Найм консультанта SEO: вы получаете то, за что платите

Для многих компаний поисковая оптимизация - одна из тех вещей, которые постоянно находятся в списке «дел», но всегда оказываются в стороне от проектов с более высоким приоритетом. И действительно, это совершенно понятно! В конце концов, как владелец бизнеса или профессионал, у вас есть тонны конкурирующих требований к вашему времени - все это играет жизненно важную роль в успехе вашей организации.

Однако, это мышление превращается в проблему, если вы не можете найти другие возможности для выполнения этой важной работы SEO на вашем сайте. Неспособность внедрить последние передовые методы SEO может серьезно повлиять на общую производительность вашего сайта, что приведет к снижению трафика, потенциальным штрафам и потере дохода.

Так в чем же решение? Большинство компаний, оказавшихся в такой ситуации, получат выгоду от передачи своих SEO-требований квалифицированным консультантам или агентствам. Аутсорсинг процесса полностью освобождает внутренние ресурсы для работы над другими приоритетами, обеспечивая при этом правильную работу методов SEO, необходимых для процветания веб-сайта.

Знайте, однако, что найм консультанта SEO не так просто, как вытащить один из результатов поиска Google и подписать контракт. Существует множество различных вариантов, от простых сервисов, которые выполняют только один элемент SEO, до авторитетных агентств, которые могут революционизировать кампании цифрового маркетинга вашей компании.

Один отличный способ подумать о различных типах консультантов по SEO, которые существуют, - это аналогия покупки автомобиля, которая предлагает несколько разных вариантов в нескольких разных ценовых категориях:

Недорогие Clunkers = Fly-by-Night SEO-услуги

Недорогие Clunkers = Fly-by-Night SEO-услуги

Я буду первым, кто признает, что клочер «4 Sale 4 Cheap», припаркованный возле вашего местного автомагазина, имеет свое место. Иногда вам просто нужен автомобиль, который доставит вас из пункта А в пункт Б, пока вы не сможете позволить себе что-то более надежное.

Конечно, если вы покупаете эти типы автомобилей, вы знаете, что они имеют ограничения. Вы не покупаете дешевый автомобиль, потому что хотите проехать еще 100 000 миль - и вы точно не ожидаете, что этот тип автомобиля будет отлично ездить, если в будущем вы не столкнетесь с механическими проблемами, когда вы меньше всего этого ожидаете.

То же самое касается и того, что я люблю называть SEO-сервисами «на лету». Вы увидите, что эти типы программ рекламируются по всему Интернету, но обычно они содержат тонны ссылок по низкой цене (например, «10 000 ссылок за 10 долларов США») или устанавливают цены, уплачиваемые за гарантированное количество просмотров страниц или подписчиков социальных сетей. , Как правило, они представляют собой дешевые альтернативы, которые дают те же результаты, что и более дорогие услуги SEO - хотя вы должны признать, что это тот же тип рекламы, которую используют продавцы подержанных автомобилей, чтобы посадить вас в дешевую и ненадежную машину.

Проблема с низкоуровневыми SEO-сервисами заключается в том, что, хотя они могут обеспечить кратковременное повышение эффективности вашего веб-сайта, их результаты либо не будут продолжаться, либо в дальнейшем вы столкнетесь с проблемами в поисковых системах. То есть, если они вообще что-то делают, в первую очередь! Большинство бюджетных услуг SEO, которые я видел, - это автоматизированные программы, которые ничего не делают для вашего сайта, но выкладывают отчеты BS и ежемесячно взимают с вас плату.

Почти для всех авторитетных веб-сайтов я бы порекомендовал избегать этих SEO-решений, так как существует гораздо более эффективное использование ограниченного бюджета вашей компании.

Модели среднего уровня = новые или недоказанные консультанты

В мире покупок автомобилей большинство автомобилей, представленных на рынке, попадают в эту среднюю категорию. Скажем, например, вы отправляетесь в автосалон в поисках новой поездки. Вы хотите что-то немного более надежное, чем ковш из ржавчины, описанный выше, но у вас недостаточно денег, чтобы купить что-то новое.

