Новые способы отслеживать рейтинг ключевых слов (бесплатно)

Отслеживание рейтинга ключевых слов так же стара, как и сама индустрия SEO. Но то, как вы делаете (и используете) это меняется. Вы в курсе?

В этом посте рассказывается о том, как я создаю и использую индексы рангов, и представлен новый улучшенный способ отслеживания рангов в Google Analytics.

Rankaggedon

В декабре 2012 года оба ворон а также Ahrefs принял решение отключить их функции отслеживания рейтинга, поскольку они нарушили Условия использования Google. Реакция SEO-индустрии была предсказуемой.

Спор о том, почему Google начал применять TOS (я думаю, это связано с расследованием FTC) и стоны о том, насколько это нечестно, меня не интересует. И то и другое SEOmoz а также Authority Labs все еще предлагайте эту услугу, и способ, которым многие используют ранг, должен все равно измениться.

Каждое препятствие - это возможность. Банально, но правда.

Важен ли ранг?

Честно говоря, я не использую ранг в своей работе. Это связано с выбором клиентов, с которыми я хочу работать, и моей философией, согласно которой увеличение продуктивного трафика является истинной целью.

Тем не менее, вы должны быть мягки в голове, чтобы не понимать, что обеспечение более высокого ранга действительно производит больше трафика. Быть на первой странице имеет значение. Попадание в тройку лучших результатов может привести к значительному трафику. Обеспечение первой позиции часто является огромным благом для бизнеса. Duh!

Но звание - это внешнее измерение вашей деятельности. Это оценка Google. Ранг не цель, а результат.

К сожалению, слишком многие зацикливаются на рейтинге определенного ключевого слова и тратят слишком много времени, пытаясь переместить его на одну позицию вверх любыми необходимыми средствами. Они хотят выяснить, что учитель спросит, вместо того, чтобы просто знать материал холодным.

Индексы ранга

Так как мне использовать ранг? Я создаю рейтинговые индексы.

Индекс ранга - это совокупный ранг корзины ключевых слов, которые представляют тип класса запроса, влияющего на вашу прибыль. Для клиента электронной коммерции у вас может быть индекс ранга для продуктов и категорий. Я часто создаю индекс ранга для каждого класс модификатора Я идентифицирую для клиента.

Обычно индекс ранга содержит от 100 до 200 ключевых слов, представляющих этот класс запросов. Цель состоит в том, чтобы эти ключевые слова отражали общее движение этого класса и чтобы изменения в рейтинге в целом трансформировались в продуктивный трафик. Нет смысла измерять то, что не движет вашим бизнесом.

Если этот индекс ранга понижается (чем ниже, тем лучше), тогда вы знаете, что ваши усилия приносят пользу.

Индексы любви руководителей

Индекс ранга также является отличным способом сообщить руководителям уровня С. Эти люди понимают индексные фонды с точки зрения инвестиций. Они используют этот подход, и вы можете отвести их от поста: «Я провел этот поиск сегодня, и мы номер 4, и я хочу быть номером 1».

Речь идет не о каком-либо одном термине, а о совокупном ранге этого индекса. Это лучший разговор, по моему мнению. Индекс ранга позволяет говорить о том, как продвигать бизнес вперед, а не перемещать конкретное ключевое слово вверх.

Получение данных индекса ранга

Если вы используете SEOmoz, вы экспортируете всю историю рейтинга ключевых слов в CSV.

Если вы используете SEOmoz, вы экспортируете всю историю рейтинга ключевых слов в CSV

После небольшой очистки у вас должно получиться что-то похожее на это в Excel.

После небольшой очистки у вас должно получиться что-то похожее на это в Excel

На этом этапе я просто копирую и вставляю эти данные в мою предыдущую структуру. Я уже настроил диапазоны данных в этой среде для включения (т. Е. - 50 000 строк), поэтому я знаю, что могу просто обновить свою сводную таблицу, а все остальное будет обновляться автоматически.

Если вы используете Authority Labs, вам нужно будет экспортировать определенную дату и просто выполнять экспорт каждую неделю.

Есть немного больше очистки для данных Authority Labs, но вы сразу получите чистый список из четырех столбцов.

