SEO методы для сайтов: что должен знать бизнес

  1. Понимание, что такое методы Black Hat SEO
  2. Ключевое слово Фарш
  3. Скрытый текст
  4. Покупка ссылок
  5. Социальный Спам
  6. Статья спиннинг
  7. Попытка ранжировать по популярным, но не связанным ключевым словам
  8. Приманка и Выключатель
  9. Безопасны ли серые технологии SEO?
  10. Присев
  11. Создание поддельных друзей
  12. Чрезмерный обмен
  13. Просто поступай правильно, используй технику White Hat SEO!
  14. Имейте текст, в котором нуждаются ваши посетители
  15. Обеспечить хороший пользовательский опыт
  16. Держи в чистоте!
  17. Позвольте нам помочь вам!

Как только вы начнете исследовать методы поисковой оптимизации (SEO) для веб-сайтов, вы обязательно найдете все виды советов: хорошие, плохие, устаревшие, передовые, разумные, сомнительные и совершенно опасные. Хотя в Интернете нет недостатка в статьях «Эксперты по SEO» и «Советы по лучшему ранжированию SEO», имейте в виду, что основные поисковые системы (Google, Yahoo, Bing) знают, какие советы и тактики вы используете для повышения рейтинга своих веб-сайт компании, и если вас поймают на использовании сомнительных или незаконных стратегий SEO (также называемых «Black Hat SEO»), веб-сайт вашего бизнеса будет серьезно оштрафован и, возможно, даже заблокирован во всех результатах поиска. И это может серьезно повредить вашим маркетинговым и аутрич-усилиям!

Вот почему важно убедиться, что вы либо работаете в SEO компании с высокой репутацией, либо что вы критически оцениваете и уделяете время тому, чтобы полностью понять относительные достоинства и недостатки всех советов и предложений, доступных в Интернете. В этой статье представлен вводный обзор SEO-технологий «черная шляпа», «серая шляпа» и «белая шляпа» для веб-сайтов, которые вы можете использовать при проведении собственных исследований в области SEO или при консультации с цифровой маркетинговой компанией по поводу улучшения SEO для вашего бизнеса.

Понимание, что такое методы Black Hat SEO

Black Hat SEO - это любая стратегия для быстрого повышения рейтинга вашего сайта, которая использует тактику, которая считается нарушением условий обслуживания поисковых систем. SEO в черной шляпе может быть успешным в краткосрочной перспективе, но продвижение вашего сайта таким образом в конечном итоге будет иметь серьезные последствия и принесет вам больший вред в долгосрочной перспективе.

Черная шляпа SEO часто значительно улучшает рейтинг страницы или веб-сайта, но не оказывает большого значения для людей, ищущих онлайн. Скорее всего, у вас был опыт нажатия на ссылку с результатами поиска, которая выглядела хорошо, но однажды, направившись на сайт, вы столкнулись с «мусором» - содержанием страницы, которое не было релевантным, большим количеством сомнительной рекламы… вы можете даже получить всплывающее сообщение от вашего браузера, предупреждающее вас о вредоносном ПО или проблемах безопасности, которые есть на сайте. Если вы когда-нибудь случались с вами, вы испытали черную шляпу SEO! Тьфу!

Черная шляпа SEO неэтична, обманчива, и просто противна, и есть вероятность, что это НЕ то, как вы хотите вести свой бизнес. Так что, если кто-то даст вам «горячий совет» о том, как добраться до вершины чартов, используя любую из этих тактик, описанных ниже, сэкономьте свои деньги и свое время и двигайтесь вперед.

Ключевое слово Фарш

Вы когда-нибудь читали статью в Интернете, которая не звучала нормально? Может быть, он повторял одни и те же слова или фразы снова и снова, или структура предложения и синтаксис звучали неряшливо и неловко? Добро пожаловать в тактику «черной шляпы» под названием «заполнение ключевыми словами». Это когда вы пытаетесь втиснуть в текст столько ключевых слов и фраз, которые вы хотите ранжировать, независимо от того, действительно ли они имеют смысл или звучат нормально. В дополнение к тому, что поисковые системы осуждают вас, ваши посетители и клиенты будут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО раздражены и сбиты с толку. Использование тактики заполнения ключевых слов подрывает ваш авторитет и делает ваш сайт роботизированным и спамовым. Никто не хочет этого.

