Почему я удалил панель инструментов Moz

  1. исповедь
  2. Зависимость
  3. восстановление
  4. реализация
  5. За пределами полномочий домена
  6. доказательство
  7. Будущее Доказательство моего выздоровления

Опубликовано в 14: 32 ч SEO Musings от Шломо Визен

Привет, фанаты Moz!

исповедь

Хорошо, я буду честен - я не удалил панель инструментов Moz по каким-либо идеалистическим причинам, скорее, я очистил все свои расширения Chrome, пытаясь определить, какое из них замедляет работу моего браузера.

Зависимость

Однако на той неделе, когда я использовал свой браузер Chrome без расширений, я заметил кое-что своеобразное в своих привычках просмотра: каждый раз, когда я сталкивался с новым веб-сайтом, мои глаза бросались в верхний правый угол моего браузера, чтобы увидеть его. Оценка полномочий домена , Я был немного разочарован тем, что не знал DA новых сайтов. Я также не понимал, насколько сильно я полагался на него для быстрого осмысления новых сайтов (и старых сайтов в этом отношении). В течение этой недели без DA я даже вручную проверял несколько баллов DA на каком-то случайном стороннем сайте, просто чтобы удовлетворить мою ранее неизвестную зависимость DA.

восстановление

Медленно, но верно, в середине недели # 2 я постепенно начал игнорировать мою пустую стойку расширения Chrome в правом верхнем углу моего браузера. Я медленно добавил несколько расширений (необходимых), но мои инстинкты подсказали мне не возвращать Mozbar.

Сначала это раздражало. Как руководитель отдела контент-маркетинга в Kahena Digital, я довольно глубоко вхожу в сеть, ища блоггеры или нишевые сайты, на которых подсчет релевантной ссылки может обеспечить мощное повышение рейтинга нишевых ключевых слов. DA оценки позволяют легко определить силу или жизнеспособность веб-сайта. Однако проблема для меня заключалась в том, что, когда я смотрел на него, я иногда несправедливо оценивал сайты на предмет низкого DA или слишком много полагал на высокий DA. Я уделял слишком много внимания авторитету домена и не уделял должного внимания своим инстинктам, основанным на многолетнем просмотре веб-страниц и 5-летнем опыте в области цифрового маркетинга, 3,3 из которых были в агентстве SEO.

реализация

Вскоре я понял, что оценка DA стала опорой.

После месяца без Мозбара я понял, что мне это не нужно. Конечно, метрики ссылок действительно важны, но с точки зрения необработанного DA, мне было хорошо без него. (Хорошо, хорошо, я сделаю выборочную проверку время от времени). Но теперь я считаю, что любой, кто имеет опыт работы в SEO не менее 2 лет, вероятно, не нуждается в постоянном напоминании DA.

Теперь вы можете быть настроены скептически. Нет DA? Как, черт возьми, я должен знать, является ли сайт законным?

За пределами полномочий домена

Ну, есть две традиционные причины, по которым стоит взглянуть на DA:

Просматривая веб-сайт со старой темой и несколькими объявлениями на нем, было бы нечетко выяснить, выглядит ли веб-сайт спам , Более высокий DA обычно соотносится с более безопасными, не спамовыми сайтами. Тем не менее, для специалистов по цифровому маркетингу, которые были в окопах сети и просматривали десятки тысяч веб-сайтов, я бы сказал, что все мы разработали относительно эффективные инстинкты в этой области, чтобы не полагаться на DA.

С точки зрения силы, вот где это становится сложным. Здравый смысл заключается в том, что сайт с низким DA дает низкий капитал с точки зрения построения ссылок и потенциального увеличения рейтинга ключевых слов. Однако снова и снова, возвращаясь к сентябрю 2013 года, когда я приобрел свою первую ссылку, вплоть до 5 декабря 2016 года, когда я создавал свою самую последнюю ссылку (.edu), я могу с уверенностью заявить следующее: низкий DA не должен дисквалифицировать веб-сайт как потенциальную цель создания ссылок.

доказательство

Вы, вероятно, скептически, и это нормально. Вот краткий пример, в котором я покажу как можно больше данных:

У одного из моих клиентов (DA 39 😉) есть онлайн-инструмент. У этого инструмента есть страница, на которой мы пытаемся ранжировать ключевое слово, которое имеет объем 31 000 поисковых запросов в месяц, в очень конкурентной нише. Проверьте рейтинг по этому ключевому слову:

Проверьте рейтинг по этому ключевому слову:

С 5 октября по 14 декабря веб-страница нашего инструмента занимала место между позициями № 4 и № 10 со средним рейтингом № 7 и в настоящее время находится на позиции № 6. Мы создали 1 ссылку 22 сентября, 2 ссылку 25 сентября и еще одну ссылку 11 октября.

Теперь самое интересное: угадайте, какие полномочия были у всех 3 сайтов?

Первые два сайта не были самыми сильными «сайтами DA», но они были очень актуальны для ниши, особенно для более слабого сайта. Судя по графику, похоже, что первые две более слабые ссылки DA, которые мы приобрели, помогли нашей странице переместиться с # 25 на первую страницу, в то время как менее релевантный сайт DA 95, похоже, мало что сделал (кроме возможной стабилизации). наша первая позиция страницы).

У меня есть ощущение, что многие сразу проигнорируют сайт с DA, равным 12. Но я заметил, что сайт был а) относительно новым, б) чрезвычайно актуальным, в) не имел в этом ничего сомнительного. На самом деле, мы уже получили несколько конверсий от нескольких посетителей этой страницы через сайт DA 12. (У нас есть еще несколько ссылок на пути, и я надеюсь / ожидаю взломать топ-3 через несколько недель).

Будущее Доказательство моего выздоровления

Не поймите меня неправильно: авторитет домена - чрезвычайно полезный инструмент (особенно метрики ссылок), который отлично подходит для фильтрации веб-сайтов, если у вас большой список или вам нужны дополнительные данные или метрики для определения трудно поддающихся измерению показателей. сайт. Но для выздоравливающего наркомана DA, такого как я, я научился жить без него, вероятно, к лучшему. За исключением случайных ошибок.

Несколько предостережений, прежде чем я отпущу тебя:

  • Глубокие, внутренние страницы могут нуждаться в 1-2 релевантных контекстных ссылках для повышения рейтинга, независимо от авторитета домена
  • Если есть конкурентный запрос, и ландшафт SERP выглядит сложным, то для ранжирования вам понадобится не только несколько ссылок.
  • Проверьте это удивительное объяснение прав доступа к домену и как все относительно в этой метрике:

Нет DA?
Как, черт возьми, я должен знать, является ли сайт законным?
Теперь самое интересное: угадайте, какие полномочия были у всех 3 сайтов?