App Store SEO - полное руководство по применению SEO

  1. А. Название приложения
  2. Б. Описание
  3. C. Поле ключевого слова
  4. D. Иконка
  5. E. скриншоты
  6. А. Рейтинги
  7. Б. Отзывы
  8. C. Создание ссылок
  9. А. Ключевые слова или описания
  10. Б. Использование PageRank с Google Play
  11. A. Настройка сайта и приложения для индексации
  12. Б. Добавить фильтры намерений для глубоких ссылок
  13. C. Добавьте приложение Deep Links на ваш сайт
  14. D. Обновление robots.txt
  15. А. Поиск в рейтинге
  16. B. Лучшие таблицы
  17. C. Отзывы и рейтинги
  18. D. Загрузки
  19. E. Конверсия и доход

В следующем руководстве по мобильным приложениям для SEO представлены инструменты и методы оптимизации мобильного приложения для улучшения результатов поиска. В следующем руководстве по мобильным приложениям для SEO представлены инструменты и методы оптимизации мобильного приложения для улучшения результатов поиска

Приложение SEO

А. Название приложения

Название предлагает краткое и простое для понимания описание приложения. Включите элементы брендинга, чтобы отличить продукт от других. Используйте ключевые слова в заголовке, но избегайте использования терминов спама.

Б. Описание

Описание содержит одно-два предложения объяснения основного использования приложения. Вторая половина описания предлагает определенный и привлекательный набор функций, а также объясняет социальную значимость или полезность приложения.

C. Поле ключевого слова

Поле ключевого слова ограничено 100 символами в iOS и должно фокусироваться на релевантности, объеме поиска и сложности. Используйте отдельные ключевые слова, разделенные запятыми, а не пробелами. Избегайте повторения ключевых слов из заголовка, который должен включать только самые важные ключевые слова.

D. Иконка

Разработайте иконку, которая наглядно и ярко передает бренд и указывает на полезность приложения.

Разработайте иконку, которая наглядно и ярко передает бренд и указывает на полезность приложения

Значок приложения

E. скриншоты

Снимки экрана должны служить рекламной графикой для приложения, предлагая привлекательный текст и изображения, которые визуально описывают приложение. Первый скриншот должен отображать графику и текст, которые четко объясняют приложение. Каждый последующий снимок экрана должен обеспечивать логический поток, который продолжает объяснение и поощряет дальнейшее чтение.

А. Рейтинги

Маркетинговые усилия должны быть направлены на создание высокой общей оценки приложения, поскольку более высокие оценки напрямую связаны с повышением эффективности поиска.

Б. Отзывы

Поощрение более положительных отзывов о приложении поможет повысить коэффициент конверсии от просмотров страниц к загрузкам.

C. Создание ссылок

Создание ссылок для мобильных приложений должно быть сосредоточено на размещении ссылок на страницах магазина приложений, включая веб-сайты, предлагающие обзоры и каталоги, чтобы повысить популярность поиска приложений.

А. Ключевые слова или описания

  • IOS от Apple учитывает только название приложения, имя разработчика и ключевые слова при создании результатов поиска. На данный момент поле описания не учитывается при поиске.
  • Гугл игры использует только поле описания для поиска приложений, а не ключевое поле. Поэтому в содержании описаний должны использоваться ключевые слова без чрезмерного наполнения.

Apple IOS против Google Play App SEO

Б. Использование PageRank с Google Play

В отличие от Apple, Google будет рассматривать входящие ссылки на страницу сведений о приложении как один из компонентов поиска Google Play.

Индексирование приложений с помощью Google напрямую связывает пользователей с определенным контентом в приложении с помощью соответствующих мобильных поисков в Google.

A. Настройка сайта и приложения для индексации

Google требует очень определенных конфигураций для подключения пользователей к определенному контенту. По данным Google , Вы должны:

  • Аннотируйте ссылки на приложения для каждой страницы на вашем веб-сайте (или через карту сайта), которую можно открыть в вашем приложении, чтобы указать, как содержимое страницы можно открывать в приложении.
  • Добавьте фильтры намерений для глубоких ссылок в манифест приложения, чтобы указать, как получить доступ к определенному контенту внутри приложения.
  • Если ваше приложение выполняет вызовы на стороне сервера, файл robot.txt вашего сайта должен позволять роботу Googlebot также выполнять эти вызовы на стороне сервера.

