Как правильно делать обратные ссылки в Википедии

  1. Переход от следования к следованию
  2. Определение ссылки
  3. Зная типы ссылок
  4. Положить его вместе

За прошедшие годы Википедия стала минным полем для маркетологов, часто вызывая больше проблем, чем оно того стоит

За прошедшие годы Википедия стала минным полем для маркетологов, часто вызывая больше проблем, чем оно того стоит. Тем не менее, Википедия все еще эффективна и может использоваться контент-маркетологами как для помощи в SEO, так и для участия в миссии самой большой в мире энциклопедии.

Маркетологи контента часто неправильно понимают, как работают обратные ссылки в Википедии. Они считают, что если тема актуальна, достаточно просто добавить ссылку на раздел «внешняя ссылка» на странице. Не так.

Добавление ссылки в Википедию похоже на операцию - если не сделано правильно, это может вызвать много проблем, в том числе добавление добавленного домена в список нежелательных и запрет на его использование в Википедии.

Так сложно получить и поддерживать ссылку на Википедию, что я давно перестал предлагать эту услугу. Однако, зная, что многие маркетологи собираются делать это в любом случае, я хотел бы поделиться некоторыми лучшими практиками в обратных ссылках Википедии. Если все сделано правильно, это все еще может быть большим преимуществом для вашего SEO ,

Переход от следования к следованию

Во-первых, давайте посмотрим, как за последние годы в Википедии изменились обратные ссылки. Когда в 2001 году была запущена Википедия, все обратные ссылки были «сделаны по принципу» и созданы для целей SEO. С тяжелым весом Google Википедии и ее обратных ссылок, маркетологи быстро осознали эффект SEO.

Редакторы Википедии быстро поняли, что спама было много. Сообщество предприняло масштабные шаги, чтобы помочь обуздать спам, в том числе изменение ссылок на «не следовать» », Которые имеют меньший SEO-эффект и создают черный список для блокировки доменов, которые они считают спамом.

Теперь, несмотря на то что обратные ссылки без подписки оказывают меньшее влияние на SEO, чем обратные ссылки, подписки из Википедии по-прежнему являются одними из самых желанных в маркетинговой индустрии. Это потому, что Google придает большое значение ссылкам Википедии, несмотря на то, что они не следуют.

Определение ссылки

Я поделюсь тем, что действительно работает в защите обратных ссылок Википедии, основываясь на моем профессиональном опыте.

  • Не просто искать записи, необходимые для цитирования. Википедия автоматически ищет и анализирует готовые шаблоны, необходимые для цитирования. Если добавленные ссылки не влияют на качество записи, они будут удалены и потенциально внесены в черный список.
  • Найти записи остро нуждается в очистке и расширении. В этих случаях у вас есть лучшая возможность внести качественный контент - расширить знания, которыми обмениваются по этой теме, и способствовать достижению цели Википедии по свободному обмену знаниями.

Чтобы найти статью, требующую более качественной информации, перейдите на страницу все-статья-к-быть расширена стр. Более 1800 статей попали в эту категорию за один месяц этой осенью. Изучите более одного месяца для бесконечного запаса страниц, которые могли бы извлечь выгоду из вашего вклада.

Зная типы ссылок

Теперь, когда вы знаете, где найти места для ваших ссылок, давайте рассмотрим наиболее подходящие типы ссылок:

  • Убедитесь, что ссылки взяты из надежного источника. Википедия правила на надежных источниках длинные По сути, не используйте самостоятельно опубликованные источники (пресс-релизы и т. Д.) И убедитесь, что на связанном веб-сайте используются средства проверки фактов для обеспечения точности содержания.
  • Проверьте, считает ли Википедия источник достоверным. Посмотрите, есть ли на цитируемом сайте своя собственная статья. Например, AdAge имеет свою собственную страницу в Википедии, которая увеличивает вероятность того, что ссылки с ее сайта будут приняты в качестве надежного источника.
  • Посмотрите, был ли указанный вами сайт использован в качестве обратной ссылки. Перейдите в окно поиска и введите URL, который вы хотите проверить. Сайт, который использовался много раз, также увеличивает вероятность того, что он будет принят в качестве надежного источника.

На этом скриншоте видно, что AdAge использовался 301 раз в качестве ссылки в Википедии. Вы также можете видеть, что лучшим результатом является собственная страница AdAge в Википедии.

нажмите, чтобы увеличить

  • Убедитесь, что ссылка больше, чем целевая страница. Ссылка на целевая страница без информации для поддержки контента редакторы Википедии считают спамом.
  • Ссылка непосредственно на соответствующую страницу контента. Ссылка должна содержать контент, который поддерживает информацию, которую вы добавляете. Например, если вы добавляете информацию о рекламе, вы не можете просто ссылаться на домашнюю страницу вашего сайта в качестве авторитетного источника. Вы должны подключиться к той странице, которая поддерживает контент, аналогично тому, как вы цитировали бы источники в исследовательской работе или отраслевом исследовании.

Положить его вместе

Теперь пришло время добавить ссылку. Чтобы сделать все правильно, вы должны внести свой вклад в энциклопедию - добавить больше ссылок, чем просто обратная ссылка, которую вы хотите включить.

Вот пример того, как это работает:

Допустим, вы хотите добавить ссылку с Пестрый дурак к Большой король сэндвич статья в Википедии. Ссылка относится к рекламе Большого короля в 2014 году - этот раздел пуст в записи. Добавление ссылки не только позволяет разместить нужную ссылку, но и вносит позитивный вклад в Википедию.

нажмите, чтобы увеличить

У вас также есть США сегодня цитата о рекламе Большого Короля - хотя вы и не надеетесь получить обратную ссылку на USA Today, ее включение повышает доверие к записи.

Теперь вы должны написать содержание для записи, которая поддерживается цитатами:

«В 2014 году Burger King вновь представил Большого Короля как прямую конкуренцию Макдональдс Биг Мак. (USA Today цитата) Часть его рекламной кампании заключалась в том, что говядина, используемая на бутерброде, была больше, чем говядина на Биг Мак. (Цитата из пестрой шутки)

Включив два достоверных источника в добавленную информацию, вы увеличиваете шансы на то, что ваша предполагаемая ссылка (The Motley Fool) выдержит проверку. Я также предлагаю добавить еще больше контента к записи, чтобы действительно повысить ценность вашего вклада.

СОВЕТ: Следуйте правильному формату, чтобы добавить ссылки. Я углубляюсь в то, как сделать это с тремя шагами руководство по добавлению цитат , Обязательно знайте, что вы делаете - неправильное добавление ссылки может привести к обвинению редактора в спаме, даже если вы этого не делаете.

В заключение я не могу повторить это достаточно - не просто ссылки из Википедии ради ссылки. Обязательно сделайте это правильно и внесите свой вклад по пути. Введение контента, который добавляет качество в энциклопедию, вероятно, поможет вашей ссылке работать долго и принесет большую пользу вашим усилиям по SEO. Помните, что НИКОГДА не существует гарантии с Википедией, поэтому любой процесс, который вы используете, не является надежным, это просто лучшая практика.

Я хотел бы услышать о вашем опыте работы со ссылками на Википедию.

Хотите получить более полезные советы от Майкла Вуда и других экспертов о том, как создавать и предоставлять релевантный контент? Подпишитесь на новостную рассылку CMI и мы доставим его вам из первых рук.

Изображение на обложке от SplitShire через piaxaby.com