Как справиться с предупреждением о неестественных исходящих ссылках Google

  1. Ссылка назад история
  2. Есть ли у вас неестественная ссылка пениализация?
  3. У меня нет консоли поиска Google, есть ли другой способ узнать, есть ли у меня штраф?
  4. Если у меня будет штраф за ссылку, что я увижу?
  5. У меня есть ручное действие, но я не понимаю, почему!
  6. Так что мне нужно сделать, чтобы снять штраф?
  7. Так я должен просматривать каждую страницу моего сайта?
  8. Что нужно Google, чтобы снять штраф?
  9. Образец электронного письма с запросом на повторное рассмотрение Google
  10. Как долго мне нужно ждать?
  11. Они отклонили мою просьбу!
  12. Мне снова отказали - как долго это может продолжаться?
  13. Где я могу узнать больше о правилах Google для блоггеров?
  14. Это все над моей головой - вы можете помочь?
  15. Должен ли я просто не следить за всеми исходящими ссылками?

Похоже, что на прошлой неделе произошли некоторые потрясения, когда многие модные блоггеры получили страшные «неестественные ссылки» в своих Инструментах для веб-мастеров. Хотя это страшная вещь - это не конец света или ваша блог-карьера. Есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы удалить эти ссылки и вернуться в хорошие руки Google.

Ссылка назад история

Ссылки являются очень чувствительной темой в наши дни. Когда мы начали работать в SEO более 10 лет назад - это было легко, получить кучу обратных ссылок и вуаля - вы занимаетесь ранжированием на странице 1. Из-за этого, конечно, были те, кто решил воспользоваться различными ссылочными стратегиями для ранжирования зарабатывания денег. сайты и схемы запуска. Конечно, Google пришлось принять меры, чтобы их поисковая система показала только лучшие результаты. Таким образом, ссылки стали самой опасной вещью в мире SEO.

Спам-группы SEO пытались создать систему, создавая «частные сети блогов» и применяя другие методы «черной шляпы» к игре в системе. Таким образом, Google в конечном итоге внедрил обновление Penguin для борьбы с этими ссылочными стратегиями. Их частые обновления продолжают сеять хаос в мире ссылок и приводят нас к этому неестественному предупреждению о ссылках!

Был Еще в январе ходили слухи, что будет обновление Пингвина - и мы предполагаем, что это было основано на количестве блогеров, которые мы видим с этой проблемой.

Теперь важно отметить, что есть несколько действий, которые можно выполнить вручную.

Есть ли у вас неестественная ссылка пениализация?
  1. Если вы настроили свой сайт с Консоль поиска Google (Инструменты для веб-мастеров) - тогда вы либо получите электронное письмо, либо зайдете в свою учетную запись и посмотрите, есть ли у вас ручное наказание. Если вы не настроены на получение уведомлений по электронной почте о проблемах с веб-сайтом, мы рекомендуем вам сделать это!
  2. Если у вас нет этой функции для работы с вашим сайтом - мы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем вам это сделать. Он предоставит вам обзор ваших действий в Google и уведомит вас, если возникнут проблемы с вашим сайтом, чтобы вы могли исправить их как можно скорее.
  3. Если вы вошли в свою учетную запись Google Search Console, вы нажмете на веб-сайт, который хотите проверить, и щелкните опцию «Поиск трафика» слева - под ней вы увидите пункт меню для РУЧНЫХ ДЕЙСТВИЙ. Именно здесь вы увидите все действия, которые были предприняты на вашем сайте вручную. Вы также можете проверить свои окно сообщений также.
У меня нет консоли поиска Google, есть ли другой способ узнать, есть ли у меня штраф?

Без поисковой консоли, сообщающей вам, что нет реального способа узнать наверняка, но вот несколько других вещей, за которыми вы можете следить, чтобы увидеть, есть ли у вас штраф. А пока - мы настоятельно рекомендуем интегрировать поисковую консоль с вашим сайтом!

  • Вы можете увидеть потерю трафика
  • Вы можете заметить, что ваш сайт не очень хорошо подходит для фразы, с которой вы хорошо справились в прошлом
  • Вы можете полностью исчезнуть из результатов поиска - это редко, но может случиться
Если у меня будет штраф за ссылку, что я увижу?

Ниже приведен пример того, что вы можете увидеть в своей консоли поиска Google, если у вас есть нарушение. Существует несколько вариантов этого сообщения, но все говорят, что ваши исходящие ссылки причиняют вам вред.

У меня есть ручное действие, но я не понимаю, почему!

По сути, вы слышите, что Google находит «платные ссылки» на вашем сайте, и им это не нравится. Если вы делаете посты с партнерскими ссылками, пользуетесь блогами или делаете гостевые посты с бесплатными подарками или за плату - Google накажет вас штрафом, если вы не выполните их!

[bctt tweet = ”Каждая исходящая ссылка, которую вы размещаете на своем сайте, является платной ссылкой - лучше прикрепите rel = nofollow.” username = ”2dogsmedia”]

Так что мне нужно сделать, чтобы снять штраф?

Вы ДОЛЖНЫ УБЕДИТЬСЯ, что у вас есть атрибут nofollow в КАЖДОЙ платной ссылке на вашем сайте.

Так что если у вас есть пост, который ссылается на платную спонсорскую или партнерскую ссылку, и в настоящее время он выглядит так:

<a href= договорhttp://www.thiswebsite.comabilities> Посетите виджет ABC здесь </a>

Вы хотите убедиться, что вы отредактировали его так, чтобы он выглядел так:

<a href= договорhttp://www.thiswebsite.com потом rel = реализовnofollowvation> Посетите виджет ABC здесь </a>

Так я должен просматривать каждую страницу моего сайта?