В отличие от данных SEOmoz, где вы заменяете все данные в вашей структуре, вы просто добавляете это к нижней части ваших данных. Еще раз, вы знаете, что сводная таблица будет обновляться, потому что диапазон данных был настроен как достаточно большой.

Создание сводной таблицы индекса ранга

Вы можете рассмотреть мой удар ударом как создать сводную таблицу (хотя я не использую новую версию Excel, так что в любом случае все выглядит иначе.) На самом деле сейчас все намного проще, чем раньше, что, на мой взгляд, является чудом для Microsoft.

Вы будете использовать ключевое слово в качестве метки строки, дату в качестве метки столбца и среднее значение ранга в качестве значений. Важно использовать метку, чтобы вы могли создавать разные индексы для разных классов запросов. Даже если у вас есть только один индекс, используйте метку, чтобы использовать ее в качестве фильтра и избавиться от надоедливого пустого столбца, созданного пустыми ячейками в вашем диапазоне данных.

Вы можете заметить, что есть много сотен, и это по замыслу.

Вы можете заметить, что есть много сотен, и это по замыслу

Все эти не оцениваемые термины должны быть посчитаны как-то правильно? Я выбрал 100, потому что это было легко, и потому что Authority Labs сообщает до (а иногда и выше) этого числа.

Превращение данных ранга в индекс ранга

Теперь, когда у вас есть все данные ранга, пришло время создать индекс ранга и соответствующие метрики.

Теперь, когда у вас есть все данные ранга, пришло время создать индекс ранга и соответствующие метрики

Ниже сводной таблицы легко использовать простую функцию AVERAGE, а также различные функции COUNTIF для создания этих точек данных. Затем вы можете создавать симпатичные отчеты на приборной панели.

Затем вы можете создавать симпатичные отчеты на приборной панели

Средний ранг - это тот, на котором я обычно концентрируюсь, но другие также иногда полезны и, безусловно, помогают клиентам лучше понять ситуацию. Небольшая оговорка о среднем ранге. Поскольку вы отслеживаете не ранжирующие термины и присваиваете им высокий ранг (100), средний ранг выглядит немного глупо, и движение в этом графе иногда может быть довольно небольшим. Из-за этого вы можете использовать среднее значение условий рейтинга в качестве графика презентации.

Из-за этого вы можете использовать среднее значение условий рейтинга в качестве графика презентации

Меня не волнует какой-либо отдельный термин, если сам индекс движется в правильном направлении.

Проектирование трафика

Я всегда могу посмотреть детали, если захочу, и я также создал отдельную вкладку, которая включает ожидаемый трафик в зависимости от объема запроса и рейтинга для каждого термина.

Я всегда могу посмотреть детали, если захочу, и я также создал отдельную вкладку, которая включает ожидаемый трафик в зависимости от объема запроса и рейтинга для каждого термина

Это просто требует, чтобы вы зафиксировали объем ключевого слова (через Google Adwords), использовали таблицу распределения кликов по вашему выбору, а затем сделали VLOOKUP.

IFERROR (([Объем ключевого слова в Google Adwords]) * (VLOOKUP ([Ранг за неделю], [Таблица распределения кликов SERP]), 2,0)), 0)

Вам нужно разделить на 4, чтобы получить недельный объем, но в этот момент вы можете сопоставить его с реальным трафиком в Google Analytics, создав расширенный сегмент на основе регулярных выражений с использованием ключевых слов в этом индексе.

Конечно, вы должны настроить (не предусмотрено) и проблема с атрибуцией iOS так что это очень далеко от совершенства. И это заставило меня задуматься о том, можно ли полагаться на показатели ранга и ранга в качестве стабильного показателя.

Что такое ранг?

Что такое ранг

Увеличение (не указано) и расхождения, часто наблюдаемые между сообщаемым объемом рейтинга и трафиком, который указывает на увеличение персонализации. SERP больше не являются такими же единообразными, как раньше, и со временем персонализация будет только расти.

Таким образом, у вас может быть «нейтральный» ранг 2, но ваш «реальный» ранг (включая контекст и персонализацию) может быть больше похож на 4 или 5.