Скрытый текст

Тактика скрытого текста - это еще одна форма заполнения ключевых слов, за исключением того, что на этот раз все ключевые слова, которые не вписываются в текст на естественном языке, становятся невидимыми - поэтому поисковые системы читают их, а люди - нет. Это можно сделать, установив текст невидимым на заднем плане или сделав размер настолько малым, что он станет незаметным. СНОВА и неправильно!

Есть моменты, когда скрытый текст полезен, например, когда для изображений и графики заданы альтернативные текстовые описания. Эти формы скрытого текста предназначены для специальных возможностей (программы чтения с экрана для людей с нарушениями зрения и тех, кто отключает отображение изображений), и их использование поможет вашему SEO и вашим посетителям.

Покупка ссылок

Создание ссылок является важной частью вашей стратегии SEO, и поисковые системы рассматривают ваши входящие ссылки как фактор ранжирования вашей страницы - чем больше сайтов ссылаются на вас, тем более релевантным является ваш контент. Но эти ссылки должны быть актуальными и естественными. Если вы примете решение покупать ссылки через закулисную черную шляпу, вы будете тратить деньги без возврата. Поисковые системы учитывают, откуда приходят ссылки и имеют ли они отношение к вашему сайту. Если все ваши входящие ссылки принадлежат фермам ссылок, то у вас будет отрицательный удар по SEO.

Социальный Спам

Чрезмерное размещение ссылок на ваш веб-сайт или продукт, который вы продаете на популярных учетных записях Facebook, Instagram или Twitter, не является черной тактикой SEO; но он может заблокировать вас или заблокировать на этих платформах - и забанение в социальных сетях НЕ является хорошей маркетинговой стратегией НИКОГДА.

Статья спиннинг

Добавление нового релевантного контента на ваш сайт или блог на регулярной основе - это отличная, на 100% законная практика SEO. Тем не менее, версия Black Hat использует программное обеспечение, чтобы взять статью и переместить слова и фразы вокруг, чтобы создать новую статью или статьи, временно вводя в заблуждение поисковые системы, заставляя думать, что на вашем сайте есть что-то новое и захватывающее. Статьи, созданные с использованием блесен, ужасно написаны и не предоставляют никакой новой информации для читателей. Подобно заполнению ключевыми словами, посетители вашего сайта будут просматривать эти статьи и быстро уходить, задаваясь вопросом, что, черт возьми, не так с вашим сайтом!

Попытка ранжировать по популярным, но не связанным ключевым словам

Заманчиво попытаться добавить ключевые слова и фразы для терминов, по которым осуществляется высокий поиск, и в краткосрочной перспективе это может немного увеличить трафик, но если вы заинтересованы в том, чтобы высококачественные посетители действительно искали что вы можете предложить, зачем беспокоиться о притоке трафика, который ищет что-то еще (последние фотографии знаменитости Х, видео кандидата в политические партии Х ...). Ваш показатель отказов для этой страницы будет стремительно расти, и это не очень хороший шаг для вашего SEO или вашего бизнеса.

Приманка и Выключатель

Некоторым веб-сайтам повезло иметь много входящих ссылок на определенную страницу - это может быть очень уникальный продукт или предложение, или, может быть, это очень полезная статья, на которую многие другие сайты хотят ссылаться. Наличие этого отлично подходит для вашего SEO. Однако тактика «черной шляпы» будет использовать эти ссылки, используя технику приманки и переключения, когда ссылка перенаправляется на другую страницу или рекламу. Это довольно паршивый шаг, и ваш краткосрочный выигрыш закончится крахом, когда ссылающиеся сайты поймут, что вы сделали, и решат полностью отключить вас!

Безопасны ли серые технологии SEO?

Серая шляпа SEO-технологии для сайтов появляются, когда вы смешиваете одобренную тактику белой шляпы с неэтичной черной. Думайте об этом, как о скорости по жилой улице на скорости 65 миль в час, НО вы пристегнуты ремнем безопасности, а не текстовыми сообщениями. Вы не полномасштабный преступник, но вы явно нарушаете закон, и в какой-то момент вас схватят. Использование методов «серой шляпы» SEO может быть привлекательным, так как они быстрее принесут вам результаты, но на самом деле вы все еще участвуете в некоторых сомнительных практиках. Вот некоторые, чтобы быть в поисках:

Присев

Именно здесь вы или ваша недобросовестная маркетинговая компания SEO приобретаете некоторые просроченные домены, которые имеют отношение к вашему бизнесу, и добавляете контент с обратными ссылками на ваш сайт.

