Единственный контрольный список, который вам нужен, чтобы получить видео для ранжирования в поиске

  1. Шаг 1. Выберите подходящие ключевые слова.
  2. Примеры ключевых слов
  3. Шаг 2. Создайте ценный контент
  4. Как мне создать ценный контент?
  5. Шаг 4. Оптимизация заголовка видео.
  6. Шаг 6: Добавьте теги
  7. Как я могу провести мозговой штурм на YouTube?
  8. Шаг 7. Продвигайте свое видео

Видео являются важной частью контент-маркетинга. У YouTube 1,5 миллиарда пользователей в месяц, согласно его собственной статистике, и результаты поиска Google отдают предпочтение платформе Vimeo, видео Facebook и т. П.

Но вряд ли видео - это статья из 1500 слов, изобилующая желаемыми поисковыми терминами, качественным контентом и 10-кратной тактикой. Так как же работает маркетинг видеоконтента?

Используйте наш контрольный список, чтобы полностью оптимизировать ваш канал для YouTube SEO. Это поможет вам занять место в YouTube и Google.

Это поможет вам занять место в YouTube и Google

Шаг 1. Выберите подходящие ключевые слова.

Как и обычное SEO, видео SEO начинается с четкой стратегии ключевых слов. Вы можете использовать такие инструменты, как Google AdWords, Wordstream и Moz Keyword Explorer, чтобы помочь определить ключевые слова, подходящие для вашей отрасли.

С теоретической точки зрения, главное, что вы должны помнить при поиске ключевых слов на YouTube, это: длинный хвост лучше, чем короткий. То есть, используя ключевые слова, которые являются более конкретными, чем те, которые слишком расплывчаты. Скорее всего, ваша конкуренция будет доминировать над широкими ключевыми словами, и у вас не будет шансов. Но если вы более конкретны, вы можете закрепиться в пространстве, подходящем для вашей аудитории.

Примеры ключевых слов

«Canon C300» - это короткое ключевое слово YouTube. Например, вы не сможете противостоять, например, самому Canon.

«Как чистить мой Canon C300» - гораздо лучший термин - здесь будет меньше конкурентов, и пользователи с большей вероятностью будут нажимать, потому что им нужен ответ на этот вопрос, который вы затем сможете предоставить. Подробнее о создании ценного контента на шаге 2.

Шаг 2. Создайте ценный контент

Как и в случае с любым контент-маркетингом, лучший способ занять место в поиске - создать ценный, высококачественный контент. Удержание аудитории, т. Е. Продолжительность времени, в течение которого зрители будут смотреть ваше видео, является важной метрикой для YouTube, и зрители с большей вероятностью будут смотреть видео, которое им важно. Кроме того, такие факторы, как взгляды, симпатии / неприязнь, комментарии и публикации.

Удержание аудитории - это почти показатель отказов сайта. Согласно QuickSprout, если кто-то просматривает только 10 секунд вашего видео, а затем щелкает, это отрицательно повлияет на вашу ценность для SEO. QuickSprout продолжает утверждать, что любое сохранение, превышающее 50% общей длины видео, является хорошим. Все от 60 процентов - это здорово.

Как мне создать ценный контент?

Лучший способ создать ценные видеоролики - следовать тем же советам, которые дают SEO-специалисты при создании качественных статей. Выясните, кто ваша целевая аудитория и что они заинтересованы в просмотре. Каковы их желания или проблемы? Если вы можете ответить на потребности пользователя, вы по своей сути обеспечите ценность.

Шаг 3: Оптимизируйте необработанный файл

Еще до того, как вы загрузите видео с YouTube, вы можете оптимизировать сам видеофайл. YouTube читает их так же, как читает альтернативный текст изображения, пытаясь выяснить, о чем идет речь. Кажется странным, что поисковик видео не может смотреть свои собственные видео, но мы идем.

Убедитесь, что ваше исходное имя файла, а не только название видео YouTube, содержит ключевое слово. Но не просто вставляйте их; наполнение ключевыми словами всегда будет иметь неприятные последствия для вас, будь то видео, целевая страница или статья.

На компьютере Mac вы также можете добавить краткое описание (включая ключевые слова) видео, щелкнув правой кнопкой мыши файл и выбрав «Получить информацию». Некоторые оптимизаторы рекомендуют эту практику.

Шаг 4. Оптимизация заголовка видео.

После загрузки видео на YouTube важно оптимизировать его заголовок.

Методы здесь напрямую отражают то же самое, что и тег заголовка Google. На базовом уровне ваш титул должен быть кратким, ясным и, что наиболее важно, убедительным. Вам нужно обратить внимание пользователей на Google и YouTube, выделяя их как наилучший из возможных результатов.

С точки зрения SEO, важно, чтобы в заголовке было ключевое слово «длинный хвост», желательно в начале, а не в конце. Ключевые слова работают лучше в начале тега заголовка, говорит Моз.

Шаг 5: Оптимизируйте описание видео

Кроме того, написание более длинного описания работает лучше, чем короткое. Описание в 200-400 слов дает алгоритму Google много информации, чтобы понять, о чем ваше видео. Кроме того, это оставляет много места для включения нескольких ключевых слов, не будучи спамом.

Описания также являются оптимальным местом, чтобы оставить ссылку на ваш сайт и социальные каналы, чтобы помочь повысить конверсию.

Шаг 6: Добавьте теги

Сейчас ведутся споры о том, как часто YouTube использует теги для SEO, но большинство экспертов по-прежнему рекомендуют включать их. Если ничего другого, они помогут вам появиться на боковой панели соответствующих видео.

Как я могу провести мозговой штурм на YouTube?

Относитесь к тегам как к вашим ключевым словам. Эти же инструменты помогут вам понять, что имеет отношение к вашей аудитории, но не стоит сбрасывать со счетов простой старый здравый смысл. Если вы создали видеоролик «Как очистить Canon C300», очевидными тегами будут «C300», «Canon» и даже «Как очистить Canon C300».

Заполните панель тегов как можно большим количеством (вы будете ограничены 500 символами) и сохраняйте их релевантность. Теги спама только оштрафуют вас.

Шаг 7. Продвигайте свое видео

Как мы упоминали в шаге 2, показатели YouTube имеют решающее значение для рейтинга. По сути, чем лучше ваше видео, тем лучше оно будет и дальше. Таким образом, продвижение вашего видео имеет важное значение для привлечения зрителей и повышения заинтересованности, чтобы помочь в области SEO.

Есть несколько способов, как вы можете показать свое видео на YouTube людям:

  • Используйте социальные сети: если у вас уже есть подписчики, это может быть одним из самых быстрых способов привлечь зрителей. Тем не менее, Facebook, как правило, предпочитает свои собственные нативные видео, а не YouTube, так что вам может повезти в Twitter, LinkedIn и так далее.
  • Расскажите об этом людям: существует множество групп в Facebook, форумов (например, Quora) и подобных, посвященных обмену знаниями. Станьте активным участником некоторых из этих сообществ и, отвечая на вопрос, относящийся к вашему видео, дайте ему ссылку. Это поможет привлечь трафик, который активно заинтересован в вашем ответе на ваше видео.
  • Встраивание видео в контент блога. Отличный способ использовать видеоконтент в других областях контент-маркетинга - встроить видео в контент блога. Мы рекомендуем сделать видео, а затем написать статью на ту же тему. Вы также можете сделать это наоборот - напишите подробную статью в блоге, а затем выберите ее, чтобы упростить видео.

С помощью этих семи шагов вы будете на пути к ранжированию в Google и YouTube. Удачи!

Удачи