8 бесплатных инструментов SEO для предпринимателей

  1. Ключевые слова везде : Объем поиска во время поиска
  2. Ubersuggest: Генерируйте идеи длинных хвостов
  3. MozBar : Метрики ссылок в результатах поиска
  4. Soovle : Предложения по ключевым словам из других поисковых систем
  5. Кричащая лягушка : Отслеживать ошибки вашего сайта
  6. AnswerThePublic : Узнайте, о чем просит Интернет
  7. Инструмент обратной ссылки : Посмотреть, какие сайты связаны со страницей
  8. Какие бесплатные инструменты SEO вы рекомендуете?

Полезные знания по поисковой оптимизации (SEO) полезны не только для поиска объявлений и поиска вашего сайта по релевантным ключевым словам. На самом деле, я бы сказал, что знание основ и инструментов SEO, которые можно использовать, может помочь вам стать более эффективным предпринимателем в целом.

От использования объема поиска до оценки спроса на идею продукта или контента до сопереживания, необходимого для эффективного копирайтинга.

Это потому, что поисковые системы предоставляют окно в наши желания, вопросы, проблемы и коллективное любопытство.

К сожалению, многие из лучших инструментов SEO, доступных на рынке (такие как SEMrush и Ahrefs), могут приносить около 100 долларов в месяц. И это не может быть идеальным для предпринимателя или кого-то, кто все еще пытается понять SEO.

Вот почему мы собрали этот список бесплатных инструментов SEO, которые вы можете использовать для чего угодно, от исследования ключевых слов до анализ обратных ссылок ,

Если вы новичок в SEO, не забудьте проверить Руководство для начинающих по SEO для блогов.

Ключевые слова везде : Объем поиска во время поиска

Ключевые слова везде   : Объем поиска во время поиска

Давайте начнем с инструмента, который фактически расширяет многие другие инструменты в этом списке: расширение Chrome Ключевые слова везде ,

Это особенно полезно сейчас, когда Google ограничивает доступ к своему собственному инструменту Планировщика ключевых слов.

Он показывает данные Планировщика ключевых слов из ваших поисков в Google, Amazon, YouTube и т. Д. Кроме того, эти данные также будут отображаться в AnswerThePublic, Soovle и других инструментах в этом списке.

Это делает каждый поиск более проницательным, предоставляя базовую статистику по ежемесячным поискам, цене за клик и конкуренции.

Если вы пытаетесь придумать новые возможности для ключевых слов или просто ищете любопытство, это самый быстрый способ ответить на вопрос: «Сколько людей ищут это?»

Однако имейте в виду две вещи. Во-первых, он показывает данные AdWords даже на других сайтах, таких как Amazon. И только то, что среднемесячный объем опроса указывает «0 / месяц», не означает, что люди не изучают эти термины.

Другое - то, что это еще не доступно для исследования в Бразилии. Но согласно упоминаниям о инструменте, новые страны будут добавляться ежемесячно.

Ubersuggest: Генерируйте идеи длинных хвостов

Ubersuggest:   Генерируйте идеи длинных хвостов

Google очень хорошо умеет делать предложения, чтобы помочь вам завершить поиск.

Но хотя это может быть полезно для мозгового штурма других исследовательских идей, которые могут иметь отношение к вашему целевому ключевому слову, Google предлагает только несколько одновременно.

И вот где вы можете использовать такой инструмент, как Ubersuggest. Ну, он предлагает длинный список ключевых слов на основе введенного ключевого слова.

Вы можете использовать это, чтобы генерировать идеи продукта, маркетинговые перспективы, ваше следующее сообщение в блоге и многое другое.

MozBar : Метрики ссылок в результатах поиска

MozBar   : Метрики ссылок в результатах поиска

Moz предлагает несколько различных бесплатных инструментов SEO в виде вашего MozBar (расширение Chrome, которое вы можете использовать, если создаете бесплатную учетную запись Moz).

Но от имени этого списка я хотел бы выделить особенность функции Link Metrics.

С его помощью вы можете оценить уровень конкурентоспособности точки в результатах поисковой системы по ключевому слову. И на основе авторизации страницы (PA), авторизации домена (DA) и количества обратных ссылок, указывающих на страницу.

Так что это может помочь вам принять решение, основанное на том, насколько сложно может быть ранжирование. А сколько качественных обратных ссылок вам нужно построить, чтобы получить хороший рейтинг.

MozBar также предлагает другие инструменты для анализа SEO на странице и оценки полезности обратной ссылки конкретной страницы.

Soovle : Предложения по ключевым словам из других поисковых систем

Soovle, как и Ubersuggest, предлагает варианты ключевых слов с предложениями автозаполнения Soovle, как и Ubersuggest, предлагает варианты ключевых слов с предложениями автозаполнения.

