Окончательный аудит SEO часть 3 из 3: Вне сайта

  1. 1. Google My Business
  2. 2. NAP
  3. 3. Социальные сети
  4. 4. Ваши обратные ссылки
  5. 5. Ваши конкуренты
  6. Заключение

Отказ от ответственности: каждая ситуация уникальна. В этом наброске элементов внешнего SEO-аудита обсуждаются общие первые моменты, на которые я обращаю внимание с непенализованными сайтами, когда я пытаюсь улучшить их профили. Если у вас есть штраф или другие серьезные проблемы, эти пункты не являются исчерпывающими и не будут охватывать все области, которые вам понадобятся для исследования или методы для использования.

За последние два месяца мы соединили стратегию SEO-аудита с первыми двумя частями серии из трех частей. Сегодня мы завершим серию, посвященную аудиту вашего стороннего SEO.

Постоянные читатели вспомнят, что три месяца назад я писал о выполнение ручного аудита обратных ссылок , В этой статье мы рассмотрели шаги, которые можно использовать для получения непротиворечивых и полных данных обратных ссылок для веб-сайта, но мы действительно не поняли, что вы ищете и почему, или многие другие аспекты стороннего SEO это нужно учитывать. Сегодня мы собираемся сделать именно это.

Если вы не читали две другие части этой серии, вы можете захотеть; однако, порядок не критичен. Полная серия рассмотрела:

  1. Технический SEO
  2. Контент (или «на месте») SEO
  3. Вне сайта SEO

Итак, давайте к этому!

1. Google My Business

Мы склонны рассматривать листинг Google My Business как локальный фактор SEO. Это, конечно, но это также больше, чем это. Любой, кто знает меня как писателя SEO, знает, что я люблю сущности, то есть мне нравится идея метрик и вычислений сущностей от Google.

Я не буду вдаваться в подробности здесь, хотя я написал статью о патенте Ранжирование результатов поиска на основе показателей сущности Еще в январе для тех, кто хочет знать больше. Для наших целей важно понимать, что Google принимает сигналы для определения того, что является вещами, к чему они относятся, и насколько они важны / актуальны. По сути, они хотят уменьшить все до значения, основанного на том, с чем это связано.

Это то место, где появляется ваша запись в Google My Business - это самый сильный ваш идентификатор в Google.

Это не просто вопрос наличия листинга, это вопрос наличия полного списка. Убедитесь, что вся информация заполнена и что вы предоставили правильную информацию о категории. Я дам вам минутку, пока вы идете к https://www.google.com/business/ и проверить.

2. NAP

Опять же, мы склонны думать о NAP ( N ame, A ddress, P hone number) как о локальном факторе SEO вне сайта, и это так. Тем не менее, это также метрика сущности - и очень важная!

Для тех, кто не знает, на что ссылается NAP, идея заключается в том, что во всех точках, которые относятся к местоположению организации, веб-сайту и контактным данным, информация должна быть согласованной. Если подумать, если FourSquare ссылается на вашу компанию в «наборе 101» и показывает номер телефона, который начинается с 800, но в вашем списке Google My Business используется «# 101» и код 250, очень вероятно, что соединение выиграло ». быть столь же сильным в укреплении вашего бизнеса, как и компания в этом месте, ни какие-либо категории, обзоры и другие атрибуты, которые идут с ним.

Существует множество контролеров NAP, и хотя большинство из них продают услугу, они, как правило, предлагают бесплатный инструмент, чтобы увидеть, как вы живете. Вы можете использовать инструменты, а затем посещать сайты с проблемами и исправлять их вручную, в большинстве случаев. Вот несколько бесплатных инструментов, которые вы можете использовать для проверки своих объявлений:

Просто по возможности приведите все в соответствие со списком Google My Business.

3. Социальные сети

Я не обсуждаю здесь, является ли сильный социальный профиль прямым сигналом SEO в настоящее время, поэтому давайте не будем идти по этому пути. Нам нужно подумать о следующем:

  • Может ли сильное социальное присутствие помочь мне построить другие прямые сигналы SEO?
  • По мере развития ИИ, вероятно, что аспекты социального профиля могут влиять на факторы?

