Будет ли школа SEO обучать вас анализу ключевых слов?

  1. Что вы можете найти в школе SEO
  2. Мы собираемся на анализ ключевых слов
  3. конкуренция
  4. Статистика поиска
  5. Связывание ключевых слов
  6. Типы ключевых слов
  7. Ключевое слово целевые страницы
  8. Проблемы с анализом
  9. Больше инструментов и пособий

Это была какая-то пятница, да Йозеф Лезничек от Včeliště.cz запустил вторую версию своего образовательного продукта Школа SEO , Это привлекло внимание не только мирян, но и коллег в этой области. По соглашению с Йозефом мне была предоставлена ​​возможность пройти выбранную часть курса, чтобы оценить его. Так поможет ли это новичкам или новичкам правильно войти в мир SEO?

Что вы можете найти в школе SEO

Весь курс состоит из нескольких больших глав:

  • Основы SEO
  • Мы анализируем ключевые слова
  • Мы улучшаем сайт
  • Мы анализируем конкуренцию
  • Мы создаем обратные ссылки
  • Мы измеряем и планируем SEO

Как видите, область действия должна охватывать все, что нам нужно в SEO. Я выбрал раздел, ориентированный на анализ ключевых слов потому что я считаю очень важным правильно определить термины, которые подходят для сайта, и я часто нахожу непрофессионалов, делающих в нем серьезные ошибки.

Сначала кое-что о техническом и содержательном исполнении курса. Веб сделан очень аккуратно, и ориентация в нем пришла мне плавно. У каждой программы есть свое меню с главами. В каждой такой главе вы найдете вводное описание, а затем онлайн-видео, которое вы можете сохранить для дальнейшего использования. Кроме того, загружаемые документы или ссылки на программное обеспечение, используемое в главе, и, наконец, текстовая транскрипция всего видео. Джозеф думал обо всем здесь, мне понравилось.

Мы собираемся на анализ ключевых слов

Программа анализа ключевых слов состоит из 14 глав. Я посмотрел на них всех и сделал записи во время них.

В первой главе студенты узнают, как подготовить сам файл анализа. Процедура очень удобна, если вы немного опытнее, это заставит вас чувствовать себя долго. После создания файла следует мозговой штурм. Весь анализ создан для вымышленной клининговой компании CleanSYS. Опять же, использование конкретного примера является одним из успешных элементов, а также рекомендаций по использованию инструментов Mind Map, здесь мой любимый FreeMind.

Опять же, использование конкретного примера является одним из успешных элементов, а также рекомендаций по использованию инструментов Mind Map, здесь мой любимый FreeMind

конкуренция

Затем программа Йозефа проверяет сайты конкурсов на предмет дополнительных ключевых слов. Конечно, на соревнования приятно смотреть, но я бы определенно не включил этот шаг, прежде чем смотреть статистику поиска. У меня есть две причины. Быть конкурентом не означает, что у него все хорошо, конкуренция может не быть направлена ​​на SEO, и вы будете без необходимости записывать термины, которые могут не принести пользу. Вы знаете довольно много о производительности сайта конкурса. Наоборот, я ценю совет для вовлечения других людей в мозговой штурм. Больше голов знают больше, так что мозговой штурм сделан.

Статистика поиска

Ниже приведены три главы, посвященные инструментам статистического поиска. Он начинается с инструмента AdWords, где Йозеф немыслимо предлагает сосредоточиться только на фразах со скоростью поиска более 50 в месяц. Я предпочел бы быть успешным на 10 фраз с половинным поиском, чем пара с большим. Для данных от Склика Йозеф правильно предупреждает об искажении чисел объема поиска.

Здесь у меня все еще будет жалоба на то, что Джозеф разместил раздел с другими инструментами, чтобы облегчить работу до предпоследней главы. Новички не будут использовать с первой попытки плагин, который поможет вам анализировать ваши ключевые слова с помощью Sklik Ян Матушек.

