Vaadin Framework 8: Java Web UI Framework с расширенными функциями

  1. Новая функция и улучшения в Vaadin Фреймворк 8
  2. 1. Начальная загрузка:
  3. 2. Ваадин Компоненты
  4. Ваадин Компонент Свойства
  5. Ваадин Размер Свойства
  6. Компоненты макета полей
  7. Компоненты разметки
  8. Компоненты макета выравнивания
  9. Пользовательские Компоненты Компоновки
  10. 4. Ваадин Темы
  11. Sass Темы
  12. Styles.scss
  13. 6. Поддержка привязки данных
  14. 7. Влияющие на особенности Vaadin Framework
  15. Данные логики пользовательского интерфейса:
  16. Легко расширяется с помощью Java и HTML5
  17. абстракция Веб-разработка
  18. 8. Vaadin Framework 8.1 Улучшенные обновления:
[sociallocker id = ”2334 ″] Кликните сюда Скачать [/ sociallocker]

Vaadin Framework является Java Web UI Framework для бизнес-приложений, которая является производительной, а также простой в использовании библиотекой пользовательского интерфейса для разработки веб-приложений на языке Java и JVM. Он предоставляет высокоуровневые компоненты пользовательского интерфейса, чтобы избавить вас от трудоемкого программирования на HTML, CSS и JavaScript. Фреймворк Vaadin абстрагирует практически все веб-технологии, которые предоставляют компонентный интерфейс для создания традиционных настольных приложений.

Vaadin Framework также абстрагирует взаимодействие сервера и браузера. Он использует объектно-ориентированный подход, чтобы импровизировать небольшие компоненты и макеты вашего пользовательского интерфейса в интерфейс прослушивателя событий. Это облегчает веб-разработчикам и улучшает как пользовательский интерфейс, так и бэкэнд-разработку. Фреймворк Vaadin - одна из лучших фреймворков веб-интерфейса с открытым исходным кодом для интернет-приложений. Он имеет архитектуру на стороне сервера, выполняя большую часть логики разработки на серверах, таких как библиотеки Javascript и решения для плагинов браузера.

Он также предлагает технологию Ajax для работы на стороне браузера, которая обеспечивает интерактивное взаимодействие с пользователем. На стороне клиента он дополняется набором веб-инструментов google, который представляет собой набор инструментов с открытым исходным кодом, который позволяет разработчику поддерживать и создавать полные сложные приложения Java, а также приложения-интерфейсы java-сценариев на Java.

Новая функция и улучшения в Vaadin Фреймворк 8

1. Начальная загрузка:

Создание приложения Vaadin с использованием архетипов Maven. start.spring.io предлагает отличный вариант для зависимостей Vaadin для весенних проектов. Среды IDE Netbeans & Eclipse также содержат плагины с полной поддержкой для создания приложений Vaadin. Мы можем получить доступ к текущим объектам VaadinSession, VaadinService и VaadinServlet, а также к ссылочному объекту пользовательского интерфейса. Это помогает создать простое приложение, используя следующую команду с тем же groupId и archetypeId в IDE.

mvn архетип: генерировать -DarchetypeGroupId = com.vaadin -DarchetypeArtifactId = vaadin-archetype-application -DarchetypeVersion = последний

Класс пользовательского интерфейса - это путь входа для приложений vaadin, который расширяет «com, vaadin.UI». Во-первых, мы расширяем класс пользовательского интерфейса, а также создаем начальный пользовательский интерфейс из компонентов Vaadin и определяем прослушиватель событий для реализации пользовательского интерфейса в проекте. В качестве другого варианта мы можем установить пользовательский интерфейс темы, чтобы привязать все компоненты Vaadin к данным, а также к ресурсам.

2. Ваадин Компоненты

Компоненты Vaadin определяют как поле и макет, так и другие классы компонентов с их структурой наследования. Свойства компонента Vaadin определяют интерфейс, а также базовый класс для всех проектов Vaadin.

Ваадин Компонент Свойства

  • Видимое свойство: определяет видимость компонента с установкой по умолчанию true.
  • Свойство Locale: определяет текущую страну, а также язык для компонентов.
  • Свойство Enabled: определяет серый компонент в ложном наборе и не допускает взаимодействия с пользователем.
  • Свойство Caption: предлагает метку внутри компонента в зависимости от макета
  • Свойство Description: определяет описание, отображаемое в компоненте при наведении на него курсора мыши.

Ваадинское месторождение

Значение Определяет фактическое значение поля путем реализации поля и возможной конфигурации. Его значение изменяется с помощью ValueChangeListener.

