Мой SEMrush SEO Написание помощник Обзор

  1. Настроить
  2. Интерфейс SEMrush's SEO Writing Assistant
  3. Общая оценка
  4. читабельность
  5. слова
  6. Целевые ключевые слова
  7. Рекомендуемые ключевые слова
  8. заглавие
  9. Бонус Раздел № 1: Скачать что-то
  10. Бонус Раздел № 2: Плагиат
  11. Мой краткий обзор SEO-ассистента SEMrush

Я всегда немного скептически отношусь к инструментам SEO. Большинство из них принимают довольно сложный процесс SEO и упрощают его до абсурда. Добавьте некоторые изящные интерфейсы, некоторые устаревшие методы (такие как измерение плотности ключевых слов) и некоторые неприятные интеграции, и вы получите рецепт для катастрофы.

SEMrush, однако, это другая история. Пока я не платный пользователь ( Я больше парень из Ahrefs Я все еще большой поклонник подхода SEMrush. Их оценки органического и платного трафика с течением времени могут быть чрезвычайно полезными, и мне нравится, что они не пытались сделать миллионный инструмент отрасли «все в одном». Блог SEMrush тоже хорош ,

Итак, когда они объявили о SEMrush SEO Writing Assistant Я должен был дать ему вращение. Вот мой быстрый взятие.

Настроить

Установка не была ужасной. Просто зайдите на страницу загрузки, войдите (или зарегистрируйтесь) в учетной записи SEMrush, а затем установите плагин для браузера. Он доступен для WordPress и Google Docs, и я решил попробовать версию Google Docs.

Как только вы войдете, просто включите плагин из меню дополнений документа, а затем дайте ему подключиться к внешнему шаблону.

После этого просто выберите целевое ключевое слово и начните писать.

В этом случае я выбрал ключевое слово «Обзор SEMrush SEO Writing Assistant». Давайте посмотрим, как это происходит.

Интерфейс SEMrush's SEO Writing Assistant

Интерфейс помощника по написанию находится в правой части документа, что довольно типично для дополнений в Документах Google Интерфейс помощника по написанию находится в правой части документа, что довольно типично для дополнений в Документах Google.

Интерфейс разбит на несколько понятных разделов:

  1. Общая оценка
  2. читабельность
  3. слова
  4. Целевые ключевые слова
  5. Рекомендуемые ключевые слова
  6. заглавие

Общая оценка

Общий раздел оценки дает вам с высоты птичьего полета качество. При наведении курсора на значок информации появляется следующая подсказка:

Это довольно расплывчато (как метрики взвешиваются Это довольно расплывчато (как метрики взвешиваются?), Но если вы ищете большое число, которое мало что вам говорит, ну, это число для вас. Поскольку я использую плагин для написания этого обзора, я рад сообщить вам, что у меня уже есть версия 7.3 / 10, что говорит «хорошо».

читабельность

Раздел читабельности немного интереснее. Во всплывающей подсказке к этому разделу говорится: «Попробуйте найти это рекомендуемое число, которое является средним для ваших 10 лучших конкурентов в Google».

В моем случае говорится, что этот пост имеет читаемость 56,4, что «довольно сложно», и что моя цель должна быть 50,0. У этого также есть это, чтобы сказать:

«Сложность вашего текста соответствует 10-12 классу. Это как раз то, чего ожидает ваша аудитория ».

Так как я должен немного понизить уровень чтения, вот глупая шутка, которую я нашел в Reddit:

«Вы слышали о двух ворах, которые украли календарь?

Каждый из них получил 6 месяцев "- / И / I_DRINK_BABYOIL

Каким-то образом это увеличило мой показатель читаемости до 56,2, но объяснение увеличения снизило читаемость до 54,3. Пойди разберись.

Открытие «определения оценки» дает вам довольно хорошее краткое изложение методологии, лежащей в основе этой оценки:

Формула оценки простоты чтения Flesch не нова для инструментов SEO (   плагин Yoast SEO тоже использует его   ), но все равно приятно включать Формула оценки простоты чтения Flesch не нова для инструментов SEO ( плагин Yoast SEO тоже использует его ), но все равно приятно включать.

(PS Если вы хотите еще больше улучшить читабельность своего контента, ознакомьтесь с приложение Хемингуэй .)

слова

Это говорит вам, сколько слов вы написали и должны написать. В настоящее время он говорит, что у меня до 598 слов из моей цели в 592 слова, но в нем нет всплывающей подсказки. Я предполагаю, что цель основана на средней длине контента других результатов поиска на первой странице для вашего целевого ключевого слова.

Целевые ключевые слова

В этом разделе показаны ваши целевые ключевые слова, а также вы можете их редактировать. Это также дает следующий совет:

«Ядро вашего текста и все рекомендации. Используйте эти ключевые слова хотя бы один раз ».

«Ядро вашего текста и все рекомендации» имеет смысл для меня, но только потому, что я уже знаю, какую роль должно играть целевое ключевое слово в оптимизации контента. Для всех остальных, вы можете провести это через Приложение Hemingway ,

Еще раз, этот раздел напоминает мне, что «semrush seo writing assistant» является моим целевым ключевым словом, и что я должен его использовать.

через GIPHY

Рекомендуемые ключевые слова

Теперь это важный раздел.

Как правило, сложно определить целевое ключевое слово, не включив хотя бы несколько связанных ключевых слов, потому что они демонстрируют ваш опыт и охват предмета.