Это, очевидно, оба главных вопроса, поскольку ответ, несомненно, является «да» в обоих случаях. Итак, зная, что нам нужны «сильные социальные профили», что это значит, и как вы это делаете? Есть несколько шагов в этом процессе:

  1. Подведите итоги своих социальных профилей. Создайте лист Excel и задокументируйте свою отправную точку (сегодня) во всех социальных сетях, в которых у вас есть учетные записи.
  2. Реально подумайте о том, сколько времени каждый день вы должны посвятить своим социальным усилиям.
  3. Подумайте о том, какие социальные сети наиболее важны для вашего клиента. Существует большая разбивка демографии и намерений в различных социальных сетях в блоге Hootsuite с начала этого года. Выделите те из них, которые наиболее важны для вашего бизнеса, с выделенным вам временем, и сосредоточьтесь на них. Если вы сомневаетесь в том, на каких социальных сетях сосредоточиться, спросите своих нынешних клиентов, где они находятся. (Просто помните, что сюда войдут только те, кто уже знаком с вашим брендом. Если вы хотите расширить свой бизнес, вам, возможно, придется пойти туда, где нет ваших нынешних клиентов.)
  4. Унифицируйте брендинг и обмен сообщениями во всех ваших профилях и убедитесь, что они завершены.
  5. Разработайте контент-стратегию для каждой сети. Все сети имеют разные форматы и намерения пользователя. Вам нужно правильное содержание и правильный тон в нужное время. Разрабатывайте контент, который, как вы знаете, будет интересен вашей аудитории, и сосредоточьтесь на том, чтобы привлекать его, а не кричать на них свое фирменное послание.
  6. Связаться с влиятельными лицами в вашей отрасли , Вы хотите использовать социальные сети для привлечения трафика, но вы также хотите использовать его для разработки своего естественного профиля ссылок.
  7. В то время как ваш график публикации может быть на ваше время, общение с клиентами на их. Когда люди связываются с вами в социальных сетях, вы должны отвечать как можно ближе к реальному времени. Будьте быстры, но будьте вежливы - и никогда не принимайте критику лично. Если вы измотаны или защищаетесь, сделайте перерыв или попросите кого-нибудь ответить. Скорость важна, но вы не хотите «быстро проваливаться».
  8. Отслеживайте свои показатели роста и вовлеченности ежемесячно, а также после того, как ключевой контент будет опубликован. Вы хотите отслеживать показатели успеха. Какое время суток работает лучше всего? Какой день недели работает лучше всего? И, конечно же, какой тип контента работает лучше всего?

Ключ к работе с вашими свойствами в социальных сетях, чтобы помочь вашим усилиям по SEO, состоит в том, чтобы поддерживать их согласованность в обмене сообщениями и формате (подумайте о NAP ранее). Кроме того, социальные сети - отличный способ связаться с влиятельными лицами, организовать интервью или предложить собственный контент. Вам просто нужно ваше воображение, заслуживающий доверия профиль и способ общения с людьми, которые могут вам помочь (и наоборот), и социальные сети могут стать фантастическим инструментом для создания ссылок.

4. Ваши обратные ссылки

Если есть какие-либо сомнения относительно продолжающегося и, возможно, усиливающегося влияния ссылок на рейтинги, вам нужно только сослаться на собственные комментарии Google на ссылки являются одним из трех основных факторов рейтинга и исследование, проведенное Stone Temple Consulting опубликовано 20 июля 2016 года, что найденные ссылки могут быть даже более важными, чем считалось ранее. Итак, если мы обсудим их вес, давайте перейдем к анализу.

Существует множество основных факторов, которые необходимо учитывать при анализе обратных ссылок на новые возможности. Инструменты и методы, которые вы можете использовать для извлечения и просмотра данных обратных ссылок, обширны. Я обсудил мой собственный предпочтительный метод Вот Быть таким тщательным вне наказания не критично (хотя я все еще так делаю).

Важно то, что в итоге вы получите список своих ссылок и основных данных (ниже), которые можно легко просмотреть в выбранном вами формате. Я предпочитаю электронные таблицы. Стоит отметить, что есть причина, по которой на приведенном выше изображении есть кофе - прежде чем вы начнете процесс, вы также можете запустить горшок, потому что он вам, вероятно, понадобится.

