TrustRank и соответствующие ссылки - как повысить доверие к сайту?

  1. Что такое релевантность?
  2. Внутренний или Внешний?
  3. Доменное имя
  4. TrustRank
  5. Почему TrustRank важен?
  6. Как повысить доверие к моему сайту?
  7. SSL сертификаты
  8. Хакер Безопасное Обслуживание и Печать
  9. Возраст домена
  10. Доступный адрес и контактная информация
  11. Качественные ссылки

Для улучшения результатов поиска - как путем устранения страниц, которые считаются спамом, так и путем поиска страниц, которые ближе к тому, что действительно ищет пользователь, - алгоритмы, используемые поисковыми системами, претерпевали некоторые изменения с течением времени. Одним из их наиболее значительных изменений было агрегирование качества входящих ссылок для определения качества страницы, а не просто учет факторов на странице.

То есть, не все ссылки учитываются алгоритмами - ссылки без релевантности мало или совсем не добавляют ценности сайту, а в некоторых случаях могут даже привести к наказанию сайта.

Но какие будут релевантные ссылки?

Что такое релевантность?

Согласно словарю Houaiss, актуальность такова:

что выделяется в сравнительной шкале или значениях

Таким образом, релевантные ссылки - это те, которые повышают ценность сайта, и речь идет не только о PageRank , Чтобы лучше понять, что такое релевантная ссылка, давайте сначала проверим некоторые факторы, используемые поисковыми системами для оценки ссылки:

Внутренний или Внешний?

Хотя внутренняя структура ссылок сайта чрезвычайно важна, внешние ссылки - это те, которые придают сайту большую ценность. Внешняя ссылка имеет большую ценность, поскольку она эквивалентна положительному мнению о сайте, подтверждающему его содержание.

Доменное имя

Авторитет домена обычно представляет собой сочетание таких ценностей, как популярность, важность и надежность сайта, с которого пришла ссылка. Он рассчитывается не только по ссылкам, которые получает сайт, но и по возраст домена ,

TrustRank

Упрощенно, TrustRank - это показатель, который оценивает степень доверия к домену на основе доверия к полученным ссылкам. Чем ближе к сайтам относятся к доверенным, тем выше доверие к сайту, получившему ссылки.

Термин «Рейтинг доверия» относится к уровню доверия сайта. В опросе, проведенном Yahoo! Engineers, под названием " Борьба с веб-спамом с помощью TrustRank «Исследователи исходят из того, что доверительные страницы имеют прямые ссылки, то есть, чем больше уровней ссылок между доверенным сайтом и конкретным сайтом, тем меньше доверия к нему. Как показано на рисунке ниже, где кружки представляют сайты, стрелки связывают их между собой:

Как показано на рисунке ниже, где кружки представляют сайты, стрелки связывают их между собой:

В соответствии с алгоритмом, предложенным в этом исследовании, первым шагом является ручной выбор того, какими будут «100% надежные» сайты, из которых будет рассчитываться доверие других сайтов. На рисунке выше эти сайты представлены кружками внутри области, отмеченной красным. Как вы можете видеть, чем дальше конкретный сайт от доверенного сайта, тем яснее его цвет, то есть меньше ваше доверие.

Хотя упомянутое исследование было проведено инженерами Yahoo!, Google и другие поисковые системы имеют собственную версию TrustRank, чтобы квалифицировать сайт как надежный или нет.

Эти три элемента не единственные, которые оцениваются поисковыми системами при назначении «значения» ссылке. Тем не менее, эти факторы вместе дают нам лучшее представление о том, как будет выглядеть траст сайта и как он рассчитывается.

Почему TrustRank важен?

Ранее в этом году Рэнд Фишкин (SEOmoz) нарисовал график того, как он видел изменение веса факторов рейтинга за последние несколько лет :

Как видно из приведенной выше диаграммы, доверие и авторитет домена были факторами, которые были наиболее значимыми для классификации страниц в представлении «Фишкин Рэнд».

Как повысить доверие к моему сайту?

Есть несколько способов улучшить доверие к сайту. Это:

SSL сертификаты

SSL - это технология, которая шифрует данные, которые передаются между компьютером пользователя и вашим сайтом, чтобы защитить эти данные. Его использование необходимо, когда необходимо получить конфиденциальную информацию от пользователя. Поэтому в электронной коммерции и на связанных сайтах ее использование является обязательным.

Хакер Безопасное Обслуживание и Печать

Служба Hacker Safe предназначена для предотвращения администратора сайта при наличии дыр в безопасности, которые позволили бы хакеру войти на сервер и просмотреть и / или изменить внутреннюю информацию. Когда сайт нанимает этот тип услуг и не имеет дыр в безопасности, он имеет логотип, аналогичный показанному ниже:

Возраст домена

Создание доменов сегодня намного быстрее, чем несколько лет назад, и, к сожалению, многие из этих новых доменов имеют низкое качество. Поисковые системы обнаружили, что отфильтровывают некоторые из этих доменов, чтобы дать определенное предпочтение старым доменам.

Доступный адрес и контактная информация

Отображая контактную и адресную информацию, вы позволяете вашему пользователю найти вас. Это способ установить доверительные отношения между вами и вашим клиентом. Однако этот адрес необходим только в том случае, если у вашей компании есть собственный физический адрес.

Качественные ссылки

Хотя цитируемый последний, этот пункт не менее важен. В идеале, стратегии создание ссылок иметь больше, чем просто получать ссылки, а получить качественные ссылки , которые будут ссылками на соответствующие сайты, но которые имеют авторитет в рассматриваемой теме и некоторый траст.

Хотя TrustRank не является наиболее обсуждаемым фактором ранжирования, он также очень актуален, поскольку поисковые системы придают большее значение факторам доверия сайта.

Поэтому повышение доверия к веб-сайту всегда должно быть проблемой и непрерывным процессом, обеспечивающим получение соответствующих ссылок, предоставление качественного контента и, таким образом, улучшение позиционирования сайта для того, чтобы стать авторитетом по конкретному вопросу.