Этическое связывание (и для SEO): каноническое и nofollow

  1. Кросс-постинг: используйте канонические ссылки
  2. Платные ссылки и хитрые ссылки: использовать nofollow?
  3. Ссылки, которые заставляют вас думать дважды: nofollow?

Если вы публикуете материалы в Интернете, вам платят за включение ссылок в сообщения или за ссылки на материалы, которые вызывают этические проблемы, связанные со вкусом и порядочностью , есть два фрагмента HTML, о которых вы должны знать

Если вы публикуете материалы в Интернете, вам платят за включение ссылок в сообщения или за ссылки на материалы, которые вызывают этические проблемы, связанные со вкусом и порядочностью , есть два фрагмента HTML, о которых вы должны знать. Вот краткое руководство ...

Кросс-постинг: используйте канонические ссылки

Нередко вы размещаете копию своей работы в своем личном блоге или когда кто-то спрашивает, могут ли они опубликовать на своем сайте то, что вы написали на своем.

В этих случаях, однако, Google ( или Бинг ) может наложить штраф на один из этих сайтов за размещение дублирующегося контента .

В конце концов, как он узнает, что контент не был сорван?

Ну, вы можете сказать это с помощью этого кусочка HTML:

отн = «канонической»

Он идет внутри ссылки HTML так:

<a href="https://onlinejournalismblog.com/2016/02/04/ link-ethics-canonical-and-nofollow" rel="canonical"> Эта статья была впервые опубликована здесь </a>

Поисковая система, следуя по ссылкам, теперь будет знать, что ссылка ведет к исходной версии статьи, устраняя путаницу (оригинал также должен быть предпочтительной версией в результатах поиска).

Вы можете найти больше информации о Страница поддержки Google на этом ,

Платные ссылки и хитрые ссылки: использовать nofollow?

Если ваш сайт в целом успешен, скорее всего, к вам будут обращаться люди, предлагающие платить за включение ссылок на ваш сайт, или люди, предлагающие писать контент для вашего сайта бесплатно (не говоря уже о том, что им заплатили) включить ссылки в этот контент).

Это довольно хитрая территория, обычно потому, что это способ манипулировать результатами поиска, заставляя страницу выглядеть более связанной, чем она есть на самом деле. Другими словами, это как реклама, которая не говорит «реклама».

По этой причине поисковые системы осуждают это и будут наказывать сайты, которые это делают (это называется ссылочным спамом)

Но вы можете сказать поисковым системам, что ссылки были оплачены, с помощью этого:

отн = "NOFOLLOW"

Как и W3C Опишите это :

« не следует Ключевое слово означает, что ссылка не была подтверждена первоначальным автором или издателем страницы или что ссылка на указанный документ была включена в основном из-за коммерческих отношений между людьми, связанными с этими двумя страницами ».

Еще раз, вы включаете его в ссылку HTML следующим образом:

<a href="http://dodgyspamsite.com "rel="nofollow"> Вот место, где я заплатил, чтобы сказать это </a>

Кстати, nofollow также автоматически применяется к любым ссылкам в комментариях и на большинстве форумов, чтобы предотвратить спам в комментариях , главная причина, по которой Google впервые представил это ,

Ссылки, которые заставляют вас думать дважды: nofollow?

Этот последний пример до личного суждения. Иногда в качестве журналиста вы можете столкнуться с решением о том, следует ли ссылаться на контент, который имеет отношение к истории, но к которому вы, возможно, не захотите привлекать всех читателей. Примеры включают в себя:

  • Незаконные сайты
  • Сайты, рекламирующие плохие вещи
  • Материал, который некоторые люди могут найти оскорбительным
  • Материал, который может мешать

Есть два шага к этому решению: первый - связать ли вообще . Вы можете решить, например, что читатель должен щелкнуть или нет, и предупредить их соответствующим образом.

Но есть и второе влияние ссылок: ранжирование в поисковых системах . Может случиться так, что вы доверяете своим читателям принимать обоснованное решение в редакционном контексте, но не хотите, чтобы веб-страница была более заметной для людей, использующих поисковые системы.

Добавление rel = "nofollow" позволяет отделить первое решение от второго.

Я приветствовал бы любые комментарии или примеры по этому последнему вопросу особенно.