SEO для целевых страниц: советы и примеры оптимизации!

  1. Что вы получаете, применяя SEO на своих целевых страницах?
  2. Когда оптимизация Landing Pages для поисковых систем является хорошей идеей?
  3. Совет 1: хорошо выбирайте ключевое слово
  4. Совет 2: создайте хороший фрагмент
  5. Заголовок (Заголовок страницы)
  6. URL
  7. Мета Описание
  8. Совет 3: работа вашего контента в контексте целевой страницы
  9. Совет 4: обратите особое внимание на изображения
  10. Совет 5: Используйте дружественные шаблоны для мобильных устройств
  11. Совет 6: будьте осторожны с уровнем отказа!
  12. Совет 7: держите свою целевую страницу в воздухе
  13. Совет 8: завоевывать ссылки и накапливать авторитет
  14. Совет 9: поощряйте охват в социальных сетях
  15. заключение

SEO - поисковая оптимизация или поисковая оптимизация - это набор методов, используемых для Google и других поисковых систем, чтобы понять, что ваш контент имеет отношение к людям, которые ищут определенные ключевые слова.

Конечно, вы уже читали в этом блоге о нескольких методах SEO , в качестве ключевой стратегии, пишите статьи для SEO и Link Building.

Но будет ли это, что эти методы оптимизации могут быть использованы в Страница конверсии (целевая страница) ?

Ответ: да, без сомнения! Но есть конкретные детали, на которые стоит обратить внимание.

Поэтому, чтобы помочь вам применить методы SEO на вашей целевой странице и получить больше потенциальных клиентов через канал органического поиска , мы подготовим это руководство с советами и примерами оптимизации.

Но сначала спросите:

Что вы получаете, применяя SEO на своих целевых страницах?

Две наиболее важные метрики для анализа на целевой странице сводятся к трафику и конверсии.

Это означает, что для создания потенциальных клиентов вам необходимо привлечь заинтересованных людей на свою целевую страницу и, после их прибытия, продемонстрировать выгоду от предложения убедить их оставить свои личные данные в обмен на предлагаемый материал.

Есть несколько каналов для продвижения вашей целевой страницы и привлечения заинтересованных людей, но поисковые системы выделяются по очень понятной причине: они предлагают квалифицированный трафик и в нужный момент, когда человек ищет эту информацию.

Оптимизация целевой страницы - а не страницы вашего веб-сайта или блога - чтобы быть в числе первых результатов Google, означает, что посетитель предпримет меньше шагов, чтобы преобразовать и стать Лидером . Оптимизация статьи блога может быть немного проще, но прямое предложение богатого контента может значительно увеличить ваш коэффициент конверсии!

Давайте посмотрим на пример. Представьте на мгновение, что у вас есть целевая страница с термином C onsejos de Цифровой маркетинг , который имеет в среднем 1000 ежемесячных поисков.

Средняя частота кликов по первой позиции в Google превышает 30%, а по второй позиции чуть больше 15%:

Средняя частота кликов по первой позиции в Google превышает 30%, а по второй позиции чуть больше 15%:

Изучение Расширенный веб-рейтинг с рейтингом кликов на страницах результатов Google.

Это означает, что Landing Page может генерировать 300 ежемесячных органических посещений. Если бы коэффициент конверсии страницы составлял 40%, это было бы на 120 потенциальных клиентов больше в месяц. 1440 лидов в год!

Теперь представьте, что эти 300 посетителей собирались написать статью в блоге, и в конце статьи у вас был призыв к целевой странице. В лучшем случае, с 5% кликов в CTA, на целевой странице было бы 15 посетителей и только 6 лидов.

Через год разница будет заключаться в том, что целевая страница на первой позиции принесла почти 1400 потенциальных клиентов.

посетителей

Ведетстатья в блоге

300

6

Целевая страница

300

120

Когда оптимизация Landing Pages для поисковых систем является хорошей идеей?

Есть несколько случаев применения SEO на вашей целевой странице.

Если целевая страница будет находиться в эфире в течение длительного времени, рекомендуется воспользоваться эффектами позиционирования Google для привлечения трафика с помощью Ключевые слова длинного хвоста ,

Страницы, которые публикуются более 3 месяцев, уже могут появляться в результатах поиска и поэтому заслуживают особого внимания со стороны SEO.

Хотя ключевое слово, на котором вы решили сосредоточиться, - это не «Длинный хвост», идея состоит в том, чтобы использовать количество поисков в месяц, чтобы периодически и органически выигрывать в лидировании .

Для целевых страниц Funnel Fund (например, бюджетных заказов или купонов на скидку) также настоятельно рекомендуется оптимизировать, поскольку посетитель, вероятно, достигнет продвинутой стадии Процесс покупки.

Еще одна интересная возможность появляется, если у вас уже есть статья в блоге на верхних позициях. В таком случае, почему бы не оптимизировать целевую страницу, чтобы получить два результата в первой десятке? Это увеличивает ваши шансы на привлечение квалифицированных посетителей!

А потом, вы хотите начать оптимизацию?

