Эксперимент: сканирует ли Google динамический контент?

  1. Что он проверял?
  2. Что он выяснил?
  3. Что это значит для рейтинга вашего собственного сайта?

Ранее в этом году Сандер Нагетегаал из Centrical.com сделал серия экспериментов, чтобы выяснить, сканирует ли Google динамический контент. Что он узнал и что это значит для рейтинга Google вашего собственного сайта?

сделал

Что он проверял?

Многие современные системы управления контентом динамически вставляют контент на веб-страницы с помощью кода JavaScript. Если Google не может сканировать этот контент, эти веб-страницы будут выглядеть так, как будто у них вообще нет контента. Сандер проверил несколько разных сценариев:

  1. Внедрение содержимого до загрузки DOM
  2. Внедрение содержимого после загрузки DOM
  3. Внедрение контента с помощью асинхронного JavaScript
  4. Внедрение контента после httpRequest
  5. JSON-LD контент
  6. JSON-LD инъекция
  7. JSON-LD инъекция, асинхронно
  8. Инъекция JSON-LD после httpRequest
  9. JSON-LD-инъекция с помощью Google Tag Manager
  10. Инъекция метаэлементов
  11. Ввод метаэлементов, асинхронный

Что он выяснил?

Сандер Нагетегаал обнаружил, что Google сканирует и индексирует весь контент, внедренный Javascript, независимо от того, внедрен он синхронно или асинхронно. Тем не мение, JSON-LD содержимое не отображается в результатах поиска. Вот его результаты:

  • Google сканирует и индексирует весь контент, добавленный Javascript.
  • Google даже показывает результаты в результатах поисковой выдачи, которые основаны на асинхронно внедренном контенте.
  • Google может обрабатывать контент из httpRequest ().
  • Однако JSON-LD как таковой не обязательно приводит к результатам SERP (в отличие от официально поддерживаемых объектов SERP, которые не только индексируются, но и используются для оформления SERP).
  • Внедренный JSON-LD распознается инструментом тестирования структурированных данных - включая внедрение Tag Manager. Это означает, что, как только Google решит поддержать сущности, индексация не будет проблемой.
  • Динамически обновляемые метаэлементы также сканируются и индексируются.

Что это значит для рейтинга вашего собственного сайта?

Два месяца назад Google прекращено он поддерживает свое предыдущее предложение сделать роботизированными веб-страницы AJAX роботом Googlebot. Как показывают приведенные выше эксперименты, Google в любом случае может проиндексировать контент.

Тем не менее, было бы неплохо убедиться, что веб-сканеры, которые не могут индексировать JavaScript, также могут получить доступ к вашему контенту. Кроме того, Google Гари Иллис сказал это содержимое не будет проиндексировано Google, если вы поместите их в массив JavaScript, который расширяет содержимое только при нажатии.

Google может индексировать контент, который доставляется с помощью JavaScript. Если вы должны использовать JavaScript для обслуживания содержимого веб-сайта, это не должно вызвать каких-либо проблем с Google. Однако другие поисковые системы могут быть не так хороши, как Google, когда дело доходит до индексации JavaScript.

Если возможно, убедитесь, что содержимое ваших веб-страниц доступно со всех устройств, с включенным или отключенным JavaScript. Инструменты нашего веб-инструмента продвижения веб-сайтов SEOprofiler помогут вам обеспечить правильную индексацию ваших страниц в Google и других поисковых системах.

Кроме того, инструменты помогают вам убедиться, что потенциальные клиенты найдут ваш сайт по правильным ключевым словам. Если вы еще этого не сделали, попробуйте SEOprofiler сейчас:

Попробуйте SEOprofiler сейчас