Оптимизация контента - это больше, чем SEO

  1. SEO против конверсии
  2. Основа хорошей оптимизации контента
  3. 1. Кто моя целевая аудитория?
  4. 2. Что такое продукт?
  5. Использование моделей поведения в оптимизации контента
  6. Модель поведения "социальное доказательство"
  7. Поведенческая модель "Парадокс выбора"
  8. Поведенческая картина "Повествование"
  9. Поведенческая картина "Аплодисменты"
  10. Поведенческий узор "Известный"
  11. Деловой аспект
  12. вывод

Оптимизация контента часто приравнивается к поисковой оптимизации. Конечно, имеет смысл показать поисковым системам, какие продукты или темы можно найти на странице, потому что только тогда собственная страница появляется в поисковой выдаче и получает потенциал для увеличения трафика. Но трафик не означает, что вы можете купить его. Там, где останавливается SEO и начинается оптимизация конверсии, в игру вступает ориентированная на пользователя оптимизация контента. В этой статье мы покажем вам, как оптимизировать веб-тексты с помощью шаблонов поведения, эффективно увеличивая ваши конверсии.

SEO против конверсии

Хотя оптимизированные SEO-тексты идеально подходят для привлечения большего числа пользователей на сайт, к сожалению, они редко предлагают дополнительную ценность / причину почему.

Наконец, что не менее важно, пользователи обычно решают в течение нескольких секунд, хотят ли они доверять одной стороне и хотят идти глубже. Если в эти секунды не передается соответствующий контент, это может быстро отразиться на непропорционально высоком уровне отказов.

Поэтому сайт должен выполнять две роли.

  1. SEO: кормить поисковую систему текстами SEO, чтобы их могли найти другие пользователи.
  2. CRO: убедить пользователей с соответствующим и хорошо подготовленным контентом.

Обе части должны быть последовательными.

Основа хорошей оптимизации контента

Прежде чем приступить к работе, вам следует заранее подумать о следующих двух моментах:

1. Кто моя целевая аудитория?

Чтобы иметь возможность создавать действительно убедительный контент, нужно сначала задать себе вопрос, с кем вам действительно придется это делать. Основное внимание уделяется ценностям, пожеланиям и ожиданиям пользователя. Основное внимание уделяется эмоциональному уровню .

Как хороший продавец, сайт должен отвечать потребностям пользователя. Персоны, синус-милиус или фокус-группы могут помочь лучше узнать его и его особенности. Важно устранить возможные страхи и дать ему хорошее чувство.

Конечно, содержание может продолжать продвигать продукт. Однако мы должны отойти от идеи, что реклама обязательно должна выглядеть как реклама.

2. Что такое продукт?

Что я здесь продаю? Предположительно, вопрос поначалу звучит более чем банально. К сожалению, те же таблицы и печатные тексты, которые производители используют для рекламы своей продукции, можно найти в разных магазинах (особенно в сегменте электроники). Помимо того, что эти тексты убеждают в наименьшем количестве случаев, вряд ли можно отличить их от конкурентов. Подробности вы также можете найти в эта статья Андре Морис.

Особенно для важных продуктов, то есть тех, которые вносят значительный вклад в продажи или имеют стратегическую ценность для бизнеса, акцент должен быть сделан на хороший контент. Это должно учитывать преимущества и назначение продукта и передавать его добавленную стоимость.

Если решит цена: 5 интернет-магазинов с практически одинаковым контентом. Какой из них должен выбрать пользователь и почему?

Использование моделей поведения в оптимизации контента

Как довольствоваться хорошим контентом на практике и что убеждает пользователей? У нас очень хороший опыт использования Модели поведения сделано на основе Limbic ® Personas.

У нас очень хороший опыт использования   Модели поведения   сделано на основе Limbic ® Personas

Обзор Limbic® Types / Group Nymphenburg

Хотя паттерны поведения в основном связаны с паттернами поведения, которые используют людей для привлечения пользователей и, таким образом, имеют большой потенциал для увеличения коэффициентов конверсии, Limbic® Personas учитывает эмоциональные черты личности каждой аудитории. Здесь пользователи анализируются и попадают в одну из 7 групп (Limbic® Types). Требуется сравнение между поведенческим паттерном и Limbic ® Type, так как люди могут по-разному реагировать на воздействия в зависимости от их личностных характеристик.

Требуется сравнение между поведенческим паттерном и Limbic ® Type, так как люди могут по-разному реагировать на воздействия в зависимости от их личностных характеристик

Совендус использует нехватку времени для своего предложения

Человек А: «Хм. Я должен что-то выбрать. Предложение истекает.
Человек Б: реактивность! "Они просто хотят меня приманить!"