По-английски это означает удачу в ранжировании сайта сантехники без упоминания водонагревателей.

В разделе рекомендуемых ключевых слов есть следующее:

«Обогатите свой текст этими ключевыми словами, чтобы получить лучшие результаты SEO».

Я бы хотел, чтобы в этом разделе была ссылка на руководство, где они могли бы объяснить концепцию с небольшой глубиной , но это придется сделать сейчас.

Вот рекомендуемые ключевые слова для этого обзора:

  • Цифровой маркетинг
  • Аккаунт
  • Semrush SEO писать
  • SEO ассистент
  • Маркетологи контента
  • Удобочитаемость слова
  • Page seo
  • Гугл документы
  • SEO контент-шаблон
  • Общая оценка
  • Рекомендуемые ключевые слова
  • Авторы контента
  • Оценка читабельности
  • Метрики как удобочитаемость
  • Написать для SEO
  • Социальные медиа
  • Связанные ключевые слова
  • Количество слов
  • В реальном времени
  • Целевые ключевые слова

Вы также можете добавить свои собственные рекомендованные ключевые слова или навести курсор на любое из них, чтобы увидеть сложность и частоту:
Вы также можете добавить свои собственные рекомендованные ключевые слова или навести курсор на любое из них, чтобы увидеть сложность и частоту:

Этим показателям нет особых объяснений, но все в порядке.

Некоторые из этих ключевых слов выделены серым цветом, а некоторые показаны зеленым и белым. Нет объяснения, что это означает:

Оказывается, однако, что ключевое слово изменится с серого на зеленый, как только вы включите его в свой контент:

Это может быть единственной лучшей функцией SEMrush SEO Writing Assistant Это может быть единственной лучшей функцией SEMrush SEO Writing Assistant. Использование связанных ключевых слов в вашем контенте действительно помогает вашему ранжированию, что я лично проверял много раз. Хотя включение маркированного списка всех рекомендованных вами ключевых слов, очевидно, является простым способом сделать это, я не рекомендовал бы его для большинства сообщений в блоге.

Я обычно использую LSI Graph генерировать начальный набор связанных ключевых слов, хотя инструмент SEMrush предлагает гораздо более простой и удобный вариант.

заглавие

Этот последний раздел измеряет только две вещи:

  1. Есть ли у вас заголовок вверху документа
  2. Сколько раз целевое ключевое слово было использовано в нем.

Этот раздел на самом деле имеет всплывающую подсказку, которая гласит:

Это простой, разумный совет Это простой, разумный совет. Он может пренебречь другими важными факторами, такими как включение слов, которые могут повысить ваш рейтинг кликов, или дать вам снимок титулов ваших конкурентов, но это подойдет.

Бонус Раздел № 1: Скачать что-то

Внизу есть еще один небольшой раздел, который содержит ссылку. Он гласит «Загрузите расширенные рекомендации из шаблона контента SEO».

Так я и сделал.

Этот список расширенных рекомендаций персонализирован для вашего целевого ключевого слова и текущего документа, и это неплохо. Он дает вам еще пару заметок о форматировании (например, рекомендации по заголовку страницы и мета-описанию), рекомендуемую цель для обратных ссылок и извлеченный контент от каждого из ваших 10 лучших конкурентов, выделенный вашим целевым ключевым словом жирным шрифтом. Если вы пытаетесь включить целевое ключевое слово в документ, это может помочь.

Хотите посмотреть, как это выглядит? Загрузите шаблон этого документа здесь:

SEO шаблон скачать

Бонус Раздел № 2: Плагиат

Этот раздел на самом деле является второй вкладкой в ​​верхней части плагина. Я позволю этому говорить сам за себя:

Я не пробовал план SEMrush GURU раньше, но, вероятно, он работает нормально Я не пробовал план SEMrush GURU раньше, но, вероятно, он работает нормально.

Мой краткий обзор SEO-ассистента SEMrush

В целом, это не плохой инструмент.

Установка не так уж страшна, и расширение не пытается захватить ваш браузер (как это делают некоторые другие инструменты).

Он правильно понимает многие основные принципы и не дает вам плохих советов, таких как «целевая плотность ключевых слов». Он также не пугает новых пользователей SEO слишком большим количеством информации, как может плагин Yoast.

Некоторые функции действительно полезны. Если вы не знаете, с чего начать с написания SEO-контента, это, как правило, поставит вас на правильный путь. Мне может хватить способа обработки «рекомендуемых ключевых слов», чтобы я мог продолжать использовать плагин.

Самая большая слабость плагина - это отсутствие ясности. Помощник не пытается оправдать целевое количество слов, не говорит вам, как «обогатить» ваш текст этими рекомендованными ключевыми словами, и не говорит, почему вы должны заботиться о показателе читабельности. Непоследовательные подсказки и описания тоже не помогают. Исправление этих ошибок и ссылки на соответствующие руководства по каждой метрике (как это делает плагин Yoast) сделали бы этот инструмент гораздо более удобным для пользователя и полезным для всех.

В конце концов, это не плохое начало. У меня хорошее чувство, что это все еще в стадии разработки, и в этом нет ничего плохого.

Вероятно, существуют лучшие SEO-инструменты для Google Docs, но использование SEO-ассистента SEMrush при написании вашего следующего поста в блоге определенно не повредит.

связанные с