Как провести исследование ключевых слов для электронной коммерции SEO

  1. Что такое исследование ключевых слов для электронной коммерции SEO?
  2. Типы ключевых слов
  3. Как провести исследование ключевых слов для электронной коммерции SEO
  4. Мозговой штурм и расширение темы
  5. Расширение тем с помощью Moz Keyword Explorer
  6. Исследование конкурентов
  7. Ввод исследования ключевых слов для электронной коммерции SEO в действии
  8. Готовы сделать следующий шаг?

Когда вы строите свою империю электронной коммерции, будь то на WooCommerce или другая платформа размышления о SEO с самого начала необходимы, если вы хотите минимизировать затраты и иметь наилучшие шансы на успех в долгосрочной перспективе.

В прошлый раз я говорил о технический SEO для электронной коммерции , Используя эти стратегии, вы можете гарантировать, что ваш веб-сайт способен сканировать поисковые системы и технически ранжироваться, но это само по себе не даст вам трафик, который вы хотите или нуждаетесь.

Для этого нам нужно сделать следующий шаг в SEO для вашего магазина и провести исследование ключевых слов для электронной коммерции.

Что такое исследование ключевых слов для электронной коммерции SEO?

Исследование ключевых слов для электронной коммерции SEO - это практика определения ключевых слов, которые ищут и используют ваши потенциальные клиенты, чтобы найти компании, подобные вашей, продающие продукты, которые вы делаете.

Исследования ключевых слов - это основа отличной стратегии SEO, особенно на сайтах электронной коммерции, которые имеют много SKU и категорий продуктов.

Благодаря обширному исследованию ключевых слов вы можете создать информационную иерархию, которая будет иметь смысл как для ваших пользователей (для конверсий), так и для поисковых систем, чтобы у страниц вашего сайта было больше шансов для ранжирования по тем терминам, на которые они ориентированы.

Типы ключевых слов

Существует два основных типа ключевых слов, которые необходимо учитывать при проведении исследования ключевых слов для электронной коммерции SEO:

  1. Информационные ключевые слова, которые часто начинаются с таких модификаторов, как «как» и «что есть». Это термины, которые люди ищут, когда начинают свои исследования и пытаются определить, что искать и, в конечном итоге, что покупать.
  2. Транзакционные ключевые слова, такие как [мужские платья-штаны], где клиент может напрямую купить или находится дальше по пути рассмотрения из вышеупомянутых информационных ключевых слов. Они ожидают список или страницу, содержащую мужские брюки.

Эти два типа ключевых слов высокого уровня помогают нам понять сложность исследования ключевых слов, и мы должны признать, что некоторые ключевые слова могут быть как информационными, так и транзакционными, в зависимости от намерений поисковика.

Чтобы понять это, вам нужно выполнить некоторые ручные поиски, чтобы выяснить, какие страницы поисковые системы на самом деле ранжируют по запросу.

Например, [лучшие мужские классические брюки] - это интересная страница результатов поисковой системы (SERP в мире SEO), на которой показаны графические объявления, текстовые объявления, блоги с обзорами «лучших мужских классических брюк», карта, показывающая мне местные предприятия, которые продают мужские брюки в Денвере, а затем еще несколько постов типа «округлый», усыпанных несколькими страницами, ориентированными на конверсию (Nordstrom), а затем еще несколько объявлений:

Это отличный пример запроса со смешанными намерениями. Возможно, вы сможете оценить страницу категории здесь, но вам может быть лучше, если вы получите сообщение о «лучших мужских классических брюках».

Но когда мы ищем [мужские платья-штаны], то есть тот же самый запрос за вычетом «лучшего» модификатора, мы просто получаем результаты для крупных ритейлеров и рекламы с изображением в списке товаров:

Но когда мы ищем [мужские платья-штаны], то есть тот же самый запрос за вычетом «лучшего» модификатора, мы просто получаем результаты для крупных ритейлеров и рекламы с изображением в списке товаров:

Итак, как мы можем определить их в масштабе? Смотрим на данные.

