Google Conference: SEO в 2018 году

  1. Отчет об охвате индекса
  2. Отчет AMP страниц

Этим утром 1 декабря 2017 года в помещении Google в Париже прошла конференция, посвященная SEO в 2018 году, во главе с Винсентом Курсоном. Команда seo altima ° была на рандеву, и мы раскрываем основные оси в 2018 году, увиденные Google!

Переход на Mobile First Index , все больше и больше MPA и запланированные действия по структурированным данным .

Конференция завершилась презентацией новой версии Google Search Console и фазой вопросов и ответов.

Чуть более года назад Google объявил о появлении Mobile First Index. Мобильные телефоны в настоящее время являются очень важным фактором роста для сайтов, поэтому Google решает проиндексировать и представить в своих результатах поиска мобильные версии сайтов, а не настольные версии, доступные в настоящее время.

Существует 3 типа управления мобильным сайтом:

  • Только одна версия сайта в адаптивном дизайне (один URL и одна база кода с автоматическим изменением размера контента, чтобы он адаптировался к используемому экрану)
  • Динамическое вещание (решение на полпути между двумя другими: тот же URL, но контент, который отличается в зависимости от поддержки, используемой пользователем)
  • Отдельные ссылки для настольной версии (на www.) И мобильной версии (на m.)

Винсент четко заявляет, что Google отдает предпочтение адаптивному веб-дизайну, который позволяет предлагать один и тот же контент пользователям на мобильных, настольных или планшетных ПК. Несмотря на реализацию, которая может быть довольно сложной, обслуживание проще.

Несколько советов для сайта, который будет готов для индекса Mobile First:

  • Представить один и тот же основной контент на ПК и мобильных устройствах Некоторым мобильным версиям иногда не хватает данных по сравнению с настольной версией, поэтому мы должны сосредоточиться на предоставлении двух идентичных версий.
  • Метаданные (заголовок, мета-описание) и структурированные данные также должны присутствовать. Неудивительно, что если они не представлены в мобильной версии, они больше не будут отображаться на страницах результатов, которые могут обслуживать сайт.
  • Hreflang должен быть на всех версиях сайта.
  • Google не рекомендует менять rel = canonical, алгоритм сможет понять, какая версия имеет какую утилиту сама по себе. Нет необходимости переворачивать ваш рабочий стол и мобильные каноники.
  • Оптимизируйте мобильную версию для сканирования бюджета: теперь в инструменте «Поиск как Google» консоли поиска выберите «мобильная» и убедитесь, что ваши серверы готовы.

Наконец, команды Google объясняют, что настройка Mobile First Index может быть сложной. Они гарантируют, что сайты не пострадают от потери качества. Таким образом, мы не будем присутствовать на обновлении в момент времени t, а будем на прогрессивной реализации, которая должна быть видна с внутренней стороны Google.

Ускоренные мобильные страницы (AMP) - это технология с открытым исходным кодом, предлагаемая Google, которая позволяет создавать веб-страницы, которые отображаются очень быстро. Он основан на 3 элементах:

  • AMP HTML
  • AMP JS
  • Google AMP Cache

AMP HTML   AMP JS   Google AMP Cache

В настоящее время более 4 миллиардов страниц публикуются в формате AMP по всему миру, около 25 миллионов различных доменов.

С самого начала AMP применялся к редакционным сайтам и блогам (которые могут, если они хотят пройти полный AMP, не обязательно прибегая к каноническим страницам), сегодня сайты электронной коммерции могут, в свою очередь, получить выгоду Преимущества MPA. Мы можем предоставить пользователю столько вариантов, возможных взаимодействий, сколько и так называемая «классическая» страница.

Google предлагает все больше и больше расширенных функций в AMP, некоторые примеры:

Google предлагает все больше и больше расширенных функций в AMP, некоторые примеры:

  • <amp-story> (более экспериментальный, чем предыдущие): новый визуальный формат, посвященный повествованию
  • И т.д.

Однако монетизация остается сложной. Все предложенные функции еще не разработаны, но усилия по их улучшению постоянны.

Google предпочитает сосредоточиться на одном главном принципе: обеспечить, чтобы пользователи могли находить тот же контент и выполнять те же действия на страницах AMP, что и на соответствующих канонических страницах.

Соблюдайте этот принцип с 1 февраля 2018 года. Google запустит ручные действия против сайтов, содержание AMP которых не совпадает с канонической версией. Это не означает, что сайт будет понижен, но страница AMP больше не будет отображаться в результатах и ​​уступит место канонической версии.

