Почему свежий контент важен для вашего сайта и SEO

  1. Изложение очевидного: посетители ценят новый контент
  2. Создание лояльной базы подписчиков с частыми обновлениями и привлекательным контентом
  3. Влияние на SEO: поисковые системы постоянно ищут и индексируют новый контент
  4. Ценность нового контента и последовательной активности пользователей
  5. Свежий контент и органическая оптимизация ключевых слов
  6. Лояльные читатели, свежий контент и позиционирование вашего сайта как авторитета

Любой, кто работал вместе или каким-либо другим образом общался с экспертом по цифровому маркетингу или специалистом по SEO, почти наверняка знаком с часто повторяемым высказыванием: «Контент - это король»

Любой, кто работал вместе или каким-либо другим образом общался с экспертом по цифровому маркетингу или специалистом по SEO, почти наверняка знаком с часто повторяемым высказыванием: «Контент - это король».

Хотя большинство слышали эту фразу не раз, не все знакомы с ее происхождением или долголетием. Возможно, неудивительно, что выражение - которое сейчас гораздо больше похоже на максиму или мантру - первоначально было популяризировано Биллом Гейтсом, который написал эссе еще в 1996 году так получилось, что под названием Content Is King.

За более чем два десятилетия, прошедшие с тех пор, как Билл Гейтс опубликовал свое эссе на веб-сайте Microsoft, многие профессионалы изменили, добавили, переработали или обновили фразу, чтобы она лучше соответствовала настоящему моменту. В качестве особенно показательного примера все большее число профессионалов в области цифрового маркетинга и экспертов по SEO изменили фразу, чтобы подчеркнуть острую потребность в свежем контенте, прежде всего.

Обновленная фраза «Fresh Content Is King» подчеркивает многие преимущества, которыми пользуются веб-сайты, которые регулярно публикуют новый контент. Хотя существование броского выражения может быть достаточно убедительным для некоторых, тем не менее, стоит изучить множество причин, по которым свежий контент так важен для вашего сайта и SEO.

Изложение очевидного: посетители ценят новый контент

Интернет-пользователи полагаются на множество различных веб-сайтов и других цифровых платформ, чтобы предоставлять интересную, актуальную и актуальную информацию - часто в мгновение ока. Хотя значительная часть пользователей развивает чувство лояльности к веб-сайтам, которые они регулярно посещают, эта лояльность не имеет большого значения, если веб-сайт не обновляется своевременно или лениво полагается на тот же контент, который пробудил первоначальный интерес посетителя.

Создание лояльной базы подписчиков с частыми обновлениями и привлекательным контентом

Очевидно, что интернет-пользователи ценят новый контент и предпочитают частые сайты с постоянными обновлениями обо всем, что имеет значение для каждого отдельного пользователя. Существует множество данных, подтверждающих это понятие, поэтому, если вы хотите привлечь и удержать посетителей на свой веб-сайт, вы должны предложить что-то несомненное: интересный, интересный и часто обновляемый контент.

Это полезно, когда речь идет о формировании лояльной аудитории читателей, которые посещают сайт на регулярной основе, что может быть несколько раз в день, если они ожидают, что новый контент будет доступен при каждом новом посещении.

Конечно, есть предостережение, поскольку простое предоставление нового, нового контента не обязательно гарантирует, что ваш сайт сформирует лояльную аудиторию, которая надежно возвращается изо дня в день. Свежий контент должен быть по-настоящему ценным в глазах посетителя, а значит, он информативен, интересен и уникален.

Поэтому при создании нового контента для вашего сайта очень важно помнить о важности дифференциации, чтобы посетители чувствовали, что контент, который они находят на вашем сайте, не будет найден ни в каком другом месте, которое они могут посетить.

Влияние на SEO: поисковые системы постоянно ищут и индексируют новый контент

Все основные поисковые системы используют ботов или веб-сканеров для идентификации и индексации любого нового общего контента, который может быть включен в результаты поиска. Это общепризнанный факт, что рейтинг поисковой системы сайта оказывает огромное влияние на число потенциальных посетителей, которых он привлекает, и эти слишком важные рейтинги постоянно обновляются в процессе индексации.

По мере того, как все больше и больше контента с одного и того же сайта индексируется, рейтинг сайта становится все более вероятным, чтобы улучшить его положение и известность среди потенциальных читателей.

Ценность нового контента и последовательной активности пользователей

Хотя многие веб-сайты пытаются «обыграть» систему с помощью любого количества стратегий, Google и другие поисковые системы понимают, что пользователи ожидают результаты поиска, которые являются актуальными и актуальными. В результате Google постоянно работает над своим алгоритмом, чтобы гарантировать, что контент, который появляется на вершине рейтинга, имеет очевидную ценность для пользователей.

Свежий, новый контент, который является информативным, интересным и актуальным, неизменно привлекает посетителей, а также гарантирует, что они захотят вернуться в следующий раз, когда новый фрагмент контента станет доступным. Google признает этот вид активности пользователей и вознаграждает веб-сайты, которые генерируют этот вид деятельности (естественно, совершенно органично), создавая действенный цикл, который гарантирует, что контент - то есть свежий контент - продолжает оставаться королем.

Свежий контент и органическая оптимизация ключевых слов

Даже при использовании сложных алгоритмов, используемых Google и другими поисковыми системами, оптимизация ключевых слов продолжает оставаться важной составляющей SEO. Конечно, наполнение ключевыми словами больше не вознаграждается поисковыми системами так, как это было раньше, поэтому так важно, чтобы релевантные ключевые слова вашего сайта регулярно - и органично - появлялись в свежем, новом контенте, который вы публикуете на своем сайте.

Когда вы регулярно публикуете новый интересный контент, вы создаете возможности для использования органической оптимизации ключевых слов, которая будет вознаграждена за значительно улучшенную позицию в результатах поиска.

Лояльные читатели, свежий контент и позиционирование вашего сайта как авторитета

Имея лояльную базу читателей и высокие позиции в результатах поисковых систем, вы и ваш веб-сайт с гораздо большей вероятностью будут восприниматься как авторитет по любому предмету (или темам), на котором сосредоточен ваш сайт. Как авторитетная фигура, вы и ваша компания получите большую выгоду от повышения доверия, которое сопровождает эту вновь обретенную должность в качестве эксперта или авторитета по конкретному вопросу.

Поисковые системы распознают, когда пользователи рассматривают веб-сайт как авторитетный взгляд на конкретную тему, поэтому ваш веб-сайт получит дополнительные выгоды благодаря этому распознаванию за счет улучшения SEO. Без лояльной базы читателей, постоянно ожидающих нового и интересного контента, который надежно обеспечивает ваш сайт, почти невозможно создать такую ​​авторитетную репутацию. Это еще одна причина, иллюстрирующая, почему свежий контент так важен для вашего сайта и SEO.

Джина Кавалек в настоящее время является старшим менеджером по маркетингу в QASymphony , ведущий поставщик программного обеспечения для тестирования качества для гибких разработчиков. До работы в QASymphony она 5 лет проработала в сфере B2B-маркетинга в ExactTarget, Salesforce и Insightpool.