Б. Добавить фильтры намерений для глубоких ссылок

Фильтры намерений в манифесте приложения должны быть указаны, чтобы указывать, как подключаться к определенному контенту в приложении. Чтобы указать глубокую ссылку на контент приложения и чтобы Google показывал кнопку «Открыть в приложении», где это применимо, Google требует следующие шаги:

Чтобы указать глубокую ссылку на контент приложения и чтобы Google показывал кнопку «Открыть в приложении», где это применимо,   Google требует   следующие шаги:

Намеренные фильтры в приложении

  • В файле манифеста Android добавьте один или несколько <намерения фильтр> элементы для действий, которые должны запускаться из результатов поиска Google.
  • Добавить <действие> тег, который определяет ACTION_VIEW умышленное действие.
  • Добавить <данные> тег для каждого формата данных URI, который принимает активность. Это основной механизм объявления формата ваших глубоких ссылок.
  • Добавить <категория> для обоих BROWSABLE а также ДЕФОЛТ намеренные категории.
    • BROWSABLE требуется для того, чтобы намерение выполнялось из веб-браузера. Без этого нажатие на ссылку в браузере не может разрешить ваше приложение, и только текущий веб-браузер ответит на URL.
    • ДЕФОЛТ не требуется, если вы заинтересованы в предоставлении глубоких ссылок на ваше приложение из результатов поиска Google. Тем не менее, категория ПО УМОЛЧАНИЮ необходима, если вы хотите, чтобы приложение Android отвечало, когда пользователи нажимают на ссылки с любой другой веб-страницы, которая указывает на ваш веб-сайт. Различие состоит в том, что намерение, используемое в результатах поиска Google, включает в себя идентичность вашего приложения, поэтому намерение явно указывает на ваше приложение в качестве получателя - другие ссылки на ваш сайт не знают вашего приложения, поэтому категория DEFAULT объявляет, что ваше приложение может принять неявное намерение.

C. Добавьте приложение Deep Links на ваш сайт

Чтобы указать, должно ли содержимое определенных страниц вашего сайта загружаться в ваше приложение, вы должны сообщить алгоритмам Google о связи между страницей и приложением. Вы можете использовать элементы <link> в разделе <head> HTML-страниц или использовать элементы <link> в элементе Sitemap <url>, определяющем страницу.

D. Обновление robots.txt

Согласно Руководству для разработчиков Google: «Когда Google индексирует контент из вашего приложения, вашему приложению необходимо будет выполнить любой HTTP-запрос, который он обычно делает при нормальной работе. Однако эти запросы будут появляться на ваших серверах как исходящие от Googlebot. Поэтому файл robots.txt вашего сервера должен быть правильно настроен, чтобы разрешать эти запросы ».

А. Поиск в рейтинге

Следите за результатами поисковой оптимизации вашего мобильного приложения, отслеживая ваш рейтинг по конкретным поисковым запросам, которые имеют отношение к вашему приложению.

B. Лучшие таблицы

Отслеживайте рейтинг своих приложений по отношению к другим приложениям в вашей категории, наблюдая за результатами Top Charts (например, Top Free Apps).

C. Отзывы и рейтинги

Отслеживайте, что пользователи говорят о вашем приложении и как они оценивают его, чтобы узнать больше об успехе ваших маркетинговых усилий. Обратите внимание на язык, который пользователи включают в свои обзоры, чтобы лучше понять успешные ключевые слова.

Обратите внимание на язык, который пользователи включают в свои обзоры, чтобы лучше понять успешные ключевые слова

Отзывы приложение SEO

D. Загрузки

Обратите внимание на корреляции между вашими рейтингами поиска и количеством загрузок, сделанных пользователями, чтобы увидеть эффективность определенных ключевых слов.

E. Конверсия и доход

Отслеживайте свои доходы в зависимости от эффективности поиска и коэффициентов конверсии, чтобы отслеживать реакцию на конкретные Настройки SEO через некоторое время.