Что касается сетевых ссылок, Google будет идентифицировать версию AMP и каноническую версию сайта как одну и ту же сущность и, таким образом, сможет извлечь выгоду из всего потенциала, передаваемого страницами AMP внешних ссылок.

Маленькие советы : вы можете найти руководство AMP, сделанное Google, бесплатно и очень полно здесь ,

Структурированные данные - это элементы, которые нужно добавить в код ваших страниц, что позволит указывать Google конкретную информацию в понятном ей формате. Это позволит ему отображать дополнительные результаты на страницах результатов, которые могут увеличить рейтинг кликов.

Пример: добавляя структурированные данные на страницах рецептов, мы можем указать в результатах поиска примечание, данное пользователями Интернета, время, необходимое для приготовления рецепта и т. Д.

Д

Структурированные данные теперь стали стандартной технологией: в 2010 году разметка schema.org использовалась менее чем на 100 тысячах сайтов, в 2015 году ее использовали 30% страниц.

Эта демократизация проистекает из все большего числа злоупотреблений: например, событие разметки иногда используется для освещения рекламных акций, а не событий.

В этих случаях Google начал осуществлять ручные действия и продолжит этот путь в 2018 году. Опять же, не потеря результатов, а удаление структурированных данных.

В 2018 году Google планирует предложить новую версию Search Console. Во время этой конференции у нас была презентация этой новой версии в расширенной бета-версии.

Эта версия должна быть более удобной для мобильных устройств. Его использование развивается немного: идея состоит в том, чтобы действительно сопровождать владельца сайта в устранении ошибок, присутствующих на последнем, выдвигать их, разрешать исправлять их и уведомлять Google о новом переходе на его сайт. ,

Первой информацией, которую мы получим при доступе к его аккаунту, будет динамика количества кликов и 3 доступных отчета:

  • Обложка указателя
  • AMP Pages
  • Предложения работы

Также будут доступны многие другие отчеты, такие как отчет об эффективности, который включает данные, доступные в настоящее время в разделе «поисковый трафик». Большая часть этой новой версии? Теперь у нас будет 12 месяцев истории данных, когда нам всего 3 месяца.

Отчет об охвате индекса

У нас будет возможность просмотреть страницы, исключенные из индекса Google и, в частности, почему они были исключены: например, Google укажет «URL-адрес отправлен, но noindex» или «URL-адрес отправлен, но заблокирован на robots.txt ». Мы также видим статус отправленных файлов Sitemap.

Отчет AMP страниц

Здесь мы находим ту же логику, что и для сопроводительного отчета об индексе: снова мы можем видеть страницы с ошибками, страницы, содержание которых не совпадает с версией AMP и соответствующей канонической версией и т. Д.

Когда мы решаем проблему, у нас есть возможность сообщить Google, который изучит первые 3 URL-адреса списка, связанного с проблемой. Если он установлен, страницы будут возвращены для индексации.

Последние пункты, чтобы отметить:

  • Отчеты могут передаваться внешним лицам, которые сами не владеют учетной записью.
  • Предел 1000 URL в отношении остается в силе.
  • Что касается голосового поиска, команды Google думают над отчетом, посвященным этому, в консоли поиска.
  • В настоящее время не ожидается, что локальный поиск будет включен в различные отчеты, доступные в инструменте.

Google надеется запустить эту новую версию Search Console в течение первой половины 2018 года, нужно будет дождаться официального сообщения в блоге об этом!

Во время вопросов и ответов были затронуты другие темы, в том числе фрагменты функций, функции, которые все еще тестируются в Google (режим представления результатов, который должен быть представлен в виде части кадра или полностью ответ, соответствующий запросу пользователя).

Во время вопросов и ответов были затронуты другие темы, в том числе фрагменты функций, функции, которые все еще тестируются в Google (режим представления результатов, который должен быть представлен в виде части кадра или полностью ответ, соответствующий запросу пользователя)

В течение очень короткого времени в результатах поиска также проверялись «Люди также спрашивают» или «Другие задаваемые вопросы». Они позволяют предлагать интернет-пользователю схожие вопросы, например, с синонимами, которые нельзя предложить через автозаполнение. Они находятся в небольшой рамке в поисковой выдаче и предлагают отображать ответы в небольших выпадающих меню.

Они находятся в небольшой рамке в поисковой выдаче и предлагают отображать ответы в небольших выпадающих меню

Но так же часто Google остается неясным относительно критериев, которые позволяют позиционировать его сайт в этих конкретных местах.

Чтобы следовать в 2018 году!

Большая часть этой новой версии?