SEO кошмар Home24: обратная сторона обновления Google Penguin

  1. Кошмар SEO - История Дома24
  2. Гугл как судья в электронной коммерции?
  3. Повторение кошмара SEO вряд ли

Длительность Google Penaltys основана на чистом произволе? Мы подчеркиваем крайнее наказание Home24.de, которому, похоже, конец.

В течение двух с половиной недель выходит обновление Penguin 4.0. Теперь и в этой стране стали видны первые изменения в поисковой выдаче, что явно связано с пингвином. Но не слишком ли поздно обновлять алгоритм? Неужели некоторые компании обанкротились из-за медленной реакции поискового гиганта?

Кошмар SEO - История Дома24

С 2012 года Penguin следит за тем, чтобы веб-сайты, которые были чрезмерно оптимизированы активными оптимизаторами, были созданы. Это часто приводило к выраженному снижению рейтинга сайт оператора обычно сильно поражен и, к сожалению, может сохраняться. В блоге Йоханнес Беус, основатель SISTRIX, пишет, что такое наказание теперь демонстрирует признаки улучшения. Это про "стандартный пример" Home24.de ,

Берлинский мебельный ритейлер был в значительной степени построен в 2012 году при участии Rocket Internet, и присутствие в интернете изначально имеет крутой рост с точки зрения видимость на. Несколько поставщиков услуг получили мандат на продвижение органического трафика с 2010 года с неоднократными нарушениями правил и штрафами. В мае 2013 года шок - Penguin 2.0 встречает Home24.de в полную силу. «Алгоритмический фильтр» гарантирует, что вы теперь постоянно беременны престижем Ключевые слова такие как «кровати» или «барные стулья» часто даже не появляются в Google's Top100 », - говорит SEO-консультант Rocket Филипп Клекнер . С тех пор дилер вынужден обходиться без большого количества трафика Google, так как он включен в список важных (и прибыльных) ключевых слов, которые очень далеко отстают в поисковой выдаче.

Длительность Google Penaltys основана на чистом произволе

Видимость Home24.de с момента его основания, скриншот из SISTRIX

Несмотря на все контрмеры, веб-сайт больше не мог устанавливать ограничения на видимость - до сих пор. Как показывает анализ SISTRIX, Home24.de удвоил свою видимость в последние дни благодаря Penguin 4.0. Мобильность также стремительно растет, и среди 10 лучших рейтингов много ценных ключевых слов.

Гугл как судья в электронной коммерции?

Это, конечно, повод для удовольствия для Home24, но оно оставляет безвкусное послевкусие «что если ...». В этом случае фраза: что, если Google не последовательно понижал рейтинг сайта в течение трех лет? Для компании, занимающейся электронной коммерцией, работающей в таких масштабах, наказание приведет к потере значительного и недорогого потока трафика. Ценный трафик, который приносит огромный доход и может поставить под угрозу существование в отсутствие. Хотя Home24 выжил, почему эта компания была так жестоко наказана, а других выпустили из фильтра?

Итак, основной вопрос: может ли Google наказать компанию так долго и в конечном итоге судить, кто владеет рынком, а кто нет? Это в сцене дискуссия началась в котором мнения сильно различаются.

Филипп Клекнер является консультантом по стратегии внешнего поиска для Rocket Internet, а также консультантом для Home24. По его мнению, к дилеру относились несправедливо, так как профиль сайта уже давно скорректирован. Ответственные оптимизаторы делали ошибки в то время, и наказание должно быть, но ошибки были быстро исправлены. Тем не менее, компания должна была принять очевидные убытки от продаж. И это, в то время как другие операторы сайта, очевидно, вышли из штрафа без причины:

В последующем процессе пересмотра и очистки в 2013 году Home24 устранял причинно-следственные связи без каких-либо компромиссов при значительных затратах В последующем процессе пересмотра и очистки в 2013 году Home24 устранял причинно-следственные связи без каких-либо компромиссов при значительных затратах. Хотя до сих пор эта процедура на других затронутых веб-сайтах обычно предназначалась для пересмотра наказания в течение недель или месяцев, Home24 не могла воспользоваться этими мерами до последней недели и оставалась в темнице Google.

