Ahrefs: незаменимый инструмент для SEO

  1. Важность инструментов SEO для стратегии SEO
  2. Ahrefs: один из самых мощных инструментов SEO
  3. Ahrefs постоянно работает на новых данных
  4. Основные черты Арефса
  5. Обозреватель сайта
  6. Content Explorer
  7. Мониторинг измерений и позиций
  8. Сколько стоит Арефс?

Ahrefs   это инструмент SEO, который предоставляет большой объем данных для настройки или мониторинга своих стратегий SEO

Ahrefs это инструмент SEO, который предоставляет большой объем данных для настройки или мониторинга своих стратегий SEO. Часто известный своими анализами обратные ссылки Арефс этим не ограничивается.

Важность инструментов SEO для стратегии SEO

Сегодня SEO или поисковая оптимизация является неотъемлемой частью создания сайта, чтобы максимально увеличить его видимость в Интернете. Чтобы настроить SEO стратегия важно знать некоторые онлайн-инструменты, которые могут избежать утомительной работы анализа. Регулярное использование этого типа инструмента является одной из лучших стратегий для позиционирования вашего сайта на страницах результатов поиска и, таким образом, для генерирования максимального трафика.

Ahrefs: один из самых мощных инструментов SEO

Все SEO-консультанты знают Ahrefs и используют его. Эта онлайн-служба анализа обратных ссылок, запущенная в 2011 году, постепенно стала одним из незаменимых инструментов для естественных ссылок. Полезно для веб-маркетологов, которые хотят увеличить свою аудиторию, а также для тех, кто работает над созданием ссылок на нескольких веб-сайтах, это позволяет контролировать приобретение ссылок в Интернете. Анализы, которые разрабатывает Ahrefs, позволяют, если они хорошо используются, оптимизировать ваш сайт, чтобы он оказался в первых результатах поисковых систем.

Несмотря на то, что Ahrefs, как известно, является инструментом анализа обратных ссылок, его единственная функция в его создании, он больше не является просто этой функцией и является гораздо более полным. Прямой конкурент величавый и общий это программное обеспечение используется для SEO аудит , маркетинговая аналитика, создание контента и поиск ссылок. Данные Ahrefs также можно использовать для анализа других сайтов, например сайтов ваших прямых конкурентов, и для определения того, что делает их успешными в Интернете. Как и большинство инструментов, Ahrefs предлагает некоторые важные функции, такие как экспорт данных в формате CSV или создание аналитических отчетов.

Ahrefs постоянно работает на новых данных

Все команды Ahrefs собирают и хранят впечатляющий объем данных. Они постоянно просматривают сеть, чтобы прокормить свою базу данных, которая является одной из крупнейших в мире. Каждый день они открывают 1 800 000 новых страниц и обновляют метрики в 72 000 000 страниц. Сегодня его исследователь ключевое слово мини-поисковая система, которая дает по каждому ключевому слову объем исследований и более продвинутые метрики, насчитывает 6,1 миллиарда ключевых слов.

Благодаря этой регулярно обновляемой базе данных Ahrefs стал незаменимым инструментом для SEO-экспертов.

Чтобы узнать, как анализировать важную информацию и превращать ее в конкретные действия, найдите ниже некоторые функции, предлагаемые этим программным обеспечением SEO, и объяснения того, как использовать их продуктивно.

Основные черты Арефса

Основные черты Арефса

Обозреватель сайта

На странице проводника сайта вы можете ввести URL-адрес сайта в строке поиска, чтобы получить информацию о профиле входящих и исходящих ссылок. На этой странице график также показывает новые ссылающиеся домены сайта и потерянные. Это также позволяет узнать, какие якоря использовались для создания ссылок на анализируемый сайт.

Арефс создает несколько графиков из своей базы данных на анализируемом сайте. Также на странице «Site Explorer» создаются графики, отражающие эволюцию органического трафика, органических ключевых слов и позиционирования целевых ключевых слов в поисковой выдаче. Ahrefs дает вам возможность получать эти данные со всех страниц результатов по всему миру. Благодаря Ahrefs вы можете узнать эволюцию трафика вашего сайта в Марокко или Японии.