В этой ценовой категории ваши возможности практически безграничны - от вместительных седанов с пробегом 75 000 миль до внедорожников, которые находятся всего в нескольких модельных годах от того, чтобы быть новыми. Вы по-прежнему не ожидаете получить что-то новое по цене этих автомобилей, но вы предполагаете, что вы получите что-то достаточно надежное и прослужит долгие годы.

То же самое «среднее» существует в мире SEO консультантов и услуг. В этой области у вас есть все, от ребенка вашего ближайшего соседа, который усвоил несколько хитростей SEO, просматривая отраслевые блоги в Интернете, до авторитетных агентств, чьи ограниченные успехи не совсем отличают их от известных брендов. Вы будете платить больше, чем за одноразовые услуги SEO для работы с провайдерами, но все же меньше, чем если бы вы работали с более крупным именем в этой области.

Но стоят ли эти услуги того? Это зависит от. Если вы абсолютно не можете позволить себе работать с ведущими SEO-консультантами или агентствами, найм этих альтернатив является гораздо более устойчивым вариантом, чем покупка пакетов обратных ссылок и других дешевых SEO-продуктов. И если вам повезет, вы сможете найти перспективного консультанта или агентство, которое еще не было обнаружено, чьи навыки все еще достаточно хороши, чтобы претендовать на высшие звенья индустрии SEO.

Однако вам необходимо внимательно следить за рентабельностью инвестиций вашей компании при найме новых или непроверенных консультантов по SEO. Многие игроки в этой области не являются лидерами, потому что их навыки недостаточно хороши - выиграть несколько побед - это не то же самое, что проводить эффективные кампании в долгосрочной перспективе для клиентов высокого уровня. Опыт - жизненно важный фактор успеха SEO, который делает подключение вашего фургона к непроверенному консультанту большим риском для вашего маркетингового бюджета.

В результате важно убедиться, что ваши консультанты дают измеримые результаты, а не только горячий воздух!

Топ-оф-лайн спортивные автомобили = официальные агентства SEO

Наконец, если у вас есть деньги, чтобы сжечь, вы можете иметь все это - хотите ли вы приобрести новый блестящий спортивный автомобиль или поработать с умом, работая консультантами по SEO (или и тем, и другим!).

Я не могу понять, как эти лучшие SEO-стратеги могут повлиять на общую эффективность вашего бизнеса. Я видел, как хорошие SEO-консультанты превращают веб-сайт из скучного и неэффективного в полностью оживленный и скупой на доллары.

Очевидно, что вы платите за эту привилегию. Точно так же, как вы не прилетите с места в новом BMW M3 без денег, чтобы поддержать это, работа с лучшими консультантами SEO и агентствами не дешевое предложение. Однако следует помнить о рентабельности инвестиций. Когда вы работаете с ведущими SEO-специалистами, вполне возможно превратить инвестиции в размере 10 тыс. Долл. В доход в 25 тыс. Долл. Для чистой прибыли вашей компании - доходность, с которой большинству компаний трудно поспорить!

Теперь я не собираюсь сидеть здесь и рассказывать вам, какой вариант подходит для вашей компании. Только вы знаете, к каким ресурсам у вашего бизнеса есть доступ, и имеет ли смысл использовать методы SEO внутри компании или полностью отдать их на аутсорсинг.

Однако я скажу вам, что, как и в случае покупки автомобиля, когда что-то кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, обычно так и есть. На самом деле, вы никогда не достигнете выдающихся результатов в SEO, используя дешевые услуги «летать ночью», точно так же, как вы не можете ожидать, что неопытный консультант будет выполнять работу такого же уровня, что и признанное агентство.

Однако вы можете выделить время, чтобы четко определить, что вы надеетесь получить от своих SEO-кампаний, а также как можно управлять этими конкретными результатами. Если, например, ваша цель состоит в том, чтобы просто привлечь больше посетителей на свой веб-сайт, вы можете использовать желаемый критерий, чтобы оценить, соответствует ли консультант, с которым вы работаете, вашим ожиданиям - независимо от того, в какой ценовой категории вы решили работать. ,

Тщательно отслеживая изменения в ваших ключевых показателях, вы сможете лучше судить, были ли ваши инвестиции в SEO успешными, или вам нужно отключиться и пересмотреть процесс аутсорсинга SEO.

Так в чем же решение?
Но стоят ли эти услуги того?