  • readOnly: пользователь не может изменить значение, когда оно определяет true.
  • tabIndex: свойство индекса вкладки задает поля фокусировки порядка, когда пользователь нажимает клавишу Tab.

Ваадин Размер Свойства

  • setWidth (): устанавливает размер компонента в фиксированных единицах или в процентах (%) от доступной области, содержащей макет.
  • setHeight (): он определяет сжатие компонента, чтобы соответствовать содержимому в компонентах Vaadin.
  • setSizeFull (): устанавливает оба размера с относительным размером 100%.
  • setSizeUndefined (): устанавливает оба измерения неопределенными, в результате чего компонент сокращается до минимального размера.

3. Компоненты макета

Макет пользовательского интерфейса Vaadin построен из компонентов макета, а также из контейнеров компонентов. Он предлагает взаимодействующие компоненты в качестве конечных узлов. Мы можем создать корневой макет, установив содержимое пользовательского интерфейса с помощью setContent (). При добавлении компонентов в addComponent () однокомпонентные контейнеры, такие как Panel и Window, содержат один компонент контента пользовательского интерфейса.

Определение размеров компонентов макета очень важно для размеров по умолчанию и может быть изменено с помощью методов определения размера. Когда компоненты имеют относительный размер макета в определенном направлении, макет может не иметь неопределенного размера в этом конкретном направлении. Следовательно, мы также можем использовать декларативный формат HTML и Vaadin Designer внутри Eclipse для улучшения макета представления.

Компоненты макета полей

Компоненты макета полей поддерживают поля, а также устанавливают функцию setMargin (true), которая включает все поля макета Vaadin. Использование параметра MarginInfo включает каждое поле отдельно. Все размеры полей можно настроить с помощью свойств заполнения, таких как верхний, нижний, левый и правый отступы.

.mymargins.v-margin-left {padding-left: 10px;} .mymargins.v-margin-right {padding-right: 20px;} .mymargins.v-margin-top {padding-top: 30px;} .mymargins .v-margin-bottom {padding-bottom: 40px;}

Компоненты разметки

Компоненты макета Vaadin также поддерживают функцию setSpacing (true), которая управляет пространствами между слотами макета. Интервал можно настроить с помощью CSS, который включает ширину или высоту элементов в стиле v-spacing.

.v-вертикальный> .v-интервал {высота: 50px;}

Компоненты макета выравнивания

Когда содержащийся компонент меньше области, предусмотренной для компонента макета, компонент выравнивается в ячейке с помощью метода setComponentAlignment ().

VerticalLayout layout = new VerticalLayout (); Кнопка кнопка = новая кнопка («Моя кнопка»); layout.addComponent (кнопка); layout.setComponentAlignment (кнопка, Alignment.MIDDLE_CENTER);

Пользовательские Компоненты Компоновки

Компонент CustomLayout поддерживает теги местоположения HTML для компонентов Vaadin. Компоненты макета заполняются в элементах местоположения методом addComponent ().

CustomLayout layout = new CustomLayout (getClass (). GetResourceAsStream ("mylayout.html")); layout.addComponent (new Button ("Hello"), "hello");

4. Ваадин Темы

Фреймворк Vaadin позволяет настраивать, а также отображать пользовательский интерфейс с темами. Темы Vaadin включают таблицы стилей Sass или CSS и графику с пользовательскими шаблонами HTML. Настраиваемые темы Vaadin находятся в папке / VAADIN / themes / веб-приложения. Папка веб-приложения Vaadin определяет статические ресурсы для конкретного приложения Vaadin.

Вся тема в фреймворке Vaadin имеет собственную папку с названием темы, содержащей styles.scss для простого и Sass CSS. Настраиваемые темы наследуют базовую тему Valo с помощью переменных Sass. Во время загрузки проекта такие темы создаются автоматически в приложениях Vaadin.

Sass Темы

Sass - это синтаксически удивительный язык StyleSheets, основанный на CSS3, имеющий некоторые дополнительные функции, такие как переменные, миксины, вложение и наследование селекторов. Vaadin имеет компилятор Sass для компиляции таблиц стилей в процессе сборки приложения. Следовательно, темы Sass компилируются в CSS во время разработки.

Вы можете включить несколько тем на одной странице со всеми правилами стиля. Тема может иметь префикс с селектором с названием темы соответствия. Темы Sass обычно организованы с помощью вложенного правила в двух файлах: styles.scss и mytheme.scss.