С данными в руках, вы должны рассмотреть:

  1. Якорный текст. Якорный текст, используемый для ссылки на ваш сайт, является обоюдоострым мечом. Если у вас нет ссылок с якорным текстом на основе ключевых слов, Google трудно передать релевантность; слишком много ссылок с ключевым словом на основе ключевых слов, и это похоже на спам. Как и плотность ключевых слов, я не могу сказать вам никакого магического числа, но когда вы просматриваете обратные ссылки, отсортированные по якорному тексту, это быстро становится понятным. Если 90 процентов ссылок на ваш сайт имеют якорные «синие виджеты», это, вероятно, слишком высоко. С другой стороны, если он есть только у одного процента ваших ссылок, он будет слишком низким. Когда вы просматриваете свой якорный текст обратной ссылки, подумайте, что произойдет естественным образом, и нацельтесь на это.
  2. Ссылки против доменов. Еще один показатель, который вам нужно проверить, - это общее количество ссылок и количество ссылающихся доменов. Если у вас есть 5000 ссылок с 12 доменов, это не приведет к сильному профилю. Могут быть причины для этого, и это не может быть наказуемо; однако, это, вероятно, не рецепт успеха. Как и в процентах привязки, идеального распределения не существует, и существуют законные причины для различных соотношений. Но когда вы сравниваете свои ссылки с конкурентами, это будет критическим соображением (подробнее об этом ниже).
  3. Nofollow ссылки. Важно понимать, что ссылки nofollow не проходят PageRank. Чтобы было понятно, я не имею в виду зеленую полосу Google прекратил работу в апреле прошлого года ; Я имею в виду внутренние оценки PageRank, которые все еще живы и здоровы. Эти ссылки не помогут или не повредят вам и могут быть безопасно удалены из рассмотрения. На самом деле, я часто удаляю ссылки nofollowed в качестве первого шага, просто чтобы упростить остальную часть фильтрации.
  4. Откуда ваши ссылки. Просмотр доменных имен и метрик сайтов, ссылающихся на вас, важен не только для того, чтобы понять, есть ли у вас плохие ссылки, но и для того, чтобы понять свои сильные стороны. Ссылки с сильных сайтов с высокой релевантностью, очевидно, стоят больше, чем ссылки с более слабых сайтов или сайтов с небольшой релевантностью. Ссылка на вымышленный сайт SELwidgets.com от синего производителя виджетов была бы гораздо более ценной, чем ссылка из общего каталога или даже ссылка на производственном форуме в отдельном обсуждении синих виджетов. Как правило, я рекомендую сначала упорядочить список ссылок по доменам и просканировать их, переместить любой «известный товар» на другую вкладку / электронную таблицу или иным образом пометить их. Следующий этап - упорядочить список по ключевым показателям домена. Метрики, к которым у вас есть доступ, будут зависеть от используемого вами инструмента, и ни один из них не идеален. Используете ли вы Moz с их Authority Domain или Majestic с их Trust Flow, вы можете использовать это как общее руководство. Это не означает, что каждая ссылка с сайта или страницы с высоким рейтингом является хорошей, но чем выше рейтинг надежного инструмента, тем менее подозрительным вам нужно быть.
  5. Социальные акции. Если используемый вами инструмент предоставляет данные о социальных сетях (одна из причин, по которой мне нравится Ahrefs ), это может повысить ценность и легитимность ссылки.
  6. Исходящие ссылки. Если инструмент, который вы используете, также предоставляет количество исходящих ссылок на страницы, это ключевая часть данных, когда это возможно. Если вы экспортируете свои обратные ссылки в Ahrefs, он будет включать количество внутренних и внешних ссылок на странице ссылок. Вы можете использовать это в качестве рассмотрения при поиске спама. Кроме того, важно отметить, что чем больше ссылок на странице, тем меньше значение у каждой из них. Вы должны принять это во внимание, когда вы рассматриваете вес, который вы получаете от ваших обратных ссылок.
  7. Перенаправление. Последний аспект ссылок, который мне нравится учитывать при рассмотрении объемных данных о ссылках, - это количество ссылок, которые перенаправляются. Переадресация 301 передает сок ссылок на новый URL, но при этом немного теряется вес. Это нормально, так как при передаче PageRank через ссылку теряется немного сока; однако, насколько мне известно, никогда не было ответа на вопрос, умножается ли потеря PageRank через цепочечные перенаправления. Я подозреваю, что цепочка перенаправлений может усилить потерю PageRank; это может быть не так, но при разработке стратегии всегда лучше предполагать худшее. Для тех, кто может быть заинтересован в объяснении Мэтта Каттса о рассеянии PageRank через ссылки и 301, вы можете посмотреть Вот ,

Итак, теперь у вас есть четкое представление о том, как выглядит ваш собственный профиль обратных ссылок. Существует множество способов сортировки ссылок на полезные группировки. Я обычно делаю вкладки в электронной таблице, оценивая их от 1 до 5, и смотрю только на связи между 3 и 5 классами, принимая во внимание вес сайта, над которым я работаю.