Создание поддельных друзей

В этой тактике создаются поддельные учетные записи в социальных сетях, чтобы создать впечатление, что ваш бизнес более популярен, чем на самом деле. Поддельные аккаунты публикуют изображения, светящиеся отзывы и ссылки на товары на ваш сайт.

Чрезмерный обмен

Да, вы хотите, чтобы веб-сайт вашего бизнеса был удобным для пользователя и предоставлял четкую и понятную информацию, чтобы побудить посетителей зарегистрироваться, запросить дополнительную информацию, приобрести… но чрезмерное использование кнопок призыва к действию и социальных сетей не является хорошей идеей. Вы хотите провести своих посетителей через воронку продаж, а не ударить их по голове!

Вы хотите провести своих посетителей через воронку продаж, а не ударить их по голове

Просто поступай правильно, используй технику White Hat SEO!

SEO-тактика White Hat используется авторитетными маркетинговыми фирмами, стремящимися обеспечить долгосрочный стратегический рост веб-сайта бизнеса. Некоторые из лучших методов белой шляпы включают кампании по созданию ссылок, предоставлению качественного контента для посетителей и ссылок на релевантный контент на вашем веб-сайте. Кроме того, мониторинг и планирование ключевых слов и фраз также является частью известной стратегии SEO. Хорошая маркетинговая фирма поможет вам исследовать основные поисковые термины, которые относятся к веб-сайту вашего бизнеса, а затем отслеживать их эффективность с течением времени и предлагать конкретные действия для улучшения. Вот несколько дополнительных тактик белой шляпы, чтобы рассмотреть:

Имейте текст, в котором нуждаются ваши посетители

Убедитесь, что веб-сайт вашего бизнеса содержит точный и соответствующий текст в трех разных категориях. Первый - это «призыв к действию» или транзакционный текст. Не думайте, что посетитель знает, что делать, когда он попадает на ваш сайт! Если вы хотите, чтобы они зарегистрировались, зарегистрировались, выполнили задание или купили предмет, вам необходимо предоставить им четкие указания и удобные возможности для этого. Во-вторых, это информационный текст, вам нужно эффективно сообщить, кто вы, чем занимаетесь и почему посетитель должен покровительствовать вам на любом другом веб-сайте или в обычном магазине. Последняя форма текста, в которой нуждается ваш сайт - навигационная. Если посетитель не может разобраться с организацией вашего сайта, он не собирается долго задерживаться!

Обеспечить хороший пользовательский опыт

Когда вы комбинируете свой текст, изображения, навигацию и дизайн, убедитесь, что ваши посетители могут использовать ваш сайт с минимальными или без проблем. Правильно ли работает ваша платформа электронной коммерции? Ваши изображения и формы загружаются быстро? Ваш сайт подходит для мобильных устройств?

Держи в чистоте!

Веб-сайт вашего бизнеса выглядит заброшенным? У вас есть неработающие ссылки, изображения, которые не загружаются или сильно устарели, или контент, который не обновлялся месяцами? Вы можете повысить эффективность SEO своего веб-сайта, запланировав регулярное «ведение домашнего хозяйства», в котором вы будете обновлять контент и фотографии, исправлять неработающие ссылки или добавлять / удалять новые виджеты и плагины. Это сделает ваш сайт свежим и актуальным.

SEO работает, но не работает в одночасье и требует постоянных и настойчивых усилий. Знание того, какие методы SEO не будут работать или заблокируют ваш сайт, очень ценно, но так же важно и понимание того, как улучшить свои органические поисковые рейтинги этическими, одобренными способами. Достижение вершины таблицы рейтинга ключевых слов - не трюк для быстрого обогащения, а скорее набор тактик, приемов, навыков и стратегий. Когда вы принимаете решение об использовании SEO-технологий white hat для своего бизнеса, вы берете на себя долгосрочный и надежный план, который укрепит репутацию вашего бизнеса и поможет вам обеспечить превосходный опыт работы с клиентами.

Позвольте нам помочь вам!

В Road Warrior Creative мы предлагаем различные услуги цифрового маркетинга, включая SEO-стратегии white hat, разработку веб-сайтов, общение в социальных сетях, поддержку электронной коммерции, а также дизайн, брендинг и создание фирменного стиля. Независимо от того, нуждается ли ваш бизнес в создании сложной цифровой маркетинговой кампании или помощи в общении в социальных сетях, просто подумайте о нас как о своем собственном отделе цифрового маркетинга! Связаться с нами узнать больше о том, как мы можем помочь.