Великие заголовки, плохой рейтинг - почему умные заголовки не бьют оптимизированные теги заголовков для SEO

Заголовки могут быть мощными. Я думаю, что большинство маркетологов согласятся, что сильный заголовок может быть как интригующим, так и соблазнительным, и может помочь стимулировать всплеск краткосрочного трафика. Тем не менее, я также уверен, что большинство SEO-специалистов поставят под сомнение долгосрочное влияние использования креативных заголовков на их рейтинг в поисковых системах. Иногда я работаю с редакцией клиента, чтобы объяснить и уточнить аспекты SEO, в том числе важность исследования ключевых слов, оптимизации контента, мощности входящих ссылок и т. Д.

Обычно это не займет много времени, прежде чем ботинок бросают в мою голову через конференц-зал. Это происходит, когда я говорю людям, что креативные и умные заголовки не подходят для долгосрочного устойчивого трафика из естественного поиска. Если мне повезет, летающая обувь исходит от кого-то с плохой точностью (или с маленькими ногами). 🙂

🙂


Будучи заядлым блоггером, я полностью понимаю всю мощь замечательных заголовков, однако SEO во мне знает, насколько важен поисковый трафик… Большинство SEO, включая меня, рекомендуют создавать описательные заголовки на основе исследования ключевых слов. Например, если вы пишете о функциях Google Wave, убедитесь, что ключевые слова Google, Wave и Функции находятся в заглавие даже если бы вы могли придумать несколько умных названий, основанных на Wave. Например, серфинг Google Wave, цунами пропорций Google, Hang 10 с Google Wave и т. Д.

Причина, по которой SEO рекомендуют описательные заголовки на основе исследования ключевых слов, заключается в том, что многие проанализировали трафик на многочисленных сайтах и ​​знают, как важно оптимизированные заголовки есть, которые часто вытягиваются из заголовка статьи или поста блога. Я сказал «часто», а не «всегда», и я объясню подробнее об этом позже. Когда естественный поиск иногда может составлять большую часть трафика сайта, трудно игнорировать оптимизацию контента для привлечения долгосрочного устойчивого трафика от обычного поиска. Конечно, умный заголовок может вызвать всплеск краткосрочного трафика, но он может не дать долгосрочного эффекта, который может дать хорошо оптимизированный заголовок.

Мой SEO заголовок теста, давайте проведем некоторые поиски

Возвращаясь к упомянутому ранее инциденту с бросанием обуви, кто-то (обычно человек, отстаивающий SEO) отменяет бомбардировку достаточно долго, чтобы я мог начать показывать некоторые примеры. Выполнение поиска и компиляция результатов, основанных на отрасли и фокусировке клиента, обычно предоставляют отличные данные, которые трудно игнорировать. Как я уже говорил в предыдущих постах, я большой поклонник поддержки ваших рекомендаций, основанных на данных, а не мнениях (если вы не хотите сидеть в конференц-зале, обсуждая весь день).

Я решил провести поиск по нескольким темам и посмотреть, какие страницы имеют высокий рейтинг в поисковой выдаче. В частности, мы посмотрим на заголовки статей или постов, чтобы увидеть, насколько хорошо они оптимизированы. После этого мы изменим его и проверим рейтинг некоторых постов, которые, как мне известно, использовали умные заголовки по сравнению с оптимизированными заголовками (хотя я не буду показывать вам настоящие посты… Я здесь не для того, чтобы указывать на редакторов, которые решили использовать креативный заголовок.) Во время теста я проверил Google, Yahoo и Bing, но для того, чтобы этот пост был управляемым, я добавлю заметки ниже только от Google. Если вам интересно, я не заметил каких-либо серьезных различий в Yahoo или Bing по поискам, которые я провел.

Быстрый отказ от ответственности: очевидно, есть ряд факторов, которые влияют на высокий рейтинг в поисковых системах, и оптимизированные теги заголовков являются лишь одним из факторов. Другие факторы, такие как прочность домена, оптимизация на странице, входящие ссылки, якорный текст, внутренние ссылки и т. Д., Влияют на рейтинг. В этом посте мы просто сосредоточимся на анализе заголовков каждой статьи (и тегов заголовков). С этого, давайте начнем.