Ознакомьтесь с нашими советами и лучшими практиками SEO для целевых страниц:

Совет 1: хорошо выбирайте ключевое слово

Все начинается с выбора основного ключевого слова, связанного с вашим предложением, и это зависит от стадии процесса покупки, которая находится в центре вашей целевой страницы.

Для привлечения посетителей на ранних этапах вы можете добавить такие термины, как:

  • чаевые
  • руководство
  • учиться
  • Как / Как сделать

В том случае, если цель состоит в том, чтобы привлечь посетителей, которые рассматривают решение и готовы принять решение, в ваших ключевых словах рекомендуется использовать такие термины, как:

  • купить
  • цена
  • скидка
  • Лучший вариант
  • сравнение

купить   цена   скидка   Лучший вариант   сравнение

Отслеживание ключевого слова, определенного для целевой страницы

В идеале нужно избегать очень общих ключевых слов (head tail), потому что конкуренция за первые места обычно сложнее. Что касается общих терминов, хорошо полные и пояснительные статьи в блоге продолжают оставаться лучшим вариантом.

Совет 2: создайте хороший фрагмент

Фрагмент и вырезка - это два хороших перевода, которые объясняют, что такое фрагмент.

Идея фрагмента кода состоит в том, чтобы представить на странице результатов поиска объективный фрагмент содержимого каждого результата:

Идея фрагмента кода состоит в том, чтобы представить на странице результатов поиска объективный фрагмент содержимого каждого результата:

Пример: фрагмент этой статьи.

Три основных элемента фрагмента:

  • Заголовок (Заголовок страницы)
  • URL
  • Мета Описание

Не все элементы фрагмента являются факторами, которые помогают вашей странице позиционировать себя. Тем не менее, они играют важную роль в количестве кликов, которые получит ваша страница. Хороший фрагмент должен быть одновременно привлекательным и объективным по отношению к контенту, который посетитель найдет на странице .

Настройка фрагмента Landing Page в RD Station.

Заголовок (Заголовок страницы)

Хотя это не является обязательным, настоятельно рекомендуется использовать ключевое слово в заголовке, желательно в начале . В дополнение к тому, что ваша страница приобретает релевантность по отношению к поиску, она также позволяет четко определить содержание вашей целевой страницы.

Другим важным моментом является то, что из 60 символов заголовки вырезаны, а некоторые фрагменты помещены в фрагмент. Поддержание их ниже этого предела гарантирует, что аудитория увидит их полностью, что может увеличить ваш рейтинг кликов на странице результатов.

URL

Использование ключевого слова в URL также является важным фактором позиционирования.

И, как и заголовок, URL также имеет ограничение по размеру: будучи ниже 76 символов, избегает эллипсов, и это может повлиять на рейтинг кликов.

Мета Описание

Мета-описание, в отличие от предыдущих элементов, не является фактором позиционирования. Теоретически, использование ключевого слова в нем не помогает Google расставить приоритеты для вашей страницы.

Но с другой стороны, использование ключевого слова по-прежнему рекомендуется, главным образом потому, что Google выделяет его жирным шрифтом. Это стимулирует щелчок пользователей, а также гарантирует, что на странице есть контент, который они ищут.

Опять же, мы предлагаем, чтобы это описание было ниже 156 символов.

Совет 3: работа вашего контента в контексте целевой страницы

В содержании вашей целевой страницы важно использовать ключевое слово в основном в заголовке и хотя бы один раз в содержании . Рекомендуемая частота - от 1 до 3 вхождений ключевого слова (или его варианта) на каждые 100 слов контента.

Но не стоит забывать о конверсии! Важно, чтобы контент реагировал на поиск, выполненный пользователем. Предлагает ли ваша целевая страница что-то, что подтверждает посетителю, что то, что они ищут, будет найдено в вашем предложении?

Вот почему, в случае сомнений между использованием ключевого слова или изменчивым содержанием, которое имеет смысл, всегда выбирайте второе. Пользовательский опыт - это прежде всего!

Оптимизация целевой страницы на RD Station

Наконец, вы, возможно, видели исследование важности длинного контента для хорошего рейтинга Google: 700, 1000, 2000 слов. Для целевых страниц не рекомендуется применять этот критерий, поскольку он может нанести вред вашему коэффициенту конверсии!

Существует так много критериев, которые помогают странице позиционировать себя, что вы даже можете отложить это в сторону и при этом получить удовлетворительные результаты.

Совет 4: обратите особое внимание на изображения

Важно использовать на своей целевой странице основное изображение, которое обладает большой конверсионной способностью. Если возможно, акцент должен быть сделан на пользу, которую предложение принесет вашему посетителю.

Потратьте время на поиски хорошего изображения и получите хорошее сочетание цветов.

В ваших изображениях вы не можете пропустить Альтернативные тексты (Alt Text). В основном изображении также рекомендуется использовать ключевое слово в альтернативном тексте , так как это фактор, который помогает в позиционировании вашей страницы.

Наконец, важно быть особенно внимательным со временем загрузки изображения: чем быстрее, тем лучше. Один совет - использовать такие инструменты, как JPEGmini и TinyPNG компактировать ваши изображения для Интернета, не теряя качества. Страницы, которые долго загружаются, как правило, наказываются Google, а очень тяжелые изображения - большие враги времени загрузки.

