Что на самом деле произошло с инструментами Raven: интервью с Джоном Хеншоу

В конце 2012 года платформа инструментов интернет-маркетинга Raven Tools подняла брови в мире SEO, когда генеральный директор компании объявленный что Raven удалит «все неавторизованные данные Google» - или данные, полученные путем взлома Google в соответствии с условиями обслуживания - со своей платформы, включая службу отслеживания рангов и данные от стороннего поставщика SEMRush.

Этот шаг был направлен на то, чтобы привести Raven в соответствие с Условиями предоставления услуг Google AdWords API и был объявлен в качестве подготовки к будущему, в котором «каждая компания-разработчик программного обеспечения должна будет сделать тот же выбор, что и Raven: либо вы будете выполнять запросы Google, либо не «т«.

С тех пор Raven перестраивает и перемещает себя с новым акцентом на значимые метрики и инструменты, объединяющие контент, SEO, социальные сети, рекламу, электронную почту и другие маркетинговые методы.

С тех пор Raven перестраивает и перемещает себя с новым акцентом на значимые метрики и инструменты, объединяющие контент, SEO, социальные сети, рекламу, электронную почту и другие маркетинговые методы

Мы поговорили с соучредителем Raven Джоном Хеншоу о том, на что было похоже это путешествие.

Как обстоят дела после снятия рейтинга с Воронов?

У нас определенно было несколько клиентов, которые использовали нас только для рейтинга, но большинство остались, потому что они получают большую выгоду от других наших инструментов.

Вероятно, лучшая вещь об изменениях состояла в том, что это подтолкнуло нас к полному инновационному режиму. Так что, хотя это было некомфортно, это, наверное, одна из лучших вещей, которая случилась с нашей компанией.

Можете ли вы сказать, правильно ли Raven предсказывает, что соответствие Google станет выбором, который «должна сделать каждая компания-разработчик программного обеспечения»?

Из первых уст, которые мы получили от Google, мы знаем, что в этом году они планируют вести активную борьбу со соскобами, а не только с помощью применения AdWords API ToS. По сути, все компании, которые не соответствуют требованиям Google, - которые очищают или используют очищенные данные - рискуют потерять эти данные, а также находятся под потенциальной юридической угрозой.

Было интересно наблюдать, как индустрия реагирует на наше решение. Мы видели Majestic публично заявить с сильным заявлением в поддержку авторизованных данных, и Ahrefs даже прекращено его инструмент анализа ключевых слов, потому что он использовал очищенные данные. (Мы также сравнили Величественные и босые Несколько недель назад)

Тем не менее, остальная часть отрасли полностью продвинулась к выбору очистки или использования соскребенных рейтингов и данных AdWords, которые, по нашему мнению, в конечном итоге недальновидны и в конечном итоге нанесут ущерб их бизнесу.

На чем сосредоточился Ворон после этого изменения?

Мы сместили акцент на вещи, которые действительно важны для SEO и их клиентов: показатели производительности, которые фокусируются на органическом трафике, что приводит к вовлечению и конверсиям. Знание того, где вы оцениваете ключевое слово, может указывать на успех сайта в поисковых системах, но по большей части это не является необходимым показателем эффективности.

Необходимо знать результаты вашей кампании и эффективность ваших стратегий и методов. Это то, на чем мы остановились; Метрики и аналитика SEO, о которых легко сообщать и которые наиболее важны для клиентов и владельцев сайтов.

Мы предоставили нашим клиентам лучший набор метрик для отчетов клиентам в форме пяти новых SEO-отчетов, основанных исключительно на органическом поисковом трафике. Они сосредоточены на вовлеченности сайта, целях, целевых страницах, поисковом ресурсе и ссылках рефералов. Новые показатели и отчеты получили высокую оценку от наших текущих клиентов, и они сказали нам, что их клиенты любят их.

Наш новый Site Auditor, который все еще находится в бета-версии, также был очень хорошо принят. Когда мы начали его создавать, мы смотрели на то, что было доступно на рынке, и делали все возможное, чтобы создать уникальный инструмент, который был бы более ориентированным на задачи, простым и простым в использовании.

И теперь мы запускаем нашу последнюю функцию пост-рейтинга, Лучшие поисковые запросы из инструментов Google для веб-мастеров , Он включает в себя данные средней позиции по ключевым словам, связанным с вашим сайтом.

Как средняя позиция отличается от рейтинга?

Средняя позиция рейтинга, только лучше. Они более актуальны и точны, чем извлеченные данные, которые вы получаете от обычного трекера ранга, и данные поступают из источника, Google.

Google учитывает персонализированный поиск, местоположение, все эти различные факторы и сообщает вам: насколько хорошо ваш сайт оценивается по этим ключевым словам? Принимая во внимание, что ранжированные рейтинги (в общем) технически неточны, ограничены по объему и не отражают реального использования.

По сути, данные поискового запроса со средней позицией включают ключевые слова, которые фактически работают и отображаются в результатах поиска, а не те ключевые слова, которые вы хотели бы видеть. И вы будете знать, когда ключевые слова, на которые вы ориентируетесь, начнут появляться в поисковой выдаче, потому что они будут включены в данные поискового запроса. Просто как тот.

Так что, если средняя позиция лучше и точнее, чем ранжирование, почему она не используется более широко?

GWT предоставляет только те ключевые слова, которые на самом деле ранжируются и появляются в результатах поиска, и многие SEO-специалисты привыкли полностью контролировать отслеживание ключевых слов, которые их больше всего интересуют. Для них это также смена парадигмы, позволяющая сменить фокус с одной точки на другую. средняя позиция, независимо от того, что средняя позиция представляет собой наиболее точный и реалистичный показатель эффективности для ранжирования по ключевым словам.

Также существует проблема с доступом к данным. Google еще не сделал получение информации простым. Вы можете вручную экспортировать данные, но в настоящее время они недоступны через их GWT или GA API. Предполагается, что у них это будет в конце концов; это просто еще не произошло.

Над чем еще работает Ворон в будущем?

Наша общая цель с Raven - предоставить универсальное решение для управления, мониторинга и отчетности по всем аспектам маркетинговой онлайн-кампании, включая SEO, социальные сети, контент, PPC и электронную почту.

В течение следующих нескольких месяцев мы собираемся обновить и улучшить показатели нашей кампании и отчетность по всем направлениям. Мы собираемся запустить совершенно новую систему информационных панелей (которая будет удивительной) и новую функцию оповещений, которая будет отслеживать важные метрики и уведомлять вас, когда они меняются. Мы также планируем несколько больших улучшений и сюрпризов с нашей системой отчетности.

Как обстоят дела после снятия рейтинга с Воронов?
Можете ли вы сказать, правильно ли Raven предсказывает, что соответствие Google станет выбором, который «должна сделать каждая компания-разработчик программного обеспечения»?
На чем сосредоточился Ворон после этого изменения?
Как средняя позиция отличается от рейтинга?
Google учитывает персонализированный поиск, местоположение, все эти различные факторы и сообщает вам: насколько хорошо ваш сайт оценивается по этим ключевым словам?
Так что, если средняя позиция лучше и точнее, чем ранжирование, почему она не используется более широко?
Над чем еще работает Ворон в будущем?