Chrome панели инструментов, которые улучшат ваш SEO в 2017 году

  1. Подводя итоги

Пару недель назад я решил создать сайт для компании моего отца. Покупка доменного имени, плана хостинга, установка движка WordPress, выбор и установка темы и плагинов ... все это заняло у меня меньше получаса.

В наши дни запуск сайта - это вопрос минут. Заставить его в Google за ключевые слова, которые вам нужны ... Ну, это может занять годы.

Создание оптимизированного для SEO сайта с сильным профилем обратных ссылок требует анализа, преданности делу, таланта и настойчивости. Это не легкая задача для нового владельца сайта. Но это все еще нужно сделать, если вы хотите иметь постоянный источник бесплатного, острого как бритва, целевого трафика, поступающего на ваши страницы от Google.

Есть много инструментов, которые профессиональные маркетологи используют для анализа обратных ссылок, конкуренции, содержания и ключевых слов. Но очень часто вам нужно проверять вещи на ходу, работая в Интернете.

Именно для таких случаев разработчики маркетингового программного обеспечения создали панели инструментов SEO для браузеров. Сегодня я расскажу вам о моих трех лучших инструментальных панелях, которые я использую каждый день в своих маркетинговых, SEO и рутинных программах.

Эта панель инструментов дает вам возможность заглянуть на задний двор любого веб-сайта в Интернете.

Эта панель инструментов дает вам возможность заглянуть на задний двор любого веб-сайта в Интернете

Чтобы использовать его в своих интересах, укажите хотя бы один веб-сайт в своей нише, с которым вы хотите конкурировать. На этом веб-сайте щелкните значок «Похожие веб-сайты» в своем браузере, чтобы увидеть, сколько трафика приблизительно получают веб-сайты ваших конкурентов и какие веб-сайты посылают им больше всего трафика.

Узнайте, какие социальные сети лучше всего подходят для веб-сайтов в вашей нише, кто является вашей аудиторией, с чем будут конкурировать другие веб-сайты.

Главное, чтобы вы поняли, какой трафик лучше всего работает в вашей нише: реферальный, социальный, органический или другой. Скорее всего, это будет вид трафика, на котором ваши конкуренты концентрируются и получают большую часть. Вы можете найти эту информацию на вкладке «Источники» аналогичной веб-панели инструментов.

В целом, Similar Web - хороший инструмент, который часто пригодится как новичкам, так и опытным SEO-специалистам.

Ваш сайт должен решить некоторые проблемы, чтобы набрать обороты. Чтобы сделать ваш сайт актуальным, вам нужно знать свою целевую аудиторию почти так же хорошо, как вы знаете своего лучшего друга. Панель инструментов BuzzSumo поможет вам сделать это и даже больше.

Панель инструментов BuzzSumo поможет вам сделать это и даже больше

Самая важная и точная информация, которую вы можете получить от BuzzSumo, это, конечно, люди, которые поделились контентом.

Открывайте посты ваших конкурентов одну за другой, нажимайте на иконку BuzzSumo и просматривайте тех, кто поделился ими.

Вы также можете проверить наиболее распространенный контент сайтов ваших конкурентов, чтобы попытаться повторить их успех с лучшим контентом на те же темы.

Узнайте, какие темы лучше работают в вашей нише в данный момент, что становится вирусным, какие виды контента и заголовки работают лучше всего с точки зрения обмена и комментариев в социальных сетях.

Вам нужно иметь учетную запись BuzzSumo для доступа к большинству функций, но вы не будете разочарованы.

Вы, наверное, уже знаете, что в 2017 году обратные ссылки все еще правят сетью. Это один из самых важных факторов ранжирования для всех основных поисковых систем, и поэтому вам необходимо посвятить много времени и усилий, чтобы получить качественные ссылки с релевантных веб-сайтов в вашей нише.

Панель инструментов SEO от Ahrefs значительно упростила для вас анализ обратных ссылок, но не только. Это также поможет вам проанализировать сложность ключевых слов, настройки SEO на странице, а также рейтинг доменов и URL конкурентов, чтобы увидеть, позволит ли ваш профиль обратных ссылок побороться за сладкое место на первой странице Google.

Он также предоставит вам страницу и обзор домена, чтобы убедиться, что у вас есть вся информация, которая превзойдет конкурентов в поиске.

Ahrefs, как полезный набор инструментов, предоставляет своим пользователям один из крупнейших в отрасли индексов обратных ссылок, который поддерживает различные инструменты, такие как Site Explorer, Keywords Explorer и Content Explorer.

Но сегодня мы говорим о панелях инструментов. И самая важная функция, которую вы должны использовать на панели инструментов SEO Ahrefs, - это отчет о обратных ссылках для любого веб-сайта или страницы.

После того, как вы установили панель инструментов Ahrefs SEO и открыли соответствующую страницу, нажмите «BL» в верхнем меню, чтобы увидеть все веб-сайты, которые ссылаются на нее.

Теперь, когда у вас есть такие перспективы обратных ссылок, вам нужно создать контент, который будет лучше, чем у ваших конкурентов, связаться с веб-сайтами, которые ссылаются на них (теперь, когда вы знаете, кто дает вашим конкурентам сок SEO), и убедить их сделать ссылку на ты вместо.

Вы также можете использовать панель инструментов Ahrefs в поиске. Google ключевое слово, за которое вы хотите получить рейтинг, и вы заметите, что под каждым результатом есть метрики. Сравните ранжирование доменов и ранжирование URL ваших конкурентов с вашими, чтобы выяснить, сможете ли вы ранжировать по ключевому слову. Вы также можете нажать на отчет обратных ссылок прямо из поиска и сразу же начать получать обратные ссылки на ваш сайт.

Подводя итоги

Повышение рейтинга вашего сайта - нелегкая задача. К счастью, есть удобные панели инструментов SEO, которые помогут вам сделать это.

Из примеров, которые я описал в этом посте, вы можете увидеть, что рейтинг можно разделить на следующие шаги:

  1. Найдите своих конкурентов
  2. Посмотрите, какой контент им подходит
  3. Выбирайте популярные темы и создавайте лучший контент, какой только сможете
  4. Найдите конкурентов обратные ссылки и требовать их для себя.

При достаточной самоотдаче и усилиях вы можете получить рейтинг по любому ключевому слову. И теперь у вас есть все инструменты, чтобы сделать путешествие блаженством.