Панель факторов ранжирования SEO: краткий обзор SMX West

  1. Ольга Андриенко из SEMrush
  2. Маркус Тобер из Searchmetrics
  3. Шанель Харбин, Disney / ABC Television Group
  4. Резюме

Я присутствовал на сессии факторов ранжирования SEO в этом году   SMX West   и с удовольствием слушал, как участники дискуссии представили свои мнения, опыт и идеи Я присутствовал на сессии факторов ранжирования SEO в этом году SMX West и с удовольствием слушал, как участники дискуссии представили свои мнения, опыт и идеи.

Любое обсуждение факторов ранжирования вызывает много эмоций и противоречий, и это не было исключением. Важно понимать, как использовать информацию из этих типов сессий: ни одна из данных не является полностью убедительной, и ее всегда следует принимать с недоверием.

Что он говорит нам, так это типы вещей, которые имеют значение на рынке, а не то, какие факторы напрямую влияют на рейтинг.

Тем не менее, наши участники дискуссии поделились некоторыми отличными идеями, так что давайте копаться!

Ольга Андриенко из SEMrush

Ольга была первой, чтобы представить. Она осветила недавнее исследование факторов ранжирования своей компании, где они рассмотрели 100 лучших позиций по 600 000 ключевых слов и разделили эти ключевые слова по конкурентоспособности.

В отличие от других исследований факторов ранжирования, которые основаны на традиционных измерениях корреляции (например, измерения корреляции Пирсона или Спирмена), SEMrush использовал модель машинного обучения под названием «Случайный лес».

Это модель, основанная на случайной выборке набора данных для построения деревьев решений. Подход включает в себя несколько различных выборок данных, построение моделей с этими данными, а затем усреднение результатов по всем выборкам.

Этот подход может привести к гораздо лучшему соответствию данным в обучающем наборе, но он несет с собой некоторый риск «переобучения» данных. В исследовании рассматривались несколько факторов на странице, таких как ссылки и трафик.

Я собираюсь привлечь внимание к разговору Ольги, который мне показался наиболее интересным.

Первое наблюдение, которое я выделю из исследования, касается использования ключевых слов в теге заголовка. Вот слайд с ее колоды:

Как видите, в исследовании сообщается ключевое слово в заголовке только на 35 процентах изученных страниц.

Диаграмма также показывает, что процент наиболее высоких ключевых слов намного выше. Обратите внимание, что желтая пунктирная ссылка превышает 60 процентов!

Это следует из того, что говорит нам интуиция: ключевые слова в заголовке важнее для конкурентных условий.

Имейте в виду, что это связано с использованием точной ключевой фразы в заголовке. Заголовки, которые используют связанные слова или используют все слова в другом порядке, не будут отображаться как совпадающие.

Следующий пункт, который мне показался интересным, связан с использованием привязанного к ключевым словам якорного текста. Вот слайд:

Вот слайд:

Важным моментом, который возникает на этом слайде, является то, как редко ключевые фразы используются в контенте, который занимает хорошие позиции, даже для терминов большого объема. В этом есть несколько хороших новостей: он говорит о том, что спам в Интернете не работает. Как индустрия, мы должны праздновать это. Это также предполагает, что высокий рейтинг можно сделать, не получая много богатых ссылок на вашу страницу.

Тем не менее, вы также можете сделать вывод, что богатый ключевыми словами якорный текст на вашей странице может помочь, если вы пытаетесь попасть на первое место. Только не используйте это предложение в качестве мотиватора для запуска кампании со ссылками на спам!

Длина контента - это еще одна проблема, к которой относится исследование, как показано здесь:

Длина контента - это еще одна проблема, к которой относится исследование, как показано здесь:

Несмотря на все дискуссии о сокращении контента для мобильных устройств, эти данные предполагают, что более длинная длина контента помогает в ранжировании. Исследование показывает три верхние позиции размещения более длинного контента.

Несмотря на все, что мы слышим о людях, которые хотят короткого и быстрого чтения контента, на самом деле это не так.

В исследовании SEMrush также затрагивалась тема скорости страниц, при этом страницы с более высоким рейтингом во всех группах ключевых слов загружались значительно быстрее, чем страницы с более низким рейтингом.

Мне показалась особенно интересной таблица «время для первой значимой краски»:

Первая значимая краска измеряет время, которое требуется первичному контенту веб-страницы для первого появления на экране пользователя. Посмотрите, как данные показывают кривую ранжирования в пользу более быстрых сайтов? График времени для первой значимой деятельности показал аналогичный результат.

Эти данные не означают, что скорость является прямым фактором ранжирования, но другие исследования показали людям, как сайты с более быстрой загрузкой.

И последнее, но не менее важное: слайд по ссылкам показался мне довольно интересным:

И последнее, но не менее важное: слайд по ссылкам показался мне довольно интересным:

Данные подтверждают, что ссылки все еще имеют большое значение с точки зрения определения места на веб-странице.

Мы также видим, что позиция номер два имеет довольно большой пик ссылок по всем группам ключевых слов. Я все еще пытаюсь расшифровать это.

Вот презентация Ольги Андриенко:

Маркус Тобер из Searchmetrics

Маркус сосредоточился на двух темах:

  1. Идея, что рейтинговые исследования вредны для поисковой индустрии.
  2. Важность проведения рейтингового анализа по отраслям.