Но то, что отличает его, состоит в том, что вместо создания длинного списка, он выходит за рамки Google и приносит предложения от Bing, Yahoo, Amazon, YouTube, Answers.com и других.

Каждая платформа, как и следовало ожидать, может генерировать разные восприятия.

Например, Answer.com предлагает общие вопросы о вашем основном ключевом слове. В то же время советы YouTube рассказывают, что люди хотят посмотреть по этой теме (например, видео или безналичные комментарии).

Эти предложения часто могут вдохновить идеи менее конкурентоспособных длинных ключевых слов, которые вы можете использовать.

Кричащая лягушка : Отслеживать ошибки вашего сайта

Кричащая лягушка   : Отслеживать ошибки вашего сайта

Работа сайта, особенно с блогом, приводит к большему количеству страниц, чем вы можете отследить и поддерживать вручную.

Иногда ссылки ломаются или вы случайно удваиваете страницы. И все они не желательны в поиске Google (или посетителя).

К счастью, вы можете провести бесплатный аудит сайта с помощью Screaming Frog (до 500 URL в бесплатной версии).

Затем он скажет вам, есть ли что-то, что необходимо обновить или оптимизировать, и где эти проблемы. Вы можете экспортировать эту информацию в лист для использования несколькими способами.

AnswerThePublic : Узнайте, о чем просит Интернет

AnswerThePublic   : Узнайте, о чем просит Интернет

AnswerThePublic - это классный инструмент, который использует автоматические предложения Google для предварительного просмотра сопоставления ключевых слов с длинным хвостом, основанного на вашем ключевом слове focus.

Лично я люблю использовать это для контент-маркетинга. Ибо он предлагает и организует ключевые идеи на основе вопросов (кто, что, когда, где, почему), сравнений (против, и, или) и многого другого.

В конце концов, создание отличного контента с хорошим рейтингом означает ожидание вопросов, которые люди будут задавать, помимо вашей ключевой фразы.

Кроме того, AnswerThePublic также является хорошим способом получить представление о том, как люди относятся к теме, и с какими конкретными препятствиями или выбором они могут столкнуться при принятии решения о покупке.

Инструмент обратной ссылки : Посмотреть, какие сайты связаны со страницей

Обратная ссылка, как следует из названия, - это когда страница ссылается на вашу страницу с другого сайта.

Они обычно считаются признаком актуальности в Интернете (в зависимости от качества источника).

Хотя Мэтт Каттс из Google сказал, что обратные ссылки со временем станут менее важными для определения вашего рейтинга, они по-прежнему имеют влияние в 2018 году, по мнению многих экспертов по SEO.

Даже если обратные ссылки не повышают ваш рейтинг, хорошая проверка обратных ссылок может быть полезна по разным причинам. Как понять типы сайтов, которые ссылаются на ваш или вашего конкурента, чтобы создать список распространяющихся блогов или авторов.

Проверка обратных ссылок от инструментов обзора SEO (которая предлагает несколько бесплатных инструментов SEO) весьма полезна в этом отношении.

Однако единственными ограничениями является то, что вы можете видеть только лучшие обратные ссылки для каждого домена. И вы ограничены тем, чтобы запускать его 18 раз в день.

Тем не менее, этот инструмент сообщает органу власти о сайте связывания. Кроме того, сколько раз они подключились к вам, если они следуют против .. не переходите по ссылкам и якорному тексту, используемому в одном представлении.

Кроме того, вы также можете проверить профиль обратной ссылки URL с помощью Открыть Site Explorer Моз.

Я был бы упущен в письменной форме о бесплатных инструментах SEO, не упоминая Консоль поиска Google.

С его помощью вы можете контролировать и контролировать, как Google просматривает ваш сайт. В дополнение к анализу, какие запросы генерируют трафик Google, чтобы понять шаблоны поиска пользователя.

Вы также можете использовать его для поиска ошибок на вашем сайте. И отказаться от страниц, которые вы не хотите отображать в результатах поиска.

Какие бесплатные инструменты SEO вы рекомендуете?

Как я сказал в начале этого поста, есть несколько инструментов SEO, которые предлагают надежные функции, которые отвечают большинству потребностей SEO. От исследования ключевых слов до анализа обратных ссылок. И это гораздо глубже. Но вышеперечисленные инструменты могут быть весьма полезны по цене (бесплатно).

Тем не менее, есть полезные инструменты, которые мы не охватываем. Что бы вы порекомендовали? Поделитесь в комментариях ниже!

Если вы пытаетесь придумать новые возможности для ключевых слов или просто ищете любопытство, это самый быстрый способ ответить на вопрос: «Сколько людей ищут это?
Какие бесплатные инструменты SEO вы рекомендуете?
Что бы вы порекомендовали?