JSON-LD Schema Generator для SEO

  1. Подробнее о JSON-LD
  2. Преимущества решений для структурированных данных

Один из самых простых способов добавить структурированную разметку Schema на страницу - это использовать JSON-LD. С помощью этого инструмента вы можете быстро сгенерировать правильный JSON-LD для любой страницы вашего сайта. Просто следуйте инструкциям ниже и дайте нам знать если у вас есть какие-нибудь вопросы.

  1. Выберите тип структурированной разметки, которую вы хотите создать, из раскрывающегося списка слева.
  2. Заполните форму слева как можно больше.
  3. Когда закончите, скопируйте недавно сгенерированный JSON-LD справа.
  4. Вставьте JSON-LD в раздел <head> вашего HTML-документа.
  5. Тестовая реализация с инструмент для тестирования структурированных данных ,

Этот инструмент был вдохновлен Дж. Д. Флинн и его Инструмент JSON-LD , Спасибо JD!

Подробнее о JSON-LD

Объектная нотация JavaScript для связанных данных или JSON-LD - это стандартный метод веб-сайта WC3 для реализации структурированной разметки с использованием нотации JSON. Он использует ранжированную систему пар имя-значение, прост в применении и менее подвержен человеческим ошибкам.

Он был специально разработан для передачи информации с использованием словарей связанных или структурированных данных, включая schema.org; и является наиболее практичным решением для добавления семантики к необработанным данным JSON, если у вас есть много документов, заархивированных в файле или базе данных. Более того, если у вас нет возможности редактировать страницы вашего веб-сайта, вы можете разместить свои структурированные данные в заголовке вашей HTML-страницы и сделать контекст более читабельным для человека, если он не слишком широко смешан с кодом макета HTML.

Одна из самых сложных задач компьютера - правильно определить значение структурированной разметки для разных веб-сайтов и выяснить, как имя или тип используются в каждом случае. Назначение целого URL-адреса для описания определенного имени или конкретной домашней страницы является слишком трудоемким и слишком сложным. Это где JSON-LD вступает в игру. В идеале, вы хотите написать и описать код JSON-LD в «кратком изложении контекста», так сказать, который может быть легко прочитан и понят поисковыми системами.

Основные поисковые системы, такие как Google, Yandex и Bing, а также многие меньшие поисковые системы, такие как Addictomatic, BoardReader и TwitterSearch, могут понимать JSON-LD на веб-страницах. Один из способов, которым ваш контекст может выделиться на странице результатов поисковой системы, - это включить релевантный, лаконичный, высококачественный контент со ссылками и отзывами о конкретном продукте запроса. Поисковые системы будут «видеть» хорошо представленные структурированные данные, встроенные в веб-страницу, и предоставлять их в богатых результатах поиска, что увеличивает вероятность того, сколько кликов заработает страница.

Богатые результаты поиска - это ценная жемчужина для бизнеса, позволяющая улучшить свою стратегию SEO, поскольку пользователь уже может просмотреть большую часть релевантной информации о веб-сайте еще до того, как щелкнет ссылка. Например, чтобы побудить пользователя щелкнуть и прочитать о конкретном продукте местной компании, должны быть доступны определенные ключевые детали:

  • Название бизнес-продукта, описание и связанные отзывы
  • Личная выгода выбора продукта бизнеса по сравнению с конкурентом
  • Цена товара или услуги
  • Наличие товара (ов) или услуги

Следующий пример для местного ресторана.

