CognitiveSEO - средство проверки обратных ссылок и инструмент анализа ссылок - обзор

  1. Инструмент проверки обратных ссылок и анализа ссылок
  2. Судебный процесс
  3. Глубина данных
  4. Интерфейс
  5. Анализ ссылок
  6. Более анализ ссылок
  7. Другие преимущества
  8. Цена
  9. Заключение

Инструмент проверки обратных ссылок и анализа ссылок

Рейтинг:

(5/5 тиков) Тони МакКрит

Я недавно натолкнулся на CognitiveSEO Инструменты через вопрос кому-то опубликовано в Google+ , Как я работаю самостоятельно Инструмент анализа обратных ссылок и был поражен пингвин Я думал, что стоило бы провести их двухнедельную пробную версию.

Судебный процесс

Две недели - это недолго, когда у вас есть миллион проектов на ходу, поэтому я сейчас спешу с этим обзором, пока у меня еще есть пробное время. Я решил проверить свой собственный веб-сайт, так как уже провел большой анализ обратных ссылок, чтобы решить проблемы пингвинов.

Пробная версия имеет некоторые ограничения, такие как просмотр только первых 200 неестественных или подозрительных ссылок и возможность экспортировать только 200 ссылок. Однако, похоже, что все основные функции могут быть протестированы.

Одна вещь раздражала меня от летучей мыши и почти остановила меня, делая испытание. Вы должны предоставить данные кредитной карты заранее и не забудьте отменить их до окончания пробного периода, иначе вы заплатите. Я очень редко подписываюсь, когда они делают это, это был их счастливый день.

Глубина данных

Первым делом я сравнил данные с данными, полученными из других источников. У меня есть данные из Google Search Console (Инструменты Google для веб-мастеров), MajesticSEO / Raven, Moz Open Site Explorer и Bing. Вот цифры:

В этом случае Google Search Console содержит самую широкую выборку данных (доменов), а на втором месте стоит MajesticSEO. Затем следует CognitiveSEO, обойдя Open Site Explorer и Bing.

Одним из больших преимуществ CognitiveSEO является то, что вы можете импортировать ссылки из всех вышеперечисленных инструментов и объединять их ссылки. Лучший из всех миров.

Не ясно, если счет CognitiveSEO только для ссылок, которые проверяют. Если это так, то это немного лучше. Majestic имеет 503 действительных домена, из которых только 247 отображаются в историческом отчете, что ставит CognitiveSEO на второй план.

CognitiveSEO заявляет, что у них есть поставщики данных, включая MajesticSEO, aHRefs, blekko и SEOclicks. Это хороший список, поэтому я подозреваю, что они, как правило, получат хороший набор данных. Добавьте импорт ваших ссылок в Google Search Console, и это не получится.

Интерфейс

Это полностью веб-интерфейс, который занял у меня немного времени, чтобы понять, как обойти. В этом обзоре основное внимание уделяется анализу входящих ссылок, который на сегодняшний день является самым большим набором функций для инструмента.

Я сразу увидел какое-то сходство с MajesticSEO с графиком истории ссылок и графиками доверия / цитирования, возможно, непосредственно от самого MajesticSEO.

И тогда они идут глубже. Посмотрите на этот интерактивный график узлов всех моих страниц и ссылок. Большое удовольствие и может действительно иметь некоторое использование.

Анализ ссылок

Перейдем к основному пункту инструмента, который поможет вам проанализировать свой профиль обратных ссылок (или конкурентов), чтобы выявить проблемы или возможности.

CognitiveSEO собирает дополнительные данные о каждой ссылке (текст привязки, местоположение ссылки, права доступа к странице и домену) и выводит дополнительную информацию, такую ​​как тип веб-сайта, на котором она находится (форум, каталог, блог ...). Все это объединено, чтобы определить, является ли ссылка неестественной или подозреваемой. Мне нравится, как это представлено:

Фильтрация позволяет перечислять только хитрые ссылки. Нажав на каждую ссылку, вы получите подробную информацию о ссылке, в том числе почему она считается хитрой, и предварительный просмотр страницы. Для управления своей работой вы можете решить игнорировать ссылку или добавить ее в свой список отключения, и это можно сделать оптом. Вы также можете пометить ссылки или добавить их в список дел.

Все это позволяет вам интеллектуально просеивать ссылки, ориентируясь в первую очередь на самые хитрые. Требуется разумный человеческий анализ каждой ссылки. Не все профили на форуме плохие (я надеюсь). Подобные инструменты должны использоваться только для того, чтобы помочь вам разобраться в данных и принять правильные решения. Вот почему опция игнорирования великолепна.

Более анализ ссылок

Дальнейшие разделы отчета помогут вам проанализировать эти ссылки по-разному.

  • Распределение ссылок по целевой странице
  • Распределение якорного текста, включая сплиты, через фирменный или коммерческий
  • Управление доменами и ссылками, распространение PageRank, mozRank
  • Коэффициент Nofollow
  • Тип ссылки (текст, изображение, перенаправление)
  • Ссылка в содержании

Затем идет анализ IP, страна, коэффициент глубокой связи.

Мне нравится гистограмма типов веб-сайтов. Кажется, я слишком много комментирую в блогах и на форумах! Существует также диаграмма категорий, которая определяет вертикали.

Диаграмма позиции ссылки тоже хороша. Здесь есть такие категории, как комментарий в блоге, короткий абзац, группа ссылок и изображение. Нажав на каждый из них, вы получите список ссылок и действий.

Другие преимущества

Инструмент также предоставляет возможность отслеживать ранжирование ключевых слов, сравнивать конкурентов и видеть акции в социальных сетях. Я не смог найти раздел мониторинга ключевых слов.

Цена

Он начинается с $ 99 / месяц для 25 сайтов и 10000 ссылок на сайт. Тогда идет до 999 $ для Полного Монте.

Заключение

Время вышло! Извините за скорость обзора. Я действительно должен собрать презентацию, которую я делаю в следующем месяце анализ обратных ссылок , Я предполагаю, что это исследование.

Этот инструмент обладает большой силой. Сытый данными из лучших источников обратных ссылок, он копает глубже и представляет результаты очень удобным способом.

Этот предел в 10 тыс. Для базового пакета мне кажется очень маленьким. Они действительно проводят глубокий анализ каждой ссылки, поэтому я могу понять нижние допуски ссылки. Но MajesticSEO выбирает более 22 тысяч ссылок на мой собственный маленький сайт, и у меня есть отдельные клиенты, набирающие 100 тысяч. Сказав это, если они распространяют сканирование по доменам, как в консоли поиска Google, то у вас должен быть хороший пример для работы.

В настоящее время я использую Raven Tools, чтобы получить доступ к данным MajesticSEO плюс свои собственные Программное обеспечение Backlink обработать это. CognitiveSEO не делает всего, что делает Raven Tools, но делает то, что я чаще всего использую, и делает это лучше. На самом деле, может быть, мне достаточно переключиться с моего собственного программного обеспечения!

Может быть, я позволю этому первому платежу пройти.