SEO объявления: лучший платный и органический маркетинг

  1. Интеграция SEO с КПП
  2. Анализ ключевых слов конкурентов для успеха маркетинга
  3. Создание рекламы с содержанием, ориентированным на лазер
  4. Снижение стоимости платной рекламы
  5. Заставить SEO и PPC работать в партнерстве
  6. Нужна помощь с вашими объявлениями SEO?

Какой из этих двух вариантов даст вам больше трафика и конверсий: PPC или обычная SEO-кампания Какой из этих двух вариантов даст вам больше трафика и конверсий: PPC или обычная SEO-кампания?

Google преодолевает 100 миллиардов поисков в месяц ,

Это причина, почему компании требуют, чтобы веб-сайт заработал. В то же время, эти компании стремятся использовать новейшие маркетинговые технологии, чтобы опередить конкурентов.

Это поднимает вопросы: «Что лучше? Платный или органический маркетинг? »

Органический маркетинг фокусируется на оптимизации органических списков. С другой стороны, SEO-реклама фокусируется на всем, что оплачивается - от PPC до партнерского маркетинга. Трафик от обычного SEO бесплатен, в то время как трафик PPC имеет цену за каждый клик.

Чтобы удовлетворить требования современного поискового ландшафта, маркетологам, возможно, придется рассматривать SEO и PPC как единое хранилище. Вместо того, чтобы рассматривать каждую кампанию как отдельную, рассмотрите возможность их использования для дополнения друг друга.

Интеграция SEO с КПП

Объединение SEO и PPC приводит к большей видимости на странице результатов поисковой системы или поисковой выдаче.

Это означает, что ваши страницы будут иметь более высокий рейтинг, когда люди будут искать в Google по ключевым словам, на которых вы сосредоточены. Это приводит к увеличению трафика и увеличению трафика, а также к увеличению количества конверсий и прибыли.

Мы видим, что многие клиенты сокращают усилия, связанные с оплатой за клик, как только поисковый запрос превосходит поисковый запрос. Чего они не замечают, так это того, что верхние два или три результата часто являются рекламой в формате PPC или SEO.

Развертывание как платных, так и обычных результатов поиска приведет к увеличению трафика. Это создаст репутацию стабильного онлайн-бизнеса в определенной нише или на рынке.

Тем не менее, важно отметить, что 94% онлайн-пользователей предпочитаю органические результаты платной SEO-рекламе. В Google первый результат получает 33% трафика веб-сайта, а второй - 18%. Получение полной трети всего веб-трафика по определенному поисковому запросу означает увеличение дохода.

И наоборот, могут быть случаи, когда платный поиск работает лучше. Это происходит, когда вы используете ключевые слова, склоняющиеся к покупкам. Люди, которые хотят купить, часто нажимают на платную рекламу, а не на органические результаты, что часто называют «высоким коммерческим намерением».

Анализ ключевых слов конкурентов для успеха маркетинга

В управлении КПП, КПП агентство обрабатывает отчеты и сбор данных, чтобы найти ответы на конкретные запросы.

Это может включать в себя использование отчета PPC Auctions Insight Report для определения условий поиска, по которым участвуют ваши конкуренты. Вы можете проверить их в PPC и проанализировать отчет, чтобы увидеть, какие термины конвертируются. Это помогает сократить ненужные ключевые слова, которые не будут генерировать конверсии.

Эта функция анализа источника ключевых слов - это идеальный способ найти, какие ключевые слова работают лучше всего. Это позволяет вам начинать нацеливать их на ценный и актуальный контент.

В то же время он позволяет объединять и фокусироваться на обычных ключевых словах, платных ключевых словах или на обоих вместе. Эта стратегия позволяет маркетологам выполнять анализ ключевых слов как PPC, так и SEO с помощью одного и того же инструмента.

Создание рекламы с содержанием, ориентированным на лазер

Маркетологи PPC делают все возможное, чтобы создать идеальную рекламу, которая привлечет внимание онлайн-пользователя и побудит его нажать. Но какие клиенты остаются? Это оптимальный опыт после клика.

Могут быть случаи, когда команда PPC бездумно создаст объявление, которое не дает лучшего впечатления после клика. Это время для интеграции органических стратегий SEO. Команда SEO может создать целевую страницу, которая, вероятно, превратит посетителей в покупателей.

Если обе команды работают в тесном контакте, посетитель далее продвигается вдоль воронки конверсии.

Снижение стоимости платной рекламы

Успешная онлайн маркетинговая кампания сводится к ключевым показателям эффективности.

После того, как SEO-кампания активна, для отображения результатов может потребоваться некоторое время. Платные SEO-объявления по своей сути обеспечивают лучшую видимость, хотя и краткосрочные. Однако неоспоримым фактом является то, что обе стратегии улучшают видимость SERP, особенно при использовании правильных инструментов.

Опытные маркетологи знают, что органическое SEO является более устойчивым в долгосрочной перспективе. Однако, чтобы увидеть результаты, может потребоваться некоторое время, прежде чем они материализуются.

С PPC это может помочь компенсировать ограниченные результаты SEO на ранней стадии. В то же время это помогает ориентироваться в правильных органических ключевых словах и разработке контента.

Когда органическое положение начинает улучшаться, стоимость КПП будет снижаться, потому что они расположены стратегически.

Заставить SEO и PPC работать в партнерстве

Первым шагом является определение единого представления о том, как работают оба аспекта. Это возможно путем сбора точек данных из имеющихся и сторонних источников данных. Результат анализа зависит от цели бизнеса, например, стимулирует продажи.

Важно выяснить, о каких областях потребительского пути уже позаботились, а какие еще не охвачены.

Определение того, чего не хватает, облегчает определение того, что необходимо улучшить или оптимизировать. Вы увидите, нуждается ли ваша стратегия в полной реструктуризации.

Как только выявление недостающих точек будет успешным, следующим шагом будет согласование усилий SEO и PPC:

  • Регулярное общение между командами SEO и PPC
  • Регулярный анализ последних маркетинговых тенденций
  • Постоянное тестирование и тестирование ошибок
  • Управление бюджетом
  • Анализ данных

Выравнивание ваших целей SEO и PPC - лучший способ загнать рынок в угол, независимо от целевых ключевых слов. Объединение этих сил может помочь вам монополизировать больше этого ограниченного пространства. Это также позволяет обеим командам отказаться от работы и отчетности в бункерах.

Нужна помощь с вашими объявлениями SEO?

Это сложный мир, эта вещь интернет-маркетинга, поскольку ни одна стратегия не может охватить все, что нужно для успешной кампании. Соучастие в SEO-рекламе и органическом маркетинге - это не то, что овладевает за одну ночь. Несмотря на это, вы можете выяснить одну важную вещь с нашими SEO руководства ,

Откройте для себя текущие тенденции, которые работают, чтобы вы могли избежать устаревших. Вы также можете связаться с нами, если есть области, которые мы еще не рассмотрели, и мы сделаем все возможное, чтобы ответить на них.

Существует четкая синергия между органической и платной эффективностью на страницах результатов поисковой системы. Следите, чтобы вы и ваш бизнес шли в ногу.