Использование SEMrush , который я выбрал для исследования ключевых слов для eCommerce SEO, мы можем сравнить их и выяснить, что данные могут влиять на наши решения:

Вы можете видеть, что здесь есть только одно слово, отличающееся от других, но объем поиска, сложность (KD означает сложность ключевого слова, которая является собственной оценкой SEMrush для того, насколько сложно оценить термин), а также CPC (цена за клик, то есть средняя стоимость). чтобы купить клик для этого термина через AdWords) все гораздо выше для [мужских брюк], потому что этот термин является транзакционным, а не информационным, тогда как [лучшие мужские штаны] могут быть обоими.

Помните об этой рубрике при изучении ключевых слов. Чтобы получить реальный прямой доход и аудиторию, мы сначала нацелим транзакционные ключевые слова на категории / подкатегории. Для информационных запросов, по которым ваша контент-команда может создавать контент, мы можем идентифицировать эти ключевые слова отдельно.

Как провести исследование ключевых слов для электронной коммерции SEO

Буду честен - давно ненавидел исследования ключевых слов. Когда я предпочитаю работать на более высоком стратегическом уровне, это может быть утомительно и очень утомительно, но я пришел к выводу, что изучение ключевых слов и использование собранных данных могут помочь нам принять более правильные решения для привлечения еще большего трафика и обеспечить лучший пользовательский опыт, чем мы могли бы в противном случае.

Есть много разных процессов, которые профессиональные SEO-специалисты используют для исследования ключевых слов, но есть две проверенные и правильные стратегии, которые вы можете использовать, чтобы найти правильные ключевые слова для вашего бизнеса:

  1. Мозговой штурм и расширение темы;
  2. Исследование конкурентов.

В следующих двух разделах я покажу вам, как сделать оба.

Мозговой штурм и расширение темы

Давайте придерживаться примера [мужские штаны] выше. Вы открываете (или приобретаете или работаете) интернет-магазин, где продаются брюки.

Вы должны начать с самого высокого уровня и наиболее общего ключевого слова, [брюк]. Здесь есть три общих инструмента, и вы должны использовать тот, на который у вас есть подписка. Если у вас нет подписки, изучите все три, так как они имеют одинаковую цену. Этими тремя инструментами являются SEMrush, Ahrefs и Moz Keyword Explorer.

Для целей этой статьи я собираюсь показать, как это сделать в Moz Pro, в частности с помощью инструмента Keyword Explorer. Они предлагают бесплатное членство в Сообществе, которое дает вам 20 запросов в месяц, а их подписки начинаются от 99 долларов.

Расширение тем с помощью Moz Keyword Explorer

Moz уже давно признанный бренд в мире SEO. В течение нескольких лет их предложения по исследованию ключевых слов были не самыми лучшими, но в 2016 году они выпустили Ключевое слово Explorer который сейчас является лидером отрасли.

Используя мою подписку Pro, я ввожу слово брюки:

Используя мою подписку Pro, я ввожу слово брюки:

Нажмите на поле подсказки ключевых слов, и вы увидите расширенный список ключевых слов:

Нажмите на поле подсказки ключевых слов, и вы увидите расширенный список ключевых слов:

Moz не дает здесь тот же объем данных, что и SEMrush, но их данные о трафике более точные, потому что они получены из данных, собранных компанией под названием Jumpshot о щелкающих привычках поисковиков.

Одна из замечательных возможностей Moz - это возможность добавлять ключевые слова из приведенного выше представления в список ключевых слов:

Когда в вашем списке достаточно ключевых слов, вы можете отсортировать их по месячному объему и быстро просмотреть ключевые слова, которые должны быть категорией или подкатегорией (в зависимости от объема и сложности, при этом ключевые слова с большим объемом и сложностью должны быть выше в информации вашего сайта). архитектура) и те, которые могут быть еще ниже в архитектуре.

После того как вы добавили все ключевые слова, которые, по вашему мнению, имеют отношение к вашей компании, экспортируйте их в Excel. Затем я хотел бы открыть этот лист Excel, добавить столбец для URL и начать определять мою структуру URL:

Затем я хотел бы открыть этот лист Excel, добавить столбец для URL и начать определять мою структуру URL:

Исследование конкурентов

Выше приведен стандартный способ исследования ключевых слов для электронной коммерции SEO, когда вы начинаете с темы и расширяете ее.

Хотя это отличное место для старта, вы рискуете пропустить некоторые ключевые слова, по которым ваши конкуренты ранжируются и ведут бизнес через. Чтобы не пропустить их, вы также можете использовать уже упомянутые инструменты для проведения исследования ключевых слов конкурентов.

На мой взгляд, лучшим инструментом для исследования ключевых слов конкурентов является SEMrush. У них большой ( 5,3 миллиарда ) база данных ключевых слов и данные рейтинга на большинстве сайтов в Интернете.

Чтобы провести исследование ключевых слов конкурентов, перейдите на SEMrush и введите доменное имя одного из сайтов с самым высоким рейтингом для вашего основного ключевого слова. В соответствии с примером [брюки], я использую Nordstrom.com:

com:

Нажмите на раздел «Лучшие органические ключевые слова» в левом нижнем углу, чтобы просмотреть все ключевые слова, по которым ранжируется домен:

Нажмите на раздел «Лучшие органические ключевые слова» в левом нижнем углу, чтобы просмотреть все ключевые слова, по которым ранжируется домен:

Nordstrom.com - это огромный веб-сайт, который оценивается буквально в миллионы ключевых слов, поэтому нам нужно уточнить набор ключевых слов, включающий только ключевые слова, содержащие слово «брюки», например:

com - это огромный веб-сайт, который оценивается буквально в миллионы ключевых слов, поэтому нам нужно уточнить набор ключевых слов, включающий только ключевые слова, содержащие слово «брюки», например:

Теперь у вас есть намного более чистый набор релевантных ключевых слов. Если вы хотите настроить таргетинг только на ключевые слова, которые Nordstrom.com занимает на странице 3 или выше, вы можете также применить фильтр для этого:

com занимает на странице 3 или выше, вы можете также применить фильтр для этого:

Как только вы довольны этим списком, экспортируйте его в CSV и удалите дубликаты из исходного списка, который вы собрали с помощью расширения темы.

Ввод исследования ключевых слов для электронной коммерции SEO в действии

После того, как вы установили ключевое слово, задача состоит в том, чтобы привести его в действие. Все исследования и извлечение данных в мире не будут продвигать ваш бизнес, если вы не создадите действенные идеи и действия из него.

Данные ключевых слов, которые вы собрали, теперь должны помочь вам принять решение о том, как структурировать ваш сайт для оптимальных конверсий.

Если вы управляете магазином электронной коммерции брюк, вам нужно распознать и увидеть в данных, что люди покупают штаны по полу. В соответствии с ключевыми словами, которые мы обнаружили выше, будут некоторые страницы верхнего уровня для основных ключевых слов, таких как [брюк], [брюк] и [брюк], но по большей части штаны ищутся по типу + пол или тип.

Я лично структурировал бы этот тип сайта, основываясь на исследовании ключевых слов:

  1. Тип брюк (брюки, брюки, брюки)
  2. Штаны тип + цвет (черные брюки)
  3. Пол + брюки (женские брюки)
  4. Пол + тип брюк (женские штаны для йоги)
  5. Пол + цвет + брюки типа (женские черные йога штаны)

Это все способы, с помощью которых ваши клиенты ищут продукты, которые вы предлагаете, поэтому создание этих конкретных страниц поможет вам повысить рейтинг для большего количества терминов и стимулировать развитие бизнеса.

Каждый бизнес электронной коммерции отличается от других, но если вы будете следовать моим советам и стратегиям, описанным в этом посте, чтобы определить ключевые слова, на которые вы должны ориентироваться, учитесь у своих конкурентов, чтобы стать более конкурентоспособными с ними, а затем учитывайте потребности своих клиентов при построении своей информации. архитектура и структура URL, то вы будете очень хорошо для SEO.

Готовы сделать следующий шаг?

Пытаться Управляемый хостинг WooCommerce Посмотрите, как Liquid Web включает в себя множество инструментов, необходимых для успеха вашего бизнеса в электронной коммерции - прямо из ворот.

Пытаться   Управляемый хостинг WooCommerce   Посмотрите, как Liquid Web включает в себя множество инструментов, необходимых для успеха вашего бизнеса в электронной коммерции - прямо из ворот