Как оптимизировать видео для SEO [Интервью с Йустом де Вальком]

  1. Интервью
  2. Стоит ли видео SEO от Yoast?

Вы, несомненно, знаете, что видео является ценным средством для потребления контента в Интернете. Безудержная популярность YouTube (с более чем один триллион просмотров на сегодняшний день) является доказательством этого в одиночку. Однако максимально ли вы используете свой видеоконтент?

Я считаю, что многие люди не ценят то, как видео может быть оптимизировано для поисковых систем так же, как текстовый контент. Тот факт, что SEO видео гораздо менее практикуется, дает возможность первопроходцам. Короче говоря, хорошо оптимизированный видеоконтент может дать вашему сайту WordPress передовые позиции с точки зрения рейтинга в поисковых системах и рейтинга кликов (крайне недооцененный аспект SEO).

С точки зрения выяснения, как оптимизировать видеоконтент для рейтинга в поисковых системах, Joost de Valk это первый человек, к которому я бы обратился за советом и помощью. Он является автором чрезвычайно популярного WordPress SEO от Yoast плагин (более трех миллионов загрузок на момент написания) и написал то, что я считаю лучшим руководством к WordPress SEO , Таким образом, я рад сегодня опубликовать интервью с Joost о его превосходном Видео SEO для WordPress плагин.

Интервью

Joost de Valk

Мы все знакомы с «обычным» SEO - что нужно знать людям о видео SEO?

Видео SEO - это в основном техническая вещь, если у вас уже есть видео контент. Он предлагает абсолютно большие возможности, поскольку позволяет отображать на страницах результатов поиска фрагмент видео, который содержит изображение и поэтому привлекает гораздо больше внимания и щелкает, чем «обычный» результат поиска.

Какие выгоды могут ожидать люди от правильной оптимизации своих постов в блоге для видео SEO?

Если у вас уже есть видео, оно может дать вам лучший рейтинг и лучшие фрагменты, что приведет к большему количеству кликов. Если у вас еще нет видео, стоит поэкспериментировать с ним. Ключевые слова, которые порой невероятно сложно оценить по текстовому контенту, могут быть легким делом с видеоконтентом и немного хорошего SEO для видео.

Можете ли вы выделить несколько примеров того, как правильно оптимизированные видеоролики оказали благотворное влияние на рейтинг в поисковых системах?

Давать примеры в таких случаях всегда сложно, так как это «вредит» конфиденциальности моих клиентов. Но, например, выполните поиск «video seo plugin», и вы увидите следующее:

Что на самом деле делает ваш плагин Video SEO?

Он проходит серию шагов, как только вы обновляете сообщение, в которое вы помещаете видео:

  • Он распознает видео и, в зависимости от того, размещено ли оно самостоятельно или размещено на таком сайте, как Vimeo, определяет, что делать;
  • Если, например, он размещен на Vimeo, он получит сведения о видео из API Vimeo;
  • Он определит, какую миниатюру прикрепить к видео и какова продолжительность видео;
  • Затем он сохраняет все эти метаданные, так что вы получите фрагмент видео в предварительном просмотре фрагмента И для записи / страницы будет сгенерирована запись XML-файла карты сайта.

Он делает все это на лету, как только плагин активируется, вам нужно только добавить видео к сообщению, и он автоматически распознает его и выполнит эти шаги для вас.

Ваш полнофункциональный плагин SEO by Yoast абсолютно бесплатный, но Video SEO - это премиум плагин. Почему вы решили пойти по премиум-маршруту специально для этого плагина?

Я всегда планировал продавать премиальные надстройки для основного плагина для определенных ниш, где-то нужно зарабатывать деньги. Кроме того, ниша слишком мала, чтобы мне было интересно сделать бесплатный плагин…

89 $ - это немалая сумма денег за плагин - зачем людям покупать плагин SEO Video?

Для некоторых людей $ 89 может быть много, но если вы когда-либо создавали видео для своего сайта, это будет стоить намного дороже, поэтому в плане вещей это не так уж и много. Если вы хотите получать больше посещений своего сайта в поисковой сети, это должно быть просто.

Стоит ли видео SEO от Yoast?

Я уже несколько недель играю с этим плагином, и теперь должен согласиться с Joost - если вы серьезно относитесь к созданию видео для своего сайта WordPress и хотите получить прибыль от повышения рейтинга и переходов по ссылкам, вам следует серьезно рассмотреть возможность приобретения Video SEO . Он работает так же эффективно и интуитивно, как и WordPress SEO. И тот факт, что Joost предлагает этот невероятный бесплатный плагин, не должен умалять ценность Video SEO.

Если, с другой стороны, вы являетесь «хобби» блоггером или не пользуетесь трафиком вашего сайта, плагин может оказаться непригодным вариантом. Если вы не можете получить прибыль от инвестиций, 89 долларов - это значительная сумма денег, которую нужно раскошелиться.

Как вы думаете? Вы планируете приобрести Video SEO или вы уже являетесь счастливым владельцем? Дайте нам знать в разделе комментариев!

Купить видео SEO от Yoast ,