Возможно, нет. Вы должны начать с вашей домашней страницы и посмотреть, какие ссылки вам нужно исправить там в первую очередь. Вы можете использовать такой инструмент, как SEO Quake, который является надстройкой, доступной для большинства браузеров. Вот Версия дополнения Firefox и вот Версия дополнения Chrome , Установив этот инструмент, вы можете легко увидеть, какие исходящие ссылки есть на вашей странице, а какие дополняют, а не следуют. Затем вы можете начать редактировать ссылки, которые являются платными ссылками, в которых отсутствует атрибут nofollow.

Если у вас есть спонсоры, рекламодатели или платный контент от компаний - мы рекомендуем сообщить им, что вы вносите эти изменения, чтобы соответствовать Рекомендациям Google по ссылкам.

[bctt tweet = ”Если спонсор или рекламодатели требуют ссылки nofollow на вашем сайте - вежливо отклоните их предложение.” username = ”2dogsmedia”]

Что нужно Google, чтобы снять штраф?

Вам нужно будет отправить им подтверждение, что вы исправили проблемы.

  1. Создайте документ Google (это должен быть документ Google, они больше ни на что не будут смотреть)
  2. Перечислите каждый из URL-адресов, к которым вы добавили или удалили атрибут nofollow
  3. Перейти к Запрос пересмотра страницу в инструментах для веб-мастеров и выберите оштрафованный сайт в раскрывающемся списке
  4. Создайте краткое электронное письмо и обязательно добавьте ссылку на документ Google, подтверждающую, что вы отредактировали свои ссылки. (См. Образец электронного письма ниже)
Образец электронного письма с запросом на повторное рассмотрение Google

Уважаемый Google.

Мы получили уведомление «вставить дату», что у нас было ручное действие для неестественных исходящих ссылок с нашего сайта. Мы потратили время на просмотр рекомендаций Google и просмотрели все ссылки на нашем веб-сайте, а также отредактировали или удалили все найденные нами ссылки, нарушающие ваши рекомендации. Мы не указали многие ссылки, и вы можете найти Документ Google в разделе «ссылка на документ здесь», где указаны ссылки, которые не были просмотрены или удалены.

Мы гарантируем, что все будущие ссылки будут соответствовать вашим рекомендациям.

С уважением,

"Ваше имя здесь"

Как долго мне нужно ждать?

Вы должны получить подтверждение того, что ваш запрос был получен Google в течение 24 часов. Итак, во-первых, вы хотите убедиться, что вы получили это, чтобы вы знали, что оно было получено. С этого момента вы должны ожидать ответа на свой запрос через 1-2 недели.

Если вы получили по электронной почте, что они сняли штраф - то вы ЗОЛОТО! Просто убедитесь, что все будущие ссылки верны!

Они отклонили мою просьбу!

Ок, бывает Но тогда вы должны копать глубже.

  1. Вы действительно nofollow все платные ссылки? На данный момент вы можете сделать более глубокий постраничный обзор. Вы можете использовать такой инструмент, как ScreamingFrog чтобы сделать еще более глубокий взгляд на ваш сайт широкие исходящие ссылки. (Они предлагают бесплатную версию, которая будет сканировать до 500 URL на вашем сайте).
  2. Просмотрите ссылки, которые могут не иметь отношения к вашему сайту. Если вы модный блоггер и у вас есть сообщения о игрушках для собак с исходящими ссылками на amazon - вам следует рассмотреть возможность удаления этих ссылок.
  3. Если вы работаете в CMS - рассмотрите возможность добавления плагина, который nofollow ссылки для вас, чтобы вы могли быть уверены, что это делается. это один для WordPress может помочь ,
  4. Обязательно просмотрите ваши боковые панели и нижние колонтитулы!

После того как вы сделали вышеупомянутое - обновили свой Google Doc новой информацией, вы можете отправить новый запрос на пересмотр и в своем электронном письме заметить, что это продолжение предыдущего запроса, который был отклонен.

Мне снова отказали - как долго это может продолжаться?

К сожалению, вам, возможно, придется пройти этот процесс несколько раз, прежде чем ваш веб-сайт получает A-OK. Некоторые клиенты, с которыми мы консультировались, должны были сделать 5 или 6 запросов, прежде чем штраф был снят.

Где я могу узнать больше о правилах Google для блоггеров?

Посетите эту страницу: https://webmasters.googleblog.com/2016/03/best-practices-for-bloggers-reviewing.html

Это все над моей головой - вы можете помочь?

Конечно, если вам нужно помогите сообщить нам , Мы можем либо предложить консультацию, чтобы помочь вам пройти процесс, либо просто справиться с этим для вас.

Должен ли я просто не следить за всеми исходящими ссылками?

Точно нет. Хотя может показаться, что вам проще справиться с вашими проблемами, это не правильный путь. Google полагается на ссылки, чтобы понять как веб, так и ваш сайт. Если вы помещаете тег «не следуйте» на каждую ссылку, вы в основном говорите «эти ссылки не имеют значения» - и в конечном итоге это не очень хорошая вещь. Вы НИКОГДА не должны переходить по внутренним ссылкам на страницы, и единственными ссылками, которые не следует использовать, являются ссылки, которые действительно являются «платными или спонсируемыми».