Причиной этого несоразмерно длительного наказания является то, что Google больше не успешно развертывает компонент фильтра, отвечающий за фильтр, в течение трех лет, поэтому правонарушители были ограничены в своем рейтинге в течение трех лет. То, что должно показаться произвольным, поскольку другие компании могут регулярно ожидать большего или более быстрого отсрочки от Google. Следует предположить, что это привело к значительным потерям дохода и маржинальной прибыли в органической области и соответствующим исправлениям в оценке компаний.

Кроме того, Google ударил его наказание Home24.de также потребителя. Дилер представлен гораздо лучшим выбором продуктов, чем многие его конкуренты в сети, которые были перечислены выше в то время.

Карл скретч , Основатель Карл Кратц онлайн маркетинг , видит это по-другому. Он получает поддержку от многих других пользователей. Его точка зрения: вместо того, чтобы просто смотреть в сторону Google, дилеру пришлось бы создавать альтернативные потоки трафика. Сам Кратц считается великим защитником независимости таких гигантов, как Google или Facebook:

На мой взгляд, компания, которая получает самый большой доход из одного источника (в данном случае Google Organic Visitor Traffic) без каких-либо трудностей и рискованного поведения, безответственна На мой взгляд, компания, которая получает самый большой доход из одного источника (в данном случае Google Organic Visitor Traffic) без каких-либо трудностей и рискованного поведения, безответственна. Активное управление рисками означает постоянную диверсификацию и интенсификацию новых источников дохода и время от времени сокращение существующих источников.

Операторы поисковых систем, такие как Google, BING, Jameda, Amazon и т. Д., В основном бесплатно получают результаты поиска после ввода и обработки поискового запроса. Это противоречит природе обычных поисковых систем, чтобы претендовать на определенное позиционирование в результатах поиска. Это довело бы смысл и цель поисковой системы до абсурда.

Поисковые системы основаны на правилах. Любой, кто намеренно или неосознанно использует слабости или пробелы в этих правилах и положениях, чтобы получить конкурентное преимущество - часто временное в любом случае - должен, в любом случае, рассчитывать на устранение пробелов и слабостей, создаваемых оператором поисковой системы, и, таким образом, также на устранение «преимущества».

Наконец, следует отметить, что люди гораздо чаще находятся в цифровом статусе, чем при активном поиске на такой платформе, как Google. Поэтому умные менеджеры интернет-маркетинга уже давно занимаются идентификацией людей в месте «цифрового существования» и установлением интеграции процессов с владельцами соответствующих групп потребностей. Заявление «Google обеспечивает наибольшее количество трафика» может исходить только от компаний, которые никогда серьезно не сталкивались с альтернативами.

также Марио Фишер Издатель веб-сайта повышения, высказывается во время обсуждения. Google - это компания, как и любая другая, поэтому она может устанавливать правила по своему усмотрению. Никто напрямую не платит Google деньги за то, чтобы они были внесены в список выдачи в поисковой выдаче, поэтому никто не претендует на то, чтобы быть здесь Меры против Home24.de, возможно, были слишком длинными, но Google уже что-то подумал. Вопрос «что может Google на самом деле» не для всех.

Повторение кошмара SEO вряд ли

Как всегда, вы должны смотреть на обе стороны медали. В будущем такие случаи, вероятно, не повторится. Пингвин работает сейчас в режиме реального времени и является частью основного алгоритма. Кроме того, он больше не встречает полные сайты, а только отдельные страницы. Хотя это также затрудняет, по мнению Йоханнеса Беуса, выявление Пингвина как причины потери рейтинга, тем не менее SEO наконец-то должно быть захватывающим для всех.

Как вы это видите? Оправдано ли такое длительное наказание, как в случае с Home24? Google произвольно признает, что компании обанкротились? Или это так или иначе?