Пользовательские сигналы: что измеримо и что это значит для SEO?

  1. Google действительно использует пользовательские сигналы?
  2. Классика: рейтинг кликов
  3. Очевидно: короткие клики
  4. Самый честный отзыв: постоянные посетители

Все согласны с тем, что сигналы пользователей важны для хорошего рейтинга в Google. Но что на самом деле может измерить Google? Какие сигналы действительно полезны? Рейтинг кликов, продолжительность пребывания и короткие клики не всегда. Мысленное путешествие в возможностях Google.

Мысленное путешествие в возможностях Google

Google действительно использует пользовательские сигналы?

Для тех, кто все еще скептически относится к сигналам пользователя, я сначала взгляну на сезонный запрос. В этом примере рейтинг сильно изменился, как только появился трафик или показы:

В этом примере рейтинг сильно изменился, как только появился трафик или показы:

Как только сезон начался с поисковых запросов (оранжевый), рейтинг повысился (синий).

Очевидно, что пользователи оказали влияние на рейтинг. Так что вопрос не в том, использует ли Google сигналы пользователя. Более захватывающий вопрос - как они используются.

Классика: рейтинг кликов

Влияние рейтинга кликов в результатах поиска Я не могу подчеркнуть достаточно. Даже Рэнд Фишкин имеет это многие мужчина внесены в тему. Но насколько хорошо рейтинг кликов подходит в качестве фактора рейтинга?

Рейтинг кликов чрезвычайно полезен для Google, чтобы определить цель или предпочтения поиска по поисковому запросу. Возьмите поисковые запросы «italiener» и «americans» - поисковые запросы практически идентичны, цели совершенно разные. Как только рестораны обыскиваются, даже рецепты. Рейтинг кликов - отличная помощь для поисковых систем в этом случае, чтобы быстро распознать правильное намерение.

Пользователи используют свои клики, чтобы проголосовать за то, что они хотят видеть по заданному запросу: рецепты или места

Но рейтинг кликов достигает своих пределов. Крайний пример: предположим, у меня есть интернет-магазин и я напишу в заголовке: «-50% на всех ноутбуках, только до 31/5!». Тогда рейтинг кликов будет стремительно расти, рейтинг будет следовать. Но когда пользователи поймут, что я предлагаю только три старых ноутбука с завышенной ценой, они будут раздражены и покинут мою страницу. Очевидно, у меня плохой результат поиска.

CTR - очень полезный сигнал, но он не может быть единственным. Иначе многим можно было бы манипулировать слишком легко.

Очевидно: короткие клики

Короткие щелчки (или возврат к скорости серпа, или залипание пого ) легко объяснить: если поисковик заходит на веб-сайт, затем нажимает кнопку «Назад» и затем следующий результат, очень вероятно, что первый результат не очень хороший. было. При поиске поискового запроса, такого как «ваучер zalando», Google может, например, на основе поведения клика относительно хорошо понять, что происходит с пользователем в голове. Чтобы уточнить, у меня есть это сломано к вам:

Это полезно для информационных или целевых поисковых запросов. К сожалению, реальность редко бывает такой простой. Особенно не для коммерческих поисков.

Я наблюдал за тем, как я перемещался и искал намерение покупки в прошлом месяце. Я заметил, что всегда возвращаюсь к результатам поиска. Не имеет значения, является ли результат поиска хорошим или плохим. Полные сеансы поиска часто полностью идентичны для хороших и плохих результатов поиска. Возьмите пример «обеденной настольной лампы»:

Возьмите пример «обеденной настольной лампы»:

Даже несмотря на все данные браузера из этого сеанса, у Google нет шансов увидеть, как я на самом деле отношусь к опыту поиска. Особенно, когда пользователи сравнивают цены: клики абсолютно одинаковы. За исключением того, что когда-то в одном из окон браузера, заказ отправляется.

10000 подписчиков не могут ошибаться

Вы не хотите пропустить ни одного из наших постов и оставаться в курсе? Подпишитесь сейчас на нашу рассылку и получайте каждый новый вклад в секреты по электронной почте прямо в ваш почтовый ящик!