Страница Ahrefs Site Explorer - это больше, чем просто несколько инструментов. Чтобы представить их все, понадобилось бы десять страниц. Тем не менее, ничто не мешает вам просматривать сайт и тестировать все функции!

Content Explorer

На странице «Обозреватель контента», французском обозревателе контента, отображается самый популярный контент в Интернете, независимо от темы. Ahrefs предлагает вам возможность уточнить результаты поиска, используя функции фильтрации и сортировки. Таким образом, будет отображаться язык, количество акций в социальных сетях или объем поиска, соответствующий вашим критериям.

Поиски на странице «Обозреватель контента» могут быть отфильтрованы по различным параметрам:

  • Опция «In Content» обеспечивает статьи с ключевым словом только в пределах содержания статей.
  • Опция «В заголовке» позволяет искать ключевые слова в заголовке страницы.
  • Опция «Anywhere» просит поисковую систему найти ключевое слово в заголовке и содержании статей.

Content Explorer идеально подходит для поиска темы для новой статьи и для того, чтобы быть в курсе тенденций в вашей области.

Являетесь ли вы блоггером или SEO, «Content Explorer» ищет темы, которые являются популярными и имеют большой потенциал для будущих статей.

Мониторинг измерений и позиций

Большинство SEO-экспертов начинают свою работу, наблюдая за прогрессом сайтов в рейтинге Google. Компания Ahrefs упростила эту проверку с помощью своей страницы «Rank Tracker», панели инструментов, которая позволяет отслеживать изменения позиции в поисковых системах и получать указатели на точки улучшения. Вы можете анализировать текущие проекты, а также следить за своими конкурентами и их трафиком.

Команды Ahrefs осознали, что лучший способ разобраться во всех данных Rank Tracker - сделать их визуальными. Вот почему они создали 5 различных графиков, которые наглядно показывают прогресс сайта:

  • Видимость: график, показывающий процент возможного трафика благодаря ключевому слову, работающему на вашем сайте. Например, если вы попали в топ-10 результатов Google по целевому запросу, ваша видимость будет 100%.
  • Средняя позиция: средняя, ​​от 1 до 100, по сравнению с ранжированием ключевых слов, по которым вы хотите позиционировать себя
  • Трафик: месячная кривая трафика
  • Характеристики SERP: визуальное представление о том, что присутствует в SERP в отношении каждого ключевого слова. Например, если ваш сайт присутствует в результатах покупок по такому запросу или в Результаты AdWords ...
  • Позиции: отображает количество ключевых слов, которые увеличились или уменьшились в результатах поиска. Этот график отображает позиции Google от 0 до 12.

Этот график отображает позиции Google от 0 до 12

Арефс также запланировал систему предупреждения. Позволяет установить критерии для получения уведомлений о сайте или ключевом слове. У вас есть возможность добавить оповещения, если вы хотите постоянно знать об эволюции вашего сайта или конкурентов. Эта функция облегчает работу SEO-экспертов, которым больше не нужно ежедневно проверять, работает ли их работа или нет.

Эта функция облегчает работу SEO-экспертов, которым больше не нужно ежедневно проверять, работает ли их работа или нет

Сколько стоит Арефс?

Ahrefs - это программное обеспечение для SEO, не обязательно доступное для человека. Его первая версия доступна за 79 долларов в месяц для отдельных пользователей и может подняться до 399 долларов за дополнительные функции. В месяц считайте минимум 499 долларов для трех пользователей и 2500 долларов для двадцати пяти пользователей. Тем не менее, эти цены оправданы качеством этого онлайн-инструмента и большим количеством анализов, которые он предоставляет.

Используя Ahrefs для максимизации естественного SEO вашего сайта, вы увеличиваете свои шансы на публикацию контента, который пользователи захотят читать и делиться. Вы можете стать более заметным в Интернете и увеличить свой доход.