Сканирование сайтов, защищенных паролем

От версия 7.0 SEO Spider можно сканировать версии разработки веб-сайтов, которые используют веб-формы для аутентификации, таких как частный сайт WordPress. Это очень мощная функция, поэтому ее следует использовать с большая ответственность , SEO Spider нажимает на каждую ссылку на странице; когда вы вошли в систему, это может включать ссылки для выхода из системы, создания сообщений, установки плагинов или даже удаления данных.

Лучший и самый безопасный способ предотвратить повреждение вашего сайта SEO Spider - убедиться, что вы вошли в систему с учетной записью, у которой нет прав на запись на веб-сайте. Во время тестирования мы создали нового пользователя только для Spider с его ролью «подписчик».

Во время тестирования мы создали нового пользователя только для Spider с его ролью «подписчик»

Наш тестовый сайт использовал Мой личный сайт Плагин WordPress для защиты паролем всего сайта, который ограничивает доступ только зарегистрированным пользователям. Возможно, вам придется поговорить с администратором вашего веб-сайта, чтобы получить учетную запись только для чтения для настройки вашего сайта разработки.

Это также хорошая идея, чтобы занести в черный список несколько URL-адресов выбора с помощью SEO Spider's исключать особенность. Мы хотим исключить URL-адрес, который выводит нас из системы, и также неплохо бы установить общий запрет на сканирование чего-либо в / wp-admin /. Регулярные выражения, которые вам нужно использовать для установки WordPress по умолчанию, будут выглядеть примерно так:
http://example.com/wp-login\.php\?action=logout.*
http://example.com/wp-admin/.*

За исключением этих случаев, SEO Spider будет сканировать только часть сайта на WordPress, и даже если он каким-то образом попадет на сервер, он не сможет нанести никакого ущерба, потому что он не вошел в систему как администратор.

Теперь мы создали безопасную учетную запись пользователя для SEO Spider и настроили наши исключения. Мы можем войти на сайт, перейдя в «Конфигурация -> Аутентификация», затем перейдя на вкладку «На основе форм» и нажав «Добавить». кнопка. Идите вперед и введите URL для сайта, который вы хотите сканировать, и появится браузер, позволяющий вам войти в систему.

После входа в систему нажмите «ОК», затем закройте окно конфигурации. Начните сканирование и наблюдайте за тем, как SEO Spider смело идет туда, куда он никогда не заходил: за страницей входа в систему вашего безопасного веб-сайта.

Начните сканирование и наблюдайте за тем, как SEO Spider смело идет туда, куда он никогда не заходил: за страницей входа в систему вашего безопасного веб-сайта

Во время тестирования мы также позволили SEO Spider остаться на нашем тестовом сайте, войдя в систему как Администратор. Даем ползти полчаса; за это время он установил и установил новую тему для сайта, установил 108 плагинов и активировал 8 из них, удалил несколько постов и, как правило, все испортил. Поскольку SEO Spider сканирует недетерминированным образом, другие тестовые прогоны привели к тому, что он почти мгновенно снова вышел из системы.

Это невероятно мощная функция, которую необходимо использовать с большой осторожностью и вниманием, но она станет бесценным инструментом, обеспечивающим отличную форму вашего сайта перед его развертыванием. Вы можете прочитать больше о замечательных возможностях SEO Spider в нашем Часто задаваемые вопросы а также Гид пользователя и если у вас есть какие-либо проблемы, не стесняйтесь Контактная поддержка !

Php\?