5 основных методов SEO для освоения в 2015 году

  1. Органический поиск в прошлом и настоящем
  2. 1. Карта стратегии для аудитории и конкурентного понимания
  3. 2. Совместите ваш контент и SEO команды
  4. 3. Сделать мобильное SEO приоритетом
  5. 4. Найти измерение и отчетность, которая работает
  6. 5. Интегрируйте данные SEO в команды
  7. Делая маленькие шаги к мастерству

Каждый год SEO развивается, чтобы стать более сложной дисциплиной. По мере того, как маркетологи совершенствуют свои навыки, поисковые машины улучшают свои поисковые продукты и бренды в разных отраслях продолжают видеть влияние, которое органический поиск может оказать на их рост, поисковая оптимизация возникла из скромных начал и стала признанной стратегической областью маркетинга. ,

Органический поиск в прошлом и настоящем

Отрасли по всем направлениям выиграли от SEO в 2014 году, и нет никаких признаков того, что это замедлится в 2015 году. изучение По данным Национальной федерации розничной торговли, поисковый маркетинг, включая SEO, был наиболее эффективным источником привлечения новых клиентов в 2014 году для 85% интернет-магазинов.

Другие данные в прошлом году показали, что органический поиск был ключевой отправной точкой для брендов, чтобы поставить свои продукты и услуги перед целевым клиентом. Согласно этим данным из Kenshoo Поиск является отправной точкой для большинства людей, желающих забронировать поездки (58 процентов туристов и 64 процента деловых путешественников).

В ходе исследования, проведенного BrightEdge (мой работодатель), мы обнаружили, что органический поиск является крупнейшим драйвером трафика и доходов почти для каждой анализируемой отрасли. Для маркетологов B2B органический поиск 51% трафика ,

Итак, что могут сделать специалисты по SEO, чтобы сохранить импульс в новом году? Ниже приведены пять областей SEO, которые должны быть в списке каждого маркетолога для освоения в 2015 году.

1. Карта стратегии для аудитории и конкурентного понимания

За прошедшие годы оптимизаторы стали действительно хорошими в понимании цели ключевого слова и сегментации маркетинговой стратегии, чтобы соответствовать цели.

С потерей данных о ключевых словах в Google Analytics и общим развитием SEO как дисциплины мы начинаем объединять более традиционные концепции маркетинга в SEO, чтобы создать новый способ сегментирования аудитории.

Теперь мы должны объединить количественные данные по темам, определяющим поисковый спрос, и сопоставить их с рыночными представлениями о том, кто наши персоны, и какие типы информации им пригодятся в их покупательском путешествии.

Кроме того, нам необходимо понять, что делают конкуренты по этим темам, стимулирующим спрос, потому что, как мы знаем, поиск - это игра с нулевой суммой.

Это означает поиск точек данных, которые могут помочь нам:

  • Определить новые способы решения смежных рынков
  • Откройте для себя новые ключевые слова для таргетинга
  • Понять, какие типы контента выполняют
  • Посмотрите, где соревнования идут хорошо, и где вы можете сделать лучше

Прогрессивное SEO означает технический, аналитический и традиционный маркетинг в одном лице.

2. Совместите ваш контент и SEO команды

Ваши усилия по SEO действительно так же хороши, как и опыт, который вы создаете для своей целевой персоны. Вот почему отличный SEO должен работать в тандеме с отличным контентом. Если вы потратили время на изучение шага 1 в этой статье, у вас есть хорошая основа для выравнивания контента и SEO, ориентированная на пользователя.

Данные поступают из Институт контент-маркетинга в 2014 году показали, что B2B и B2C используют контент в форме сообщений в блогах и веб-контента как ключевой аспект своего контент-маркетинга.

Многие из нас считают, что лучший подход - начать со стратегического контента и применять лучшие практики SEO, чтобы максимально повысить его ценность и прозрачность в Интернете. Алгоритмы Google, такие как Panda, говорят нам, что пользовательский опыт и качество это то, к чему мы все должны стремиться.

И хотя рекомендации по созданию креативного контента и техническому SEO объединяются в теории, многие бренды все еще пытаются понять, какой отдел или команда делают что и в каком порядке.

Я говорил об этом в статье 2014 года о содержание и SEO , где я затронул одно решение, обеспечивающее совместную работу творческих и технических групп: создание четкого рабочего процесса от создания контента до оптимизации.