Вот почему Отслеживание рейтинга Google Analytics кажется очень привлекательным, потому что вы можете получить реальные данные рейтинга на основе посещений пользователей. Но этот метод ограничен и делает сообщение об огромной боли в заднице. Данные есть, но вы не можете легко превратить их в информацию ... до сих пор.

Улучшено отслеживание рейтинга в Google Analytics

Я должен поговорить с Джастин Катрони (действительно хороший и умный парень) о трудностях, связанных с отслеживанием ранга в Google Analytics. Я показал ему, как я использую ранговые индексы, чтобы лучше управлять поисковой оптимизацией, и в ходе разговора (и ряда итераций QA) он нашел способ обеспечить ранжирование по ключевым словам так, как я хотел в Google Analytics.

Я показал ему, как я использую ранговые индексы, чтобы лучше управлять поисковой оптимизацией, и в ходе разговора (и ряда итераций QA) он нашел способ обеспечить ранжирование по ключевым словам так, как я хотел в Google Analytics

Используя события и их значение, мы смогли создать реальное отслеживание рейтинга ключевых слов в Google Analytics.

Ср. Значение рассчитывается путем деления значения события на общее количество событий. Вы можете изменить этот расчет, как только вы выполните экспорт на Значение события по уникальным событиям, если вы беспокоитесь о тех пользователях, которые могут обновить целевую страницу и запустить другое событие. Я еще не развернул это на большом сайте, чтобы знать, реальная ли это проблема или нет. Даже если это так, вы всегда можете изменить его в экспорте.

Так что вы можете просто сделать Avg. Задайте значение для вычисляемого поля, а затем продолжайте настраивать экспортированные данные, чтобы они были в удобном формате сводной таблицы. Это означает добавление столбца даты, сохранение столбца Event Action, но переименование его в ключевое слово, добавление столбца Tag и сохранение Avg. Столбец значения.

По сути, вы хотите, чтобы он имитировал экспорт четырех столбцов от других поставщиков. Я полагаю, вы могли бы хранить кучу этих вещей там и не использовать их в сводной таблице тоже. Мне просто нравится быть чистым.

Код отслеживания ранга на основе событий

Начните отслеживать рейтинг таким образом на любом сайте с поддержкой Google Analytics, добавив следующий код в заголовок.

Начните отслеживать рейтинг таким образом на любом сайте с поддержкой Google Analytics, добавив следующий код в заголовок

Чтобы было проще, код можно найти и скопировать на jsFiddle , Получи это сейчас!

Так же, как старый метод отслеживания ранга в Google Analytics этот метод основан на поиске параметра cd (который является фактическим рангом результата, по которому был выполнен клик) в ссылочном URL. На этот раз мы используем отслеживание событий, чтобы записать рейтинг и поместить его в поле, которое рассматривает его как значение.

Код также был написан таким образом, чтобы он не влиял на показатель отказов. Так что нет недостатка в реализации. Вы найдете данные в разделе «Содержание»> «События» в Google Analytics.

Вы найдете данные в разделе «Содержание»> «События» в Google Analytics

Просто нажмите Content, Top Events, а затем RankTracker, и вы найдете данные ранжирования по ключевым словам, готовые для вашего обзора.

Рейтинговые индексы Google Analytics

Я работаю над применением моего индексного подхода с использованием этих новых данных отслеживания ранга на основе событий в Google Analytics. Первое, что вам нужно сделать, это создать расширенный сегмент для каждого индекса. Вы делаете это, создавая регулярное выражение ключевых слов в этом индексе.

Вы делаете это, создавая регулярное выражение ключевых слов в этом индексе

Иногда вы можете не получить клик по термину, который занимает 20-е место, и, конечно, не по критерию, который занимает 50-е место. Это ограничение этого метода, но вы все равно можете заполнить весь список ключевых слов в этом индексе, выполнив простую VLOOKUP.