Йозеф Лезничек

Связывание ключевых слов

В этой части Джозеф учит участников очищать дубликаты, объединять фразы, которые по-разному описывают одно и то же, и решать единственное и множественное число. Ergo не создает страницы для каждой фразы. Я отметил в примечаниях, что был удивлен тем, что Йозеф на примере гипотетической компании также собирал местные фразы, хотя компания не может их обслуживать. Я считаю это пустой тратой времени.

Типы ключевых слов

Как придумать категории слов и какие части сайта развернуть - это содержание следующей главы. В следующей главе Йозеф посвящает себя ключевому слову главной страницы. Для меня я не вижу большой разницы в выборе слов на подстраницах или на титульном листе сайта. Те же правила и логика применяются к выбору. Джозеф рекомендует не бояться высококонкурентных фраз. Поскольку главная страница сайта часто собирает большинство ссылок, это не бесполезное соображение.

Ключевое слово целевые страницы

Присвоение слов определенной странице - это раздел, который ориентирован на тех, у кого уже есть страницы. Хороший совет - улучшить уже успешные сайты. Я бы не стал использовать слово «позиция», потому что этот термин сейчас несколько спорен с Google. Слова, для которых Йозеф не находит применения, желательно сохранить где-нибудь сбоку для последующего использования, например, для других сайтов или расширения бизнеса.

Проблемы с анализом

Как решить проблемы, которые возникают чаще? Здесь Джозеф советует вам, как помочь, если вы не можете найти больше, чем несколько ключевых слов, или как справиться, если ключевые слова большие. Здесь Джозеф мог бы упомянуть использование данных из Google Analytics или PPC. К счастью, это будет исправлено в следующем разделе, но еще раз у меня возникнут проблемы со сроками использования информации.

К счастью, это будет исправлено в следующем разделе, но еще раз у меня возникнут проблемы со сроками использования информации

часть школьного интерфейса SEO

Больше инструментов и пособий

Здесь Йозеф догоняет некоторых из упомянутых выше отдыха. Он также рекомендует привлекать клиентов, чтобы понять, как они ищут и использовать его. Я также ценю упоминание об использовании автономных ресурсов. Очень человечный, у меня остался один забавный двойной промах в этой части видео. Конечно, было возможно сократить или перемотать, но Джозеф оставил это, и это казалось мне намного лучше чем жесткие и изученные речи и жесты других розничных продавцов. В противном случае отсутствует Google Refine упомянутый плагин для Sklik и другие.

Весь блок, посвященный анализу, завершается кратким изложением. Продолжительность всех видео в этом разделе чуть более 120 минут.

Что я вижу в SEO школе положительным?

  • Вы можете скачать все материалы (видео, тексты песен, вложения)
  • Вы можете просматривать в своем собственном темпе
  • Йозеф общается с участниками и доступен частный форум
  • Дополнительные ссылки на источники информации в одном месте
  • Возможность купить только несколько блоков

А какие минусы?

  • Это без обеда 🙂
  • Нет личного контакта
  • Отсутствие общения в автономном режиме с другими участниками (часто недооценивается часть обучения)
  • Меньшая репутация оператора в отрасли

Если бы я оценил качество предоставленной информации, мне было бы достаточно - по крайней мере, в той части, которую я прошел, - чтобы новичок или новичок могли хорошо справиться с собой или, что еще важнее, узнать о различных мошеннических предложениях или результатах. от компаний, которые занимаются "SEO оптимизацией". Сам блок анализа ключевых слов стоит всего 900 крон, - как вы поймете, расходы для обычного предпринимателя абсолютно ничтожны. Если другие блоки всей школы находятся на аналогичном уровне , я бы не боялся рекомендовать его тем, кто не против негативных аспектов онлайн-обучения, как я уже упоминал выше.

Помните, что SEO - это динамичная дисциплина, и ваш курс определенно не заканчивается одним курсом.

Иосиф был против первой версии SEO школы даже избегая слишком большого количества представления, все это выглядит довольно цивилизованным .

Примечание конца: я получил продукт бесплатно без какого-либо соглашения о том, как должен выглядеть финальный обзор.


Ценю обратную связь! Пожалуйста, оцените статью.

,