Styles.scss

@import "mytheme.scss"; @import "addons.scss"; // Этот файл ставит все правила перед именем темы, чтобы избежать конфликтов с другими темами. // Фактические стили должны быть определены в mytheme.scss .mytheme {@include addons; @include mytheme; }

Mytheme.scss

@import "../valo/valo.scss"; @mixin mytheme {@include valo; // Вставьте свои собственные правила темы здесь .mycomponent {color: red; }}

5. Интеграция виджетов Vaadin

Каркас Vaadin предлагает самый простой способ создания новых компонентов с эффективной композицией с использованием CustomComponent для расширения компонента макета. Мы также можем создать новый компонент, создав клиентский виджет в GWT или JavaScript. Серверный компонент и компонент привязки совместно используют состояние и вызовы RPC.

В интеграции виджетов общее состояние помогает в общении с компонентом от серверной стороны до клиентской, применяя виджет. Этот объект общего состояния сериализуется с помощью фреймворка Vaadin. Он реализует интерфейс RPC для поддержки вызовов RPC со стороны клиента на сторону сервера для передачи событий взаимодействия с пользователем. Мы можем добавить виджеты в проект приложения, а также можем создать отдельный проект надстройки для настраиваемых виджетов. Он добавляет зависимость с проектами приложений, чтобы создавать лучшие тесты для других проектов Vaadin.

6. Поддержка привязки данных

Vaadin Framework поддерживает привязку данных для классов домена Java с расширенными компонентами. Это помогает избежать написания большого количества кода. Компонент привязки данных отображает полные данные в виде таблицы в виде сетки, передавая данные в виде списка, потока или массива, который является эффективным способом использования бизнес-приложения.

В привязке данных Binder - это вспомогательный класс, который предлагает связать свойства одного объекта Java для отображения нескольких компонентов Vaadin. В случае использования формы Binder поддерживает двустороннее связывание, что означает, что входные значения будут автоматически записываться обратно в модель предметной области. Binder также обеспечивает преобразование значений и проверку данных.

Сетка <Person> grid = новая Сетка <> (Person.class); grid.setItems (listOfPersons); // определяем столбцы и порядок как свойства бина (по умолчанию: показать все) grid.setColumns ("firstName", "lastName", "email");

7. Влияющие на особенности Vaadin Framework

Поддержка нескольких языков:

Java - это мощный язык программирования, который в основном используется для создания качественных приложений и бизнес-целей. С Vaadin, он предлагает ту же мощь языка Java с профессиональными инструментами и навыками для создания веб-интерфейса.

Данные логики пользовательского интерфейса:

Код пользовательского интерфейса Vaadin использует JVM в качестве веб-серверов, которые включают данные и бизнес-логику. Он обеспечивает доступ к вашим данным и бизнес-логике, делает их простыми и эффективными, поэтому нет необходимости предоставлять REST-сервисы.

Легко расширяется с помощью Java и HTML5

Платформа Vaadin предлагает модель программирования на основе компонентов, а также многократно используемые модули Java. Он также поддерживает существующие виджеты HTML с низкоуровневыми технологиями браузера.

абстракция Веб-разработка

Абстракция предоставляет компонентную модель программирования для создания современных одностраничных приложений HTML5. Vaadin поддерживает взаимодействие клиент-сервер, проблемы с браузером, языки разметки, CSS и новые технологии.

8. Vaadin Framework 8.1 Улучшенные обновления:

  • Поддерживает контекстные события кликов и устанавливает высоту дерева
  • Методы Composite теперь делегируют содержащемуся компоненту.
  • Ячейки Grid ComponentRenderer отображают имя стиля для настройки
  • Разрешить нулевые компоненты в ComponentRenderer
  • Добавьте некоторые операции модификации в TreeData
  • OSGi использовать очистку и исправления
  • Текущий запрос и ответ можно получить от Vaadin (Servlet) Запрос / Ответ
  • Незначительные открытия API, исправления документации и улучшения и т. Д.
  • Исправлено добавление элементов на размытие в ComboBox
  • Исправление выравнивания значков для ComboBox
  • TreeGrid getHierarchyColumn исправлено
  • Исправления заголовка сетки по умолчанию (объединение ячеек, компонентов в заголовке и т. Д.)

Надеюсь, вам понравилась эта статья, пожалуйста, не стесняйтесь предоставлять любые предложения, комментарии или вопросы. Кроме того, не забудьте подписаться на нас YouTube , Вы также можете найти нас на щебет а также facebook ,