IFERROR (VLOOKUP (A1, «Экспорт данных события»! $ A $ 1: $ E $ 5000,5, FALSE), 100)

Идея состоит в том, чтобы найти ключевое слово в ваших данных экспорта и сообщить рейтинг этого ключевого слова. Если ключевое слово не найдено, верните значение 100 (или любое выбранное вами значение). Оттуда речь идет о настройке данных, чтобы вы могли создать сводную таблицу и последующие отчеты.

Предостережения

Этот новый способ отслеживания отличается и имеет некоторые ограничения. Так что давайте разберемся с этими головами, вместо того чтобы устраивать ворчание.

Охват не такой высокий, как мне хотелось бы из-за (не предоставлено) и того факта, что параметр cd до сих пор доставляется только примерно половине рефералов от Google. Я пытаюсь выяснить, почему это так, и надеюсь, что Google решит предоставить параметр cd всем рефералам.

Полный охват, безусловно, увеличит использование отслеживания рейтинга в Google Analytics и уменьшит количество тех, кто ищет сторонние решения, которые Google действительно не любит. В их интересах увеличить охват параметра cd.

Кроме того, вы можете получить некоторое представление о ранге (не указано) терминов и сопоставить их с целевыми страницами, что может быть весьма полезно.

Кроме того, вы можете получить некоторое представление о ранге (не указано) терминов и сопоставить их с целевыми страницами, что может быть весьма полезно

Другое ограничение состоит в том, что вы получаете рейтинг только для тех запросов, которые получили клики. Так что, если вы создаете индекс ранга терминов, по которым вы хотите ранжироваться, но не делаете этого, и отслеживаете его с течением времени, это становится немного менее полезным. Хотя, как я показал выше, вы можете одновременно отслеживать среднее значение рейтинговых терминов и индекса в целом.

Один из лучших методов - найти термины с 11 по 13 и поднять их на первую страницу, обычно с некоторой простой оптимизацией на странице. (Да, серьезно, это намного эффективнее, чем вы читали.) Так что этот тип отслеживания может пропустить некоторые из них, так как мало кто попадает на страницу 2 результатов. Опять же, если вы видите рейтинг 11 для термина с этим отслеживанием, это еще более высокий сигнал о том, что передача этого контента на первую страницу может быть полезной.

Наконец, конфигурация данных, по общему признанию, немного сложнее, поэтому вы работаете немного сложнее, чтобы получить эти данные. Но с другой стороны, вы видите данные рейтинга от реальных пользователей. Это может стать действительно интересным, поскольку вы применяете расширенные сегменты на основе географического положения. Крупные организации с несколькими местоположениями могли бы определить, в каких географических областях они имеют более высокий рейтинг, чем те, в которых они борются.

А не или

На данный момент я не могу сказать, что я бы вообще отказался от традиционных методов отслеживания рангов, хотя я уверен, что Google хотел бы, чтобы я сказал так же. Вместо этого, я думаю, вам следует использовать новое отслеживание рангов на основе событий в Google Analytics в сочетании с другими инструментами ранжирования.

Во-первых, это бесплатно . Так что нет причин не использовать его. Во-вторых, вы можете увидеть рейтинг реального мира, который, хотя и ограничен по объему, может быть использован для сравнения с предложениями нейтрального ранга. И наконец, если вы пытаетесь в будущем подтвердить свои усилия, вам нужно быть готовым к потенциальному прекращению использования традиционных инструментов ранжирования или столь значительных вариаций в персонализации, чтобы сделать их ненадежными.

Я упоминал, что этот новый метод отслеживания ранга является бесплатным?

Я с нетерпением жду возможности применить это на практике и сравнить один метод отслеживания с другим. Затем мы увидим потенциальную разницу между персонализированным рейтингом и анонимным рейтингом.

TL; DR

Закрытие недавних сторонних сервисов отслеживания рангов - это возможность по-другому взглянуть на рейтинг. Использование индекса ранга поможет вам сосредоточиться на продвижении бизнеса вперед, а не на конкретном ключевом слове. Чтобы оправдать ваши усилия в будущем, вы должны бесплатно внедрить улучшенное отслеживание рейтинга Google Analytics.

Следующее сообщение: План зла Google
Предыдущий пост: 2013 Интернет, SEO и технологические прогнозы