В Dot-CA или нет в Dot-CA? Какое расширение имеет больше SEO-влияния для канадского бизнеса?

Недавно мы натолкнулись на статью на CanuckSEO.com, в которой измеряется эффективность .CA по сравнению с .COM для канадских компаний, и они любезно разрешили нам опубликовать ее в блоге Webnames.ca.

Хотя не секрет, что мы являемся крупными сторонниками .CA - соучредителя Webnames.ca Джона Демко, который на самом деле задумал .CA в 1987 году для идентификации канадского контента в Интернете, - мы, как правило, выступаем за то, чтобы компании получали свое имя как в своих .CA, так и в. .COM, когда это возможно, и перенаправить второе расширение на их основной веб-сайт для захвата трафика с прямой навигацией (он же «ввод»), а также для повышения уровня SEO. Проблема, однако, заключается в том, что большинство канадских компаний считают, что их .COM уже зарегистрированы.

Что должны знать новые компании, так это то, что в современных условиях SEO расширение домена, которое вы выбираете, на самом деле не имеет большого значения, если вы хотите охватить международную аудиторию. Однако, если вы ориентируетесь на канадскую аудиторию, у .CA есть некоторые реальные преимущества в SEO, особенно когда речь идет о рейтинге на Google.ca.

Статья Дэвида Леонхардта ниже исследует это более подробно.

------------------------------------

В Dot-CA или нет в Dot-CA?

В Dot-CA или нет в Dot-CA Многие канадские компании сталкиваются с проблемой: создают ли они свой веб-сайт в домене .ca или домене .com. Есть плюсы и минусы для каждого, и некоторые из них связаны с SEO, тем рейтингом, который веб-сайт может достичь в поисковых системах.

Первый вопрос, на который должен ответить бизнес, заключается в том, нацелен ли веб-сайт только на канадскую аудиторию или на мировую аудиторию (включая Канаду, а также США, Европу, Азию и т. Д.). Этот пост будет адресован только тем компаниям, которые ориентированы в основном на канадскую аудиторию.

Скажу только, что если ваш бизнес ориентирован на мировую аудиторию, и вы решили использовать домен .ca, мы не нашли никаких доказательств того, что это повредит вашему рейтингу в Нью-Йорке или Лондоне. Тем не менее, .ca действительно говорит «канадский», и разумно ожидать изменения в любое время - что Google и Bing могут однажды проснуться и принять решение не показывать список .ca в результатах за пределами Канады или, по крайней мере, уменьшить их рейтинги.

Мы знаем, что есть пять способов сообщить поисковым системам, что ваш сайт особенно важен для канадцев:

1. Домен .ca дает понять, что сайт канадский

2. Сайт, размещенный на канадском сервере, обычно считается канадским

3. Сайт со значительно непропорциональным процентом обратных ссылок с доменов .ca или хостов, размещенных в Канаде, вероятно, будет иметь отношение конкретно к канадцам.

4. Веб-сайт с адресом, расположенным в Канаде, или словом «Канада», написанным на нем, также может представлять особый интерес для канадцев.

5. В инструментах Google для веб-мастеров вы можете связать веб-сайт с «Канадой», но это не помогает в Bing, Yahoo, Ask или других движках.

Порядок, в котором я перечислил пять методов выше, является целенаправленным; Домен .ca, как полагают, является единственным наиболее эффективным способом сигнализации «канадского» поисковым системам. Мой личный опыт подтверждает это, хотя я не видел статистически обоснованных испытаний, подтверждающих это.

Насколько эффективен домен .CA?

Это может иметь очень большое значение в Google.ca, делая рейтинг сайта намного выше, чем в Google.com. Вот несколько примеров рейтинга для 6 самых популярных поисковых фраз для моего клиента, который находится в домене .ca -

Например, один из моих клиентов с доменом Например, один из моих клиентов с доменом .ca конкурирует - это высококонкурентная ниша. Вот несколько примеров рейтинга на Google.ca и Google.com:

Почему это важно, потому что Google предоставляет Google.ca всем пользователям, чей IP-адрес обозначен как канадский. Это большинство канадских искателей. Наличие домена .ca дает вашему бизнесу преимущество, которого нет на Google.com.

Это не значит, что вы должны игнорировать Google.com. Существует множество приложений, в том числе панель инструментов Google и сторонние веб-сайты, на которых выполняется поиск Google, в которых география не учитывается, а с канадцами обращаются так, как если бы они были глобальными кочевниками. Домен .ca не поможет вам в этих поисках, но другие сигналы помогут.

Канадцы, выполняющие поиск в приложениях, которые игнорируют географию, с большей вероятностью будут уточнять свой поиск географически (добавив «Канада» или название своего города и снова нажав «поиск»). Это всего лишь предположение с моей стороны; было бы интересно увидеть данные, но я не верю, что они есть.

Хотя сейчас домен .ca не дает бизнесу естественного преимущества при поиске на Google.com из Канады, никто не говорит, что это может произойти в будущем. Если когда-нибудь это произойдет, я знаю много владельцев доменов .ca, которые будут улыбаться.

Кстати, я положил деньги туда, где мой рот. Хотя мои клиенты приезжают со всего мира, у меня есть особый интерес к домашней базе. Так что мой главный международный сайт по адресу www.seo-writer.com , но у меня есть сайт только для привлечения канадских клиентов на www.seo-writer.ca ,

------------------------------------

Об авторе: Дэвид Леонхардт является основателем Счастливый парень Маркетинг , Вы можете следить за ним в Твиттере на twitter.com/Amabaie ,
Об авторе: Дэвид Леонхардт является основателем   Счастливый парень Маркетинг   ,  Вы можете следить за ним в Твиттере на   twitter О блоге: CanuckSEO поддерживается Джимом Рудником и предлагает помощь в поисковой оптимизации с канадским поворотом. Вы можете следить за ним в Твиттере на twitter.com/JVRudnick

------------------------------------

Почему бы не посмотреть, доступен ли домен .CA, который вы хотите, сегодня?

Связанные ресурсы
Для получения дополнительной информации о выборе доменного имени и его влиянии на SEO, мы рекомендуем Факторы ранжирования по всему сайту (без ссылок) раздел в SEO МОЗ всеобъемлющий Рейтинг поисковых систем за 2009 год ,

Мы любим SEO МОЗ!