Во-первых, я думаю, можно с уверенностью сказать, что рейтинговое исследование может принести вред, если вы подаете заявление или слепо верите в последствия.

То, что страницы с более высоким рейтингом быстрее, не означает, что они повышают рейтинг. Но это может быть сильным показателем того, что наличие быстрых страниц важно для хорошего ранжирования.

Одним из пунктов, которые он использовал, чтобы проиллюстрировать это, была длина контента. Как и в исследовании SEMrush, Маркус сообщил, что более длинный контент выглядит лучше.

На самом деле, длина контента в топ-10 страниц рейтинга поисковых систем (SERPs), кажется, увеличивается с течением времени:

В течение большей части своей презентации Маркус рассматривал, как различаются различные секторы рынка. Секторы, на которые он смотрел, были знакомства, вино, рецепты, мебель, тюнинг автомобилей и разводы.

Что касается его второго пункта (важности проведения рейтингового анализа по отраслям промышленности), Маркус исследовал роль микроданных и их использование для сравнения датирования, рецептов и сегментов развода:

Сегмент рецептов имеет наибольшее использование микроданных на сегодняшний день. Это неудивительно, поскольку Google позволяет разметить содержимое рецепта структурированными данными, что, в свою очередь, дает богатые результаты и повышает видимость поиска.

Еще один из пунктов Маркуса, сосредоточенный на видео:

Мне очень нравится этот момент, потому что он показывает, как вам нужно адаптировать свой контент в зависимости от рынка, на котором вы находитесь.

Если вы занимаетесь фитнесом, видео имеет большой смысл, но не столько для развода или вина.

Это подчеркивает, что исследования не всегда могут быть сосредоточены на факторах ранжирования, но все же делятся взглядами, которые предлагают ценность.

Еще одно интересное замечание, которым поделился Маркус, касалось длины контента на рынках развода, фитнеса и мебели:

Обратите внимание, что контент на сайтах развода имеет тенденцию быть длиннее, в то время как фитнес далеко позади. Это показывает, что потребность в более длинном контенте зависит от рынка.

Люди, которые ищут вино, не хотят читать, они хотят пить!

В отличие от этого, когда дело доходит до изображений, Маркус сравнивает разводы, рецепты и рынки мебели:

В отличие от этого, когда дело доходит до изображений, Маркус сравнивает разводы, рецепты и рынки мебели:

Посмотрите, как мебельный рынок является явным лидером здесь, что имеет смысл. Когда вы продаете мебель, вам нужно создать визуальный опыт с большим выбором.

Для рецептов важны визуальные эффекты, так как люди хотят видеть, как будет выглядеть еда. Но на рынке развода изображения не так полезны.

Вот презентация Маркуса Тобера:

Шанель Харбин, Disney / ABC Television Group

Последней, но не по значимости, была Шанель Харбин, которая поделилась серией реальных примеров из практики.

Первое тематическое исследование относится к структурированным данным. В этом примере Шанель и ее команда внедрили схему VideoObject для всех видео страниц. Они также раскрыли субтитры для поисковых систем, с такими результатами:

Масштабы роста посещений и просмотров страниц впечатляют! Это также согласуется с тем, что я видел в других тестах schema.org, в которых я принимал участие.

Американская телерадиокомпания (ABC) также измерила результаты, когда они внедрили структурированные данные кросс-рецептов для телевизионного шоу «Чу». Здесь результаты также были впечатляющими:

Я решительный сторонник ценности избранных фрагментов. Шанель поделилась некоторыми замечательными данными из того, что они увидели, когда получили специальный фрагмент фразы «Beyoncé guacamole recipe»:

Шанель поделилась некоторыми замечательными данными из того, что они увидели, когда получили специальный фрагмент фразы «Beyoncé guacamole recipe»:

Это серьезный скачок в трафике!

ABC также участвовал в старом добром старомодном линкбилдинге. Вот некоторые из ключевых действий, которые они предприняли:

  1. Обращаясь к сайтам, упоминающим шоу и запрашивающим эти упоминания, они преобразуются в ссылки.
  2. Заметил неработающие ссылки, предназначенные для ключевых страниц, а затем попросил этих людей исправить ссылки.
  3. Связанные сайты, у которых был очень похожий контент, который получил высокую оценку.

Это все очень простые практики, которые может использовать любой сайт, и результаты, полученные ABC, были звездными. Вот пара примеров:

Вот пара примеров:

И последнее, но не менее важное: ABC провела тесты для сравнения производительности страниц без AMP с ускоренными страницами для мобильных устройств (AMP). Вот результаты взаимодействия пользователей, которые они увидели из этих тестов:

Вот результаты взаимодействия пользователей, которые они увидели из этих тестов:

Вот улучшения в трафике:

Вот улучшения в трафике:

Имейте в виду, что AMP не является фактором ранжирования, но, поскольку ABC является новостным сайтом, участие в AMP позволило им получить право на новостную карусель AMP на устройствах смартфонов.

Предполагается, что в будущем Google может разрешить появление страниц без AMP в карусели новостей для смартфонов и в «Главных новостях» на рабочем столе. Даже если это произойдет, выгоды от взаимодействия с пользователем, полученные ABC, останутся в силе.

Вот полная презентация Шанель Харбин:

Резюме

Это была отличная сессия. Помните, что не все, что вы делитесь, является фактором ранжирования, но это хорошая информация, которую вы можете использовать для своего сайта и бизнеса.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе