Внутренние ссылки: как построить и улучшить свой SEO

  1. Что такое хорошая внутренняя ссылка?
  2. Создайте внутреннюю ссылку с самого начала
  3. Начальная оценка вопросов для дизайна сайта
  4. Глоссарий посетителей сайта
  5. Категоризация
  6. Составьте карту ума
  7. Реализация
  8. Проверка вашей ссылки
  9. Оптимизируйте ваши внутренние ссылки
  10. Последние мысли

Примечание редактора : это сообщение перевод оригинального поста на французском блоге SEMrush.

Внутренние ссылки в SEO - один из самых популярных критериев на сайте. Это также наиболее интересные и важные факторы SEO, используемые сегодня. У нас есть возможность улучшить направление веб-проекта, привычки и рейтинг сайта в поисковых системах.

Кстати, мы также работаем над внутренней связью, чтобы устранить проблемы несогласованности и классификации. Понятно, что если у вас на сайте невыносимая ссылка / организация, пользователи и поисковые системы не уловят дух и смысл вашего проекта (тематический, вселенный и т. Д.).

Итак, сегодня в этом посте я постараюсь описать свое видение и одну из методологий, которые я применяю для оптимизации внутренних ссылок.

Что такое хорошая внутренняя ссылка?

Прежде чем приступить к оптимизации внутренней ссылки, вам необходимо знать, что такое хорошая внутренняя ссылка.

Вопреки распространенным идеям, хорошая ссылка - это не просто хорошее / организованное меню с категориями, подкатегориями, страницами и т. Д. Что-то еще имеет значение.

Самая большая проблема для людей заключается в том, что они думают о связывании так, как это выглядит на бумаге, и применяют это представление с помощью простой CMS, такой как WordPress. Многие забывают плагины, функции и другие функции, которые превращают ссылки в HTML. Все эти элементы генерируют и вызывают тонны и тонны ссылок повсюду, устраняя любую логику или согласованность между страницами.

Мега меню с множеством ссылок Мега меню с множеством ссылок

Таким образом, когда мы делаем визуализацию, мы можем понять, почему наши ссылки идут во всех направлениях. Ничто не контролируется, и ничто не имеет чистой иерархии от одного к другому. Тем не менее, пользователю это кажется последовательным, и поэтому мы продолжаем использовать эти методы.

Хорошая внутренняя связь происходит от понимания спроса и потребностей пользователей, чтобы оставаться последовательными. Вы должны очистить HTML-код, чтобы классифицировать темы и подтемы по принципу элевации. Хорошая классификация похожа на библиотеку или рынок, когда у каждого объекта есть свое место.

Создайте внутреннюю ссылку с самого начала

Есть несколько способов достижения сетки. Между типами ссылок, размером веб-сайта, темами, функциями и целями существует много интересного.

Тем не менее, я собираюсь предложить методологию, которая может исправить множество ситуаций и которая позволит вам понять правильные вопросы для вашего проекта.

Начальная оценка вопросов для дизайна сайта

  • Для каждого веб-сайта мы всегда должны спрашивать: что я могу предложить, продать или предложить на моем веб-сайте?
  • С точки зрения функциональности, редакторского содержания, продуктов: что я могу предложить? Какие у меня категории? Каков порядок страниц или постов?

Вначале идея состоит в том, чтобы взять карандаш и бумагу, чтобы написать или нарисовать то, что вы хотите на своем сайте, и подумать, где границы? После этого пришло время отложить в сторону бумагу (и эгоизм), чтобы понять, что от вас требуют ваши подозреваемые, перспективы, клиенты и послы.

Глоссарий посетителей сайта

  • Подозреваемый = человек, который игнорирует ваше предложение. Мы должны подготовить их, чтобы стать перспективой.
  • Перспектива = человек, который знает ваше предложение, но мы должны убедить его.
  • Клиент = человек, который уже доверял вам. Мы должны продолжать убеждать их.
  • Посол = Человек, который любит вас и рекомендует вас людям. (Лучшее!)

Если вы объедините «спрос пользователей» с методом «покупатель-личность», SWOT-анализ, исследование ключевых слов, книги и многое другое ... вы поймете, что вам нужно предложить на своем веб-сайте для каждого человека. После этого это просто анализ бизнес-стратегии (экономика и цели вашей компании).

Этот первый шаг определит, что бесполезно, а что полезно.

Бессмысленно загрязнять ваш сайт малоинтересными страницами. Мы должны работать с наиболее актуальными темами и ценными страницами, в противном случае вы добавляете новые ссылки на «ничего». Это плохо для вашей цели оптимизировать внутренние ссылки.

Для обзора: работайте над персонами, проводите мозговой штурм ценного контента и работайте над хорошим исследованием ключевых слов - и это приведет вас к следующему шагу!

Категоризация

Теперь нам нужно организовать наши темы / страницы в разных папках. Мы берем каждый элемент и делаем группы. Например, яблоки с яблоками и апельсины с апельсинами.

На этом этапе вы, вероятно, сделаете несколько изменений для подтверждения каждого элемента в каждой группе. Вы также, вероятно, поделите их на группу идей.

Найдите идеальный «баланс», не делайте 150 000 групп с одним документом на группу и не делайте 2 группы с 30 000 документов внутри.

Я не могу рекомендовать вам какой-либо конкретный номер по этому поводу, но если вы понимаете свою тему и свой веб-сайт, вы поймете, что нужно пользователям. Так что сфокусируйтесь на опыте пользователя и его путешествии на сайте.

Нет беспорядка, нет путаницы.

Составьте карту ума

Мы говорили о том, что нам нужно предложить на нашем сайте. Теперь нам нужно составить карту ума, чтобы построить представление нашего будущего веб-сайта с ветвями, узлами и т. Д.

Этот шаг поможет вам понять проблемы, несоответствия и семантические ошибки, которые могут возникнуть при сборке.

Используйте инструмент, такой как Coggle, Freemind или Mindmeister, чтобы определить основную идею с другими под-идеями. Нужно сделать от 2 до 5-6 осей, не более. Каждая ось является своего рода путешествием персоны покупателя.

Coggle Coggle.it

Большую часть времени главная ось будет ориентирована на ключевое слово вашего бренда, а внешние страницы - на длинный хвост. (От широкой к специфике.)

Вам просто нужно удалить избыточности и неинтересные аспекты. Подумайте, «унизить» семантику архитектуры, это путешествие должно быть организованным резюме, а не базовой картой сайта. Фокус на спросе!

Реализация

Вот самая сложная часть, потому что вам нужно удалить несколько ссылок на вашем сайте, чтобы разделить темы.

Идея состоит в том, чтобы ваши внутренние ссылки внутри кода были похожи на вашу карту ума. Для каждой страницы вам нужно три основных ссылки; на родительскую страницу, на дочерние страницы и на дочерние страницы (того же уровня).

Советы по очистке внутренней ссылки :

  • Не устанавливайте плагины, которые генерируют ссылки
  • Не используйте мега-меню.
  • Не используйте автоматическую ссылку (на похожие посты)
  • Не используйте автоматическое решение для улучшения ссылок
  • Не имеет битых ссылок
  • Не используйте атрибут «nofollow» (на самом деле это патч!)
  • Любые другие критерии, которые могут генерировать ссылки

Вам нужен контроль, вам нужна хорошая связь с хорошим направлением и хорошей связностью. Немногие инструменты могут улучшить внутренние ссылки, но это редко, не забывайте об этом. Если вы управляете своими ссылками вручную, вы можете распространять их в любом месте. PageRank, тематический PageRank и многое другое - вы можете отправлять семантические сигналы и опыт пользователям и поисковым системам.

Если у вас есть паразиты (ссылки без смысла), ваши ссылки будут нарушены. Поисковые системы будут смешивать ваш контент, и может быть трудно понять каждый ответ на каждый запрос.

Проверка вашей ссылки

Теперь, когда у вас есть хороший план, хорошая стратегия и улучшенные ссылки, пришло время контролировать их.

Я бы порекомендовал Gephi или Cocon.se для этой работы, потому что они отображают хорошее представление о связи с дистрибутивом на PageRank. Также вы можете отслеживать технические проблемы и многое другое.

Для этой работы в Интернете доступно множество учебников, поэтому Google - ваш друг! ;)

Cocon Cocon.se

Если вы видите много страниц, на которых слишком много PageRank, или если вы обнаруживаете дубликаты, возникает дисбаланс - возможно, есть проблема.

Думайте об этом как о некоем «энергетическом узле». Он продвигает внешнюю сетку к центру, в то же время будучи совершенно согласованным на своем месте. Очевидно, вам нужно предложить HTML-карту сайта для этого PageRank за пределами главной страницы. Научитесь лепить PageRank, чтобы сделать это.

Проще говоря, вы здесь, чтобы систематически объединять и связывать вещи.

Оптимизируйте ваши внутренние ссылки

В этой последней части я возобновлю и проведу вас, чтобы усилить ваши ссылки.

Если вы хотите улучшить возможности ваших новых или существующих ссылок, вы можете создать «семантический кокон». Семантический кокон - это альянс семантического анализа, PageRank, исследования ключевых слов, классификации и многого другого. Это было популяризировано Лоран Буррелли во Франции за рейтинг по большому ключевому слову.

Кстати, если вы создадите обратные ссылки на одну и ту же или похожую тему для каждого раздела вашей ссылки (юниверса), PageRank темы будет максимальным. Близость максимизирует это. Например, для детского раздела используйте детские обратные ссылки. Хорошая согласованность, хорошая логика обеспечат большую эффективность.

Подумайте о легитимности и близости: если я так далеко от точки страницы, почему я делаю ссылку?

Также вы можете запутать сеть и оптимизировать работу за ее пределами. В Интернете у нас есть миллионы сайтов. Если вы интегрируете свой сайт как часть сети (ваша тема), это будет очень полезно!

Это похоже на головоломку, все должно быть на своем месте, и всего один миллиметр может изменить всю работу, поэтому избегайте вторжения.

Последние мысли

Тестируй, тестируй и тестируй! Рассчитайте PageRank на Gephi, изучите семантику, тематическое моделирование, кластеризацию и классификацию ресурсов. Это все факторы, влияющие на ваше SEO и обогащающие ваши знания!

Что бы вы порекомендовали в качестве лучшей практики для внутренних ссылок? У вас есть что-то, чем я не поделился здесь? Комментарий ниже!