10 SEO советов для написания должностных инструкций

  1. 1. Напишите свою должность на простом английском
  2. 2. Будьте конкретны в названии вашей работы
  3. 3. Длина должности
  4. 4. Плотность ключевого слова для названия должности
  5. 5. Плотность ключевых слов в ваших требованиях / обязанностях
  6. 6. HTML-теги
  7. 7. Вставьте данные «Schema.org» в ваш HTML
  8. 8. Не включайте имя ATS в ваш URL
  9. 9. Включить полное название должности и местоположение в URL
  10. 10. Ссылка на описание вашей работы со страницы вашей собственной карьеры

Когда вы пишете описание вакансии, вы пишете не только для кандидата, но и для Google, Bing, Действительно и любой другой поисковой системы, которая может отправлять трафик на ваши страницы вакансий. Письмо для поисковых систем является ключевой частью SEO рекрутинг (поисковая оптимизация (SEO).

Примечание: Проверьте наш бесплатный Описание вакансии Гид - он расскажет вам все, что мы знаем о JD, объявлениях о работе и тому подобном!

1. Напишите свою должность на простом английском

Написание хорошего описания работы для SEO начинается с названия, и вы должны практиковать простой английский, а не быть умным. Использование «Торговый представитель» (поиск по 10 тысячам раз в месяц) в качестве заголовка вашего описания работы даст больше результатов поиска, чем использование «Ниндзя продаж» (поиск практически не производился). И, конечно же, не используйте какой-либо странный жаргон, который является «внутренним разговором» в вашей организации (я однажды видел, как работодатель использовал аббревиатуру колл-центра, который у них был (CCC (расшифровывался как Core Call Center)) в названии должности. ни один кандидат не будет знать, что это значит, не говоря уже о поиске в Google или Bing.

2. Будьте конкретны в названии вашей работы

Следующим шагом в написании названия вашего JD должно быть как можно более конкретно о том, «что» будет делать кандидат, при этом его длина будет относительно короткой (около 20 символов (см. Совет № 3)). Inside Sales Rep »лучше, чем просто« Sales Rep »; если работа направлена ​​на разработку программного обеспечения для машинного обучения, то вместо «Разработчик программного обеспечения» используйте «Разработчик машинного обучения». Алгоритм Google вознаградит вашу специфику большим количеством сока Google SEO!

3. Длина должности

Эксперт по SEO Bhawna Singh из Glassdoor, сказал, что самые высокие клики по описаниям должностей были для тех, кто имел длину названия от 12 до 20 символов. Вы можете пойти чуть дальше 20, если добавите какое-то конкретное значение («Торговый представитель фармацевтической продукции» (24 символа) лучше, чем просто «Торговый представитель» (20 символов)). Но если вы перейдете за диапазон 60 символов, то, по словам Сингха, ваш переход по клику уменьшится вдвое (по сравнению с диапазоном от 10 до 20).

4. Плотность ключевого слова для названия должности

Плотность ключевых слов - это SEO-термин, который показывает, как часто слова используются на веб-странице. Например, при написании заявки на вакансию в службу поддержки вы должны упоминать «Служба поддержки» или ее синоним (например, «Успех клиента») столько раз в вашем JD, сколько вы можете звучать как робот. Google использует свое рентгеновское видение, чтобы подсчитать эти слова / термины, чтобы помочь ему выяснить, что является наиболее важной темой контента на вашей странице.

5. Плотность ключевых слов в ваших требованиях / обязанностях

Плотность ключевых слов также относится к требованиям на должность, которую вы нанимаете. Например, если вы нанимаете инженера-программиста и важно, чтобы он был мастером языка Python, вам нужно упоминать «Python» несколько раз. Если вы пишете описание работы для инженера полного стека, то укажите «стек» (например, LAMP), который они будут использовать. Если вы используете определенные методологии (такие как Agile Computing или Topgrading, Six-Sigma, укажите их) - это все богатые ключевые слова, которые часто ищут кандидаты. Сделайте это, и Google с большей вероятностью свяжет их с вами, если у вас есть такие ключевые слова, связанные с навыками. Когда вы закончите писать описание своей работы, попробуйте вставить его в это бесплатный инструмент для анализа плотности ключевых слов чтобы легко увидеть, какие слова наиболее популярны в вашем JD. Интересно видеть то, что видит Google!

6. HTML-теги

Написание описания работы - это не просто написание текста, это написание HTML. Существуют некоторые основные правила пометки вашего HTML на любых страницах, включая описание работы. Например, вы должны пометить заголовок задания в HTML (например, <title> Software Engineer - Atlanta Georgia </ title>; Meta-Keywords; Meta-Description; а в некоторых случаях заголовки типа H1, H2, H3

7. Вставьте данные «Schema.org» в ваш HTML

Как мы писали в Увеличение бесплатного трафика Google на 40% за один месяц через Schema.org , Google и другие поисковые сайты просят вас придерживаться того, что называется Schema.org. Короче говоря, Google просит вставить HTML-код на страницы с описанием вакансии, чтобы сообщить им, что на самом деле это описание работы (например, HTML-код может выглядеть примерно так: <div id = ”page-body” class = ” my-bootstrap-container job-container ”itemscope itemtype =” http://schema.org/JobPosting “>. Примеры элементов Schema.org, которые вы можете записать в описание своей работы, включают:

  1. Объявление о вакансии
  2. Название организации
  3. Почтовый адрес
  4. Изображений
  5. Видео
  6. Кнопка Применить
  7. Присоединяйтесь к сообществу талантов
  8. Поделиться в соцсетях

Чем больше упоминаний Schema.org на вашей странице работы, тем выше рейтинг Google.

8. Не включайте имя ATS в ваш URL

Частью написания хорошего описания работы является форматирование URL. Не включайте название вашего ATS в свой URL. Если вы это сделаете, компания ATS получает кредит Google SEO для всех, кто посещает эту страницу (не вы). Это может потребовать, чтобы у вас был так называемый размещенный или замаскированный URL.

9. Включить полное название должности и местоположение в URL

Используйте следующий тип формата при написании URL-адреса вашего описания вакансии: http: // jobs. [Название компании] / software-rep / houston-Texas-USA, потому что Google также ищет URL-адрес для ключевых слов!

10. Ссылка на описание вашей работы со страницы вашей собственной карьеры

Этот последний совет не о написании описания работы, но так важен для всех, кто видит ваши JD, я должен был включить это! В SEO важно оставить в сухом виде ссылки на ваш JD, чтобы Google и другие поисковые сайты могли видеть, что законный работодатель (вы!) Одобряет описания вакансий, которые вы пытаетесь заполнить. Это позволит Google быстрее проиндексировать ваши страницы и отобразить ваши JD выше в результатах поиска.

Это кажется очевидным, но не каждый работодатель технически связывается со своими должностными инструкциями. Многие работодатели просто предоставляют поисковую систему (часто предоставляемую ATS), которая ведет к работе, и это почти ничего не значит для вашего описания работы SEO. Вместо этого вам просто нужно создать страницу типа работы / семейства микросайтов (я рекомендую вам делать это в зависимости от департаментов и местоположений) (например, http: / [your-company-name] .com / careers / houston или http: / [your- название компании] .com / Careers / Engineering), а затем предоставьте ссылки на ваши должностные инструкции с этой страницы.

Если вы сможете применить эти 10 советов по SEO для написания должностных инструкций, вы будете предельно ясны для Google и, скорее всего, достигнете своего целевого кандидата.

И если вы хотите, чтобы Ongig автоматизировал эти подходы к SEO, мы будем рады помочь. наш Ongig Cloud System автоматизирует многие из этих тактик SEO, и наша профессиональная команда по копирайтингу напишет реальный текст любых должностных инструкций, по которым вам нужна помощь.