Однако, прежде чем мы сможем сделать это, нам нужно взглянуть на вещи в перспективе. Обратная ссылка Я бы получил 5 баллов, работая на местного риэлтора, но я могу получить 2 или 3 балла в секторе с более высокой конкуренцией или в национальной битве. Что приводит нас к ...

5. Ваши конкуренты

Знание силы вашего сайта - это здорово, но без контекста это по сути бесполезно. Нам нужно знать, с чем вы столкнулись.

Чтобы получить очень быстрый обзор, я бы хотел обратиться к Majestic, хотя у Ahrefs есть сравнимый инструмент. По сути, вы можете ввести несколько конкурентов в систему, и это даст вам общее представление об их обратных ссылках.

Изображение стоит тысячи слов, давайте просто взглянем на то, что я имею в виду. Давайте предположим, что я хочу идти лицом к лицу на национальном рынке недвижимости, а я - Homefinder.org. Я бы ввел свой домен и четверку лучших конкурентов в инструмент и получил бы следующее:

Это, конечно, не выглядит многообещающим. Есть несколько конкурентов в диапазоне ссылок, которые у нас есть, но это определенно тяжелая тяжелая битва. Это может случиться во многих соревнованиях, но давайте также заметим, что есть сайты с рейтингом, которого нет в десятках тысяч ссылок. Если мы удалим два верхних, у нас останется:

Здесь мы можем быстро увидеть, кто побеждает грубой силой, а кто побеждает с объемом ссылок, к которому мы можем разумно приблизиться в реалистичный период времени. Имея это в виду, мы проведем то же исследование, что и для нашего сайта, но для конкурентов. Это даст нам представление о том, что они делают, и насколько они сильны. Вытягивание всех их обратных ссылок в одни и те же таблицы не только поможет вам понять, какой вес несут их ссылки, но и продемонстрирует, откуда они их получают.

Я сохраню создание обратных ссылок на основе конкурентов для будущей статьи; однако цель аудита ваших обратных ссылок и ссылок ваших конкурентов состоит в том, чтобы понять, какое преимущество в весе они имеют, и профили ссылок, которые бьют вас.

Интересная вещь о ссылках состоит в том, что к ним нужно относиться количественно, а не к контенту, который является более качественным. У нас есть метрики и цифры; нам нужно сделать то, что они сделали, а затем добавить 10 процентов, если мы хотим победить.

С установленным разрывом в весе ссылки, вам необходимо помнить одну заключительную область - сколько времени потребуется, чтобы добраться до нее, что приводит к заключительной стадии процесса аудита конкурента: росту ссылки. Если мы перейдем к историческому индексу, мы получим следующее:

Я опустил здесь крупнейших игроков, так как это делает данные практически нечитаемыми для наших целей. Но только с этими двумя конкурентами мы видим, что www.narrpr.com активно развивается и существует уже некоторое время. Мы видим, что они получают ссылки по тысяче в месяц, приходя с десятков или сотен уникальных доменов. Мы должны принять это во внимание при разработке наших стратегий.

Чтобы знать, что нам нужно сделать, чтобы превзойти их, нам необходимо учитывать как ранее созданные ссылки, так и количество ссылок, которые они в настоящее время приобретают. Если цель состоит в том, чтобы быть сильнее, чем www.narrpr.com (и при условии, что разрабатываемые нами ссылки имеют одинаковое качество), то нам нужно выделить достаточно ресурсов, чтобы наверстать упущенное, превзойти, а затем добавить к этому объем ссылок. они строят каждый месяц.

Заключение

Теперь мы вооружены глубоким пониманием наших усилий по поисковой оптимизации вне сайта - как там, где мы находимся в настоящее время, так и в сравнении с нашими конкурентами. Это заставляет нас понять, что нам нужно сделать, и немного о том, как это сделать. С этого момента остается только сделать это.

Пришло время убедиться, что данные о вашей компании в порядке; что ваши социальные профили не только хороши для ваших посетителей, но и скоординированы и готовы к использованию в ссылочных стратегиях; и что вы можете спланировать, как преодолеть разрыв между тем, где вы находитесь по отношению к вашим конкурентам, и тем, где вы должны быть, чтобы победить их. Если вы не в секторе с самой низкой конкуренцией, это займет время. Но все хорошие вещи делают.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

По мере развития ИИ, вероятно, что аспекты социального профиля могут влиять на факторы?
Итак, зная, что нам нужны «сильные социальные профили», что это значит, и как вы это делаете?
Какое время суток работает лучше всего?
Какой день недели работает лучше всего?
И, конечно же, какой тип контента работает лучше всего?