Я еще раз упомяну один важный вывод из этой дискуссии для брендов, которые пытаются определить, как технические и креативные команды могут работать вместе: раскрыть все роли и навыки в команде цифрового маркетинга, а также выяснить, где существуют возможности дублирования и перекрестного обучения. для творческих людей, чтобы изучать SEO, и SEO, чтобы учиться творческим.

Для получения более подробной информации о создании ценности с помощью вашего контента в 2015 году, я бы порекомендовал прочитать этот недавний статья на Маркетинг Лэнд.

3. Сделать мобильное SEO приоритетом

Мы слышали об этом в течение многих лет: веб-сайты и бренды должны иметь стратегию мобильного маркетинга. В 2015 году можно с уверенностью сказать, что год мобильной связи настал.

На самом деле, по данным мобильных устройств, мобильные устройства превзошли время, затрачиваемое устройством на цифровые носители. ComScore :

Май [2014] оказался знаменательным месяцем для мобильных устройств, поскольку он продемонстрировал некоторые важные вехи, которые подчеркнули, насколько впечатляющим было восхождение медиума за последние несколько лет. Мобильные платформы - смартфоны и планшеты - вместе составляют 60% от общего времени, затраченного на цифровую мультимедиа, по сравнению с 50% год назад.

Когда дело доходит до поисковой оптимизации, создание мобильного сайта должно быть в основе любого надежного плана SEO в 2015 году. Но будьте осторожны в своей конфигурации - исследования BrightEdge в прошлом году показали, что ошибки конфигурации мобильных устройств приводят к 68-процентная потеря в трафике смартфона в среднем.

И хотя Google рекомендует адаптивный дизайн, вы можете обнаружить, что гибридный подход лучше всего подходит для ваших маркетинговых потребностей.

И помните, что какой бы маршрут вы ни выбрали, Google хочет, чтобы сайты отображали содержание выше всех до одной секунды , Медленные сайты могут негативно повлиять на рейтинг мобильных устройств.

4. Найти измерение и отчетность, которая работает

Несмотря на то, что исследования, которые мы читаем о влиянии органического поиска, важны для оценки нашей деятельности как отрасли, мы, как бренды и маркетологи, все еще боремся за то, чтобы измерить результаты, количественно оценить наши усилия и продолжать доказывать свою позицию в отношении бюджетов SEO.

Еще в 2013 году мы говорили о необходимости маркетологов с аналитическими навыками. И на самом деле, согласно CMOSurvey.org 44 процента респондентов заявили, что им не хватает показателей, чтобы продемонстрировать влияние маркетинга в 2014 году.

Это мнение было отражено в опросе Adobe в 2014 году, который показал, что 49 процентов маркетологов использовали интуиция , а не данные, когда думаешь о том, куда инвестировать маркетинговые расходы.

Отчетность не должна становиться все более сложной. В 2015 году оптимизаторы должны сосредоточиться на упрощении своих источников данных и работать над поиском нужной информации через структурированные источники данных.

Это означает определение ключевых показателей эффективности, которые действительно важны для доказательства маркетинговых усилий (тех, которые влияют на бизнес), и получение технологии, которая может объединить несколько источников данных в одну платформу для обеспечения реального понимания производительности.

5. Интегрируйте данные SEO в команды

Не забывайте, что практикующий специалист или команда SEO работает для достижения тех же целей, что и другие команды. Когда эти различные маркетинговые команды делятся своими знаниями и работают в тандеме для многоканального маркетинга, согласованные усилия могут быть намного сильнее, чем когда они выполняются в одиночку.

Возьмите SEO и PPC как один из двух каналов, которые имеют симбиотические отношения. Данные SEO могут информировать КПП, и наоборот. Отчеты от Google, Kenshoo и других показывают, насколько органичный и платный поиск может влиять друг на друга успех ,

В 2015 году, есть ли способы, которыми вы можете поделиться своими данными SEO с другими командами, чтобы создать согласованные усилия в ваших маркетинговых кампаниях?

Делая маленькие шаги к мастерству

Старая поговорка «жизнь - это путешествие, а не пункт назначения» также может быть применена к SEO.

Поисковая оптимизация должна быть частью веб-сайта на протяжении всей его жизни, постоянно улучшая его способность сделать бренд (и его контент) более заметным и создать лучший опыт для пользователей.

Вы не можете овладеть SEO за день, но вы можете сделать небольшие шаги в каждой из областей SEO, которые сделают ваш сайт лучше и ваши усилия будут более эффективными в 2015 году.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе