вашей стратегии. Если вы хотите настроить таргетинг на важные ключевые слова, я настоятельно рекомендую вам заполнить мета-описание (с ключевыми словами, на которые вы ориентируетесь, конечно). И наоборот, если ваша цель состоит в том, чтобы задавать множество мелких запросов (длинный хвост), то вы должны позволить Google углубиться в содержание рассматриваемой страницы, потому что, введя мета-описание, вы отправляете сигнал таким роботам, как им не нужно выбирать одно или несколько ключевых слов из содержания ваших страниц.

Избегайте создания последовательности ключевых слов

Хотя многие тесты, которые мне удалось провести для последовательности ключевых слов, не оказали существенного влияния на позиционирование сайта и его посещаемость, я рекомендую написать полные предложения из 1 или 2 слов. (не более, если вы хотите избежать спама), глаголы действий и немного дразнить! Помните, что цель мета-описания состоит в том, чтобы побудить пользователя сначала нажать на ссылку!

Избегайте копирования и вставки тега заголовка

К сожалению, многие люди продолжают предлагать одну и ту же формулировку для тега заголовка и мета-описания. Какой интерес для пользователя представляет ему дважды одинаковую информацию? Никто. Мета-описание должно дополнять тег Title. Проще говоря, представьте, что заголовок - это краткое название вашей страницы, а мета-описание - краткое изложение последней.

Есть много способов автоматизировать написание мета-тега описания. Это экономит время при написании тысяч метатег описания. Это лучше, чем все, что вы говорите, но если у вас есть возможность освободить время для написания содержания этого тега, это даже лучше!

Избегайте специальных символов

Хотя использование специальных символов в мета-описании на самом деле не влияет на позиционирование сайта, настоятельно рекомендуется использовать их экономно. Избегайте последовательностей специальных символов, таких как «кавычка и точка с запятой». С одной стороны, вы усложните чтение тега для пользователей интернета, с другой стороны, вам не хватает ключевых фраз. Более того, некоторые эксперты по SEO обнаружили, что роботы, как правило, усекают мета-описание после появления специального символа. О чем думать!

Теперь, когда у вас есть все ключи для оптимизации вашего Теги заголовка и мета описание, мяч в твоем лагере! Не стесняйтесь свяжитесь со мной в частном порядке, если вам нужен совет по написанию этого тега. У меня есть несколько инструментов SEO в магазине, которые могут иметь все значение!

Описание метатега: как оптимизировать его для получения трафика?

5 (100%) 13 голосов