Для каждого запроса я приведу количество списков в первой десятке органических рейтингов (исключая смешанные новости), которые, как мне кажется, имеют креативные или умные заголовки по сравнению с оптимизированными заголовками. И да, «креатив» субъективен, но я имею в виду заголовок, который броский, забавный, забавный, шокирующий и т. Д., Который не обязательно оптимизирован для тех ключевых слов, по которым редакторы хотели бы получить рейтинг. Обратите внимание, что при тестировании этих результатов вы можете увидеть немного другие результаты, поскольку рейтинги всегда меняются.

iPhone 3GS Видео

  • Единственные два списка, в которых не было всех трех ключевых слов в названии, были от Apple! Но эти два списка предназначались для ознакомления с новым iPhone и техническими характеристиками.
  • Все остальные семь списков содержали ключевые слова в заголовке.
  • Два видео результата в универсальном поиске содержали целевые ключевые слова в заголовке.
  • У трех сообщений в блоге, перечисленных в универсальном поиске, также были ключевые слова в заголовке.
  • Ни один из списков не будет считаться творческим или умным.

Номинация Верховного Суда Сотомайор

  • У всех десяти списков было по крайней мере два ключевых слова в каждом теге заголовка. У большинства списков были все они в заголовке.
  • Ни один из заголовков или заголовков не будет считаться умным или креативным.

Изменения настроек конфиденциальности Facebook

  • Восемь из первых десяти списков имели целевые ключевые слова в заголовке.
  • Два списка, которые не были полностью оптимизированы, были из Facebook! (Подобно тому, что я перечислил выше для Apple.)
  • Ни в одном из топ-листингов не было названий, которые можно было бы назвать креативными или умными.

Майкл Джексон Мертв

  • Все восемь органических списков имели оптимизированные заголовки.
  • Ни один из лучших списков не использовал творческий или умный заголовок.
  • Оба результата, показываемые в универсальном поиске, содержали ключевые слова в заголовке видео.
  • У трех сообщений в блоге, перечисленных в универсальном поиске, также были ключевые слова в заголовке.

Google Wave Особенности

  • У семи из первой десятки списков были ключевые слова Google, волна и функции в заголовке.
  • В первой десятке было три списка, которые были написаны творчески (хотя и не слишком далеко от оптимизации).
  • Тем не менее, три страницы с наименее оптимизированными заголовками являются основными игроками в сфере онлайн-маркетинга и технологий.

План реформы здравоохранения Обамы

  • Все десять списков содержали целевые ключевые слова в заголовке (и были хотя бы частично оптимизированы).
  • Единственное название, которое не было сильно оптимизировано, было для официального сайта реформы здравоохранения. Пойди разберись.
  • Тем не менее, ни один из лучших списков не может быть классифицирован как использование творческих или умных заголовков.

Сравните Bing и Google

  • Все десять результатов содержали целевые ключевые слова в заголовке.
  • Было определенно несколько заголовков, которые смешивали креативность с оптимизированными заголовками. Это часть комбинированного подхода, который я объясню позже в моем посте.

Иранские выборы и твиттер

  • Все десять списков имели целевые ключевые слова в заголовке.
  • Ни в одном из списков не было названий, которые можно было бы назвать креативными или умными.

ОК, я думаю, вы поняли картину. Не каждый тег заголовка статьи был идеально оптимизирован, но вы можете ясно видеть, насколько важна оптимизация заголовка.

Давайте изменим это и проверим некоторые креативные заголовки. И да, есть исключения из правил ...

Во время моего исследования я выбрал десять статей, в которых явно использовались креативные и умные заголовки по сравнению с оптимизированными (и они были отличными заголовками). Большинство из них были на относительно мощных сайтах с точки зрения SEO. Я проанализировал каждую статью и проверил ее рейтинг на предмет того, что я определил как целевые ключевые слова.

8 из 10 статей не вошли в топ-листы в Google, Yahoo или Bing, хотя это были отличные статьи на эту тему (и на мощных сайтах с точки зрения SEO). Я предполагаю, что если бы они лучше оптимизировали каждый пост, включая написание оптимизированных тегов заголовков, посты имели бы более высокий рейтинг. К сожалению, если вы выберете креативный заголовок, вы рискуете получить низкий рейтинг ... Я не говорю, чтобы всегда идти по пути использования оптимизированного заголовка, но вы должны понимать риски, связанные с этим, если вы этого не сделаете. Например, если заголовок-убийца важен для поставленной задачи, а долгосрочный трафик от поиска не критичен, тогда используйте его. Однако, если вы хотите создать устойчивый трафик из поиска, переосмыслите свой подход и используйте оптимизированные заголовки (или используйте комбинированный подход, который я объясню ниже).

Несколько исключений из правила

Были две статьи из десяти, которые получили высокий рейтинг, хотя их названия вообще не были оптимизированы. Обе статьи были на сверхмощных сайтах с точки зрения SEO, которые в значительной степени сосредоточены на вертикалях, описанных в каждой статье. Интересно, что в каждой статье не было много входящих ссылок. Похоже, что сила SEO каждого сайта позволила статьям высоко ранжироваться. Обе записи входят в десятку лучших в Google по конкурентоспособным ключевым словам, в то время как сотни других страниц, которые лучше оптимизированы для этих ключевых слов, не достигают первой страницы. Я уверен, что у каждого SEO-читателя, читающего этот пост, есть несколько примеров веб-страниц, которые они пытаются выбить и которые не очень хорошо оптимизированы! Добро пожаловать в SEO. 🙂

Как достичь баланса с оптимизацией заголовка, что вы можете сделать?

К настоящему времени вы, вероятно, задаетесь вопросом, есть ли что-нибудь, что вы можете сделать, чтобы найти баланс между великолепными заголовками и оптимизированными заголовками. Есть определенно несколько вещей, которые вы можете попробовать.

1. Разделите заголовок, кикер и тег заголовка Используя этот подход, вы можете убедиться, что ваш заголовок и кикер креативны, но также имеют хорошо оптимизированный тег заголовка. Например, проверьте ссылку ниже. Заголовок - Clunker Confusion: MPG Figures, но когда вы попадаете на страницу, тег заголовка гласит, что EPA изменяет показатели экономии топлива впереди «Cash for Clunkers». Ваша CMS просто должна поддерживать разделение заголовка сообщения и тега заголовка (что не может сделать каждая CMS). Тогда у ваших редакторов могут быть свои креативные заголовки, а у вашего менеджера по SEO - оптимизированный тег заголовка.

http://money.cnn.com/2009/07/28/autos/clunker_mpg_switch/index.htm

2. Комбинированный подход - использование заголовка из двух частей для вашего заголовка и тега заголовка Это включает в себя запуск тега заголовка с креативным заголовком, но окончание его оптимизированным сегментом (или наоборот). Используя этот подход, вы можете привлечь чье-то внимание, сохраняя целевые ключевые слова в теге заголовка. Хорошим примером является мой пост о владении аккаунтом Twitter. Я назвал это Адвокаты, оружие и Twitter - кому принадлежит твоя учетная запись Twitter , Другим примером будет недавнее сообщение от TechCrunch под названием Поиск SmackDown: Bing Vs. Google , Оба являются хорошими примерами использования креативного первого сегмента, за которым следуют целевые ключевые слова во второй части заголовка.

Так что у вас есть это. Краткое изложение того, насколько важна оптимизация заголовков, а также несколько рекомендаций для ваших собственных статей и постов. Всегда существует баланс между креативностью и SEO, и вам нужно решить, является ли долгосрочный устойчивый трафик более важным или достаточно ли потенциального кратковременного увеличения трафика. Основываясь на тщательном анализе трафика сайта для клиентов, я бы выбрал оптимизированный заголовок или комбинированный подход, о котором я упоминал выше. Трафик с поисковых систем слишком важен, чтобы его игнорировать. 🙂

Гленн Гэйб (Glenn Gabe) - консультант по интернет-маркетингу в G-Squared Interactive, специализирующийся на SEO, SEM, маркетинге в социальных сетях, вирусном маркетинге и веб-аналитике. Вы можете прочитать больше постов Гленна в его блоге, Драйвер интернет-маркетинга и ты можешь следуйте за ним в твиттере чтобы быть в курсе его последних проектов, новостей и обновлений.