Совет 5: Используйте дружественные шаблоны для мобильных устройств

В 2015 году Google объявил что поиски через сотовый телефон превысили поиски, сделанные настольным компьютером в основных странах. Поскольку одним из основных положений Google является предоставление положительного опыта для своих пользователей, естественно, страницы адаптированный для сотовых телефонов и других мобильных устройств являются приоритетными.

Поэтому, если вы используете SEO, важно использовать шаблоны Landing Page для мобильных устройств (то есть адаптированные для мобильных устройств).

Один совет, чтобы увидеть вашу целевую страницу в инструменте Мобильный тест от Google:

Целевая страница подтверждена инструментом Google.

Совет 6: будьте осторожны с уровнем отказа!

Google использует показатель отклонения страницы, чтобы определить ее релевантность. Если посетитель нажимает на результат поиска и не находит того, что искал, отклоняя страницу, Google понимает, что эта страница не относится к этому ключевому слову, и снижает ее рейтинг.

Это означает, что инвестиции в коэффициент конверсии вашей целевой страницы также вкладывают в SEO . Есть несколько методов для улучшить показатели конверсии но, в общем, постарайтесь ответить на следующие вопросы:

  • Предоставляет ли целевая страница четкое представление о том, что богатый контент будет выполнять то, что было обещано на странице результатов поиска?
  • Будут ли посетители тратить свое время и уверенность в заполнении моей формы?
  • Является ли Landing Page визуально приятной и направляет посетителя к следующему шагу, который нужно преобразовать?

Просто подумав об этих моментах, уже можно улучшить конверсию и, следовательно, снизить показатель отклонения вашей целевой страницы, что помогает лучше позиционировать ее в поисковых системах.

Совет 7: держите свою целевую страницу в воздухе

Во введении к этой статье мы рекомендуем оптимизировать Landing Pages для SEO, только если вы уже опубликовали 3 месяца. В конце концов, Google может отложить индексацию вашего контента.

С другой стороны, зачем удалять целевую страницу из эфира после истечения срока действия предложения?

Вы можете воспользоваться URL-адресом своей временной целевой страницы, чтобы продвигать другой предпочтительный контент или перенаправлять посетителей на свой веб-сайт или в блог.

Например: вы раскрыли целевую страницу с промо-купоном на Черную пятницу.

После мероприятия вы можете изменить его на Страница благодарности с тем же URL-адресом, говоря об успехе «Черной пятницы» в вашем бизнесе, и упомянув о еще лучших рекламных акциях на следующий год.

В этом смысле вы можете сохранить целевую страницу с формой, чтобы посетители могли зарегистрироваться, чтобы получить, прежде чем кто-либо, предложения в следующем году . Таким образом, вы продолжаете генерировать лиды в течение всего года!

Эта практика позволяет поисковым системам индексировать ваш адрес. В следующем году может быть легче победить посещения (и ведет!) Через этот канал.

Совет 8: завоевывать ссылки и накапливать авторитет

В дополнение к технике SEO на странице (сделанные на самой странице), ссылки продолжают оставаться одним из основных факторов позиционирования в поисковых системах.

Когда вы предлагаете ссылки, вы даете немного авторитета страницам, на которые вы ссылаетесь. С другой стороны, когда вы получаете, вы получаете немного авторитета.

Целевые страницы могут воспользоваться этим, поскольку идея состоит в том, что они не имеют ссылок на другие страницы. Единственное место, куда посетитель должен кликнуть, - кнопка конверсии после заполнения формы!

При этом целевые страницы имеют тенденцию накапливать авторитет.

Начните завоевывать свои собственные ссылки, включая призывы к действию, чтобы продвигать предложение и перенаправлять своих посетителей с веб-сайта или блога на целевую страницу.

Пример всплывающего окна с CTA для генерации трафика.

Совет 9: поощряйте охват в социальных сетях

Это правда, что нет никаких доказательств того, что акт обмена страницей в социальные сети быть критерием позиционирования в поисковых системах. На самом деле, Google явно отрицает, что этот фактор считается.

Но разглашение этого канала может косвенно помочь в завоевании ссылок и социальных доказательств: чем больше людей одобряют, разделяют и распространяют вашу целевую страницу, тем больше аргументов вы должны доказать новым посетителям, что предложение качественное ,

Поэтому не забудьте включить кнопки социальных сетей в свою страницу «Спасибо».

заключение

Правила SEO для целевых страниц действительно более конкретны. Некоторые факторы можно игнорировать, а другие приобретают еще большее значение.

Следуя советам в этой статье, ваши целевые страницы, безусловно, станут более конкурентоспособными в борьбе за высокие позиции в результатах поиска.

По мере того, как вы лучше овладеваете технологиями SEO, иногда вы можете выделить какой-то фактор, который кажется важным, но не имеет отношения к вашей целевой странице. Нет проблем: если вы уверены в том, что делаете, то двигайтесь вперед!

Этот пост был изначально написан Рафаэль Фаринаццо на португальском языке и содержит адаптации, сделанные автором для латиноамериканского и испанского рынка.