{"@context": "http://www.schema.org", "@type": "FoodEstablishment", "name": "Drakes Duck-In", "url": "http: //www.drakesduckin .com / "," logo ":" https://static.wixstatic.com/media/5841dd_4b19875613b44f64a7662fca222b01d3~mv2.png/v1/fill/w_417,h_245,al_c,usm_0.66_1.00_0.01/5822b068b6) PNG " "образ":" https://static.wixstatic.com/media/5841dd_a4f9645c66e943668a514ce525492b1f~mv2_d_2048_1579_s_2.jpg/v1/fill/w_1010,h_779,al_c,q_90,usm_0.66_1.00_0.01/5841dd_a4f9645c66e943668a514ce525492b1f~mv2_d_2048_1579_s_2. webp "," description ":" Мы все еще являемся местными, все еще в семейном владении и по-прежнему кормим поколения колумбийцев опытом, который нигде не может быть воспроизведен. "," address ": {" @type ":" PostalAddress "," streetAddress ":" 1544 Main St "," addressLocality ":" Columbia "," addressRegion ":" South Carolina "," postalCode ":" 29201 "," addressCountry ":" United States "}," geo " : {"@type": "GeoCoordinates", "latitude": "34.006116", "longitude": "-81.035707"}, "имеет Карта ":" https://www.google.com/maps/place/Drake's+Duck-In/@34.006289,-81.0375657,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x88f8a4d48c8f680d:0x8f853559d3m253434888023348 .006289! 4d-81.035377 "," OpeningHours ":" Мо, Ту, Мы, Чт, Пт 08: 00-05: 30 Сб, 08: 00-19: 30 "," contactPoint ": {" @type ":" ContactPoint "," phone ":" 803-799-9290 "," contactType ":" general "}}

Обратите внимание, что связанные данные должны быть вставлены в фигурные скобки, чтобы они были проанализированы поисковыми системами или прикреплены к странице. Вы также должны включать запятую после каждого свойства, кроме последнего. Это предупреждает поисковые системы, анализирующие ваш код, что есть дополнительная информация для подражания. Если вы добавите запятую к последнему свойству, это приведет к ошибке JavaScript.

JSON-LD - это всего лишь один из способов добавления структурированных данных на веб-страницу. Другой вариант - это RFDa RDFa, метод, используемый веб-разработчиками для встраивания машинно-обрабатываемых данных в веб-документы без изменения общего вида содержимого. Встроенные данные, известные как метаданные, могут включать ссылки на социальные сети, геотеги, информацию о ценах, данные об авторах и публикациях и могут быть легко извлечены из веб-контента. Цель встраивания обрабатываемых компьютером данных в опубликованный контент - сделать ваш веб-контент более легким для индексирования поисковыми системами, веб-браузерами и социальными сетями, обычно в маркетинговых целях.

RDFa, или Resource Description Framework в атрибутах, представляет собой тип расширения HTML5, которое помогает разработчикам веб-сайтов маркировать документы с определенными атрибутами, встроенными в текст. Используя технологии структурированных данных, веб-контент может быть отмечен определенными атрибутами, такими как люди, места и события. Или к вашему контенту могут применяться структурированные разметки данных, которые предназначены для определения или классификации по типу представляемого контента, такого как обзоры или рецепты. Эти встроенные метаданные могут помочь вам привлечь больше посетителей на ваш веб-сайт. Это делает технологию структурированных и связанных данных важной частью процесса оптимизации и важным инструментом для веб-разработчиков, которые хотят предложить своим клиентам лучшие услуги по веб-разработке.

Преимущества решений для структурированных данных

Поисковые системы и социальные сети стремятся индексировать структурированные разметки данных в веб-контенте. Поэтому компаниям имеет смысл обновить свой веб-сайт со структурированным контентом для всех своих веб-страниц, упрощая их индексацию для поисковых систем и социальных сетей. Добавление структурированных данных, которые поисковые системы могут легко проиндексировать, предложит вам ряд непосредственных преимуществ, в том числе:

  • Улучшение результатов поисковой выдачи. Улучшение поисковой системы SERPS или поисковой системы означает, что чем больше контента вашего веб-сайта будет проиндексировано поисковыми системами, тем выше будут ваши страницы в рейтинге поисковой системы.
  • Увеличение числа конверсий - чем больше посетителей вашего веб-сайта, тем выше вероятность того, что они совершат покупки, что значительно повысит коэффициент конверсии.
    Увеличьте рейтинг кликов. Улучшение результатов поиска приведет к улучшению рейтинга кликов или кликабельности. Чем выше рейтинг вашего веб-сайта в результатах поиска, тем выше вероятность того, что люди будут переходить по ссылкам.
  • Повышение рентабельности инвестиций. Повышение рейтинга в поисковых системах, соотношения кликов и коэффициента конверсии неизбежно приводит к увеличению отдачи от ваших инвестиций.