Нажмите здесь для регистрации.

Таким образом, сигналы пользователя для тонны? Нет, конечно нет!

Самый честный отзыв: постоянные посетители

У большинства хороших результатов поиска есть одна общая черта: пользователям нравится возвращаться. Неважно, будет ли это через несколько секунд, несколько часов или несколько недель. Я приду обратно. Несколько примеров:

  • У меня есть три результата поиска для конкретного кроссовка. В конце концов, я выбираю самый уважаемый и самый дешевый магазин, который имеет мой размер. Я возвращаюсь на эту страницу через несколько секунд .
  • В приведенном выше примере я отправил ссылку на лампу для второго мнения. Через день я снова нажму на эту ссылку и куплю лампу.
  • Я ищу программное обеспечение для управления проектами. Я сравниваю множество разных провайдеров, согласен на переговоры и тестирование демо Только с лучшим для меня программным обеспечением я возвращаюсь на сайт через две недели .

Примеры можно продолжать до бесконечности. Просто следи за собой!

Учитывая все эти предположения, я не смею говорить о том, что сейчас делает Google. С Chrome, Android и многим другим они могли. В 2014 году у Джулиана уже есть тема Транспортные потоки написано. И если я смогу сформулировать эти мысли, то коллега с Google может уже долго. Поэтому я думаю, что реальность, по крайней мере, не очень далеко.

Уже давно важно оптимизировать поисковый опыт. С пониманием того, что можно измерить вообще, можно четко ориентироваться. Таким образом, логическая цель состоит в том, чтобы заставить пользователей, которые попадают на мой сайт, в какой-то момент вернуться. Возможные подходы будут:

  • Контент-маркетинг : если пользователь покупает у меня виски, я немедленно дам ему хорошее содержание о дегустационных заметках, которые он может посетить, когда виски прибудет. Whisky.de Таким образом, очень успешно - правильно.
  • Удобство использования: если создание моего сайта приглашает людей больше взаимодействовать и исследовать больше, скорее всего, они вернутся. Lovingnewyork.de делает его чрезвычайно хорошим, благодаря очень хорошему структурированию одинаково хорошего контента в блоге - прежде всего, мобильного. их видимость показывает, что оно того стоит.
  • Социальные сети: если счастливым пользователям нравится мой сайт до или после покупки, я могу вернуть их с действиями и контентом на моей стороне.
  • Бюллетень или маркетинг по электронной почте. Стоит поощрять моих пользователей сообщать мне свой адрес электронной почты . Таким образом, я могу регулярно связываться с вами, чтобы убедиться, что они вернутся.
  • Ремаркетинг. С помощью рекламы для пользователей, которые посещали мой сайт в прошлом, я, конечно, могу также вернуть своих посетителей.

А кто заметил? 😉 Практически все показатели можно обобщить под термином «входящий маркетинг».

Поэтому, если вы хотите, чтобы вас в конечном итоге считали хорошим результатом поиска, не стоит просто останавливаться на Ключевые показатели, такие как хороший рейтинг кликов, продолжительность пребывания и низкий показатель отказов восьмой. Гораздо важнее связать пользователя в долгосрочной перспективе и призвать его вернуться.

Это мое мнение. Но и ваше мнение по теме меня интересует! Является ли моя теория правдоподобной? Какие меры вы выводите из этого? Просто комментируйте, я счастлив!

Вы ищете хорошее интернет-маркетинговое агентство? Вам понравился пост, и вы хотите нашей поддержки? Мы с нетерпением ждем вашего необязательного запроса.

Google действительно использует пользовательские сигналы?
Но что на самом деле может измерить Google?
Какие сигналы действительно полезны?
Google действительно использует пользовательские сигналы?
Но насколько хорошо рейтинг кликов подходит в качестве фактора рейтинга?
Таким образом, сигналы пользователя для тонны?
А кто заметил?
Является ли моя теория правдоподобной?
Какие меры вы выводите из этого?
Вы ищете хорошее интернет-маркетинговое агентство?