Как только мы узнаем ценности, пожелания и ожидания нашей целевой группы, мы можем целенаправленно обрабатывать эту информацию в нашем контенте. Ниже мы хотели бы показать некоторые предложения по использованию шаблонов поведения в контексте оптимизации контента:

Модель поведения "социальное доказательство"

Люди - общительные животные. Чем больше людей что-то используют или делают, тем скорее это будет принято другими людьми, чем это будет воспринято как позитивное и подражающее.

Особенно ориентированные на баланс люди часто чувствуют себя неуверенно и хотят быть подтвержденными в своем решении. Использование социальных доказательств в виде комментариев, лайков в Facebook и отзывов пользователей представляет собой важный элемент доверия для них.

Соответственно, может быть полезно сообщить эти элементы очень высоко на странице.

Соответственно, может быть полезно сообщить эти элементы очень высоко на странице

В дополнение к хорошему рассказыванию историй, QVC сильно зависит от своих пользователей и сообщества.

Поведенческая модель "Парадокс выбора"

Чем больше вариантов выбора, тем сложнее принимать простые решения. Боязнь ошибок снижает мотивацию к действию: до того, как решение будет принято неправильно, его нужно избегать.

Сайт в качестве консультанта. Особенно с большим ассортиментом аналогичных продуктов (например, электроники), помощь в текстах продуктов может помочь пользователю найти правильное устройство для своих нужд. Вы также можете понять различные типы пользователей на странице, разделив продукты на разные сегменты, каждый с индивидуальным адресом аудитории.

Для премиум-сегмента Christ полагается на темную «доминирующую» планировку, которая еще раз подчеркивает ценность продуктов.

Поведенческая картина "Повествование"

Люди могут лучше запомнить информацию, упакованную в истории, и воспринимать ее с большим интересом.

«Теперь просто представьте ...» Хорошее описание продукта может вдохновить воображение пользователя и оказать существенное влияние на процесс принятия решений. В частности, спонтанные покупатели могут быть поощрены к совершению покупок посредством хорошей коммуникации продукта.

Производители предметов роскоши, такие как Omega, знают, как привлечь внимание к своей продукции с помощью хорошей лирики, которая выводит продукт на эмоциональный уровень.

Поведенческая картина "Аплодисменты"

Это мотивирует получать положительные отзывы во время выполнения задания и видеть, что все сделано правильно.

Хвала и оценка просто чувствуют себя хорошо. Положительное подтверждение может оказать серьезное влияние на решение и направить пользователя через процесс заказа.

С помощью небольших оверлеев Computeruniverse подталкивает пользователя и ставит в зависимости от продукта различные функции на первый план.

Поведенческий узор "Известный"

Неизвестные измерения становятся понятными, когда их можно сравнить с чем-то, что хорошо известно. К ним относятся, например, стоимость чего-либо, размер или долговечность.

Как насчет небольшого примера вместо огромных таблиц. Если пользователи не имеют ничего общего с продуктом и / или темой, это может помочь сопоставить факты с чем-то знакомым, чтобы проиллюстрировать добавленную стоимость.

Презентация делает преимущество Bellroy Portmonees ощутимым.

Приведенные выше примеры очень хорошо иллюстрируют, насколько влиятельные люди в своих процессах принятия решений. Однако, в зависимости от их характеристик, такие методы всегда рискуют столкнуться с реактивным сопротивлением. Поэтому лучше всего предварительно проверить такие изменения.

Деловой аспект

Хотя оптимизация контента всегда стоит того с точки зрения пользователя, компании в первую очередь сосредоточены на бизнес-аспекте.

Следовательно, это предлагает оптимизацию в соответствии с принципом Парето Следовательно, это предлагает оптимизацию в соответствии с принципом Парето. В этом случае продукты с наивысшим товарооборотом («короткая голова» с прибл. 15-20% ассортимента) корректируются в рамках тестового сценария. Основываясь на успехе, выгода для остальной части диапазона может быть получена. Особенно с большими магазинами с очень недолгим ассортиментом, но даже это может быть связано с слишком большими усилиями. Настоятельно рекомендуется использовать при этом повторяющиеся изменения продукта.

вывод

В конечном счете, пользователи должны чувствовать себя комфортно на вашей стороне. В области оптимизации контента речь всегда идет о согласовании интересов пользователей с показателями SEO с учетом целей компании, которые мы суммировали по следующим пунктам:

  1. Найти правильное сочетание текста SEO и пользовательского контента.
  2. Подумайте, какие ценности, пожелания и ожидания имеет ваша целевая группа.
  3. Отделяйте себя своими продуктами. Какова реальная добавленная стоимость для пользователя?
  4. Сопоставьте интересы пользователя с вашими бизнес-целями. Где пересечение?
  5. Используйте тестирование, чтобы проверить идеи.